Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#170451 2024-12-28 19:34:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы купите в гости к столу какое-нибудь угощение, а потом оно окажется не очень и даже кто-нибудь немного отравится. Будете ли вы чувствовать за собой вину?

Да.
Но я вообще за все чувствую вину всегда.

#170452 2024-12-28 19:51:38

Анон

Анон пишет:

Если вы купите в гости к столу какое-нибудь угощение, а потом оно окажется не очень и даже кто-нибудь немного отравится. Будете ли вы чувствовать за собой вину?

Нет, не буду.

#170453 2024-12-28 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Если я купил в обычном магазине, на вид нормальное и со сроком годности все в порядке, то нет, буду искренне негодовать на магазин.
Если купил с рук, на рынке или типа того, то да, чувство вины будет.

Upd: хотел добавить, что это относится к некачественному продукту. Если просто невкусное, то вины не почувствую, потому что в принципе не считаю невкусное чем-то таким, за что кого-то нужно винить. Ну, не зашло, значит не зашло. Разве что будет обидно за потраченные деньги.

Отредактировано (2024-12-28 19:58:02)

#170454 2024-12-28 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Да. Я сам не ем сладкое, поэтому не умею эти угощения «к чаю» выбирать, никогда не знаю, норм оно окажется или полным уг, так что каждый раз нервничаю из-за того, как его примут :lol:

#170455 2024-12-28 20:05:41

Анон

Анон пишет:

Конечно чувствовал бы, это ж ужасно. По счастью, не случалось ни разу, чтобы кто-то отравился. Угощение не очень... хм, наверняка бывало, но я не могу припомнить =D

#170456 2024-12-28 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Если "немного" в смысле просрется качественно, то нет, не буду. Если в больницу загремит, даже на один день, то чуток да, возможно потом приеду с сухариками и чаем

#170457 2024-12-28 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Сильно виной страдать не буду - я же не знал, что угощение не очень и раз все сожрали - то значит всем норм и показалось, это уже претензии к магазину должны быть. У нас в компании было, что человек после ковида с притупленным нюхом не заметил, что мясо уже не очень и так и приготовил, ну ничего, заметили, жрать не стали и заказали быстро доставку. Если дойдет до больницы, то, конечно, буду навещать друга.

#170458 2024-12-28 20:26:00

Анон

Как вам идея полиамории? Можете быть влюбленными в двух человек одновременно?

Кринж и гарантированные пиздострадания. Туда же открытый брак при наличии хоть каких-то романтических чувств друг к другу или детей.

#170459 2024-12-28 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Красиво названное блядство, увы. В плане, идея-то может быть и хороша, а вот реализация её для 99% людей невозможна. Посему открытые браки и всякая полиамория в тех же 99% случаев - просто-напросто блядство. Причём обычно только одного участника.

#170460 2024-12-28 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Хоть в трех, полиамория и моногамия социальные истории, одна обществом порицается(особенно, когда дело касается не богатых мужиков), вторая активно насаждается.

#170461 2024-12-28 20:42:27

Анон

Анон пишет:

Применительно ко мне идея мимо, у других не волнует. У меня слишком маленькое сердце, чтобы в нем романтически помещалось больше одного человека, я максимально однолюб.

#170462 2024-12-28 20:43:01

Анон

Анон пишет:

99% случаев - просто-напросто блядство

Для тебя полиамория просто синоним слова "блядство" или в чём именно проблема? "Блядство" так-то само по себе имеет негативную окраску и названо обсценным словом тоже в рамках соцдоговора (патриархального)
У животных это самое "блядство" вообще норма, кроме моногамных видов (у которых оно и не происходит), а люди точно не являются строго моногамным видом, иначе никому "блядовать" бы и не хотелось

#170463 2024-12-28 20:45:34

Анон

Анон пишет:

"Блядство" так-то само по себе имеет негативную окраску и названо обсценным словом тоже в рамках соцдоговора (патриархального)

Первое, что подумал, прочитав про «блядство»: будто что-то плохое :lol:

#170464 2024-12-28 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Для тебя полиамория просто синоним слова "блядство" или в чём именно проблема?

