Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167726 2024-12-01 04:28:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а для вас будет мудачным поступком, если вы запланировали и оплатили совместную поездку с партнершей, а в последний момент она говорит, что знаешь, анон, я подумала, и кажется запуталась в своей кукухе и не уверена что хочу с тобой ехать, и просто сливается?

Насколько в последний и в чем причина? Потому что "не хочу ехать" и "не хочу ехать с тобой" - это немного разные вещи. Ну и у меня со всеми партнершами общий бюджет был, так что по умолчанию это ее потерянные деньги и отдых, в первую очередь. Поеду одна, значит - мне-то схуяли без поездки оставаться? По возвращению разберемся, к кукухологу идти или чемодан партнерше собирать, если она, конечно, к тому моменту еще дома будет.

Анон пишет:

И как по вашему человек должен поступить в такой ситуации, чтобы было этично и не мудачно?

Я не верю во внезапное перехотение, а если желание появилось раньше, то этично и не мудачно его как можно раньше и озвучить. Особенно, если речь не о "съездить из Москвы в Питер на выходные", а о каком-нибудь отпуске на море за треть миллиона.

Но вообще ситуация какая-то прямо гипотетическая. Мне за сорок, я была в отношениях с очень разными людьми и никто так себя не вел, так что я с трудом могу подобный выверт психики смоделировать.

#167727 2024-12-01 04:36:47

Анон

Анон пишет:

Если бы про вашу жизнь была бы книга - как бы она называлась?

"Без сожалений".

#167728 2024-12-01 05:12:32

Анон

Анон пишет:

часто когда люди говорят, что их нет, имеют в виду, что нет на что-то конкретное, возможно не первостепенной важности, а в целом деньги есть.

+1
Я сам избегаю этой фразы т.к. каждый может подумать свое. Отвечаю "не могу себе это сейчас позволить" про конкретные вещи, если о них спрашивают.

Анон пишет:

И как вы относитесь к людям, которые сегодня говорят, что денег не хватает, а завтра выкладывают фоточку новой футболки, что брешут про деньги или что они из второй категории?

Из второй.
Тут еще, имхо, вопрос, какое отношение эти люди к тебе имеют и зачем они тебе говорят про деньги. Например, родственники прибедняются, чтобы ты у них в долг не просил или чтобы посочувствовал им.

#167729 2024-12-01 08:37:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваше понимание "нет денег" ближе к

Нет лишних денег.
Но это не значит, что нет денег ни на что.
У человека могут быть запланированы траты на обновление гардероба, на бьюти, на отпуск, на хобби. Он может жить очень хорошо по чьим-то меркам.
А вот совсем лишних, когда ты можешь спонтанно потратить энную сумму, нет.

#167730 2024-12-01 08:59:33

Анон

Анон пишет:

Как долго вы храните приготовленную еду?
Например, за х дней не съели оливье, и оно летит в ведро

Два дня. На третий день не могу себя заставить это съесть, уже не считаю едой. Суп еще вполне годный, а я уже не могу. Поэтому, готовлю на 2-3 раза.

Анон пишет:

Аноны, а ваше понимание "нет денег"

Для меня это значит, что приход маленький, анон мало зарабатывает и надо ужаться и не покупать фигню всякую.

Анон пишет:

И как вы относитесь к людям, которые сегодня говорят, что денег не хватает, а завтра выкладывают фоточку новой футболки

Никак, ну поныл человек, что такого. Анон тоже ныть любит.
Вот если бы он фоточку новой машины выложил, я бы удивился.

Отредактировано (2024-12-01 09:02:51)

#167731 2024-12-01 09:15:50

Анон

Анон пишет:

- "или съесть булочку, или ехать на метро"
или к
- "не могу купить, не задумываясь, фигню, ну прост, захотелось, без ущерба для финансов".

Ближе к первому.

И как вы относитесь к людям, которые сегодня говорят, что денег не хватает, а завтра выкладывают фоточку новой футболки, что брешут про деньги или что они из второй категории?

Это раздражает, потому что в моем понимании человек из второй категории просто ноет.

#167732 2024-12-01 09:16:50

Анон

Анон пишет:

- "или съесть булочку, или ехать на метро"
или к
- "не могу купить, не задумываясь, фигню, ну прост, захотелось, без ущерба для финансов".

Второе.

#167733 2024-12-01 09:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас будет мудачным поступком, если вы запланировали и оплатили совместную поездку с партнершей, а в последний момент она говорит, что знаешь, анон, я подумала, и кажется запуталась в своей кукухе и не уверена что хочу с тобой ехать, и просто сливается?

Будет.

Анон пишет:

И как по вашему человек должен поступить в такой ситуации, чтобы было этично и не мудачно?

Предупредить как можно раньше о своем нежелании ехать и вернуть деньги.

#167734 2024-12-01 09:28:22

Анон

Анон пишет:

"Всё в твоих золотых руках из жопы"

#167735 2024-12-01 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Это раздражает, потому что в моем понимании человек из второй категории просто ноет.

+++

#167736 2024-12-01 10:08:26

Анон

Анон пишет:

"Помада на случай землетрясения"

#167737 2024-12-01 10:18:57

Анон

Анон пишет:

"Так, блэт..." И та птичка с руками на обложке.

#167738 2024-12-01 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Руководство из серии "Complete idiot's guide to...": "Спортивное хождение по граблям".

#167739 2024-12-01 12:24:35

Анон

аноны, есть ли персонаж, которого вы пытались копировать, равняться на него, чего-то научились у него, ну или который просто сыграл большую роль в становлении вашей личности? кто это и почему?

#167740 2024-12-01 12:31:34

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли персонаж, которого вы пытались копировать, равняться на него, чего-то научились у него, ну или который просто сыграл большую роль в становлении вашей личности? кто это и почему?

Джимми ди Гриз  :facepalm: Ну и Слон, кнш. Эти ребята во многом определили мой жизненный выбор.
Не в плане, что я стал мошенником и вором

#167741 2024-12-01 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Глорфиндейл из ВК и Сильма. Да, он появляется на паре страниц и все и изначально в моем случае все раскрутилось через ролевки, но персонаж есть и он повлиял  =D
Я бы себе даже символичное тату сделал, но нельзя((

#167742 2024-12-01 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Гед Ястреб.
Не пытался равняться или копировать, но на мое мировоззрение он оказал довольно сильное влияние, как и творчество Урсулы Ле Гуин в целом

#167743 2024-12-01 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Кристофер Уокен =D Я стал заниматься зарядкой, распрямил спину и стал лучше двигаться.
Были и другие мужики, которые вдохновляли. Но по мелочи. Ношу сейчас стрижку как у последнего любимки :heart: В парикмахерской долго уточняли, а точно ли мне нужна такая стрижка, или все же надо посовременнее =)

#167744 2024-12-01 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Люк Скайуокер из оригинальной трилогии ЗВ. Ннесущий столп становления моей личности с детских лет. Настолько, что когда в новой трилогии ему прописали всратую мотивацию, а потом выпилили, я еще пару месяцев ревел дома, на работе и в транспорте, а мне уже было за сорок)

#167745 2024-12-01 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Главный герой из "Цветы для Элджернона". Равняться не пытался, но большую роль сыграл. И в интересе к психологии, психиатрии, медицине. И вот это ощущение, что бегу, чтобы оставаться на месте. И сильное стремление стать нормальным.

Скрытый текст

И привычка к экспериментам над собой.

#167746 2024-12-01 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Спок.
Причем я в ТОС упал через тексты: подстрочники серий, фики, книги из расширенной вселенной. Это было начало нулевых, сам сериал посмотреть было негде.
Идеология контроля над эмоциями и превосходства логики произвела на меня огромное впечатление.
Это было не очень полезно для моего и без того хренового контакта с эмоциями (я потом уже взрослым прорабатывал это с психологом), зато сформировало стремление к анализу и беспристрастности по мере возможности.

#167747 2024-12-01 13:34:33

Анон

Анон пишет:

чего-то научились у него, ну или который просто сыграл большую роль в становлении вашей личности?

Эмиль Синклер из Демиана :facepalm:
Боже, какой у меня был обвм, как вспомню – мороз по коже

#167748 2024-12-01 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Никого не пытался копировать. А учился у многих
У Макмёрфи - не опускать руки. "Я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал!"
У Джимми Смита-младшего - признавать свои фак-апы, забивать на мнение окружающих и двигаться дальше (И нахуй батл, мне не нужна победа, я сваливаю. Давай, расскажи им то, чего они ещё не знают обо мне)
У Хергера - фатальному оптимизму  ;D (Звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным-давно. Если хочешь, ты можешь спрятаться. Но времени, отпущенного тебе, не прибавится. Судьба твоя уже определена. А страх никакой пользы не приносит. )

#167749 2024-12-01 14:08:44

Анон

Анон пишет:

Матушка Ветровоск - научила смотреть на вещи яснее. И Ваймс. В целом, книги про Плоский мир сильно на меня повлияли.

#167750 2024-12-01 15:15:17

Анон

Если кто-то плачет по незнакомому умершему человеку, вы считаете это признаком ненормальности? Скорбеть можно только по родным или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума