Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#168026 2024-12-03 15:03:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Почему он такой мудак что не мог просто подбросить денег на еду? 

Я не тот человек, который стал бы просить, а он не тот человек, который сам стал бы деньги подбрасывать.

#168027 2024-12-03 15:05:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться?

Терпеть не могу закупки по плану и не собираюсь себя ими мучить без большой необходимости. Что захотелось прямо в магазине, то и купил, что захотелось из того, что есть дома (свежекупленное и запасы), то и приготовил.
Часть этих спонтанных покупок остается в запасах, часть запасов расходуется при готовке, так они и циркулируют.

#168028 2024-12-03 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.

Составил список всего, что обычно едим, по категориям первое, второе, дополнительно (сюда гренки и салаты всякие, например). Из него выбираем на будни еду, на выходных готовим то, что захочется в выходные, иногда новое. Будни очень забиты, поэтому не хочу еще и о выборе еды думать, плюс проще планировать покупку продуктов. Желающие что-то необговоренное заранее готовят это сами.
Обычно в воскресенье решаем по меню и сразу закупаемся. Ну и можем по акции взять побольше то, что точно уйдет быстро, типа чая и лапши.

Отредактировано (2024-12-03 15:17:39)

#168029 2024-12-03 15:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он такой мудак что не мог просто подбросить денег на еду? 

Я не тот человек, который стал бы просить, а он не тот человек, который сам стал бы деньги подбрасывать.

Ясно  :facepalm:

#168030 2024-12-03 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к публичным несрежиссированным предложениям? Вот это вот неожиданное падание на колени в ресторане, на площади, в другом людном месте, какие-то сюрпризы типа кольца в пирожном, в бокале и пр.?

Выглядит мило иногда, но скорее отрицательно. Хотя я бы оценила, что человек ради меня так напрягся, чтобы сделать момент запоминающимся.

#168031 2024-12-03 15:23:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к публичным несрежиссированным предложениям? Вот это вот неожиданное падание на колени в ресторане, на площади, в другом людном месте, какие-то сюрпризы типа кольца в пирожном, в бокале и пр.?
Меня каждый раз кринжует до невозможности, а окружающие умиляются.

Зависит от отношения к предлагающему, если нравится, то ок, если нет, то кринж и втф.
Но сюрпризы с кольцом в еде/напитке — в любом случае неок. Если не проглотишь, то зуб сломать можно, нах так делать.

#168032 2024-12-03 15:31:52

Анон

Анон пишет:

А вам есть дело до Щелкунчика в Большом театре?

Что-то на богатом.

#168033 2024-12-03 15:43:03

Анон

Анон пишет:

А если словами попросить?

Так ТС словами попросил еды подарить. Думаю, если б попросил денег, результат был бы тот же.
Если человек не слушает, ему хоть что говори.

#168034 2024-12-03 15:43:45

Анон

Анон пишет:

вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться

В общем мучаюсь, но постепенно подбираю варианты и сочетания. Например салат - он всегда пригодится, я стал постоянно делать, тупо крошу овощи и добавляю сыр или творог. Если творог то посолить салат и дать чуть постоять.
В остальном или суп который легко приготовить или белок+гарнир, когда совсем тяжело беру сосиски или суп в банке.

Как-то так

#168035 2024-12-03 16:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то на богатом.

+1. Даже если бы хотел сходить, фиг бы вышло

#168036 2024-12-03 16:40:05

Анон

У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?

Например, вы тратитесь много на фандомный мерч, или покупаете много посуды или уже дохуя потратили на Новый год и т.д.

#168037 2024-12-03 16:41:06

Анон

Анон пишет:

У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают? Они недоумевают, молчат, принимают или словами осуждают?

Парфюмы, косметика, гели для душа и шампуни

#168038 2024-12-03 16:41:41

Анон

Анон пишет:

Например, вы тратитесь много на фандомный мерч

Это. Словами не осуждают, но между собой осуждающе переглядываются. ;D

#168039 2024-12-03 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Мне нет дела до Большого, я там никогда не побываю. А то, что Щелкунчик  - рождественскская классика, я знаю и сам на него ходил несколько раз в праздники.

#168040 2024-12-03 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Не ДС. Не РФ. Не театрал. Так что...  ;D

#168041 2024-12-03 16:45:15

Анон

Анон пишет:

Я только в этом году узнала, что он вызывает большой ажиотаж

Нет, я давно не был в Большом. Щелкунчиков (разных) видел в других театрах, ну и по телевизору, конечно.
Про ажиотаж и скандал с ценами на билеты в Большой знаю, это не новость.

#168042 2024-12-03 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой.

Составил общее меню и общий список продуктов. Например, какие супы едим постоянно - рыбный, борщ, щи, суп с лапшой, чечевичный, с фрикадельками. Что для них нужно - рыба, мясной бульон, овощи, лапша, чечевица, фрикадельки в виде полуфабрикатов (их замораживаю сам раз в 2 недели). Основные не быстро портящиеся продукты закупаю раз в две недели, остальное - по мере необходимости. И так со всеми блюдами - супы, второе, салаты.

Вообще есть приложения, где выбираешь имеющиеся ингредиенты и тебе подкидывает, что можно приготовить. А еще я подписан на одну американку на тумбе, так она сделала себе вроде икселевский файл, куда вписала название блюда и все ингредиенты с количеством. И как-то там подсчет делается, чего и сколько нужно закупить для меню на месяц.

#168043 2024-12-03 16:52:46

Анон

Анон пишет:

Я просто не говорю, сколько денег трачу на оф.мерч любимой группы. Меня всю жизнь дома осуждали и за сильно меньшее. :dontknow:

#168044 2024-12-03 17:00:00

Анон

Анон пишет:

На маникюр ("зачем этот шеллак, вон в Фикспрайсе продается лак за 100 р., можно самой красить"), косметолога ("просто не ешь жирное и джанкфуд, и лицо в 30+ будет как у девочки-припевочки 18 лет")
На путешествия ("можно на даче отдыхать, и вообще не нужен нам берег турецкий").
Недоумевают или помалкивают, т.к. я не позволю указывать, на что мне тратить мной же заработанные бабки.

#168045 2024-12-03 17:17:15

Анон

Анон пишет:

У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают?

Да, собираюсь вбухать в поездку на заграничный концерт тысяч 300-350 (собственно, больше сотни уже вбухал), для родственников это что-то на богато-инопланетном.
Недавно в разговоре с тётей сказал, что уже жалею, что тот миллион, который у меня был два года назад, потратил на ремонт, она вообще в ужасе была, как можно о ремонте жалеть, неужели бы я тратил деньги на концерты и жил в убитой квартире? Ну, как бы да. Просто на тот момент, когда у меня эти деньги появились, никаких концертов не было и не планировалось.

#168046 2024-12-03 17:32:05

Анон

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой.

Я если готовлю, то довольно ограниченный простой набор, который мне и жене нравится. Типа - два вида салата, два способа сверить макарохи/мясо, овощи/яичницу.
Поэтому просто беру плюс-минус привычные ингредиенты, из серии "у нас дома это всегда есть", под настроение бахаю из них что-то знакомое, сую в холодильник - вуаля, вы охуенны.

Но я в принципе не люблю процесс этот, поэтому автоматически пытаюсь снизить уровень мозгоебли.
Если начинаются страдания про чего я там хочу готовить - знач, не хочу сейчас особо.
Хз, считается ли это "я готовлю дома")

#168047 2024-12-03 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Я трачусь много на косметику и сам себя осуждаю и не понимаю. :lol: Пытаюсь завязать.

#168048 2024-12-03 17:34:51

Анон

Анон пишет:

У вас есть что-то на что вы тратите много денег и близкие этого не понимают?

Разве что парфюмерия/книги. В остальном у меня больших трат и нет на самом деле. Но это все такие старые хобби, что все уже привыкли.

#168049 2024-12-03 17:39:34

Анон

Анон пишет:

На удобства. Как так, покупать готовую еду, надо готовить самостоятельно (а из-за нехватки времени на готовку питаться одним и тем же дешманским дерьмом). Или на такси. Надо тратить больше двух часов на дорогу, если вдруг не повезло остаться на работе, так как с общественным транспортом по вечерам у нас прям беда! По поводу покупки кондиционера и нагревательного бака до сих пор срёмся  :facepalm:
Короче, пожил я так в детстве-студенчестве и решил, что нахуй не надо. Я на то и работаю, чтобы делать себе жизнь комфортнее

#168050 2024-12-03 17:56:36

Анон

Анон пишет:

Моя мама в принципе не умеет молчать, обожает считать чужие деньги и при любом удобном случае рассказывает окружающим, как неправильно они живут. Поэтому не важно, сколько мне лет, сколько я зарабатываю, насколько далеко живу  =D При любой возможности я услышу, что:
1. Книги - это бессмысленная трата денег. Ты прочтешь ее один раз и всё!
2. Путешествия - это бессмысленная трата денег. Зачем ехать на другой конец света, можно съездить в Сочи. Зачем ехать в Сочи и снимать номер в отеле, можно съездить в Архипо-Осиповку и почти бесплатно пожить в курятнике у дяди Ёбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума