Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171276 2025-01-03 22:38:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Да. За последние полгода удивительное (для меня) количество раз - в основном комплименты были волосам. Приятно. Неожиданно каждый раз. В один из последних разов вообще не поверил сначала, что комплимент был мне (языковой барьер и толпа разных красивых людей вокруг), но нет. Мне.  ;D
Отношусь позитивно.
Сам иногда делаю, редко, хотелось бы чаще, но стесняюсь. Хотя негативной реакции никогда не было.

#171277 2025-01-03 22:40:46

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к AI-музыке? Отнимет хлеб у настоящих музыкантов или поиграются и забудут?

Хорошо отношусь, как и ко всяким ии-поделкам. Если настоящий музыкант делает лучше, то никакой ии у него хлеб не отнимет. А если разница в мелких косяках, которые делают ии и еи в принципе, то мне на его хлеб строго похуй, не надо быть ремесленником или идти без таланта в творчество.

#171278 2025-01-03 22:41:11

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие?

Рандомный прохожий - не самое разговорчивое существо, если только ему не нужно узнать дорогу или наклянчить себе на опохмел

#171279 2025-01-03 22:44:14

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы приемлемым обратиться с любым вопросом к рандомному прохожему на улице? Считаете ли прохожих обязанными подсказывать вам дорогу/время/где купить такое же пальто/как называется стрижка прохожего etc., а игнор или отказ ответить на вопрос — хамством?

Обратиться - считаю. Любую вербальную реакцию, будь то ответ, игнор или посыл нахуй, скажем, в ответ на вопрос о том, не хочу ли я выпить с этим телом мужского пола кофе, тоже считаю приемлемой.

#171280 2025-01-03 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к AI-музыке?

Я плохо отношусь к любому нейротворчеству, так как считаю его по определению низкокачественной штампованной бездушной хуйней

#171281 2025-01-03 22:44:49

Анон

Анон пишет:

RGB-подсветка (комнаты, компа) - нравится, заморочились (или стали бы, если будет возможность) или бесит и никогда?

Нет, слишком ярко, слишком навязчиво, я не люблю излишнее освещение, если это не новогодние гирлянды или, в редких случаях, что-то типа проектора. У меня была клавиатура с такой подсветкой, думала, что будет удобнее пользоваться в темноте, но оказалось наоборот. Печатаю я и так практически вслепую, а для монитора у меня лампа с нейтральным белым светом.

#171282 2025-01-03 22:49:24

Анон

Анон пишет:

RGB-подсветка (комнаты, компа) - нравится, заморочились (или стали бы, если будет возможность) или бесит и никогда?

Бесит и никогда. Мало того что это явное излишество, за которое предлагается платить, так оно еще и безвкусное - как и подавляющая часть всей вот этой цыганской "гейминг-эстетики".
Системник у меня вообще стоит стекляшкой к стенке.

#171283 2025-01-03 22:55:42

Анон

Анон пишет:

Я и обычную лампу включаю только при крайней необходимости, а тут эта фиговина. Бесит и абсолютно никогда.

#171284 2025-01-03 23:03:54

Анон

Анон пишет:

Тоже про прохожих. Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

И я делала, и мне делали (прическа, одежда, какие-то клевые аксессуары). Могу пару раз в год у кого-нибудь вежливо спросить по поводу вещи - "не подскажете, где такое купили", если что-то понравилось. Негативной реакции никогда не было, фандомные люди реагировали обычно особенно дружелюбно. Вне мероприятий, я имею в виду, там-то понятное дело, что все всех спрашивают и обмениваются комплиментами.
Один раз было немного неудобно - мне сказали что-то очень одобрительное, судя по мимике и жестам, в Китае, но я не поняла, разумеется, ни слова. :lol:

#171285 2025-01-03 23:05:17

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы приемлемым обратиться с любым вопросом к рандомному прохожему на улице?

Да, я могу заблудиться, не зарядить телефон и забыть батарейку дома. (Раз в год, но мало ли. Пару раз я натурально спрашивала, где вы купили платье, но это было слишком красиво и я очень извинилась.
Мне регулярно делают комплименты (у меня синие волосы, в моём районе исчезающе мало людей с волосами странного цвета), я делаю комплименты товарищам.

Анон пишет:

Считаете ли прохожих обязанными подсказывать вам дорогу/время/где купить такое же пальто/как называется стрижка прохожего etc., а игнор или отказ ответить на вопрос — хамством

Само собой, нет, никто никому ничего не должен.

Отредактировано (2025-01-03 23:07:43)

#171286 2025-01-03 23:06:33

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие

Один-единственный раз незнакомый ребёнок лет 5 : "Мама, смотри какая красивая тётя!" ;D

#171287 2025-01-03 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Очень редко, может пару раз за всю жизнь. Относился очень хорошо, радовало. Я сам делал чаще, но в целом очень редко, стесняюсь. Тоже вроде позитивно относились.

#171288 2025-01-03 23:13:48

Анон

Анон пишет:

Тоже про прохожих. Вам когда-нибудь делали комплименты рандомные прохожие? Без намерения подкатить и скрытых мотивов, вот просто "прекрасно выглядите/классный образ/шикарные духи" етс и пошел дальше. Как к такому относитесь? А сами делали? Если да, какая была реакция?

Да, делают, в основном шмоткам или макияжу потому что я у мамы нефор с уклоном в лолиту. От детей особенно приятно.
Сам тоже часто делаю рандомам комплименты, хотя немного загоняюсь, знаю, что не всем это приятно. Но из сотен людей только один парень однажды посмотрел на меня как на еблана и молча проигнорил, остальные вроде были рады

#171289 2025-01-03 23:19:17

Анон

Анон пишет:

Я и обычную-то подсветку у клавиатуры или мышки отключаю, и светящиеся кнопки заклеиваю, а уж это :affraid: Никогда, ни за что.

#171290 2025-01-03 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Или по внешности реально нельзя вычислить проблемно зависимого?

Насчёт внешности я не уверена, а по поведению на раз.
Я работала с наркоманкой, она была совсем молоденькая и внешне девочка да девочка, хорошенькая, но всё стало ясно буквально в течение первых двух недель.
Ну и потом по жизни встречались, встречались.
Ещё довольно легко вычислить по стилю письма, если автор ведёт канал/блог, в общем, часто и много пишет, специфически они мыслят и соответственно пишут.

Иными словами: на киношных наркоманов ориентироваться не стоит так уж, но и самому распознать довольно легко, если иметь глаза и жизненный опыт.

#171291 2025-01-03 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Ещё довольно легко вычислить по стилю письма

Орнул. И каким образом, если чел, допустим, ведёт тематический блог про настолки или фильмы?

#171292 2025-01-03 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы приемлемым обратиться с любым вопросом к рандомному прохожему на улице?

Да.

Анон пишет:

Считаете ли прохожих обязанными подсказывать вам дорогу/время/где купить такое же пальто/как называется стрижка прохожего etc

Нет.

#171293 2025-01-03 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Да, много раз. Либо это духовные личности, которым во мне что-то привиделось (нет, книги толкали единицы)), либо делают комплименты стилю и я искренне радуюсь, потому что приятно же, когда твоя эстетика ещё кому-то заходит. Сам тоже делаю иногда, обычно люди краснеют и хихикают, это мило. Такого, чтобы от меня шарахались, не припомню, я выгляжу иногда странно, но безобидно)

#171294 2025-01-03 23:28:13

Анон

Анон пишет:

Орнул. И каким образом, если чел, допустим, ведёт тематический блог про настолки или фильмы?

Я тоже. Даже и не про настолки и фильмы. Дааалеко там не у всех какой-то специфический стиль.

#171295 2025-01-03 23:37:39

Анон

Анон пишет:

Да, пьяный панк и маленький мальчик, и оба раза я был в неко-ушках. Панк вывалился из маршрутки, подошёл, сказал: "Ушки у вас охуенные" и поцеловал руку. Я был в ахуе, но в позитивном. А мальчик шёл с мамой и уже пройдя мимо, сказал ей: "Мама, я хочу такую кису, она хорошая!"

#171296 2025-01-03 23:42:28

Анон

Анон пишет:

А вы видели настоящих наркоманов, всм вживую?
<...> Или по внешности реально нельзя вычислить проблемно зависимого?

Видел, и не раз, увы...
Да, можно по внешности и не вычислить. Оно сто процентов плохо влияет на здоровье, но откуда ты узнаешь, проблемы у чела с зубами потому что генетика или потому что наркотики? Опять же я видел, что чел с аутоимунным заболеванием выглядел "как наркоман", но к наркотикам и близко не подходил.
А если здоровье железное, может долго не быть видно.
Был дальний родственник, который в 90х на героин плотно подсел, и уже к 40 умер. Недавно фотки пересматривал - в начале зависимости он долго выглядел свежим и красивым. Фотки постарше - уже не такой красивый, но просто нормальный на вид мужик. А от личности там уже почти ничего не осталось...

Из известных кстати например у Михаила Козырева была кокаиновая зависимость, из которой он еле вылез. Т.е. не просто иногда, а прям конкретно проблема была, в стиле утро без дорожек не утро. Ну вот если бы он не рассказал, я бы никогда не подумал по внешности. Или даже по речи  :smoke:

АПД.
Я вот выше написал, что не раз видел.
Я думаю, вы многие видели, просто не знали. Есть достаточно людей, у которых норм работа, в том числе айтишники в топ компаниях, у которых вот такой досуг иногда. Если не знать, никогда про них не подумаешь такое. Просто они типа это контролируют, и хорошо едят и отдыхают. Но я бы все равно считал это зависимостью.
Это просто не помещается в сознании у меня иногда, как они вообще... Но да, есть такое явление.

Отредактировано (2025-01-03 23:50:57)

#171297 2025-01-04 00:10:57

Анон

Анон пишет:

А мальчик шёл с мамой и уже пройдя мимо, сказал ей: "Мама, я хочу такую кису, она хорошая!"

Фурриебом вырастет всецело одобряю, есличо  :hat:

#171298 2025-01-04 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Фурриебом вырастет

Вырос уже, это было лет 14-15 назад)

#171299 2025-01-04 00:56:48

Анон

А вы считаете какие-то наказания (кроме телесных, там все ясно) унизительными, ломающими психику и этически недопустимыми, короче никогда бы не стали использовать по отношению к имеющемуся или гипотетическому ребенку?

#171300 2025-01-04 00:57:55

Анон

Анон пишет:

Дайте денег и квартиру, где захочется наводить уют, - заморочился бы и по настроению включал.
У меня и сейчас есть подсветка компа, клавиатуры и гирлянда у кровати. Не ргб, однотонные, но разных цветов.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума