Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171351 2025-01-04 14:38:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд?

Я скорее верю, что человек может намеренно сказать что-то обидное, чего он на самом деле не думает, чем случайно.

#171352 2025-01-04 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением

Тут нельзя быть не/согласным же, потому что бывает и так и наоборот. Когда правда наконец-то выплывает, а когда кто-то нарочно сказал побольнее, не зная как еще отомстить за свою обиду.

#171353 2025-01-04 14:41:10

Анон

Анон пишет:

что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя? играет роль кто в гости идет  - ну типо близким не стыдно сказать "вот приноси к столу вот это вот". а приятелям уже стыдно?

Я считаю, что всё нужно проговорить. Если человек ничего не принёс, это не значит, что он это сделал сознательно, потому что хочет пожрать нахаляву. Может быть в его социо-культурном окружении нет такого обычая, чтоб гости приносили что-то. А может он редко в гости ходит, и не знал, что там по умолчанию принято.
Имхо, вполне нормально обсудить, кто что приносит.

#171354 2025-01-04 14:42:24

Анон

Анон пишет:

Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?
Анон в детстве понимал и не вдупляет откуда логика "он же не поймет, поэтому даже пробовать объяснять не надо"

Или за ваши косяки вам ничего не объясняли и вам приходилось догадываться, за что орут/наказали?

Ну, либо я понимал, почему это плохо/нельзя, либо принимал как факт, что это просто нельзя, без аргументов. Во втором случае я, конечно, мог нарушить запрет, ну так я и под страхом наказания мог его нарушить. Насчёт некоторых "плохо" у меня до сих пор большие вопросы, хотя кажется, что все вокруг понимают причины, один я такой дебил.
Вообще я знал, что есть некоторый пул действий, за которые можно получить, но выдача пиздюлей была рандомная, так что это работало не лучше, чем "он не поймёт". Я и тут не всегда понимал.

#171355 2025-01-04 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Я сам в большинстве случаев ничего не принесу

в гости прям с пустыми руками приходишь? как некультурно

#171356 2025-01-04 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то спрашивал, но без уточнений.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?

Матери и некоторое религиозной родне, за «счастливое» детство, желал и желаю. Не стыдно вообще. Другим кроме понятно-каких-политиков и маньяков-насильников никогда не желал.

#171357 2025-01-04 14:46:40

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Делали, правда, тут такое дело, что я не всегда могу быть на сто процентов уверен, что это предназначалось именно мне. Например, люди говорили что-то друг другу, когда я мимо проходил. Иногда говорили мне, но тоже мимоходом, сразу линяли, и я среагировать не успевал.
Сам мог бы сказать в процессе разговора, но так, чтобы внезапно подойти и откомплиментить, нет, постесняюсь.

#171358 2025-01-04 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд? Или это просто хитрость, чтобы забрать свои слова обратно, а на самом деле в пылу ссоры как раз и развязывается язык и слетает с него именно то, что у человека было на уме?

По-разному бывает.
Вообще я склонен считать, что окружающие скорее в пылу эмоций херню несут (вокруг меня много холериков, не умеющих сдерживаться и жалеющих потом), но если я сам сказал что-то злое, то я в этот момент абсолютно честен, я вообще не склонен попусту слова говорить.

#171359 2025-01-04 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Я скорее верю, что человек может намеренно сказать что-то обидное, чего он на самом деле не думает, чем случайно.

Это. Может, например, специально быть в слабое место. Например, знает, что человек переживает из-за веса, и обозвать жирным, и при этом не считать, что тот много весит. Просто знает, что это больно заденет.

Но в других случаях это может показать приоритеты. То есть, человек искренне считает, что быть толстым это самое страшное оскорбление, а значит, даже если он не показывает этого в другое время, на самом деле он тебя всё время оценивает по этому параметру.

асибе

#171360 2025-01-04 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моём окружении некультурно в гости с едой идти. Намекаешь, что хозяин нищий, печенек не может к чаю купить? Или ты там в гостях прям пожрать собрался, что колбасу тащишь?

#171361 2025-01-04 14:49:38

Анон

А вас пугали в детстве бабайками? Боялись их? А сами пугали кого-то? Кулстори есть?

Анон в детстве напугал подружку. У него были выступающие клыки и он признался, что вампир "как в кино" с патамушта-мы-друзья-и-никому-не-рассказывай, ожидая ржаки или просьб пруфов, а получил бешеные вопли и побег от анона со слезами. Зато понял на своей шкуре, почему киношные вампиры так не хотели признаваться даже близким друзьям :lol:

#171362 2025-01-04 14:50:10

Анон

Анон пишет:

а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Если там реально было объяснение, а не что-то вроде "патамушта" или "ты девочка/старше/малая ещё, поэтому должна", то понимал отлично.

#171363 2025-01-04 14:50:58

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд? Или это просто хитрость, чтобы забрать свои слова обратно, а на самом деле в пылу ссоры как раз и развязывается язык и слетает с него именно то, что у человека было на уме?

Считаю, что второе, но может потому, что сам такой. Но я по жизни стеснительный терпила с языком в жопе и только на сильных эмоциях могу прорваться и высказать, что кого-то ненавижу, презираю, считаю что-то всратым / кринжовым, такое вот.

#171364 2025-01-04 14:51:50

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?

Да. Мразям всяким.

#171365 2025-01-04 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Бля, ну нет, как хорошо что я вообще не хожу по гостям и вообще не занимаюсь 99% так называемых "социальных активностей". Как ПРИЯТНО на 30 году жизни узнать, что оказывается абюсолютно естественная вещь, например, прийти в гости без ничего, у некоторых личностей считается моветоном.
Это как в тред красоты зайти - поражаешься, для какого количества людей твои черты - на полном серьезе воплощение уродства, хотя никогда в жизни на это не было ни малейшего намека.
Куда мне зайти, чтобы не прочитать о том, как неправильно я живу и как неправильно всё на свете делаю.

Отредактировано (2025-01-04 14:54:21)

#171366 2025-01-04 14:54:10

Анон

Анон пишет:

а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

50/50, понимал смысл сказанного, но далеко не всегда был согласен, потому что для меня оно было нелогично/неважно. Т.е. - нельзя совать пальцы в розетку, потому что ебнет током - окнорм. Надо играть с истеричной и скучной дочкой маминой подруги, иначе они обе обидятся - ну, логику понимал. Но почему мне должно быть не похуй на чужие обиды, тем более когда речь о моем комфорте и когда это не ситуация, где я им что-то должен, они ж мне не денег заплатили, а я слился. Такое вот очень бесило.

#171367 2025-01-04 14:54:25

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками?

Нет, меня наоборот максимально ограждали от любого хоть сколько-нибудь пугающего контента вплоть до старшей школы (включая запреты на чтение «неприемлимых» книг из школьной программы типа Вия и тд)

#171368 2025-01-04 14:55:07

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками? Боялись их? А сами пугали кого-то? Кулстори есть?

Нет, взрослые не пугали, но я много читал и много смотрел кино, так что сам себя успешно запугивал)

#171369 2025-01-04 14:58:40

Анон

Анон пишет:

А вас пугали в детстве бабайками?

Меня божьей карой и всяким таким пугали, лучше бы бабайками, этот страх взрослому побороть проще, имхо((

#171370 2025-01-04 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Нет.
Обычно желаю, чтоб оказались в той же ситуации, что и люди, которым они причинили вред. Типа, работодателю, который несправедливо уволил, желал, чтоб он сам без работы остался и год бы потом искал место, и нашёл всё равно не аналогичное потерянному, а херню какую-нибудь.
Политических это тоже касается. Смерть - это как-то слишком милосердно.

#171371 2025-01-04 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Второе.
Если человек чего-то не думает, то откуда оно в его голову придёт и в словах возьмётся? Считаю, что именно на эмоциях люди и выдают самые искренние мнения и мысли. Приведённые выше отмазки и вовсе раздражают и попытка в такое "оправдание" немедленно сильно опускает человека в моих глазах. Потому что раз уж не смог спрятать, то хотя бы имей смелость отвечать за сказанное.

#171372 2025-01-04 15:04:43

Анон

Анон пишет:

пугали что нельзя брать ничего из рук незнакомцев, даже если это конфета от благообразной старушки. пугали что она непременно отравит/украдет/сглазит. анон до школы наверное вообще боялся старух и держал в кармане фигу, старался не смотреть на них, особенно на очень старых и страшных. видимо в то время как раз вскрылись какие-то истории про маньяков и их помощниц, девяностые, может и украсть реально могли ребенка...

вторая страшилка - иголки. опять же, куча наркоманов, шприцов везде и всякие истории как лучше не ходить в кино - там в сиденьях маньяки-наркоманы зараженные иглы вставляют. а если на иглу нечаянно наступить во дворе - то она по крови дойдет до сердца (или мозга, если он есть) и ты умрешь в страшных корчах

а мистическим анона какбы ничем не пугали (ну вот кроме сглаза от бабок-ведьм), бояться надо было определенных людей...

#171373 2025-01-04 15:06:21

Анон

Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?

Не объясняли, это я уже во взрослом возрасте поняла, что если сразу начать с наезда, то дойдёт, скорее всего, с первого раза, а если объяснять, может дойти не сразу. Но в детстве было обидно, когда ругали за то, что раньше запрещено не было. Просто повода не было.

#171374 2025-01-04 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Понимала, но мне объясняли как раз в формате "а давай подумаем", выслушивая мои измышления на тему и аккуратно направляя мысль в нужную сторону. Иногда мы с матерью к консенсусу не приходили (например, я до сих пор уверена, что правильнее давать сдачи, когда тебя обижают, а не "демонстрировать свое моральное превосходство"), но все равно картина того, что и почему принято в обществе, у меня в голове складывалась и взаимодействовать с обществом я научилась.

#171375 2025-01-04 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Вся эта ненависть требует серьезного количества энергии, которой у меня нет. Тем не менее один человек таки смог меня достать и это был мой папаша. Я по-моему лет с 12 мечтала, чтобы где-то потерялся навсегда или допился уже до нужной кондиции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума