Вы не вошли.
Клятый автокоррент!
Анон, сорри, но это как-то недобро
У нас стиль общения такой) Мы друг друга уже очень много лет знаем и доверяем на уровне "скинь проверочный код от своей карты, моя чот не проходит", так что это чисто внутряковые шутки
Отредактировано (2024-12-04 01:36:27)
Аноны, что вы делаете с новогодней мишурой? Очень ее люблю, но понятия не имею, куда девать, кроме как раскидывать по поверхностям или класть под елку.
(если будут фотки с примерами, отдельное спасибо)
Зачем же ПОД ёлку, если её вешают НА ёлку?
Можно также разложить по горизонтальным поверхностям, развесить как гирлянды. Можно накрутить из мишуры импровизированных ёлочек и тоже расставить повсюду.
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?
Классика.
У меня супруга не понимала, как можно так дохуя деняк тратить на татуировки (они у нас стоют как собаки много, а я кучу делал, что-то удалял, что-то правил).
Но я примерно тогда же не понимал, нахуя тратить столько на перманентные макияжи в салоне и лимфомассажи всякие, когда она и так красивая даже утром в рваной футболке.
Потом дошли до идеи "если это мне нравится в процессе, и я с таким улучшением себе больше нравлюсь и чувствую себя охуенным, даже если через полгода захочу переделать нафиг", значит, это важная поебота и стоит своих денег.
Вам когда-нибудь приходилось открыто отказываться от подарка? То есть вернуть его дарящему тут же.
Что это была за вещь и почему отказывались?
Это, увы, была не вещь. Одному родственнику показалось отличной идеей подарить нам с мужем в качестве свадебного подарка собаку. Типа чтобы мы научились о ком-то заботиться и потом было проще решиться на детей Никто об этой идее не знал, собаку привезли внезапно посреди торжества. Опущу тут подробности всеобщего охуевания, но в общем собака отправилась обратно к заводчику.
Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.
Не мучаюсь. У меня очень однообразный набор блюд, которые я могу готовить на автопилоте. Буквально 3 вида каши, куриные котлеты, творожная запеканка. К ним докупаю овощи, фрукты и сыр. Мне такое вполне норм, другим обитателям дома тоже. Очень редко бывает желание приготовить что-то нестандартное, но это даже не каждый месяц. В основном пик нестандартного приходится на период борьбы с урожаем ну и да, для прочих кулинарных изысков есть кафе и доставки.
Вам когда-нибудь приходилось открыто отказываться от подарка? То есть вернуть его дарящему тут же.
От браслета, мужик мне был неинтересен и не очень это понимал, несмотря на прямые отказы.
Анону (атеисту с травмой от навязанной религии в детстве) родственница всучила 100% религиозный подарок, такой недвусмысленный, который только для религиозного ритуала подходит, не условный кулич в Пасху, который можно просто сожрать как кекс и забить на значение для верующих. О моих чувствах прекрасно знает, что мне не просто похуй, а прямо неприятно и птсрно. И передала вообще через ребенка, видимо что я постесняюсь дите обидеть. Я его конечно обнял и изобразил что все ок, но подарок не поленился приехать и показательно ей в почтовый ящик кинуть. А хотелось в рожу и до сих пор очень жалею что не решился. Потому что сука она конченая, это даже не просто глупость или случайность, это прям сознательное гадство в плане похуизма к чувствам анона.
Отредактировано (2024-12-04 06:18:57)
Аноны, что вы делаете с новогодней мишурой? Очень ее люблю, но понятия не имею, куда девать, кроме как раскидывать по поверхностям или класть под елку.
Развешиваю по стенам с шариками.
1. Мишура зеленого цвета для добавления объема и зелени елке (раскладывается по веткам, ближе к стволу, сверху - гирлянда. Но с гирляндой осторожно, надо посмотреть, что там нигде нет открытых контактов).
2. Мишура белого цвета на елку и под елку для имитации снега.
Погодите так а на саму елку вы мишуру то кладёте?)
На шторы вешаю, она там классно болтается. Просто на окнах, где нет штор, тоже. Красную повыше, белую пониже, как будто снег лежит.
Погодите так а на саму елку вы мишуру то кладёте?)
Елки лично у меня нет и не будет)
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?
Фандомный мерч, техника и игры. Не все осуждают, но иногда я прям чую эти убийственные молчаливые взгляды когда дело касается техники
Сейчас ещё вспомнил, что меня нужда платить за фигурку анимушного мужика 10к рублей в далёком 2015-м году сподвигла пойти на первую работу, мать одобрила тогда Ну и в целом (с фигурками) она вот как раз не осуждает, отцу обычно пофиг, друзья иногда до сих пор пишут "опять ты деньги на своих мужиков вбухала", но мы знакомы уже сто лет, так что не обижаюсь)
Отредактировано (2024-12-04 08:14:19)
Фандомный мерч, но «много» там очень относительное и я не беру кредиты и не отнимаю эти деньги от базовых потребностей типа еда-жилье-итд. Просто ну не в бар схожу или еще какую развлекуху, а куплю себе ништяк. И все равно считаю типа зачем, если просто на полке стоит. А он не просто, оно меня радует И для социальных развлечений все равно нет ресурса, я тревожный и не верю в себя.
Так что в основном просто не говорю чего и за сколько купил, хотя там и так не бешеные тыщи.
А, и еще некоторые осуждали лечение кошки, там бывало что я прям экономил на своей еде, иначе никак, но тех я считаю говнюками и перестал общаться! У таких сегодня «ну это же всего лишь кошка», а завтра «ну это же всего лишь ты». Пусть в жопу идут.
Обливаются ли водой на улице дети на Иван Купала в вашем регионе?
Раньше и взрослые обливались (лично помню, как нашу маршрутку ока или ведром из газели, перевозящей воду), с массовым появлением смартфонов как-то практически сошло на нет, по крайней мере, я этого уже не вижу на улицах
Сибирь, да
Отредактировано (2024-12-04 09:50:44)
В нашем регионе больше популярны всякие курбан-байрам и сабантуй.
Когда там Иван Купала я толком и не знаю.
Татарстан.
Отредактировано (2024-12-04 09:53:56)
Там где я сейчас, не видел. Лет пять назад в другом регионе редкие случаи были, но больше в сторону если кто-то хочет - его могут облить или между собой бегают обливаются
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают?
Подумал и решил, что пожалуй нет. Потому что тупо не в курсе.
В детстве за мангу и пирожные шеймили.
Нет. Я точно не знаю, когда это. А уж дети и подавно не в курсе, что это такое и что надо обливаться
Первый раз слышу о такой традиции, так что явно нет.
Нет. И в детстве не помню, чтобы обливались.
Анон пишет:Обливаются ли водой на улице дети на Иван Купала в вашем регионе?
Нет. Я точно не знаю, когда это. А уж дети и подавно не в курсе, что это такое и что надо обливаться
+1
Про костры на Ивана Купалу еще слышал, про воду нет, и никто так не делает. Нежарко летом бывает для обливаний, прямо скажем.
Никогда, вообще впервые слышу о таком.
Единственный праздник с обливанием водой на улицах, про который знаю, - это Тинджан в Бирме, пардон, в Мьянме.
В регионе, в котором живу сейчас, нет.
В детстве жил за Полярным кругом, там был другой праздник, и на нем обливались в основном взрослые, а детям разрешали, только если жаркий день выпадал.
Нет. Ивана Купала отмечают только упоротые язычники и ингерманландцы, но там в основном костры, а не вода.