Вы не вошли.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет? При условии нормального технологического хранения. Отличите на вкус, не зная, это сейчас приготовлено или только разогрето?
Некоторые вещи отличу (картошка, макароны, тушеное мясо, например). Но не принципиально, съем и полежавшее, главное, чтобы не испортившееся)
А если это что-то вроде жареной курицы, котлет, то вообще не пойму, свежее или разогретое.
Допустим у вас есть как время возиться самому
В основном нравится сделать самому
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
В целом нет но часть мясных продуктов не нравится на вкус если разогрета в микроволновке. На сковороде в целом норм
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
Нет. Я и недельную еду ем.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет? При условии нормального технологического хранения. Отличите на вкус, не зная, это сейчас приготовлено или только разогрето?
Имеет, отличу.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
Нет. Тем более есть еда, которая становится вкуснее на следующий день после приготовления. Тот же борщ
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
Нет. Когда один жил - готовил себе два блюда большими ведрами и всю неделю их ел, вообще без проблем. Ненавижу готовить, а уж готовить каждый день чтоб было "сегодняшнее" меня и под страхом смерти не заставят Единственное, что после холодильника есть не буду - дошик и жареное яйцо, вот эта хрень разогретая становится просто омерзительной.
Ещё про цвета.
1. Вы умеете разбираться в цветах фенечек и их значениях?
Нет, я вообще никакие знаки по цвету не опознаю. Мой максимум был — зеленые ленты.
2. Какой у вас любимый цвет вообще? Соответствуете ли вы стереотипным характеристикам этого цвета и его любителей
Фиолетовый. Говорят, его любят ебанутые. Ну, тогда да, совпадает.
3. Совпадает ли с ним ваш любимый цвет в одежде? Если нет, то по какой причине?
Нет. А почему должен совпадать?
4. А любимый цвет волос или глаз?
Темные.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
Предпочитаю свежую, но вчерашняя меня тоже устраивает. Вот если дольше стоит, уже может не нравиться, но зависит от блюда.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет? При условии нормального технологического хранения. Отличите на вкус, не зная, это сейчас приготовлено или только разогрето?
Какие-то вещи могу отличить, жареную картошку, например, но салаты - нет.
Значения не имеет, главное, чтобы не испортившаяся. Я нередко ем вещи в последний день их хранения, потому что имею хомячную привычку закупаться ЗАРАНЕЕ готовым.
Анон пишет:Вы будете испытывать неприязнь к человеку, который любит и использует цвета, являющиеся для вас символом чего-то мерзкого и всратого? Если точно знаете, что он это не поддерживает, просто ну, вот любит эти цвета и все тут.
Обычно нет, но есть нюанс
▼тоже упоминаю политику⬍
Т.е. если ты увидишь женщину в синем костюме, белой блузке и с красной сумкой, ты от неё шарахнешься?
Аноны, а что вам больше нравится, самим упаковывать подарки, делать букеты, украшать дом к празднику или чтобы это сделал кто-то? Допустим у вас есть как время возиться самому, так и деньги чтобы пришли и сделали за вас, что предпочтете?
Мне нравится медитативно украшать, но не нравится долго возиться и упахиваться, а профессионал еще и сделал бы все качественно иначе. Так что если бы был у меня большой дом, или важное событие, где много гостей, я бы заплатил.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Вас бы порадовал или напугал подарок, присланный вам домой? При условии, что в нем что-то реально хорошее типа фандомного мерча и нет никаких угроз (и накануне вам никто не угрожал и не преследовал, короче это не злой намек «я знаю, где ты живешь»).
Просто вы точно уверены, что это не ваш друг или родственник, а кто-то левый, кому вы нравитесь или типа того и он вот так решил вас поздравить, но не лезет знакомиться.
В смысле кто-то незнакомый? Не то чтобы напугал, но встревожил и оздачил. Про содержимое я бы не узнал, потому что не стал бы брать ничего без обратного адреса или с незнакомым адресатом. Пусть возвращают отправителю.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Популярность меня не волнует, премии тем более (как показывает практика, весьма часто премии получает всякая всратая конъюнктурщина)
Имеют значение отзывы читателей - продуманные и подробные, а также возможность прочесть фрагмент текста и понять, нравится мне стиль повествования или нет.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Нет. Но может повлиять популярность книжки у людей, которых я знаю и вкусу которых доверяю.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Если она популярна, так я просто о ней узнаю и попробую. Отзывы критиков не читаю, иногда обзоры юзеров, о премиях ничего не знаю, книги себе набираю методом тыка в основном.
Аноны, а в вашем опыте как салаты выставлялись на стол?
Когда реально нарезали салаты тазами в расчете на гостей и соседей, которые зайдут поздравить, то основную массу салата без заправки и скоропортящихся ингредиентов хранили в холодильнике и собирали и заправляли нужное количество в салатницу. Салаты типа шубы, конечно, целиком ставились. Но у нас ничто всю ночь на столе не стояло. Что сейчас не едят, то переставлялось в холодильник или на балкон. Он зимой вполне годился в роли большого холодильника. Салаты спокойно доедались и 2 и 3 января, если раньше не съелись.
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Ну, да, мне же нужно на что-то полагаться при выборе книги. А то выбор большой, если брать случайным образом с полки, так можно долго что-то годное искать.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет? При условии нормального технологического хранения. Отличите на вкус, не зная, это сейчас приготовлено или только разогрето?
На вкус отличу. Но значения это для меня не имеет. Главное, чтобы не испорченное. Современные холодильники вообще очень долго сохраняют продукты свежими, что-то и неделю хорошо стоит. Просто что-то не нравится гретым в микроволновке, тогда разогрею на сковороде. Овощи, которые потеряли упругость, залью омлетом. И порядок.
Я и продукты проверяю на вкус и запах больше, чем на срок годности. Недобросовестные продавцы и в рамках срока годности умудряются довести товар до порчи. При этом изначально в срок годности заложен хороший такой запас, так что при абсолютно правильном хранении еще и через неделю после истечения это может быть нормальный продукт, если говорить о йогуртах, например.
Во, насчет оливье.
Аноны, а в вашем опыте как салаты выставлялись на стол?
Насчет оливье.
У нас все заправляли сразу и выставляли на стол, а перед этим он еще полдня ждал прихода гостей. Салат мы доедали весь следующий день.
Но однажды утром я взялся за салат и увидел, что майонез тянется ниточками. С тех пор я оливье утром не ел (остальным нормально).
Потом мы додумались класть майонез непосредственно перед едой, и я опять начал доедать с утра. Но в Новый год утро у меня начинается в 17.00, и все равно на следующий день салат какой-то не очень привлекательный. Подумал, что дело в горошке: он мокрый. Объявил, что горошек теперь тоже все кладут себе сами. Посмотрим, что будет дальше. Но хранить два дня это уже слишком.
А для вас вообще имеет сильное значение, сегодняшняя еда или нет?
Я различаю, но есть могу дня три. Но не салаты.
Насчет оливье
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Для меня будет иметь значение возможность почитать аннотацию и в идеале фрагмент.
Мнение критиков меня не волнует и я не трачу время на то, что должна сформировать сама по прочтении. Могу спросить друзей, читали ли, но не сказать, что это прям повлияет.
О премиях и популярности я скорее всего и не узнаю, если на обложке большими буквами не будет про них написано.
Это если онлайн покупаю/скачиваю. Если меня каким-то чудом занесло за бумажной в магазин - полистаю сначала на предмет удобства стиля для меня.
Отредактировано (2025-01-01 23:43:06)
В одном треде аноны заговорили про свободное владерие 3-4 иностранными языками.
Аноны, кто знает на таком уровне языки, значит вы можете, допустим, написать художественный текст?
Если вы хотите почитать свежую книжку, для вас будут иметь значение положительные отзывы критиков-литературоведов, общая популярность книжки, премии?
Вообще пофиг, эти вещи абсолютно не интересны. Я обычно смотрю на аннотацию и читаю первую страницу-две. Если не зацепило — не читаю. Исключение — если порекомендовал кто-то, чьему вкусу я доверяю (из лично знакомых мне людей) или если я хочу прочесть книгу, чтобы быть в теме в компании, где общаюсь.