То, как оно реализовано - да, тупо синонимы. Ну и в принципе то, что я вижу из поликул - это не про здоровые отношения и не про любовь, а про заткнуть в себе дыры другими людьми. Или поюзать оных людей, как всякие вождики. Или от невозможности/страха привязаться к ближнему своему. Поверхностные отношения, в общем.

#170465 2024-12-28 21:14:24

Анон

Анон пишет:

То, как оно реализовано - да, тупо синонимы. Ну и в принципе то, что я вижу из поликул - это не про здоровые отношения и не про любовь, а про заткнуть в себе дыры другими людьми. Или поюзать оных людей, как всякие вождики. Или от невозможности/страха привязаться к ближнему своему. Поверхностные отношения, в общем.

Как будто 90% моногамных отношений не то же самое.

#170466 2024-12-28 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Если объективно не очень, и мне самому тоже так покажется, то, конечно, буду испытывать вину и стыд, что такое принёс.  Пусть и не по своей вине, а в магазине нахалтурили.
Если в основном всем эта еда нормальная, ну кому-то не понравилась по вкусу, кто-то по диете такое не ест, и только один кто-то заявил, что ею отравился, то не буду. Есть опыт общения с людьми, у которых с жкт проблемы, и они травятся от всего подряд. А также с теми, кто не соблюдает прописанную диету или пьет, мешая все подряд, а потом на роль отравителя выбирает какой-то рандомный продукт со стола, хотя, казалось бы, на энное повторение подобной схемы можно бы сделать выводы.

#170467 2024-12-28 21:53:05

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-28 21:53:36)

#170468 2024-12-28 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Расстроюсь, конечно, и немного виноватой себя буду чувствовать. Особенно, если люди отравятся. К счастью, пока такого не случалось.

#170469 2024-12-28 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Если кто отравится, то да, конечно. Если просто невкусное, то переживать особо не буду. В следующий раз постараюсь раздобыть что-то получше.

#170470 2024-12-28 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Есть опыт общения с людьми, у которых с жкт проблемы, и они травятся от всего подряд.

Скрытый текст

#170471 2024-12-28 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Как вам идея полиамории?

Говно идея. Попытка протащить старую-добрую измену под соусом прогрессивности. Теоретически, конечно, может быть по-всякому, на практике это всегда один гуляет, потому что весь такой полиамор, другой терпит, потому что мозги засраны и боится потерять.
Для меня романтическая любовь = эксклюзивность партнёра в этой сфере без вариантов.

#170472 2024-12-28 22:17:56

Анон

Анон пишет:

Немного буду. Но в основном всё-таки буду злиться на продавца. Потому что я обычно не беру неопробованное для таких случаев.

#170473 2024-12-28 22:21:55

Анон

Анон пишет:

меня скорее удручает, что даже от бисексуалов требуют моногамии, а нам и то и другое нужно же, это не вопрос выбора

А не охуел ли ты часом за всех расписываться?
Потом из-за таких ебанатов страшно признаться в своей ориентации, чтобы за это  :puke: не приняли и не съебались в закат  :bull:

#170474 2024-12-28 22:34:19

Анон

Анон пишет:

А не охуел ли ты часом за всех расписываться?

Плюсану.
Би и хочу себе моногамии. Мне не нужно все сразу, мне нужен один конкретный человек, просто его пол - не важен. Два года назад это была девушка, сейчас вот другой человек, противоположного пола.  :dontknow:

Отредактировано (2024-12-28 22:35:54)

#170475 2024-12-28 22:46:39

Анон

Аноны, а вы вообще отличаете полиаморию от открытых отношений? Это вообще-то разное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума