Вы не вошли.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти?
Было с коллегой на работе, я его ненавидел как больше никого (не считая персоналий). Не умел человек затыкать свой рот, даже если видел что явно в больное место тычет. Закончилось все тем, что у меня кукуха слетела и я начал пиздить его прям после очередной язвительной шуточки прямо на работе. Оказалось, что он это флиртом таким считал, а что я ему прямо говорил "мне неприятно, завали ебало и больше не поднимай эту тему" - так это я слишком чувствительный, ничего, он мне щас объяснит, что это смешно, надавив на эту тему ещё н раз. 27 лет мужику было Пиздюли помогли, бтв, чел пришел в себя и ещё какое-то время, пока он работу не сменил, мы взаимодействовали вполне мирно.
В тему наказаний детей и анонов, которые отвечают, а вы сами детные и отвечаете с точки зрения родителя, или бездетные и отвечаете из детского опыта/с позиции того, кого наказывают?
В тему наказаний детей и анонов, которые отвечают, а вы сами детные и отвечаете с точки зрения родителя, или бездетные и отвечаете из детского опыта/с позиции того, кого наказывают?
Я отвечаю с точки зрения того, кого наказывали. Меня и били до того момента как я вырос крупнее, и орали, и морально давили. У меня очень долго жил подсознательный страх перед матерью, вплоть до того, что была проблема с враньем на пустом месте даже просто друзьям. В детстве я ее очень боялся, а в подростковом возрасте добавилось презрение пополам с ненавистью, и желание съебаться подальше.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?
Да.
Мой вариант социально неодобряемый, так что без уточнений.
Бездетный, отвечаю с точки зрения ребёнка.
Родителем я был бы очень хуёвым, потому что меня бесит даже то, что цветы ведут себя не так, как я хочу. Детей следует заводить тем, кто умеет свои негативные эмоции выражать не в форме возмездия вызвавшему их объекту, я абсолютно уверен в том, что реальная цель любых наказаний - ответ за злость, боль, страх или дискомфорт. Воспитание - это про исправление нанесённого ущерба, а не про причинение ответного.
Глубоко детный анон разделяет точку зрения, что наказания в принципе хуйня какая-то.
Что касается детского опыта: в семье моих родителей формой недержания эмоций всегда был ор, и я до сих пор не могу окончательно искоренить это в себе - но кроме этого не помню чтобы нас как-то наказывали.
С обеих точек зрения. Меня никогда не наказывали в семье и для меня наказания — абсолютный кринж.
Я уже как-то спрашивал, но без уточнений.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?
Да, в пылу ссоры мысленно могу кому угодно пожелать, в реальности, конечно, смерти этих людей не желаю. Хорошо, что мои мысли не материализуются!
А вы считаете какие-то наказания (кроме телесных, там все ясно) унизительными, ломающими психику и этически недопустимыми, короче никогда бы не стали использовать по отношению к имеющемуся или гипотетическому ребенку?
Наказания "А давайте лишим его интернета/ноутбука/телефона и т.д."
Второе плюс анализирую опыт брата-подростка и детей коллег
Я бездетный анон, меня почти не наказывали, да и ругали не очень сильно, но и мою сторону никогда не принимали, если ругали другие. Сейчас наблюдаю за тем, как ровесники воспитывают детей младшего школьного возраста. Там обычно всегда принимается сторона ребёнка. Испытываю некоторые сомнения в формировании личности человека, который вообще ничего не боится.
Отредактировано (2025-01-04 13:50:55)
аноны, вопрос про социальные пляски вокруг да около
допустим, один человек из компании приглашает других к себе. нормально-социализированные спрашивают "что принести к столу". более хитрованы не спрашивают, молча приносят какую-нибудь хрень (иногда уносят ее обратно по еврейски) но ведь есть такие невдупляныши которые приходят с пустыми руками типо ачотакова.
как вы себя ведет в таких случаях?
речь именно не про то, когда собираешь компанию на свой др например, и там заказываешь пиццы-роллы на всех, угощая
а про ну просто посиделки, удобнее всем собраться у тебя, есть место где. нормально ли сказать этим людям что купить, списком? не будет ли это как-то некультурно уже с точки зрения хозяина? понадеяться на совесть приглашенных, что сами спросят? а если нет? почему для некоторых нормально думать что их приход в гости - уже награда и хозяин щас как начнет метать пироги и явства, чтоб угодить?
а если не просят так до прихода, заказать на всех одну пиццу и сидеть со сложным ебалом, потому что ну явно мало на толпу мужиков по одному кусочку будет?
короче сумбурно сформулировал, суть такова что анон хочет быть гостеприимным хозяином, не прослыть жмотов, но и выпрыгивать из трусов тратя кучу денег тоже не хочет. хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть
что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя? играет роль кто в гости идет - ну типо близким не стыдно сказать "вот приноси к столу вот это вот". а приятелям уже стыдно?
Испытываю некоторые сомнения в формировании личности человека, который вообще ничего не боится.
+1, анон наблюдает, как рядом воспитывают дите с полным разрешением на все и безнаказанностью, растет манипулятором, которого облизывают со всех сторон, все поощряют и всегда на его стороне, а за косяки даже не объясняют ничего потому что "он же не поймет"
Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?
Анон в детстве понимал и не вдупляет откуда логика "он же не поймет, поэтому даже пробовать объяснять не надо"
Или за ваши косяки вам ничего не объясняли и вам приходилось догадываться, за что орут/наказали?
Отредактировано (2025-01-04 14:23:15)
Отчего вопрос, а вы в детстве понимали когда вам объясняли словами, почему что-то плохо/хорошо/нельзя/можно?
Нет, потому что многое из того, что обьяснялось, обьясняющий сам не понимал, почему именно нельзя; либо пытался обьяснить это с помощью а) манипуляций эмоциями б) охуительными невыдуманными историями, как одна девочка сделала то-то, и произошел конец света/все над ней смеялись и никто с ней не дружил больше
Отредактировано (2025-01-04 14:27:44)
Сложно сказать, не всегда. Но тут ещё проблема в том, что понятия хорошо и плохо у моей матери в принципе специфические, и я не понимал её логику. Так-то я был не злой ребёнок, и сам по себе не творил прям совсем уж пиздеца, хотя конечно и не идеыльным был. Но, например, почему нельзя было жевать жвачку и слушать плеер, я до сих пор не понял. Причём мне объяснили, что якобы это глупо смотрится, но... хз, короче.
что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя?
Мне больше всего нравится такой вариант: когда все собрались, обсуждаем меню и заказываем пиццу/роллы/черта в ступе. Все скидываются поровну деньгами, ну или заказывают себе личное блюдо за свои деньги. Остальное как-то слишком усложняет задачу, но вообще, обсуждения со списком кто что покупает, тоже видел. Нет в этом жмотства, кошельки у людей не бездонные.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти?
Преподам-абьюзерам-взяточникам, вороватой наглой родне и их друзьям таким же, ебанутым нарушающим закон соседям, которые в сторону семьи анона делали криминальные поползновения, агрессивным одноклассникам, одногруппникам, коллегам, бывшим друзьям, оказывавшим сильное психологическое давление. Некоторые и умерли. Мне не стыдно за свои желания, так совпало.
Мой вариант социально неодобряемый, так что без уточнений.
Котам?
Большей частью да. Не понимал, почему нужно бухающую родню терпеть, и всякое такое, социально одобряемое и тыждевочка.
как вы себя ведет в таких случаях?
Я сам в большинстве случаев ничего не принесу. Хочешь, чтобы я гарантированно что-то принёс — скажи "принеси что-нибудь к чаю". Можно прямо в общем чате на этапе планирования, "принесите что-нибудь к чаю". Если этого не было, то нечего и обижаться, это свободная воля твоего приятеля, приносить что-то или нет.
Есть исключение: если у человека на меня виды (в романтическом ключе), то я жду, как он себя поведёт, если он не предлагает принести что-то к чаю и ничего не приносит, то он идёт нахуй.
аноны, вопрос про социальные пляски вокруг да около
▼Скрытый текст⬍
Антисемитское высказывание вообще не в кассу было.
По вопросу: раз это проблема, то прямым текстом обсуждается, что к столу и предлагаются варианты: всем скинуться на доставку (рекомендую, если нет искренних фанатов готовки) или распределить покупки по конкретным людям. Не надо ждать, что окружающие прочитают твои мысли, не у всех принято ходить в гости со своей едой.
В моём окружении обычно кто пригласил, тот и угощает, если не обсуждались другие варианты словами через рот, нести конфеты к чаю - дело доброй воли. Угощение, кстати, чисто тортик к чаю, кормить гостей досыта в наших краях тоже не принято, как и ходить в гости голодным.
что посоветуете, как сами в таких ситуациях ведете себя? играет роль кто в гости идет - ну типо близким не стыдно сказать "вот приноси к столу вот это вот". а приятелям уже стыдно?
Ну, я всегда прикидываю в уме возможности приглашенных. У меня есть знакомые, которым сложно потратиться, у них ипотека и ребенок болеет. Но они обычно приходят пораньше и помогают разжечь огонь, развесить готовые гирлянды или там салаты помочь нарезать, если это не на весь день, конечно, я ж не ирод. Есть ребята богатые и оч деловые, то они обычно приносят какой-нибудь деликатес, купленный секретаршей. Кого-то попрошу хлеб купить, потому что рядом с булочной живут и им удобно забрать эту дюжину багетов. В основном делаю меню и распределяю, кто за что отвечает (по мелочи, в основном я организовываю и готовлю). А бывают пати вроде др, где я сам за все отвечаю и "приносите хорошее настроение и еще скрипочку, если хотите нам сыграть".
Невдупляшам достается какая-нибудь единица из списка, без которой можно обойтись, если не принесут. И невдупляш в следующий раз буду с удовольствием звать на кофе, а не на такие коллективные посиделки.
Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд? Или это просто хитрость, чтобы забрать свои слова обратно, а на самом деле в пылу ссоры как раз и развязывается язык и слетает с него именно то, что у человека было на уме?
Вы согласны с расхожим мнением, что то, что человек говорит в пылу ссоры, он на самом деле не имеет в виду/сказал случайно/и тд?
Может быть и так, и так, имхо.
Я не понимал откровенно дурацкие запреты. Например, когда я жил с матерью в другом городе у отца, она меня почти никогда не отпускала гулять, хотя одноклассники звали, а в родном городе я мог гулять целыми днями летом или после школы, лишь бы уроки делал. Криминала в городе не наблюдалось и детвора гуляла спокойно, то есть это именно у моей матери были какие-то загоны. А что хорошо, а что плохо мне объясняли редко. Я в основном по телеку мультики смотрел или читал книжки и всякое "хорошо-плохо" узнавал оттуда. При этом нелогичность запретов или объяснений взрослых как раз во мне воспитали критическое мышление, и я хоть и не в открытую, но задавался вопросами "нахуй оно надо" и часто искал ответы в книгах, или потом уже в интернете.
ведь есть такие невдупляныши которые приходят с пустыми руками типо ачотакова
Это я. Мне чёт казалось, что кто пригласил, тот и о еде думает. Ну либо уже на месте обсуждают, что кому хочется, и делают общий заказ, где каждый платит за своё