Вы не вошли.
Будете писать план на следующий год?
Нет, мне это не помогает, только давит. Направляющие пропишу, мечты тоже, а вот чтобы прямо план - пока кажется, что лучше не.
Какие блюда у вас ассоциируются с Новым годом? Какие обычно бывали на столе? Ну там оливье, селедка под шубой и т.д.
Никаких специально новогодних блюд не было. Только недавно узнал, что, оказывается, оливье у большинства ассоциируется с новым годом. У меня скорее с любым застольем, праздником, не строго новогодним. Мандарины, пожалуй. Но тоже не столько новогоднее, сколько зимнее, сезонное.
Также удивлен, что для многих новогодним блюдом является запеченная курица с картошкой. Утку и гуся понимаю. Но курица? Самая будничная и простая в приготовлении еда, еще и дешевая.
Какие блюда у вас ассоциируются с Новым годом? Какие обычно бывали на столе? Ну там оливье, селедка под шубой и т.д.
Бутеры - с красной икрой, шпротами и слабосоленой красной рыбой. Фаршированные яйца. Селёдка под шубой. Торт Мишка бабушкин. Мамины пирожные "картошка".
Отредактировано (2024-12-29 10:38:47)
Елочку мама ставила, когда я совсем маленькая была. Потом стало неинтересно.
Вот мне прямо интересно, это определенное поколение такое или конкретные люди?
Я до сих пор радуюсь новому году и хочу как-то отмечать, мне за 30, а матери уже лет пятнадцать ничего вообще не надо, ей за 70.
У меня только шутки из разряда "не ебануться", "не ебануться окончательно", "не попадаться санитарам" в голове крутятся.
Планы-то у меня есть, но их мало и их даже держать в голове не нужно, поскольку я сейчас в середине процесса по всем и новые начинать ещё несколько лет не буду, эти бы не проебать.
Вот мне прямо интересно, это определенное поколение такое или конкретные люди?
Анон, сложно сказать. Мне слегка за 50. Матери соответственно было слегка за 40 в те времена, о которых я пишу. , я примерно возраста начальной школы. Наверное, все-таки в людях дело. Если бы я хотела елочку и праздник, думаю, она бы не стала возражать. Не так уж сложно нарядить искусственную елку, приготовить пару салатиков и испечь домашний торт. Как-то у нас совпало, что обе не любительницы ритуалов, символов, традиций. При этом я понимаю и ценю какие-то личные даты, приуроченные к важным для меня событиям. Это — мое. А НГ он какой-то общий, обезличенный.
А твоя мать уже скорее всего просто устала, далеко не у всех есть в таком возрасте силы и энергия устраивать движуху, что-то организовывать, закупать. Да и сама атмосфера праздника может быть утомительна, даже если за нее все приготовят и организуют.
Никакие, потому что я вообще противник лимитирования чего угодно. Хочется селёдку под шубой в июне - купи и съешь в июне.
Праздничными остались только тарталетки, потому что в будни я сделаю бутер, а в праздники не ломает выебнуться с подачей (хотя бутер вкуснее).
Если про детство говорить... салаты не помню, я их не ел (но оливье точно был), были всякие соленья и картошка по-французски. Потом готовить стала другая бабушка и меню сменилось на шубу, корейские закуски и жаркое из индейки с сухофруктами.
Оливье и селёдка под шубой. И же бутерброды с красной икрой! На столе всегда были они, а ещё маслины, нарезки всякие типа колбас и сыров. Мандарины ещё, но мандарины в принципе всегда зимой.
Аноны, чьё поздравление будете смотреть на новый год в 12 часов?
аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж? кто это и почему кринжуете?
Мамкин циник, манипулятор и газлайтер, два раза, два разных человека, кринж, честно говоря, чувствую скорее от себя самого - как я мог на такое повестись и почему велся не один раз! (ответ на это просто - анон был сильно юн, наивен и не то что прошарен в том, как люди могут обманывать других людей).
Вы отдали свой телефон своей почте?
Да. Не совсем добровольно (меня легко убедить в том, что это допизды необходимо, а в незнакомых ситуациях я часто выбираю подчиняться и плыть по течению), но в целом мне окей, удобно, что не нужно заполнять уведомления (а иногда всё-таки нужно, я не понимаю, в чём логика).
Что до сливов - так он не только у почты есть, телефон каждая собака требует и потом ни за что, блин, не отвечает.
От души надеюсь, что ничьё. У меня вариантов два - по первому каналу или я всё-таки уговорю родителей не включать тв.
аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж? кто это и почему кринжуете?
В первом классе понравился одноклассник. Чисто за внешность. Поэтому и кринж, испытывать симпатии к человеку, не зная его как человека - это тот ещё кринж, как по мне. Потом услышал, как он другую мою одноклассницу обзывает по-всякому и симпатия сразу улетучилась.
Нахера? Всё равно жизнь по плану не идёт никогда. Я так в 2020-ом напланировал аж три концерта, а потом сами знаете...
Сам себя поздравлю и норм.
Вот только недавно. Потому что это был натуральный вождик, и звоночки были. Сейчас смотрю и фейспалмлю.
аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж?
В мужика, который говорил, что на четвертом курсе, а сам был на 15 лет старше, у него дети оказались почти моего возраста И для всех это было очевидно, кроме меня
Я отмечаю со старшими родственниками. У них Путин в телевизоре, а у меня в наушниках "Блажен муж..." на повторе.
полное равенство и довольство всех в таком формате - утопия. Но люди хотят разного, не всегда равенства и не всегда довольства. Главное, чтобы были в своих предпочтениях честны.
Хорошо сказал
аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж?
У меня обратная ситуация: почти все мои реаловые влюбленности - объективно кринж, но мне почему-то пох
дождя
Ну не прям сильный... но я проебал универ и кусок будущего из-за влюблённости в человека, которого, кажется, не существовало (мы переписывались смсками, скорее всего он был персонажем моей подружки из другого города).
Сильный кринж у меня по другим поводам. Например, когда я решал, что от меня ждут поведения крутого напористого самца из фанфиков, и пытался соответствовать, а по факту это нахуй не было нужно ни мне, ни второй стороне, человек просто проявлял дружескую симпатию, а не флиртовал и ждал чего-то.
Кстати, вот вопрос.
Аноны, вы легко различаете флирт и проявление простой симпатии без сексуального подтекста?
Если не тайна, укажите ваш гендер и ориентацию.
Любитель теорий заговора, псевдонаук и демагогии со склонностью к неожиданным вспышкам гнева. Собирался на полном серьёзе "прокачаться" до сверхчеловека и хотел, чтобы анон обучился чтению мыслей, искусству шпионажа, телекинезу и управлению вертолётом, чтобы приходить к нему на выручку в неопределенном, но блестящем будущем. Был уверен в собственной исключительности и "знал", что кто-то его преследует за это и пытается навредить.
Когда анон его узнал получше и послал, пригрозил, что уничтожит его на расстоянии при помощи аноновой фотографии и своих экстрасенсорных способностей
Отредактировано (2024-12-29 12:10:57)
Вы бы хотели чтобы построили железную дорогу от Лондона до Нью-Йорка?
Нет, это бессмысленный и неоправданно дорогостоящий проект, от которого не будет никакой практической пользы (кроме теоретической необходимости перебросить военную технику).
Аноны, вы легко различаете флирт и проявление простой симпатии без сексуального подтекста?
Нет. Сам особо не умею флиртовать, и флирт различаю только совсем топорный и кринжовый.
Ж, гетеро
Не сталкивалась с п. 2, увы, иногда п. 1 маскировался под него, но ненадолго.
Ж, гетеро
Не, вообще не понимаю флирта и не умею в него соответственно.
Ж, би/пан, где-то там, короче.