Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Сколько времени у вас стоит новогодняя елка? Когда ставите, когда убираете?
У себя не ставлю елку. Мама ставит где-то 25 декабря и убирает после Старого Нового года.
долгое время не ставил вообще. сейчас планирую поставить через недельку, и через недельку после нг убрать.
Анон пишет:
Вы едите кашу ложкой или вилкой?Я не ем кашу. Но я почти все ем ложкой. Чайной.
+1 То, что совсем не получается есть чайной ложкой - курицу там - ем руками.
могу позволить себе что-то поприличнее, только не знаю, что именно поприличнее-
реально рекомендую попробовать китайские чаи. Особенно если прикупишь заварник проливом, но я завариваю через вьетнамский кофе-фильтр и мне норм
https://aliexpress.ru/item/400128668756 … EgQAvD_BwE
https://www.ozon.ru/product/komplekt-dl … rce=google
Вы едите кашу ложкой или вилкой?
Зависит от блюда. Если речь о классической жидкой каше (а не рассыпчатой, как кто-то выше упоминал), то ложкой, конечно.
Отредактировано (2021-11-24 12:06:28)
у меня елка из гирлянды приклеена к стене, вообще не снимаю )
а где опция палочек?) зависит от каши и того как она приготовлена
Анон пишет:Вы едите кашу ложкой или вилкой?
а где опция палочек?) зависит от каши и того как она приготовлена
Честно сказать, я спрашиваю, потому что заказала кашу, а мне положили только одноразовую вилку. Я удивилась, ем-то всегда ложкой, а коллега говорит, мол, я всегда каши вилкой ем.
Думаю теперь, кто как
реально рекомендую попробовать китайские чаи. Особенно если прикупишь заварник проливом, но я завариваю через вьетнамский кофе-фильтр и мне норм
https://aliexpress.ru/item/400128668756 … EgQAvD_BwE
https://www.ozon.ru/product/komplekt-dl … rce=google
О, спасибо за ссылки!
Мне Basilur нравится.
И тебе спасибо, анон, тоже заказал.
Полноценную елку давно не ставлю, но когда ставил, она стояла до весны и я уже после таяния снега порой выносил осыпавшиеся елочные скелеты ночью, чтоб совсем не позориться. (собственно поэтому и перестал ее покупать). Сейчас ставлю несколько маленьких искусственных елочек, которые складываю обратно в обувную коробку примерно в феврале и еще лет пять назад развесил на люстры большие фонари из фольги и налепил снежинки на стены — они с тех пор так и висят, радуют глаз-)
Ставлю 31-го вечером. Живую убираю когда полностью осыплется, искусственную в один прекрасный момент (обычно где-то в марте) просто беру за шиворот и ставлю обратно за шкаф 
Если хочется прям хороший чай - топать в чайный магазин и пробовать Пуэры, Те гуань инь и прочие радости. Они не сильно дороже магазинных, заваривать не так сложно в общем-то, пьются хорошо и главное - отлично идут без сахара.
Мне все чаи отлично идут без сахара (но с десертом).
Китайские не вкусными кажутся, особенно пуэр.
Хотя... к ним можно приноровиться. Если попить месяц, то уже норм, но в начале у них вкус сильно отличается от магазинных. Можно сказать, что вот, это и есть вкус настоящего чая, но магазинные вкуснее, уж не знаю, что они туда добавляют.
Плюс пуэр сильно вштыривает (как кофе), мне этот эффект не нра, я пью чай для вкуса исключительно.
Кстати, я перешел на черные чаи без кофеина, и оказалось, что не пакетированных в России ваще не купить. Нормально?
Нашел только на ebay и жутко дорогой newby c доставкой (5200 р).
На али не смотрел просто, может, там тоже есть.
У меня для вас тоже есть всратый опрос. Закрываетесь ли вы в туалете/ванной, если вы одни дома? Мне нужно это знать.
Я живу одна и не то что не закрываюсь на замок, а даже не закрываю дверь в туалет, когда я там. Она нараспашку.
В ванной - да, закрываю, потому что иначе холодно мыться. А если летом, когда воздух теплый в квартире, то могу тоже не закрывать.
Отредактировано (2021-11-24 12:39:01)
Вилкой, если она не совсем жидкая. Но жидкие я обычно не ем, у меня даже овсянка почти рассыпчатая :)
У меня для вас тоже есть всратый опрос. Закрываетесь ли вы в туалете/ванной, если вы одни дома? Мне нужно это знать.
Дверь плотно закрываю, а запоров на дверях у нас в принципе нет.
Если хочется прям хороший чай - топать в чайный магазин и пробовать
И пробовать разные ассамы и дарджилинги. Пуэр - это сильно на любителя.
О, аноны с России, а какие у вас Ассамы продаются?
Прошлогодняя еще стоит)) но у нас искусственная, см 50
Китайские не вкусными кажутся, особенно пуэр.
Пуэр - это ж дохера странная штука, сильно на любителя. Из китайских черных мне юньнань разве что нравится. Но он тоже специфический (и кста он у гринфилда есть, вполне приличный). Если по классическим черным чаям - то плюсану к индии и цейлону (ассамам и дарджелингам). Китай весь своеобразный.
Как бог пошлет. Именно елку не ставлю - ее нет. А украшаю по настроению (если оно есть) и снимаю как руки дойдут. Иногда ближе к лету, иногда в январе.
Я не ставлю елку. Только букет(опционально) и гирлянды. Гирлянды могу хорошо заранее, на окно уже повесил.
У нас в семье традиция ставить 31-го, а убирать 14-го. Короче, от НГ, до старого НГ.
Гирлянды у меня круглый год висят, нравится просто. А елку ставлю обычно где-то в середине декабря, убираю в середине января.
Кстати, аноны, как относитесь к новогодним ёлкам отличного от зелёного цвета? (Искусственным, понятное дело). Нравятся-не нравятся?
Давно мечтал купить белую ёлку, пока листал онлайн-магазин, встретил и розовый, и золотой, и красный вариант - интересно выглядят. )
Отредактировано (2021-11-24 13:15:13)
Кстати, аноны, как относитесь к новогодним ёлкам отличного от зелёного цвета? (Искусственным, понятное дело). Нравится-не нравится?
Давно мечтал купить белую ёлку, пока листал онлайн-магазин, встретил и розовый, и золотой, и красный вариант - интересно выглядят. )
Мне нравится больше чем зеленая. Ну типа по искуственным елкам всегда видно, что они искусственные, и хочется сделать это фичой, а не багом)