Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#171151 2025-01-03 01:23:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?

Нет. В смысле, мне важны отзывы, из которых я могу составить свое впечатление о книге, чтобы там было больше информации о книге, чем о личности критика, которому зашло/не зашло. Ну и опыт показывает, что есть критики, рекомендации которых для меня обычно антирек, типа той же Юзефович.
Общая популярность вообще ничего не значит, премии...современные распиаренные точно нет, там теперь слишком много критериев, и большинство из них далеки от чисто литературных. Оно и раньше было, конечно, но не до такой степени.

#171152 2025-01-03 01:28:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а какие у вас цвета волос и глаз?
И нравится ли вам это собственное сочетание?
А если нет, то делаете что-то (красите волосы, носите линзы и т.п.) или забиваете?

Светло-русые волосы, серо-зеленые глаза.
Ну, оно вполне гармоничное между собой и с кожей. Глаза прикольно меняют оттенок в зависимости от цвета одежды (иллюзия, конечно). Волосы я в юношестве красил в рыжий оттенок, чтоб было поярче, потом забил. А однажды меня спросили, чем я крашу волосы, чтобы добиться такого красивого естественного темного блонда  =D

#171153 2025-01-03 01:33:38

Анон

Анон пишет:

А если нет, то делаете что-то (красите волосы, носите линзы и т.п.) или забиваете?

Темные волосы, брови и ресницы, серые глаза. Нравится, конечно, очень эффектно.

#171154 2025-01-03 01:36:43

Анон

Анон пишет:

Серо-голубые глаза, каштановые волосы. 14 лет красилась в блондинку, этим летом забила и вернула натуральный цвет, начало нравиться.

#171155 2025-01-03 01:45:21

Анон

Анон пишет:

Сколько языков знаете? Какие? Если свободно владеете только одним, вам стыдно?

Свободно говорю на пяти языках (англ, франц, нем, рус, укр), сносно говорю на испанском (кастильском) и итальянском; на валенсийском могу только читать, но без словарей и подглядываний. Очень красивый язык, буду прям учить с января по работе. Еще знаю, как сраться с соседями на марокканском варианте арабского. В старости займусь китайским или арабским, еще не решил. У меня несколько хобби, а языки легко даются, если сравнивать с другими занятиями.

Схерали должно быть стыдно, если знаешь только один язык? Стыдно, когда люди не уважают чужую культуру и учить ничо не хотят из принципа, даже если прижало. Особенно жалко это выглядит, когда их таки прижало.

#171156 2025-01-03 01:47:42

Анон

Анон пишет:

Серо-болотные глаза, русые волосы с проседью. Цвет глаз устраивает, цвет волос норм, но седеют они как-то некрасиво.
Но я в любом случае перекрашиваюсь где-то раз в два-три года, уже побывал, наверное, всех возможных натуральных оттенков, а ещё парочкой ненатуральных. Думаю, я бы красился независимо от изначального цвета.

#171157 2025-01-03 02:14:10

Анон

Анон пишет:

Какой безблог был бы интересней?
1) ДРАМА, нытьё, тлен, барахтанье в попытках выбраться со дна, самоуничижение и зависть ко всему живому, текст в виде неструктурированного потока сознания и анекдотические бытовые подробности пытающейся выжить корзинки;
2) Уютный ламповый уголок о житьё-бытьё, романтизирующий самую обыкновенную, заурядную и даже ниже среднего жизнь и представляющий её как нечто сказочное и диковинное;
3) Дерзко-выпендрёжный безблог с рецензиями на малопопулярные книги, со сквозным сюжетом из жизни автора.

Приятнее всего кажется второй, но зависит от степени этого «ниже среднего» и сказочности. А то вспоминаются некоторые персонажи с дивно-волшебными постами вплоть до глюколовства на фоне фоточек миакорятни и упоминаний таких реалий, что нунафиг. Вот если формат, где адекватный человек умеет создать уют и любит свою жизнь и может об этом атмосферно рассказать - то прямо да.
Третье ничего, если автор забавный и интересы по книгам хоть чуть-чуть пересекаются.
Первое ни в каком виде не привлекает.

#171158 2025-01-03 02:14:43

Анон

Анон пишет:

Сколько языков знаете? Какие? Если свободно владеете только одним, вам стыдно?

По настоящему свободно владею разве что родным. Знаю немецкий довольно хорошо, могу скажем Гессе в оригинале читать, но вот обсудить того же Гессе с немкой за чашечкой кофе... Буду адово косноязычен и лажать грамматику скорее всего. Практики не хватает. На английском пишу, читаю, вслух говорить не могу. Когда-то учил японский, мог неплохо объясняться, но все похерил. Мне лично стыдно, что я просел в знаниях вместо прогресса. Если б вообще не учил, стыдно бы не было.

#171159 2025-01-03 02:32:10

Анон

Анон пишет:

Второе
Я сам во что-то такое пытаюсь

#171160 2025-01-03 03:03:12

Анон

Анон пишет:

Темно-русые пепельные, желто-зеленые с гетерохромией.
В принципе норм.
Крашусь как левая пятка захочет, наплевав на все теории цветотипов.

#171161 2025-01-03 03:07:12

Анон

Анон пишет:

Светлорусый/зеленоглазый.
Цвет волос не нравится, крашусь в темно-русый пепельный. Глаза нравятся, хотя ради эксперимента темно-карие линзы носил, было красиво. Сейчас это дорогое удовольствие (цветные с сильным минусом), больше не ношу.

#171162 2025-01-03 03:11:14

Анон

Анон пишет:

Первый, потому что я сам такой, ну и тянет меня к таким же, хотя, конечно, важно, чтобы человек не отталкивал и не был совсем уж токсичным, завистливым и злым.
Второй тип меня, как правило, интересует довольно редко, но вообще сильно зависит от блогера: если нравится слог и угадывающийся за словами характер - могу очень даже втянуться.
Третий - только если чувство юмора и базовые представления о прекрасном более-менее совпадают с моими - но в таком случае почему бы и нет.

#171163 2025-01-03 03:23:21

Анон

Засыпали когда-нибудь в ванной? Надолго?

#171164 2025-01-03 03:29:41

Анон

Анон пишет:

Не случалось, мне все время с ванной не везло, какие-то жутко неудобные попадались.

#171165 2025-01-03 03:59:00

Анон

Анон пишет:

Засыпали когда-нибудь в ванной?

Нет

#171166 2025-01-03 04:25:59

Анон

Анон пишет:

Русые волосы, глаза каре-голубые (гетерохромия)

Анон пишет:

В принципе норм, хотя я себе больше в блонде нравлюсь, но сейчас не обесцвечиваюсь, задолбался.

#171167 2025-01-03 04:33:45

Анон

Анон пишет:

Да, думаю ненадолго, потому что скорее всего я быстро сполз вниз в состоянии дремы и проснулся, захлебываясь водой.

#171168 2025-01-03 05:35:11

Анон

Анон пишет:

Каштановый, тёмно-серый.
Ещё бы не нравилось, мало, что ли, у меня поводов страдать из-за внешности, чтобы выбрать самый безобидный?
В детстве хотелось покрасить волосы в золотой, вот прямо как у мишуры, и вставить голубые линзы, чтобы быть буквально принцессой из сказки (других цветов им обычно не завозили). В юности была попытка осветлиться до горчично-жёлтого цвета, больше не получалось - и пришлось убрать половину гардероба в шкаф, потому что любимые цвета внезапно перестали мне идти. А ещё я недолго красилась серо-фиолетовым оттеночным бальзамом, это был лучший цвет волос в моей жизни; а потом он пропал из продажи

#171169 2025-01-03 05:36:00

Анон

Анон пишет:

Шатен, глаза болотно-зелено-карие (гетерохромия). Нормально, но по закону подлости именно красивыми считаю темные оттенки волос (которые мне не идут  :heh:) и светло-зеленые и голубые глаза.
По настроению и наличию баблишка (и длине волос, длинные не крашу) экспериментирую с цветом, линзы - чисто для фоточек, в повседневности они для меня выглядят как яркий макияж - слишком броско, я из секты нюдовых-естественных.

#171170 2025-01-03 05:42:17

Анон

Анон пишет:

Темно-каштановые волосы и карие глаза. Считаю сочетание уныловатым, так что волосы осветляю и хожу блондинкой.

#171171 2025-01-03 05:43:31

Анон

Анон пишет:

Да, но без воды. На час, может, два. Проснулся, потому что замёрз.

#171172 2025-01-03 05:47:25

Анон

Анон пишет:

Да, но без воды

А зачем? Кровати на вписке кончились?

#171173 2025-01-03 05:48:59

Анон

Анон пишет:

А зачем? Кровати на вписке кончились?

Ахах, нет, я тогда любил лежать в ванне, затыкая слив пяткой, и, видимо, когда уснул, просто ногу убрал. Вода лилась, но не набиралась, естественно.

#171174 2025-01-03 06:42:45

Анон

Анон пишет:

Темно-карие глаза, темно-русые волосы с очень сильной проседью, с которой я пока не знаю, что делать.

#171175 2025-01-03 06:53:56

Анон

Анон пишет:

Светло-русые волосы и серо-зелёные глаза с вкраплениями карего. Волосы хотелось бы посветлее, что прям совсем соломенные были. Хожу без панамки, чтобы выгорели на солнце ;D Глаза крашу так, чтобы подчеркнуть зелень.

Отредактировано (2025-01-03 06:56:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума