Вы не вошли.
Что из литературной классики вам НЕ нравится?
Лев Толстой, этот его дидактический тон всегда меня бесил. К Салтыкову-Щедрину и Чехову у меня сложное отношение, которое нельзя впихнуть в простое "не нравится", но в ту сторону. Поэзия Серебряного века по большей части, Ахматова вообще вся, какая-то она насквозь фальшивая. Цветаева зато искренняя эгоцентричная истеричка что тоже раздражает, но позднее творчество у нее ОК.
А у вас остались хорошие друзья с универа?
Я в универе не знала, как зовут большинство этих людей и почти ни с кем не общалась, мы все туда после работы учиться приходили, а не социально взаимодействовать. Никаких друзей у меня там не было.
Лев Толстой, этот его дидактический тон всегда меня бесил
точняк. особенно его опусы про детей. сразу его отношение к собственному сыну, которого кучером к себе сиятельному пристроил, вспоминается. и сразу мысль, что вот тебе бы, дядя, вообще помалкивать в тряпочку.
У меня осталась одна подруга и именно с универа.
у меня тоже. только когда мы учились, наш универ еще институтом был)
Была подруга из колледжа, с которой ещё лет восемь после окончания дружили.
Из универа отвалились ещё до того, как я оттуда ушёл.
А вообще интересно, гордятся ли аноны своими знакомыми и друзьями, испытывают ли (эээ?) дружеский трепет от того, что у них такой вот друг? Именно без романтического подтекста, крепкий чувственный броманс.
ДА!!! Романтического подтекста ноль, правда, нам это не мешает обсуждать кинки, но они направлены не друг на друга, а на персонажей. А так – я его обожаю и горжусь, мой друг невероятно крутой и хороший, для меня честь то, что он тоже считает меня классным и ценит.
К остальным друзьям это тоже относится, просто в меньшей степени. Я в принципе считаю людей в своей жизни самым большим своим везением и самым важным, что у меня есть.
А с теми, кем невозможно гордиться, я не общаюсь, нафига они мне. Если что, речь не о достижениях аля "сын маминой подруги", а о талантах, харизме и внутренней силе
Да, есть близкая подруга, дружим двадцать лет. Была еще компания приятелей, долгое время ходили вместе в походы, но последние годы не общаемся.
Есть еще подруга со школы, в университете тоже вместе учились.
К survival purposes никакого отношения не имеет, скорее к общности интересов.
Практически вся русская классика. Толстой еще норм, но остальных я читал с трудом при всей моей склонности читать все подряд, где есть буквы.
Гюго еще, да. Всегда удивляют люди, которым он нравится
интересно, гордятся ли аноны своими знакомыми и друзьями, испытывают ли (эээ?) дружеский трепет от того, что у них такой вот друг? Именно без романтического подтекста, крепкий чувственный броманс.
Да, конечно, многие из них потрясающие. Испытываю и не стесняюсь говорить им об этом. (И стараюсь не лениться ).
Нет, я не умею поддерживать отношения с людьми, если у нас есть что-то объединяющее (фандом или учёба) - я с ними общаюсь, если нет, я просто не помню, что надо им писать и о чём-то разговаривать, да и о чём? Интереса общего уже нет.
А вообще интересно, гордятся ли аноны своими знакомыми и друзьям
Нет, то есть я их люблю и рада, что они мои друзья, но описываемого чувства я вообще никогда ни к кому не испытывала
Пушкин - за бешеный дроч на него.
Многие не нравятся как личности, процент уебанов там повышенный.
Именно за произведения, вроде, никто негатива не вызывает.
Лев Толстой, правильно анон ниже про дидактический тон сказал.
Лермонтов частично. Цветаева как человек. И испытываю отвращение к "Трём товарищам" Ремарка.
А вообще интересно, гордятся ли аноны своими знакомыми и друзьями, испытывают ли (эээ?) дружеский трепет от того, что у них такой вот друг? Именно без романтического подтекста, крепкий чувственный броманс.
Да
Да, люблю своих друзей и испытываю иногда трепет от того, какие они классные.
Ага. У меня вообще зачастую дружба начинается с некоторого фангёрлинга в творческой сфере. И потом, конечно, я горжусь тем, что вот этот замечательный автор/артер со мной дружит.
Отредактировано (2024-12-13 11:15:11)
Не нравится в смысле именно не доставляет удовольствия читать? Или не нравится в смысле не нравится качество/не понимаю значимость?
Так-то я вообще читать не особо люблю, из классики мне проще сказать, что принесло удовольствие, а если именно про значимость - Атлант расправил плечи - единственное, что в голову приходит. Хотя не уверен, считается ли эта книга классикой.
Отредактировано (2024-12-13 11:35:08)
Хотя не уверен, считается ли эта книга классикой.
Считается. Что интересно, средние представители её целевой аудитории редко пересекаются со средней ца холиварки. (Я, если что, не из поклонников, наоборот, интересовалась через силу именно как культурным явлением - чтобы не любить осознанно).
Какие игрушки у вас были в детстве и как вы в них играли?
У меня были преимущественно плюшевые, я с ними спала и рассказывала им всякие истории. Один плюшевый тигр дожил до рождения моего собственного ребенка, но потом пришел в негодность уже совсем.
Еще я любила конструктор - такой советский, металлический, с настоящими винтиками и отвертками, одна из любимых штук была. Любовь к сборке всякого типа мебели с тех пор, наверное, осталась)))))
В основном, плюшевые. Я их раскладывал по кровати. А ещё мы с сестрой играли с ними в семью. Сестра была мамой, я папой, игрушки детьми.
Я тоже девочка, если что, просто кто-то должен был быть папой, а я младше, так что распределялись как сестра решила Да и мне было не принципиально, а ей да.
Ещё мы делали поезд. Ставили стулья и табуретки друг за другом, и рассаживали игрушки. А сами по-очереди играли машиниста.
Куклы у нас были, но почему-то мы не очень понимали, что с ними делать. Нам только нравилось им косички плести. Вообще, мне всегда нравилось далось разные прически, но к сожалению у наших кукол волосы были не очень, быстро превращались в "мочалку".
Где-то к моим плюс-минус 10 нам подарили Лего. Но мы так ничего толкового из него ни разу не собрали.
Я втайне мечтал о радиоуправляемых машинках, но стеснялся попросить, а родителям не приходило в голову, что девочке они могут быть интересны. Брату потом покупали, я у него брал поиграть, хотя мне уже самому было лет 15
Отредактировано (2024-12-13 12:34:46)
Всякие. Была гора мягких зверей, с ними, насколько помню, никак не играл. Они просто валялись везде и всех бесили
Был большой конструктор, из него мастерил мебель для кукол и тд
Были собственно куклы, с ними играл с бесконечный латино-американский сериал. Интриги добавляло, что среди них был только один мужик
Ну и ещё всякие развивайки и настолки. Если удавалось собрать 3-4 человек, то вечер мы проводили в НЭПе (это "Монополия" по-русски, вдруг кто не знает)
У меня были все возможные игрушки. Мягкие, куклы, киндеры, лего. Я сочинял для них истории, характеры, строил декорации из лего. Иногда это были простые истории, иногда они войной куда-то ходили, иногда я разыгрывал сюжеты фильмов, котоыре по телеку видел.
Разные были - мягкие, куклы, деревянные кубики, автомат , привезенный ещё из ГДР, кажется. Больше всего любил мягкие, играл ими в разные ролевки. Из кубиков любил строить что-то, а потом грохать это. В куклы играл не очень много, но любил их раздевать и "угощать"
У брата были машинки, ими тоже играл, делали гонки и типа ралли
Конструкторы атко и лего, полли покет, дом-ботинок и дом-карусель, бумажные куклы, барби, мягкие. Больше всего любила конструкторы, нравилось строить из них идеальный город.