Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16926 2021-11-25 09:23:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон хотел бы быть гениальным ученым в области исследования космоса, астрофизики

Это (я даже пробовал участвовать в исследованиях, но не потянул, до сих пор обидно). Ну или всякая электроника и схемотехника. Ещё было бы круто быть хорошим музыкантом, писателем и художником закатал губу обратно. В принципе, прям гениальность не обязательна, я был бы рад и просто выдающемуся таланту, но у меня и рубля не было, как говорится.

#16927 2021-11-25 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотели бы быть гениями? В какой области?

Гением в науке - нет, не хотел бы, мне хватает тех талантов , что у меня есть. Скорее хотел бы возможность по молодости получить образование получше, чем было у меня, с нормальными увлеченными учителями, знающими свой предмет. Те унылые чуваки, что вели у меня,  отрабатывали свою повинность, а некоторые еще и явно косячили, что даже я со своей начитанностью видел. Особенно школа, я все десять лет не понимал нахера вот это все надо. В институте было пару классных преподов, правда надолго они не задержались, но это было реально круто.
Если б хотел чего-то врожденного - то скорей из области физухи. Хорошую гибкость, реакцию чувство ритма и память на движения, я довольно деревянный. И голос. Слух у меня есть, а вот с голосом не сложилось.

#16928 2021-11-25 09:34:44

Анон

Анон пишет:

Анон хотел бы быть гениальным ученым в области исследования космоса, астрофизики или же биологии.

Тоже, наверное, учёным, но или что-нибудь с ДНК, или что-нибудь глобальное с космосом)
Если не научное, то крутым режиссёром)
Но я не грущу - у меня нет к этому таланта, просто хотелось бы делать то, что будет очень полезным человечеству в перспективе или хотя бы вдохновляющим.

#16929 2021-11-25 10:04:08

Анон

Анон пишет:

Гением, наверное, нет, слишком уж часто они оторваны от реальности и живут в своем мире, меня пугает такая перспектива. А по-настоящему талантливым музыкантом хотела бы быть, чтобы хотя бы пройти в хороший оркестр. И чтобы если и заниматься по несколько часов в день, как проклятая, так хоть с какими-то результатами, а не впустую.

#16930 2021-11-25 11:06:39

Анон

кто-нибудь реально научил организм меньше спать? или это байки?

#16931 2021-11-25 11:09:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотели бы быть гениями?

Нет, я бы предпочел быть наоборот тупее, чем есть сейчас.

#16932 2021-11-25 11:57:50

Анон

Анон пишет:

Да, гениальным писателем лол
Ну или хотя бы очень хорошим писателем.

#16933 2021-11-25 12:00:49

Анон

Анон пишет:

В Хаусе была прекрасная серия где мужик отупил себя чтобы быть с любимой женщиной, потому что иначе просто слушать её не мог. Мне кажется это самое реалистичное отображение гениальности и мне кажется нафиг это надо.

#16934 2021-11-25 12:03:09

Анон

Анон пишет:

я думаю это люди приняли одну причину за другую. Спать стали меньше из-за гормонов или чего-то такого, а решили, что это они сами "научили".
Потому что скажем 100500 людей пытается научиться меньше спать. Те 150 у которых получилось расскажут "вот я молодец научился меньше спать" а остальные ничего не расскажут, потому что у них не вышло.
Это расхожее когнитивное искажение со всяким саморазвитием и самолечением и прочим само-

#16935 2021-11-25 12:06:12

Анон

Анон пишет:

В Хаусе была прекрасная серия где мужик отупил себя чтобы быть с любимой женщиной, потому что иначе просто слушать её не мог. Мне кажется это самое реалистичное отображение гениальности и мне кажется нафиг это надо.

Точно, помню эту серию. После нее тоже призадумалась, каково гениям и почему им часто свойственно высокомерие или отшельничество. Им наверное и правда сложно общаться с обычными людьми.

#16936 2021-11-25 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Им наверное и правда сложно общаться с обычными людьми.

я не гений, просто чуть-чуть быстрее соображаю (потому что травматик) с сооветствующим понижением социального интеллекта. Хаус анону был дико релейтбл, потому что я прям видел как у него быстро  башка работает, а люди вокруг его скорее замедляют. И ему вроде бы помощь нужна, но чтобы эта помощь была, надо самому воспитать людей, причем заставить их выйти из зоны комфорта. Особенная боль была в ситуации с Кэмерон когда он был слишком мозговитый чтобы заранее понять, что это не работает (вот тут не очень релейтбл, анон склонен к самообману к сожалению).

Даже самый умный человек не может все сделать один. А найти тех, кто мог бы что-то делать с ним, поддерживать - сложна. Потому что пока они въезжают в Х который ты рассказал, ты уже подумал про Y, Z, все передумал и вообще принял другое решение.

Вообще более быстрая соображалка как раз расхожа для людей с проблемами и травмами, насколько анон изучал.
Плюс, гениальность сама по себе нифига не даст, тебе еще надо по 40 часов в сутки тренировать себя, чтобы эту гениальность реализовать. Потому что мысль и мозг это хорошо, но у тебя есть ещё и тело и память и набор информации, который нужно в этой памяти держать и время, которое надо посвящать работе, потому что ни один гений не сделает все моментально.

Сейчас гениальность вообще плохо применима в обществе. Нет таких открытий/свершений которые человек мог бы сделать в одиночку, просто своими мозгами дойти - везде нужна команда. Современный мир сильно большой и сложный. Ну если только гениальность в сторону творчества, тогда да, какое-то соло-творчество вполне может эту гениальность реализовать, но будет одиноко.

#16937 2021-11-25 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Я слишком люблю спать, поэтому не стала бы такому учиться  =D

#16938 2021-11-25 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Не то что бы учил, но когда у меня был депрессивный эпизод я спала часа четыре в сутки. На продуктивности, правда, это нихуя не сказалось, а навероное только усугубило ситуацию.

#16939 2021-11-25 12:53:54

Анон

Анон пишет:

я как-то читал кулстори что человек участвовал в тестировании какой-то неврологической штуки и с тех пор стал меньше спать и при этом высыпаться)))

#16940 2021-11-25 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Да, гениальным писателем лол
Ну или хотя бы очень хорошим писателем.

Плюсмного

#16941 2021-11-25 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Программирование и математика. В гуманитарных и управленческих сферах мне и так норм, а здесь адски сложно, хоть и интересно местами.

#16942 2021-11-25 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, что приучил, но потом понимаю, что нихуя, это просто такой период. Потом опять по 10-12 часов сплю и мне мало.

#16943 2021-11-25 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотели бы быть гениями?

В своей области =D Я биолог. И так, в общем-то, не дурак, но так приходится постоянно одергивать себя, чтобы не загоняться, что вот, у аноняши уже в твоем возрасте сто публикаций и десять докторских. Умом понимаешь, что это нормально, у всех темпы разные, да и область и среда такая, что объективные гении попадаются, и с ними себя сравнивать не стоит. Но хотел бы я им быть - ну, ясное дело, хотел бы.

#16944 2021-11-25 22:56:23

Анон

Анон пишет:

Хотел бы писать гениальные песни, которые бы люди слушали и через сто лет и вообще до тех пор, пока Солнце не погаснет или ещё какой конец света не наступит  :sadcat:
И, вроде, мелодии умею сочинять, а вот со словами вечная лажа. Редко сочиняются, а если и сочиняются - то мне не нравятся. Иногда слышишь какую-нибудь хрень по радио и думаешь: бля, да я такого за сутки на три альбома насочиняю. Но дело-то в том, что я не хочу такое, я хочу гениальное.

Отредактировано (2021-11-25 22:56:39)

#16945 2021-11-25 23:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я иногда думаю, что приучил, но потом понимаю, что нихуя, это просто такой период. Потом опять по 10-12 часов сплю и мне мало.

у меня тоже получается только отсыпаться, и 25 часа по прежнему не хватает.

#16946 2021-11-25 23:04:08

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница между молоком 2,5% и 3,2%?

Молоко не различаю, а вот домашний йогурт из молока одной марки уже заметно разный. Из жирного он такой... более густой и тягучий. Мне больше нравится. Из сливок не делал, там, возможно, вообще деревенская сметана бы получалась, но дороговато и мне не надо.

#16947 2021-11-25 23:08:54

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь бывали эротические фантазии, где что-нибудь нехорошее/осуждаемое делали именно с вами? Условно говоря, не вы пороли, а пороли вас.
Можно без подробностей

В юности много, потом фантазировал про активную роль, сейчас я там зритель или, ну, тот, кто приказывает сделать то или это. Глядишь, к старости начну фантазировать только про социально одобряемую порнуху... Бля, не дай бог дожить (с).

#16948 2021-11-25 23:18:33

Анон

Анон пишет:

В области computer science, создал бы какой-нибудь полезный и классный алгоритм, который назвали бы моим именем, или вообще новый язык программирования, и он бы стал широко распространённым, простым и удобным в использовании

#16949 2021-11-25 23:32:24

Анон

Анон пишет:

Гениальным хакером, который ворует деньги у богачей, лол.

#16950 2021-11-26 02:34:48

Анон

Если бы вы могли безнаказанно и любым способом отомстить каким-то неприятелям из прошлого, вы бы что предпочли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