Вы не вошли.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Нет. В смысле, мне важны отзывы, из которых я могу составить свое впечатление о книге, чтобы там было больше информации о книге, чем о личности критика, которому зашло/не зашло. Ну и опыт показывает, что есть критики, рекомендации которых для меня обычно антирек, типа той же Юзефович.
Общая популярность вообще ничего не значит, премии...современные распиаренные точно нет, там теперь слишком много критериев, и большинство из них далеки от чисто литературных. Оно и раньше было, конечно, но не до такой степени.
Кстати, аноны, а какие у вас цвета волос и глаз?
И нравится ли вам это собственное сочетание?
А если нет, то делаете что-то (красите волосы, носите линзы и т.п.) или забиваете?
Светло-русые волосы, серо-зеленые глаза.
Ну, оно вполне гармоничное между собой и с кожей. Глаза прикольно меняют оттенок в зависимости от цвета одежды (иллюзия, конечно). Волосы я в юношестве красил в рыжий оттенок, чтоб было поярче, потом забил. А однажды меня спросили, чем я крашу волосы, чтобы добиться такого красивого естественного темного блонда
А если нет, то делаете что-то (красите волосы, носите линзы и т.п.) или забиваете?
Темные волосы, брови и ресницы, серые глаза. Нравится, конечно, очень эффектно.
Серо-голубые глаза, каштановые волосы. 14 лет красилась в блондинку, этим летом забила и вернула натуральный цвет, начало нравиться.
Сколько языков знаете? Какие? Если свободно владеете только одним, вам стыдно?
Свободно говорю на пяти языках (англ, франц, нем, рус, укр), сносно говорю на испанском (кастильском) и итальянском; на валенсийском могу только читать, но без словарей и подглядываний. Очень красивый язык, буду прям учить с января по работе. Еще знаю, как сраться с соседями на марокканском варианте арабского. В старости займусь китайским или арабским, еще не решил. У меня несколько хобби, а языки легко даются, если сравнивать с другими занятиями.
Схерали должно быть стыдно, если знаешь только один язык? Стыдно, когда люди не уважают чужую культуру и учить ничо не хотят из принципа, даже если прижало. Особенно жалко это выглядит, когда их таки прижало.
Серо-болотные глаза, русые волосы с проседью. Цвет глаз устраивает, цвет волос норм, но седеют они как-то некрасиво.
Но я в любом случае перекрашиваюсь где-то раз в два-три года, уже побывал, наверное, всех возможных натуральных оттенков, а ещё парочкой ненатуральных. Думаю, я бы красился независимо от изначального цвета.
Какой безблог был бы интересней?
1) ДРАМА, нытьё, тлен, барахтанье в попытках выбраться со дна, самоуничижение и зависть ко всему живому, текст в виде неструктурированного потока сознания и анекдотические бытовые подробности пытающейся выжить корзинки;
2) Уютный ламповый уголок о житьё-бытьё, романтизирующий самую обыкновенную, заурядную и даже ниже среднего жизнь и представляющий её как нечто сказочное и диковинное;
3) Дерзко-выпендрёжный безблог с рецензиями на малопопулярные книги, со сквозным сюжетом из жизни автора.
Приятнее всего кажется второй, но зависит от степени этого «ниже среднего» и сказочности. А то вспоминаются некоторые персонажи с дивно-волшебными постами вплоть до глюколовства на фоне фоточек миакорятни и упоминаний таких реалий, что нунафиг. Вот если формат, где адекватный человек умеет создать уют и любит свою жизнь и может об этом атмосферно рассказать - то прямо да.
Третье ничего, если автор забавный и интересы по книгам хоть чуть-чуть пересекаются.
Первое ни в каком виде не привлекает.
Сколько языков знаете? Какие? Если свободно владеете только одним, вам стыдно?
По настоящему свободно владею разве что родным. Знаю немецкий довольно хорошо, могу скажем Гессе в оригинале читать, но вот обсудить того же Гессе с немкой за чашечкой кофе... Буду адово косноязычен и лажать грамматику скорее всего. Практики не хватает. На английском пишу, читаю, вслух говорить не могу. Когда-то учил японский, мог неплохо объясняться, но все похерил. Мне лично стыдно, что я просел в знаниях вместо прогресса. Если б вообще не учил, стыдно бы не было.
Второе
Я сам во что-то такое пытаюсь
Темно-русые пепельные, желто-зеленые с гетерохромией.
В принципе норм.
Крашусь как левая пятка захочет, наплевав на все теории цветотипов.
Светлорусый/зеленоглазый.
Цвет волос не нравится, крашусь в темно-русый пепельный. Глаза нравятся, хотя ради эксперимента темно-карие линзы носил, было красиво. Сейчас это дорогое удовольствие (цветные с сильным минусом), больше не ношу.
Первый, потому что я сам такой, ну и тянет меня к таким же, хотя, конечно, важно, чтобы человек не отталкивал и не был совсем уж токсичным, завистливым и злым.
Второй тип меня, как правило, интересует довольно редко, но вообще сильно зависит от блогера: если нравится слог и угадывающийся за словами характер - могу очень даже втянуться.
Третий - только если чувство юмора и базовые представления о прекрасном более-менее совпадают с моими - но в таком случае почему бы и нет.
Засыпали когда-нибудь в ванной? Надолго?
Не случалось, мне все время с ванной не везло, какие-то жутко неудобные попадались.
Засыпали когда-нибудь в ванной?
Нет
Да, думаю ненадолго, потому что скорее всего я быстро сполз вниз в состоянии дремы и проснулся, захлебываясь водой.
Каштановый, тёмно-серый.
Ещё бы не нравилось, мало, что ли, у меня поводов страдать из-за внешности, чтобы выбрать самый безобидный?
В детстве хотелось покрасить волосы в золотой, вот прямо как у мишуры, и вставить голубые линзы, чтобы быть буквально принцессой из сказки (других цветов им обычно не завозили). В юности была попытка осветлиться до горчично-жёлтого цвета, больше не получалось - и пришлось убрать половину гардероба в шкаф, потому что любимые цвета внезапно перестали мне идти. А ещё я недолго красилась серо-фиолетовым оттеночным бальзамом, это был лучший цвет волос в моей жизни; а потом он пропал из продажи
Шатен, глаза болотно-зелено-карие (гетерохромия). Нормально, но по закону подлости именно красивыми считаю темные оттенки волос (которые мне не идут ) и светло-зеленые и голубые глаза.
По настроению и наличию баблишка (и длине волос, длинные не крашу) экспериментирую с цветом, линзы - чисто для фоточек, в повседневности они для меня выглядят как яркий макияж - слишком броско, я из секты нюдовых-естественных.
Темно-каштановые волосы и карие глаза. Считаю сочетание уныловатым, так что волосы осветляю и хожу блондинкой.
Да, но без воды. На час, может, два. Проснулся, потому что замёрз.
Да, но без воды
А зачем? Кровати на вписке кончились?
А зачем? Кровати на вписке кончились?
Ахах, нет, я тогда любил лежать в ванне, затыкая слив пяткой, и, видимо, когда уснул, просто ногу убрал. Вода лилась, но не набиралась, естественно.
Темно-карие глаза, темно-русые волосы с очень сильной проседью, с которой я пока не знаю, что делать.
Светло-русые волосы и серо-зелёные глаза с вкраплениями карего. Волосы хотелось бы посветлее, что прям совсем соломенные были. Хожу без панамки, чтобы выгорели на солнце Глаза крашу так, чтобы подчеркнуть зелень.
Отредактировано (2025-01-03 06:56:08)