Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#170501 2024-12-29 10:24:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Будете писать план на следующий год?

Нет, мне это не помогает, только давит. Направляющие пропишу, мечты тоже, а вот чтобы прямо план - пока кажется, что лучше не.

#170502 2024-12-29 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Какие блюда у вас ассоциируются с Новым годом? Какие обычно бывали на столе? Ну там оливье, селедка под шубой и т.д.

Никаких специально новогодних блюд не было. Только недавно узнал, что, оказывается, оливье у большинства ассоциируется с новым годом. У меня скорее с любым застольем, праздником, не строго новогодним. Мандарины, пожалуй. Но тоже не столько новогоднее, сколько зимнее, сезонное.
Также удивлен, что для многих новогодним блюдом является запеченная курица с картошкой. Утку и гуся понимаю. Но курица? Самая будничная и простая в приготовлении еда, еще и дешевая.

Скрытый текст

#170503 2024-12-29 10:36:42

Анон

Анон пишет:

Какие блюда у вас ассоциируются с Новым годом? Какие обычно бывали на столе? Ну там оливье, селедка под шубой и т.д.

Бутеры - с красной икрой, шпротами и слабосоленой красной рыбой. Фаршированные яйца. Селёдка под шубой. Торт Мишка бабушкин. Мамины пирожные "картошка".

Отредактировано (2024-12-29 10:38:47)

#170504 2024-12-29 11:05:44

Анон

Анон пишет:

Елочку мама ставила, когда я совсем маленькая была. Потом стало неинтересно.

Вот мне прямо интересно, это определенное поколение такое или конкретные люди?
Я до сих пор радуюсь новому году и хочу как-то отмечать, мне за 30, а матери уже лет пятнадцать ничего вообще не надо, ей за 70.

#170505 2024-12-29 11:27:43

Анон

Анон пишет:

У меня только шутки из разряда "не ебануться", "не ебануться окончательно", "не попадаться санитарам" в голове крутятся.
Планы-то у меня есть, но их мало и их даже держать в голове не нужно, поскольку я сейчас в середине процесса по всем и новые начинать ещё несколько лет не буду, эти бы не проебать.

#170506 2024-12-29 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Вот мне прямо интересно, это определенное поколение такое или конкретные люди?

Анон, сложно сказать. Мне слегка за 50. Матери соответственно было слегка за 40 в те времена, о которых я пишу. , я примерно возраста начальной школы. Наверное, все-таки в людях дело. Если бы я хотела елочку и праздник, думаю, она бы не стала возражать. Не так уж сложно нарядить искусственную елку, приготовить пару салатиков и испечь домашний торт. Как-то у нас совпало, что обе не любительницы ритуалов, символов, традиций. При этом я понимаю и ценю какие-то личные даты, приуроченные к важным для меня событиям. Это — мое. А НГ он какой-то общий, обезличенный.

А твоя мать уже скорее всего просто устала, далеко не у всех есть в таком возрасте силы и энергия устраивать движуху, что-то организовывать, закупать. Да и сама атмосфера праздника может быть утомительна, даже если за нее все приготовят и организуют.

#170507 2024-12-29 11:35:31

Анон

Анон пишет:

Никакие, потому что я вообще противник лимитирования чего угодно. Хочется селёдку под шубой в июне - купи и съешь в июне.
Праздничными остались только тарталетки, потому что в будни я сделаю бутер, а в праздники не ломает выебнуться с подачей (хотя бутер вкуснее).

Если про детство говорить... салаты не помню, я их не ел (но оливье точно был), были всякие соленья и картошка по-французски. Потом готовить стала другая бабушка и меню сменилось на шубу, корейские закуски и жаркое из индейки с сухофруктами.

#170508 2024-12-29 11:36:49

Анон

Анон пишет:

Оливье и селёдка под шубой. И же бутерброды с красной икрой! На столе всегда были они, а ещё маслины, нарезки всякие типа колбас и сыров. Мандарины ещё, но мандарины в принципе всегда зимой.

#170509 2024-12-29 11:37:41

Анон

Аноны, чьё поздравление будете смотреть на новый год в 12 часов?

#170510 2024-12-29 11:41:14

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж? кто это и почему кринжуете?

Мамкин циник, манипулятор и газлайтер, два раза, два разных человека, кринж, честно говоря, чувствую скорее от себя самого - как я мог на такое повестись и почему велся не один раз! (ответ на это просто - анон был сильно юн, наивен и не то что прошарен в том, как люди могут обманывать других людей).

#170511 2024-12-29 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Вы отдали свой телефон своей почте?

Да. Не совсем добровольно (меня легко убедить в том, что это допизды необходимо, а в незнакомых ситуациях я часто выбираю подчиняться и плыть по течению), но в целом мне окей, удобно, что не нужно заполнять уведомления (а иногда всё-таки нужно, я не понимаю, в чём логика).
Что до сливов - так он не только у почты есть, телефон каждая собака требует и потом ни за что, блин, не отвечает.

#170512 2024-12-29 11:42:34

Анон

Анон пишет:

От души надеюсь, что ничьё. У меня вариантов два - по первому каналу или я всё-таки уговорю родителей не включать тв.

#170513 2024-12-29 11:43:34

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж? кто это и почему кринжуете?

В первом классе понравился одноклассник. Чисто за внешность. Поэтому и кринж, испытывать симпатии к человеку, не зная его как человека - это тот ещё кринж, как по мне. Потом услышал, как он другую мою одноклассницу обзывает по-всякому и симпатия сразу улетучилась.

Анон пишет:

Нахера? Всё равно жизнь по плану не идёт никогда. Я так в 2020-ом напланировал аж три концерта, а потом сами знаете...

#170514 2024-12-29 11:44:05

Анон

Анон пишет:

Сам себя поздравлю и норм.

#170515 2024-12-29 11:44:33

Анон

Анон пишет:

Вот только недавно. Потому что это был натуральный вождик, и звоночки были. Сейчас смотрю и фейспалмлю.

#170516 2024-12-29 11:44:49

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж?

В мужика, который говорил, что на четвертом курсе, а сам был на 15 лет старше, у него дети оказались почти моего возраста  :facepalm:  И для всех это было очевидно, кроме меня  :facepalm:

#170517 2024-12-29 11:46:40

Анон

Анон пишет:

Я отмечаю со старшими родственниками. У них Путин в телевизоре, а у меня в наушниках "Блажен муж..." на повторе.

#170518 2024-12-29 11:48:54

Анон

Анон пишет:

полное равенство и довольство всех в таком формате - утопия. Но люди хотят разного, не всегда равенства и не всегда довольства. Главное, чтобы были в своих предпочтениях честны.

Хорошо сказал :friends:

Анон пишет:

аноны, у вас был краш/влюблённость в человека, про который сейчас вспоминаете и чувствуете сильный кринж?

У меня обратная ситуация: почти все мои реаловые влюбленности - объективно кринж, но мне почему-то пох ;D

#170519 2024-12-29 11:54:22

Анон

Анон пишет:

дождя

#170520 2024-12-29 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Ну не прям сильный... но я проебал универ и кусок будущего из-за влюблённости в человека, которого, кажется, не существовало (мы переписывались смсками, скорее всего он был персонажем моей подружки из другого города).
Сильный кринж у меня по другим поводам. Например, когда я решал, что от меня ждут поведения крутого напористого самца из фанфиков, и пытался соответствовать, а по факту это нахуй не было нужно ни мне, ни второй стороне, человек просто проявлял дружескую симпатию, а не флиртовал и ждал чего-то.

Кстати, вот вопрос.
Аноны, вы легко различаете флирт и проявление простой симпатии без сексуального подтекста?
Если не тайна, укажите ваш гендер и ориентацию.

#170521 2024-12-29 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Любитель теорий заговора, псевдонаук и демагогии со склонностью к неожиданным вспышкам гнева. Собирался на полном серьёзе "прокачаться" до сверхчеловека и хотел, чтобы анон обучился чтению мыслей, искусству шпионажа, телекинезу и управлению вертолётом, чтобы приходить к нему на выручку в неопределенном, но блестящем будущем. Был уверен в собственной исключительности и "знал", что кто-то его преследует за это и пытается навредить.
Когда анон его узнал получше и послал, пригрозил, что уничтожит его на расстоянии при помощи аноновой фотографии  и своих экстрасенсорных способностей =D

Отредактировано (2024-12-29 12:10:57)

#170522 2024-12-29 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели чтобы построили железную дорогу от Лондона до Нью-Йорка?

Нет, это бессмысленный и неоправданно дорогостоящий проект, от которого не будет никакой практической пользы (кроме теоретической необходимости перебросить военную технику).

#170523 2024-12-29 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы легко различаете флирт и проявление простой симпатии без сексуального подтекста?

Нет. Сам особо не умею флиртовать, и флирт различаю только совсем топорный и кринжовый.
Ж, гетеро

#170524 2024-12-29 12:17:18

Анон

Анон пишет:

Не сталкивалась с п. 2, увы, иногда п. 1 маскировался под него, но ненадолго.
Ж, гетеро

#170525 2024-12-29 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Не, вообще не понимаю флирта и не умею в него соответственно.
Ж, би/пан, где-то там, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума