Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171301 2025-01-04 01:02:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть достаточно людей, у которых норм работа, в том числе айтишники в топ компаниях

Я тоже знаю айтишников, которые долбят мама не горюй, но я при этом не сказала бы, что у них "норм работа". Вокруг них постоянные скандалы, они часто в многомиллионных долгах, их выпердывают из топ и не топ компаний через полгода. То есть там резюме такое, что спеца отрывают с руками и ногами, но поведение очень быстро заставляет компанию (или например чуваков, с которыми какое-то общее дело внерабочее, типа организации ивентов айтишных или записи подкастов) искать способы от этого кадра избавиться побыстрее.

Отредактировано (2025-01-04 01:09:15)

#171302 2025-01-04 01:03:21

Анон

Анон пишет:

А вы считаете какие-то наказания (кроме телесных, там все ясно) унизительными, ломающими психику и этически недопустимыми, короче никогда бы не стали использовать по отношению к имеющемуся или гипотетическому ребенку?

Любые, кроме «исправь, насколько это в твоих силах, последствия проеба». Т.е. разукрасил лифт - отмой, спер клубнику у бабы Кати - прополи и полей грядки, такое вот. Или там «мне пришлось заплатить соседке за ее неслучайно испорченную вещь - я плачу из денег, которые в другой ситуации потратил бы на ваши развлекухи». Остальное полная хуйня.

#171303 2025-01-04 01:09:40

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

1. Да, довольно часто делают(выгляжу неформально, люблю всякий прикольный шмот);
2. По-разному. От случая к случаю могу и воспринять и как троллинг, и почувствовать переход личных границ, и порадоваться комплименту, но отвечаю обычно доброжелательно;
3. Нет, сам не делаю комплиментов незнакомцам, т.к. не хочу нарушать ничьих границ. Дорогу и время тоже у прохожих не спрашиваю.

Отредактировано (2025-01-04 01:11:48)

#171304 2025-01-04 01:13:31

Анон

Анон пишет:

А вы считаете какие-то наказания (кроме телесных, там все ясно) унизительными, ломающими психику и этически недопустимыми, короче никогда бы не стали использовать по отношению к имеющемуся или гипотетическому ребенку?

Игнор, демонстративный уход из дома (особенно с угрозой никогда не вернуться), угроза сдать в детдом / покончить с собой / умереть от инсульта, будучи якобы доведенной ребёнком.
Еще не знаю, как типировать, но моя мать могла зарыдать, требуя доказательств любви «я чувствую, ты меня не любишь, покажи искреннее раскаяние, нет, твоё раскаяние всё ещё недостаточно искреннее!»

#171305 2025-01-04 01:14:17

Анон

Анон пишет:

Вас кинкуют венерины ямки?

равнодушен

#171306 2025-01-04 01:17:28

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

В прошлом месяце получал два раза комплименты моей куртке и один раз — шопперу, все от девушек. Я застеснялся, но все равно было очень приятно  :)
Еще один раз мужчина из машины на перекрестке сказал, что у меня очень классная лучезарная улыбка, я сначала напрягся, тк раньше из машин мне кричали только гадости, а потом расслабился и поблагодарил его)
Сам не делаю комплименты незнакомцам, стесняюсь.

#171307 2025-01-04 01:24:47

Анон

Анон пишет:

Тоже про прохожих. Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Бывало. В Италии так вообще в каждый мой приезд, типа торопится чел с папочкой на работу, останавливается на светофоре, смотрит на меня, говорит "Che bella" и идет себе дальше. У нас это в основном женщины и мужчины в подпитии. Мне приятно.  Я пару раз делал, тоже женщинам, когда реально видно, что она над образом поработала, необычная одежда, такое. Думаю, что раз человек реально хочет выделяться, ему будет приятно, что его усилия заметили в позитивном ключе. Просто красивых людей смущать не хочу.

#171308 2025-01-04 01:42:16

Анон

Анон пишет:

RGB-подсветка (комнаты, компа) - нравится, заморочились (или стали бы, если будет возможность) или бесит и никогда?

Очень раздражает, особенно мигающая. Когда собирал комп, наоборот заморачивался найти комплектующие без этой хуйни, или с одноцветной подсветкой на крайняк (это оказалось сложнее, чем я думал!).
Всякие новогодние гирлянды тоже не люблю, елка у меня давно уже минималистичная без этого всего.

#171309 2025-01-04 01:52:13

Анон

Анон пишет:

RGB-подсветка (комнаты, компа) - нравится, заморочились (или стали бы, если будет возможность) или бесит и никогда?

Я бы попробовал в ванной сделать пурпурную подсветку, но пока мне лень)

В комнате не стал бы — не подошло бы под общий стиль.

#171310 2025-01-04 02:01:54

Анон

Я уже как-то спрашивал, но без уточнений.
Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?

#171311 2025-01-04 02:04:47

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие?

Раз в году, когда в канун нг везде ношу на голове или на шапке светящиеся рога. Люди радуются, говорят классное. Но это не совсем комплимент, наверное.

Отредактировано (2025-01-04 02:05:42)

#171312 2025-01-04 02:11:30

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти? Кроме известных политических деятелей и тому подобных очевидных персоналий. Если да, то кому?

Бывало ровно один раз в отношении ровно одного человека, который ощутимо (то есть с негативными бытовыми последствиями для меня) мне поднасрал.
Сейчас за прошествием времени оно конечно подзабылось, но вот тогда я был в наидичайшей злобе, какую никогда ни к кому другому не испытывал.

#171313 2025-01-04 04:32:07

Анон

Анон пишет:

чуть ли не 40% женщин в реальности овуляция это ебаная боль в яичнике и мазня

Чо, правда что ли? Всю жизнь считал, что овуляцию замечают только те, у кого с зачатием проблемы, по обязанности. Не, ну мазня бывает, но я как-то вообще не обращаю на это внимание, не мешает, но прям БОЛЬ в яичнике у половины женщин?

#171314 2025-01-04 08:08:32

Анон

Анон пишет:

Мне сложнее представить, какие вообще наказания допустимы, потому что по-хорошему надо не бессмысленно страдать из-за проступка, а активно исправлять последствия. Наказание - это чисто способ родителя справиться с собственными эмоциями и добиться морального возмещения через чужие страдания.
Но вообще ненавижу всякую хуету типа наказания молчанием и "я обиделась, угадай, на что" (правда, я со временем просто перестал даже пытаться взаимодействовать с такими взрослыми, перебесятся, заговорят), "я тебя больше не люблю/ты мне не ребёнок", шантажа и всякого "вот из-за тебя мне плохо, вот как помру!".

#171315 2025-01-04 09:19:06

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас, что вы искренне (мысленно) желаете кому-то смерти?

Нет. Вообще никому

#171316 2025-01-04 09:44:04

Анон

Анон пишет:

Да. Если без конкретики - как минимум человеку, который очень старался, но не сумел сломать мне жизнь, хотя долгое время прикидывался всем из себя миленьким-хорошим. Вред от человека был не чисто психологическим, а вполне материальным, и, нет, это не мой бывший.

#171317 2025-01-04 09:49:05

Анон

Анон пишет:

Нет, только известным персоналиям.

#171318 2025-01-04 09:50:57

Анон

Анон пишет:

Мне сама идея наказаний кажется унизительной и ломающей психику.

#171319 2025-01-04 09:51:22

Анон

Анон пишет:

Да, людям, которые мне пакостят. В их число входит свекровь.

#171320 2025-01-04 09:54:40

Анон

Анон пишет:

У меня на потолке была в качестве ночника. На минимальной яркости под матовой заглушкой — было здорово, плюс всегда можно было выбрать себе цвет настроения)

#171321 2025-01-04 10:02:28

Анон

Анон пишет:

Тоже про прохожих. Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Бухие мужики и девушки на концертах. В первом случае — лицо кирпичом и свалить поскорее, во втором — приятно, обычно делаю ответный комплимент и расходимся довольные.

#171322 2025-01-04 10:05:33

Анон

Анон пишет:

Нет. Мой максимум — «хочу, чтобы этого человека не было в моём окружении, не видеть, не слышать и не помнить», но это больше про меня и мой комфорт, чем про направленную злость и желание вреда.

#171323 2025-01-04 10:09:57

Анон

Анон пишет:

Если бы это действительно могло кого-то убить, то может и пожелал бы. А так смысла нет.

#171324 2025-01-04 10:12:06

Анон

Анон пишет:

Два типа, наверное.
Первый — показательное наказание на публику, потому что реакцию других детей не предугадаешь и во многих случаях не остановишь.
Второй — игнор, особенно без объяснения причин. Лажу, очевидную одному, другой может не видеть и не понимать.

#171325 2025-01-04 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Ор, особенно при других людях и детях. И в принципе повышение голоса на ребенка в плане наказания. Вот не просто "Вася, не трогай Петю!" или "отойди от дороги!", а именно стать над ребенком, давя ростом, и начать ему орать, какой он мудак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума