Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#170876 2024-12-31 23:34:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а делал ли кто-нибудь крабовый салат собственно с настоящими крабами, а не с палками?

Да.
Вкусно. И сытнее обычного, который на крабовых палках.

#170877 2025-01-01 08:20:18

Анон

Анон пишет:

Какие важные убеждения у вас сменились с годами на прямо противоположные? Что вызвало эти перемены?

В подростковом возрасте, хотя сам и не практиковал, почему-то беззаветно уверовал в силу стоического отношения к страданиям и в то, что с достаточной силой духа можно пережить любые самые страшные невзгоды, а травма - для слабаков, даже рассказ об этом написал (ну, я не формулировал так, как пишу сейчас, это было якобы про какую-то там внутреннюю свободу и прочую хуйню, я просто не понимал, что несу, и какие из этого следуют неочевидные выводы). Десять-пятнадцать лет спустя как-то опомнился и охуел. Опомниться помог жизненный опыт и отросшая эмпатия.

Отредактировано (2025-01-01 08:21:07)

#170878 2025-01-01 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Какие важные убеждения у вас сменились с годами на прямо противоположные? Что вызвало эти перемены?

помню что думал что детей бить ремнем окнорм, потом дошло осознание что это не ок и что для меня это было нифига не полезно.

#170879 2025-01-01 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто смотрел Друзей, Клинику, Как я встретил вашу маму и Теорию большого взрыва.
Какие из этих ситкомов у вас самые любимые, а какие наименее любимые? Менялось ли мнение об этих сериалах с возрастом?

Самый любимый — Клиника. До сих пор от финала на слезу пробивает. И персонажей почти всех люблю, даже тех, кто на пару эпизодов появился, вроде доктора с ОКР или брата Джордан.
Друзья со временем стали меньше нравиться. КЯВВМ в целом хороший, но от концовки меня так распидорасило, что испортилось ощущение от всего сериала. И если Тед раньше казался мне терпимым, то сейчас кажется мерзким.
ТБВ я любила где-то до третьего сезона, потом стало скучно, я бросила смотреть. Сейчас вообще не понимаю, что мне там могло нравиться, за исключением пары шуток.

#170880 2025-01-01 10:57:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто смотрел Друзей, Клинику, Как я встретил вашу маму и Теорию большого взрыва.
Какие из этих ситкомов у вас самые любимые, а какие наименее любимые? Менялось ли мнение об этих сериалах с возрастом?

Клиника любимый, остальные ни в первый просмотр, ни потом не зашли.

#170881 2025-01-01 11:32:39

Анон

Анон пишет:

Лет в двадцать-двадцать пять я был согласен на "ну, как-то средненько, даже хуже среднего, зато стабильно" в работе и жизни. Сейчас понял, что стабильность часто равняется стагнации, а потом и деградации.
Мне кажется, новое увлечение вызвало. Это реальные люди, и я у них учусь другому подходу к жизни.

#170882 2025-01-01 11:35:47

Анон

Анон пишет:

кто смотрел Друзей, Клинику, Как я встретил вашу маму и Теорию большого взрыва.
Какие из этих ситкомов у вас самые любимые

Клиника, КЯВВМ топчик, друзья норм и ламповые но именно для ненапряжного фонового просмотра. ТБВ есть классные моменты, есть когда смотреть прям тяжело, слишком много уныло-грубых шуток и тупых стереотипов

#170883 2025-01-01 11:38:44

Анон

Анон пишет:

Смотрел Клинику (много раз) и первый сезон ТБВ. Друзей вроде пробовал, но не заходит. Кяввм в принципе не мог меня никогда заинтересовать.
Клинику считаю одним из лучших сериалов с прекрасным юмором. ТБВ не понравился, персонажи неприятные.

#170884 2025-01-01 12:14:00

Анон

Анон пишет:

Какие из этих ситкомов у вас самые любимые, а какие наименее любимые? Менялось ли мнение об этих сериалах с возрастомх

Люблю все. Не пересматривал с нулевых только Клинику, к остальным отношение после пересмотра не изменилось.

#170885 2025-01-01 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Друзей смотрел ещё в телеке на ртр, потом на кабелях,  потом в интернете в оригинале. Сейчас, в основном, смотрю на ютюбе разные нарезки в оригинале (на русском очень много шуток не передано, даром, что половина шуток ещё пониже пояса). Когда надо, чтобы что-то шло фоном, пока занимаешься домашней работой, готовкой и прочим. Бывает, включишь отрывок, а потом пересматриваешь серию полностью. Хороший он, ламповый, хотя и во многом устаревший, многие моменты вызывают вопросы, сейчас такое не снимут, конечно. Not woke, not progressive, etc.
Клинику смотрел в своё время, но не пересматривал. Он был неплох в своё время, сейчас не тянет.
КЯВВМ - не смог, не зашло совершенно, но любимый сериал у брата, так что с содержанием, по большей степени, знаком.
ТБВ - также могу посмотреть отрывками на ютюбе в оригинале, если попадаются, но полные серии ни разу не выдерживал, ужасно неприятные главные  персонажи все до единого. Анон понимает, что это ситком, но очень натужный, абсолютно все гэги и шутки потырены из других ситкомов, очень много, почти всё списано с Друзей - бывает очень смешно, когда в комментах фанаты сериала защищаются от нападок фанатов других ситкомов, что они такие оригинальные - шутки и ситуации. :lol: Всё-всё оригинальное. :lol: Также узнал через брата (поясню для душнил - видел сериал полностью добровольно-принудительно, в количестве раз на русском в переводе кураж-бомбей).

Отредактировано (2025-01-01 13:43:34)

#170886 2025-01-01 13:29:18

Анон

Анон пишет:

"Бить детей надо, если за дело". А в двадцать четыре года я понял, что аж пригибаюсь к столу, ожидая физических пиздюлей от начальника, который пришёл обсудить какой-то косяк в работе, и начал что-то осознавать.
В детстве был монархистом, потому что у принцесс платюшки красивые. Потом был просто период "ну этих-то за что, они ж никому не мешали, ну жрали в три горла...", а потом я оказался в нашей реальности.
"Да норм школьнице с тридцатилетним встречаться, у них же любовь" (я не встречался, встречались одноклассницы), с годами понял, как эти тридцатилетние называются.
А, ну и был уверен, что дети и муж - обязательная программа, очень жалел родственницу, у которой детей не было (муж вроде когда-то был). И полагал, что есть какой-то волшебный способ воспитывать их хорошо и правильно, уделяя им максимум внимания.
А потом у меня начали появляться младшие кузины.

#170887 2025-01-01 13:37:37

Анон

Анон пишет:

ТБВ - также могу посмотреть отрывками на ютюбе в оригинале,

Тс вроде как нужно мнение того, кто смотрел, а не пересказали, не смог и видел отрывки  ;D

Отредактировано (2025-01-01 13:39:38)

#170888 2025-01-01 14:10:07

Анон

Умеете общаться чисто смайликами как иероглифическим письмом?

#170889 2025-01-01 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще ими не пользуюсь.

#170890 2025-01-01 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Нет, зачем?

#170891 2025-01-01 14:14:48

Анон

Анон пишет:

1. Друзья - не меняется, до сих пор смешно
2. КЯВВМ - от дешевой копии Друзей до пересмотреть под настроение любимые моменты
3. ТБВ - не досмотрел, сломался где-то на последних сезонах
4. Клиника - не смотрел

#170892 2025-01-01 14:15:03

Анон

Анон пишет:

Если собеседник другого языка не понимает, а мне очень от него что-то надо, могу. Но мне противно.

#170893 2025-01-01 14:36:59

Анон

Анон пишет:

В детстве под влиянием книг о героических революционерах я искренне восхищался всеми этими бомбистами-террористами вроде народовольцев, ИРА, RAF, и прочими пламенными борцами с тиранией типа Робеспьера. Сторонников ненасильственных методов борьбы я считал трусами, компромиссы - предательством. Вот вышибить дверь с ноги и перестрелять оппонентов - это героизм! А случайные жертвы это, конечно, плохо, но цель оправдывает средства.
С тех пор я повзрослел, подучил историю, психологию и социологию, отрастил эмпатию и посмотрел шварцевского "Убить Дракона". Теперь отчаянно кринжую с себя тогдашнего, мамкина идеалиста-ваннаби фанатика-террориста.

#170894 2025-01-01 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Нет, и не собираюсь учиться.

#170895 2025-01-01 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Какие именно убеждения - боюсь, я спровоцирую срач уже одним их упоминанием.
А перемены вызвало то, что я насмотрелся на сторонников.

#170896 2025-01-01 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос кошатникам - не боитесь ли, что ваш котик ночью прыгнет или пробежится по голове-лицу?

Почитал ответы. Нифига аноны куклачевы. Я и не знал, что кошки могут НЕ ходить по хозяйской голове =D

#170897 2025-01-01 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Умею, конечно, но необходимости в этом не было, если только с иностранцами

#170898 2025-01-01 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Зачем? Я предпочитаю общаться с разумными людьми, умеющими читать и писать  :heh:

#170899 2025-01-01 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще из всех эмодзи только сердечки использую.
Плюс для такого общения нужно быть не то чтобы из одного поколения, но из одной среды, потому что значение некоторых эмодзи для разных групп людей разное. Вроде той херни с черепом в значении, кажется, "помер от смеха", или мемного чела, который спутал смеющийся до слёз эмодзи с рыдающим.

#170900 2025-01-01 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Не-а, не пользуюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума