Вы не вошли.
Если вы купите в гости к столу какое-нибудь угощение, а потом оно окажется не очень и даже кто-нибудь немного отравится. Будете ли вы чувствовать за собой вину?
Да.
Но я вообще за все чувствую вину всегда.
Если вы купите в гости к столу какое-нибудь угощение, а потом оно окажется не очень и даже кто-нибудь немного отравится. Будете ли вы чувствовать за собой вину?
Нет, не буду.
Если я купил в обычном магазине, на вид нормальное и со сроком годности все в порядке, то нет, буду искренне негодовать на магазин.
Если купил с рук, на рынке или типа того, то да, чувство вины будет.
Upd: хотел добавить, что это относится к некачественному продукту. Если просто невкусное, то вины не почувствую, потому что в принципе не считаю невкусное чем-то таким, за что кого-то нужно винить. Ну, не зашло, значит не зашло. Разве что будет обидно за потраченные деньги.
Отредактировано (2024-12-28 19:58:02)
Да. Я сам не ем сладкое, поэтому не умею эти угощения «к чаю» выбирать, никогда не знаю, норм оно окажется или полным уг, так что каждый раз нервничаю из-за того, как его примут
Конечно чувствовал бы, это ж ужасно. По счастью, не случалось ни разу, чтобы кто-то отравился. Угощение не очень... хм, наверняка бывало, но я не могу припомнить
Если "немного" в смысле просрется качественно, то нет, не буду. Если в больницу загремит, даже на один день, то чуток да, возможно потом приеду с сухариками и чаем
Сильно виной страдать не буду - я же не знал, что угощение не очень и раз все сожрали - то значит всем норм и показалось, это уже претензии к магазину должны быть. У нас в компании было, что человек после ковида с притупленным нюхом не заметил, что мясо уже не очень и так и приготовил, ну ничего, заметили, жрать не стали и заказали быстро доставку. Если дойдет до больницы, то, конечно, буду навещать друга.
Как вам идея полиамории? Можете быть влюбленными в двух человек одновременно?
Кринж и гарантированные пиздострадания. Туда же открытый брак при наличии хоть каких-то романтических чувств друг к другу или детей.
Красиво названное блядство, увы. В плане, идея-то может быть и хороша, а вот реализация её для 99% людей невозможна. Посему открытые браки и всякая полиамория в тех же 99% случаев - просто-напросто блядство. Причём обычно только одного участника.
Хоть в трех, полиамория и моногамия социальные истории, одна обществом порицается(особенно, когда дело касается не богатых мужиков), вторая активно насаждается.
Применительно ко мне идея мимо, у других не волнует. У меня слишком маленькое сердце, чтобы в нем романтически помещалось больше одного человека, я максимально однолюб.
99% случаев - просто-напросто блядство
Для тебя полиамория просто синоним слова "блядство" или в чём именно проблема? "Блядство" так-то само по себе имеет негативную окраску и названо обсценным словом тоже в рамках соцдоговора (патриархального)
У животных это самое "блядство" вообще норма, кроме моногамных видов (у которых оно и не происходит), а люди точно не являются строго моногамным видом, иначе никому "блядовать" бы и не хотелось
"Блядство" так-то само по себе имеет негативную окраску и названо обсценным словом тоже в рамках соцдоговора (патриархального)
Первое, что подумал, прочитав про «блядство»: будто что-то плохое
Для тебя полиамория просто синоним слова "блядство" или в чём именно проблема?
То, как оно реализовано - да, тупо синонимы. Ну и в принципе то, что я вижу из поликул - это не про здоровые отношения и не про любовь, а про заткнуть в себе дыры другими людьми. Или поюзать оных людей, как всякие вождики. Или от невозможности/страха привязаться к ближнему своему. Поверхностные отношения, в общем.
То, как оно реализовано - да, тупо синонимы. Ну и в принципе то, что я вижу из поликул - это не про здоровые отношения и не про любовь, а про заткнуть в себе дыры другими людьми. Или поюзать оных людей, как всякие вождики. Или от невозможности/страха привязаться к ближнему своему. Поверхностные отношения, в общем.
Как будто 90% моногамных отношений не то же самое.
Если объективно не очень, и мне самому тоже так покажется, то, конечно, буду испытывать вину и стыд, что такое принёс. Пусть и не по своей вине, а в магазине нахалтурили.
Если в основном всем эта еда нормальная, ну кому-то не понравилась по вкусу, кто-то по диете такое не ест, и только один кто-то заявил, что ею отравился, то не буду. Есть опыт общения с людьми, у которых с жкт проблемы, и они травятся от всего подряд. А также с теми, кто не соблюдает прописанную диету или пьет, мешая все подряд, а потом на роль отравителя выбирает какой-то рандомный продукт со стола, хотя, казалось бы, на энное повторение подобной схемы можно бы сделать выводы.
Отредактировано (2024-12-28 21:53:36)
Расстроюсь, конечно, и немного виноватой себя буду чувствовать. Особенно, если люди отравятся. К счастью, пока такого не случалось.
Если кто отравится, то да, конечно. Если просто невкусное, то переживать особо не буду. В следующий раз постараюсь раздобыть что-то получше.
Есть опыт общения с людьми, у которых с жкт проблемы, и они травятся от всего подряд.
Как вам идея полиамории?
Говно идея. Попытка протащить старую-добрую измену под соусом прогрессивности. Теоретически, конечно, может быть по-всякому, на практике это всегда один гуляет, потому что весь такой полиамор, другой терпит, потому что мозги засраны и боится потерять.
Для меня романтическая любовь = эксклюзивность партнёра в этой сфере без вариантов.
Немного буду. Но в основном всё-таки буду злиться на продавца. Потому что я обычно не беру неопробованное для таких случаев.
меня скорее удручает, что даже от бисексуалов требуют моногамии, а нам и то и другое нужно же, это не вопрос выбора
А не охуел ли ты часом за всех расписываться?
Потом из-за таких ебанатов страшно признаться в своей ориентации, чтобы за это не приняли и не съебались в закат
А не охуел ли ты часом за всех расписываться?
Плюсану.
Би и хочу себе моногамии. Мне не нужно все сразу, мне нужен один конкретный человек, просто его пол - не важен. Два года назад это была девушка, сейчас вот другой человек, противоположного пола.
Отредактировано (2024-12-28 22:35:54)
Аноны, а вы вообще отличаете полиаморию от открытых отношений? Это вообще-то разное.