Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#168001 2024-12-03 10:44:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить

Нет, я заранее готовлю и замораживаю порционно. У меня жопа со временем, на готовку есть время от силы раз в неделю. В целом тоже рабочий способ.

Отредактировано (2024-12-03 10:45:34)

#168002 2024-12-03 10:48:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.

Нашел. Готовлю на 3 дня и все подъедаю :evil:

#168003 2024-12-03 10:48:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться? Если нашли, то расскажите, какой. Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.

Готовлю дома не я, но я придумываю что готовить, потому что готовящий заебался.
У меня есть в телеграм несколько каналов с рецептами и те, которые понравились я сохраняю себе в заметки. Потом просматриваю сохранённые и что нового появилось и предлагаю 2-3 блюда на выбор. При этом слежу чтобы хотя-бы 2 из них можно было приготовить из того что есть дома или что легко заказать доставкой/купить по дороге домой

#168004 2024-12-03 10:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться?

У меня ограниченный ассортимент блюд, готовлю их по кругу, не мучаюсь. Если вдруг хочется чего-то нового, покупаю готовое в кулинарии убеждаюсь, что для меня оно не сьедобно

#168005 2024-12-03 10:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что бы вы исправили?

Сделал бы, чтобы ебучего гололёда на улицах не было. Никогда, блин  :fuuu:

+1

#168006 2024-12-03 11:22:18

Анон

Какой самый глупый вопрос в треде "глупых вопросов" вы видели?
Какой самый глупый вопрос в треде "глупых вопросов" вы задавали сами?  :evil:

#168007 2024-12-03 11:27:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые готовят дома: вы тоже постоянно мучаетесь, придумывая, что купить и что приготовить, или вы нашли способ как-то с этим справляться?

постоянно мучаюсь, ненавижу готовить, ненавижу есть. Где моя еда для взрослых, сбалансированная, с витаминами, 5 кг?

#168008 2024-12-03 11:35:16

Анон

Анон пишет:

О, про подарки: какой самый тупой и бессмысленный подарок вам дарили?

Это было несколько тупых и бессмысленных подарков от моей мамы на несколько разных праздников: цепочка, сережки и кольцо, все из золота. Она дарила все это, зная точно что я не люблю золото, и после каждого подарка я проговаривал снова, что не люблю золото. Она отвечала, что я вырасту и перебешусь. Прошло 15 лет, всё ещё не перебесился  ;D
Хотя кольцо самой формой мне даже нравится, интересно можно ли его как-то перекрыть сверху чем-то более сереброподобным  :think:

#168009 2024-12-03 11:38:30

Анон

Анон пишет:

Представьте что вы можете исправить в мире одну маленькую вещь.

Бактерии, которые питаются пластиком и таким образом возвращают его в круговорт веществ в природе, это маленькое или большое?

#168010 2024-12-03 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы у всех людей без исключения росли волосы только на голове, бровях и ресницах 

ДА!

#168011 2024-12-03 11:43:22

Анон

Анон пишет:

Бактерии, которые питаются пластиком и таким образом возвращают его в круговорт веществ в природе, это маленькое или большое?

Это будет пиздец какой большой пиздец для любого производства  =D Цены взлетят на все, ммм... Живые позавидуют мертвым

#168012 2024-12-03 11:47:07

Анон

Анон пишет:

Это будет пиздец какой большой пиздец для любого производства  =D Цены взлетят на все, ммм... Живые позавидуют мертвым

Ну ладно, тогда контролируемая людьми технология разложения пластика и мусорных куч в океане...

#168013 2024-12-03 11:49:39

Анон

Анон пишет:

А вам есть дело до Щелкунчика в Большом театре?

Где я и где Большой театр, лол.

#168014 2024-12-03 11:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вам есть дело до Щелкунчика в Большом театре?

Где я и где Большой театр, лол.

Плюсую  :lol:

#168015 2024-12-03 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Что бы вы исправили?

Чтобы говно не имело цвета и запаха.

#168016 2024-12-03 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Бывает.
Хочется, чтоб и вкусно, и быстро.

Анон пишет:

Если вы постоянно мучаетесь, тоже расскажите, чтоб я знал, что не один такой.

Исхожу из того, что уже дома есть.
Вчера вот подумал, что мясо лежит в морозилке, окей,значит готовим что-то с этим мясом.

#168017 2024-12-03 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто готовлю то, что я люблю, и время от времени пополняю набор продуктов, которые я ем.

#168018 2024-12-03 12:18:53

Анон

Анон пишет:

интересно можно ли его как-то перекрыть сверху чем-то более сереброподобным 

Родием? Вроде, в некоторых мастерских делают.

#168019 2024-12-03 14:31:14

Анон

Анон пишет:

Представляю еду в виде модулей. Суп типа рамена: лапша, мясо, бульон, овощи, паста для бульона — можно подставлять разные ингредиенты, часть из них долго хранится и можно покупать сразу много (у меня коробка лапши на 4,5 кг и большие банки пасты). Легко модифицируется под разные супы. Мясо + гарнир + салат — подставить нужное, мясо и гарнир так же отлично хранятся и не обязательно каждый раз покупать свежее. В отдельную категорию можно отнести сэндвичи — хлебная часть + белковая + (опционально) овощи. Остальные блюда под настроение, если прям _захотелось_. В результате постоянно думать приходится только про овощи и фрукты, ну и продукты под конкретное блюдо, если чего-то конкретного хочется.

Отредактировано (2024-12-03 14:33:15)

#168020 2024-12-03 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже мучаюсь, анон. Не люблю готовить именно по этой причине, хотя сам процесс мне даже нравится. Но вот этот выбор и придумывание бесит.

#168021 2024-12-03 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Не, я этим наслаждаюсь. Еда, которую я сама выбрала, купила в нужном количестве, приготовила по своему вкусу и у меня на нее хватило денег. Офигеть! Лакшери!

#168022 2024-12-03 14:53:51

Анон

Анон пишет:

какой самый тупой и бессмысленный подарок вам дарили?

Человек-родственник: анон, что тебе подарить?
Анон: подари мне что-нибудь съедобное и не сладкое, колбасу, рыбу солёную, да хоть банку шпрот, я рад буду. (У анона тогда был пиздец с финансами уровня «варю кастрюлю гречки на неделю и ею питаюсь».)
Человек-родственник: дарит уродливую игрушку ручной работы, стоившую 5к. Анон как узнал, сколько она стоила, чуть не разревелся — я тогда бы месяц мог бы покупать к своей гречке что-нибудь вкусное на эти деньги. (Продать игрушку не удалось, к слову — ни за 5к, ни за 3, ни за 500 рублей...)
А родители, узнав, что я коплю на первый взнос, подарили на ДР уродливую копеечную копилку.

#168023 2024-12-03 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Человек-родственник

Почему он такой мудак что не мог просто подбросить денег на еду?  :really:

#168024 2024-12-03 14:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек-родственник