Вы не вошли.
А вам есть дело до Щелкунчика в Большом театре?
Я только в этом году узнала, что он вызывает большой ажиотаж
Балет не люблю, живу не в России, поэтому глубоко похуй. До опроса и не знал, что там такая дичь творится, с аукционом и прочим.
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?
Вроде нет. Но у меня из близких - два человека.
у меня из близких - два человека.
У меня из близких один, и этот человек точно не понимает зачем мне это все
Купила красивую новогоднюю змейку за 1200 и говорю: думаю еще одну взять, но побольше (а она 1900) и меня спрашивают "а что ты будешь с ней делать?"
Как что? Смотреть какая она красивая
Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.
Не мучаюсь. Способы меняются в зависимости от обстоятельств.
В начале каждой недели я спрашиваю семью, у кого какие пожелания насчет еды. Если пожелания есть, что бывает не всегда, то одно блюдо на неделе определено.
Когда было свободное время и силы, я регулярно интересовалась новыми рецептами и понравившееся сохраняла. И еще несколько лет выписывала кулинарный журнал и отмечала закладками заинтересовавшие рецепты. В начале недели выбирала сколько нужно блюд из этих сохраненных. Часто у меня очередь рецептов на попробовать была на несколько недель вперед, так что заморачиваться вообще не приходилось.
Сейчас времени нет, поэтому в основном делаю самые быстрые в приготовлении блюда, они же часто самые здоровые и полезные. Тут у меня ограниченный набор ходовых рецептов, но вношу разнообразие, меняя несколько ингредиентов.
Бывает, что дома уже есть какой-то набор продуктов, который хорошо бы подъесть. Тогда гуглю "рецепт с (перечисление продуктов)" и выбираю самый годный или просто заимствую идеи оттуда и готовлю что-то свое по мотивам.
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?
Бжд, фигурки, мерч, книги. Думаю, не особо понимают, но осуждать за то, куда я свои деньги трачу, не станут, молчат, иногда интересуются.
Например, вы тратитесь много на фандомный мерч, или покупаете много посуды или уже дохуя потратили на Новый год и т.д.
На подарки. Я очень люблю делать подарки, особенно детям. Вся родня осуждает, пугают, что избалую. Частично они правы, так что стараюсь сдерживаться по мере сил.
Украшения к празднику тоже люблю, а взрослым близким это непонятно. Они бы и елку к новому году не наряжали, не то что тематические подсвечники покупать или китайские фанарики и лунные пряники. Зато когда все вокруг уже нарядное, всем нравится.
Вещи, связанные с фандомными интересами, тоже, конечно, вызывают недоумение.
На концерт в другую страну съездить - вообще никто бы не понял прикола. Но это сделать я все равно не могу по причинам, не связанным с мнением близких.
У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?.
Бждшечки и другие куклы. Я никому не рассказываю, сколько это все стоит, но все равно осуждают) Путешествия тоже, они у меня недорогие, но частые, осуждают что я не делаю ремонт на потраченные деньги.
Есть, бжд, интегрити, экшены. Скорее недоумевают, одобряет и интересуется только мама.
Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться?
Не мучаюсь. Я живу один и готовлю то, что сам сейчас хочу съесть, или смотрю на то, какие продукты у меня уже есть, и прикидываю, что можно с ними сделать. Ну и стараюсь, чтобы меню было более-менее сбалансированным, а полезная еда преобладала над вредной. Я не бог весть какой кулинар, так что в основном все рецепты у меня несложные и проверенные, что-то необычное для себя готовлю исключительно если напало вдохновение.
Да, я ещё и экономлю, так что вопрос "что купить" обычно решается в пользу акционных или дешёвых сезонных продуктов.
Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться?
Готовлю не очень часто, но всегда мучаюсь, потому что вечно не знаю чего хочу.
Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.
Честно мучаюсь, потому что фантазия бедная, а разнообразия хочется. Но что хочется съесть - тоже не всегда понятно, поэтому если идей нет, хожу и скрежещу.
Путешествия. Ведь можно дёшево купить горящую путёвку в Турцию, вместо того чтобы тащиться в Америку или Австралию за многоденег. Или вообще никуда не ездить, ведь всё можно посмотреть по телевизору или на фотках в Гугле.
Психоактивные вещества Единственный близкий, кто в курсе, смирился и молчит. Шмотки! Тут люди просто хуй забили, да и я очень часто отдаю вещи ещё с бирками, если купил импульсивно и не ношу, так что иногда они же в плюсе.
Да буквально всё. Родители не понимают вообще никаких трат: фантомный мерч, шмотки, косметику, путешествия, прокачку внешки. Стараюсь как можно меньше им об этом рассказывать, чтобы не выслушивать в очередной раз, как неправильно я живу.
Подруги не понимают увлечения шмотками, косметосом и внешностью, вангуют шопоголизм с дисморфофобией Но не осуждают, просто «мдааа, ебать у тебя проблемы»
Отредактировано (2024-12-03 22:30:31)
Я только в этом году узнала, что он вызывает большой ажиотаж
Я знаю, что там бешеные цены и продажи билетов по паспорту и с огромными очередями, но не понимаю, почему.
Какое-то бессмысленное и беспощадное "надо пойти в Большой".
К театрам равнодушна, к балету еще больше равнодушна.
Обычно не мучаюсь, потому что мы едим довольно простую по ингредиентам еду. Мучаться начинаю, когда хочется чего-то хитровыебанное сделать и тогда начинает голова болеть на предмет ингредиентов.
Ну и обычно держу небольшой запас полуфабрикатов в морозилке на случай быстрого ужина - овощные смеси, тесто, какие-нибудь пельмени. И готовые гарниры из круп в пакетиках (в смысле, не сваренные, а уже насыпанные в нужных пропорциях) оказались очень удобными. Они дороже, конечно, чем самому намешать, но зато разнообразно и кинул пакетик в кипяток и через 15-20 минут у тебя булгур с вермишелью на две порции, или какой-нибудь еще гарнир. Суповые смеси Yelli из разных бобовых туда же.
У меня скорее проблема с необходимостью разнообразия, чем с желанием его. Сын не ест рыбу и грибы, партнерша не ест острое, я не ем молочку и почти все овощи, кроме картошки-морковки, а жрать одни и те же картоху/макароны/курицу/котлеты задалбывает, так что ужин зачастую представляет из себя три посудины с разным плюс то, что не надо готовить, типа банки варенья, пачки творога и сметаны, из которых производится ужин тому, кто это ест.
Отредактировано (2024-12-03 23:11:03)
У меня от него психологическая травма, в детстве каждую ёбаную зиму на него таскали. У мамы была идефикс "на канинулах ребёнку положено смотреть Щелкунчика в Большом", по возможности неоднократно (однажды я сходил на него ПЯТЬ РАЗ за сезон), с тех пор я люто хейчу балет и ебучего Щелкунчика в частности
Отредактировано (2024-12-03 23:17:43)
Она дарила все это, зная точно что я не люблю золото, и после каждого подарка я проговаривал снова, что не люблю золото. Она отвечала, что я вырасту и перебешусь. Прошло 15 лет, всё ещё не перебесился
практически все
Фандомный мерч. Игры. Комплектующие для компа, новый комп. Дорогие сладости. Штуки по хобби (рисование). Походы в кафе. Такси.
Я имею привычку все порвавшееся, сломавшееся и тд сразу выбрасывать и покупать новое, иногда слышу, что "можно ж зашить-отремонтировать". Или покупаю второй ноут/телефон, потому что захотелось или чтобы был про запас, тоже не понимают.
А так нет, в роли недоумевающего обычно я, потому что я решительно не понимаю трат на домашний уют, улучшайзинг, кучу шмоток, косметос, мерч, подарки, кафе, доставки, такси и почти все, что перечислили в треде Но молчу всегда, не мои ж деньги тратят, так что не мои проблемы.
Фандомный мерч как раз, шмотки и духи. Из близких у меня только мама, ей все это тоже нравится, хотя цены на фандомное я ей иногда озвучивал в сильно преуменьшенном виде, благо, там трудно понять.
Нет, меня мучает только лень готовить все те рецепты, что мне попадаются в телеграме. Обычно мы с ней приходим к компромиссу, и я то готовлю что-то на автопилоте, то новый рецепт.
Аноны, что вы делаете с новогодней мишурой? Очень ее люблю, но понятия не имею, куда девать, кроме как раскидывать по поверхностям или класть под елку.
(если будут фотки с примерами, отдельное спасибо)
Нет, я годами могу есть одно и то же. Ну и "готовлю дома" - это громко сказано, моя готовка - это типа макароны с сыром, омлет, бутер какой-нибудь, салат из двух-трёх овощей... Так и живу, мне вкусно.