Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167426 2024-11-28 16:16:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать? Призовете мастера к ответу? Напишете плохой отзыв? Пойдете ли к нему на коррекцию?

#167427 2024-11-28 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Что вы станете делать?

Ничего. Я ж сознательно пошел к начинающему за бесплатной услугой. Чего я ожидал вообще? Уровня опытного мастера?

#167428 2024-11-28 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Что вы станете делать?

То, что обговорено в договоре. Если там сказано что мастер должен исправить косяки - пускай исправляет. если нет - ну упс, ссзб.

#167429 2024-11-28 16:40:15

Анон

Анон пишет:

Вы боитесь приглашать мужчин-рабочих (сантехник и т.д.) домой выполнить работу, если дома одни?

Нет, а надо? Или гостей звать каждый раз? Множество людей живут одни, что ж теперь, в разрухе жить или обзаводиться скиллами на все случаи жизни?

#167430 2024-11-28 16:48:36

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?
Или всё-таки осадок останется, словно вас стыдятся?

Мне будет не норм от мысли, что подруга потенциально в небезопасности. Потому что человек, который что-то запрещает своему партнеру в подобном ключе и ненавидит кого-то безосновательно, имеет вайбы нездоровой хуйни.
Поэтому я дам ей понять, что в любом случае она может прийти ко мне в три часа ночи босая и с чемоданом, если так будет нужно, и я не задам ей никаких вопросов по этому поводу.
Часто такие истории кончаются не очень хорошо.

#167431 2024-11-28 16:59:41

Анон

Анон пишет:

она может прийти ко мне в три часа ночи босая и с чемоданом, если так будет нужно, и я не задам ей никаких вопросов по этому поводу

А потом тебя засудят как пособника убийства  :evil:

#167432 2024-11-28 17:25:14

Анон

Анон пишет:

Ваш самый любимый новогодний фильм?
А самый ненавистный?

Любимые "Крампус", "Гремлины", "Один дома 2".
Нелюбимые - ебучая "Ирония судьбы", "Ёлки" и всевозможные романтические комедии типа "Реальной любви" или "Отпуска по обмену".

#167433 2024-11-28 17:35:12

Анон

Анон пишет:

5 элемент, можент быть  :think: по крайней мере, его часто показывали под Новый год
И Иван Васильевич меняет профессию
Из мультфильмов Клаус нравится, Шрек часто повторяет под новогоднии, и новогодние Смешарики,+ советские

Анон пишет:

А самый ненавистный?

Все остальные  :angry_mob: Иронию судьбы посмотрел только раз в жизни целиком, но как же бесит. Один дома, Куча фигни от ртелеканалов, семейные голивудские типа рождественские истории, где все в семье мудаки и т.п.

#167434 2024-11-28 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Что вы станете делать?

Если совсем пиздец сделал, то пойду поплачу в уголочке. Быть бесплатной моделью как бы подразумевает, что результат не гарантирован  :dontknow:
На мне начинающий мастер училась колорирование делать, ничего не сожгла, но результат был скорее забавным, чем красивым. Постепенно отросло и смылось и пофиг =D

#167435 2024-11-28 18:34:03

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

Не, вообще не норм. В моей жизни и так слишком много умолчаний и недоговорок из-за законов, не хватало ещё в общении с подругой ложью руководствоваться.

А вообще я вот что думаю по поводу подобных ситуаций: люди зря усложняют себе жизнь, изыскивая какие-то псевдохитроумные лазейки, когда можно сказать правду. Вася, я иду к Мане, своей любимой подруге, вернусь в 9, пока — вот и всё, что тут требуется. Если Вася после этого говнится... ну что ж, это его выбор, поплачет и привыкнет.

Отредактировано (2024-11-28 18:38:35)

#167436 2024-11-28 18:41:42

Анон

Анон пишет:

сколько сфер деятельности вы поменяли или всю жизнь работаете в одной?

Три.

#167437 2024-11-28 18:45:43

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

Нет. Я скину ей пару статей про абьюз, предложу сохранить мой номер любым безопасным способом, предупрежу, чтобы звонила, если надо будет спасать, и прекращу общение.

#167438 2024-11-28 18:56:06

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

В зависимости от контекста.
Если это моя лучшая подруга с детства, нам по 18-25 (т.е. ноль опыта, склонность вестись на лапшу и великую любовь), то на какое-то время согласился бы. Особенно если ее постепенно засосало к абьюзеру и нужен период накопления сил, чтобы свалить. Я ж не знаю, может она согласилась на это, чтобы он ее не пиздил, например? Или там какие-то рычаги типа безопасности детей?
Даже если она не понимает и не пытается свалить - ничего, пройдет время, выучит свои уроки, и ситуация тем или иным образом решится. Я бы не думал что "меня стыдятся", скорее "ну-ну, такие запрещатели приходят и уходят, а лучшие подруги остаются".
(Не лучшие скорее всего отвалились бы: я был бы максималистски возмущен "как это, со мной не хотят общаться из-за какого-то мужика, ну и иди нахер тогда".)

Но чем старше (и я, и гипотетическая подруга), тем меньше снисхождения таким вещам. И начинается обратное восприятие: если это какая-то левая знакомая, с которой я хотел бы дружить, но у нее муж долбоеб, ну и ладно, мне не обидно, т.к. она не сильно дорога. Хочет извращаться и прятаться - ее дело, какая разница как я у нее записан, хоть дед мороз. Но вряд ли мы станем прям близкими.

А если человек кандидат на серьезную дружбу, то нет. У меня уже нет сил кого-то спасать. А если человека все устраивает и его даже не надо спасать - мы точно не сойдемся. Да и чем старше человек, тем ему сложнее меняться, слишком велика вероятность, что он надолго застрял в этой хуйне и уже не только не захочет ничего менять, но будет дорожить этим "ошейником" до смерти.

P.s. всегда могут быть исключения, естественно.

#167439 2024-11-28 19:07:48

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

Пока это никак не влияет на сами встречи и их содержание, мне пофиг. Скажу, что думаю о ее партнере с такими замашками, а дальше не мое дело. Если от меня требуется подыгрывать и скрываться - нахуй, это я делать не буду, пусть сама со своим дебилом разбирается, ну или со мной отношения рвет.

#167440 2024-11-28 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Вы боитесь приглашать мужчин-рабочих (сантехник и т.д.) домой выполнить работу, если дома одни?

Нет, конечно. Я всегда дома один, что мне теперь, пойти получить три образования и самому все делать?

#167441 2024-11-28 19:22:10

Анон

Анон пишет:

А если человек кандидат на серьезную дружбу, то нет. У меня уже нет сил кого-то спасать. А если человека все устраивает и его даже не надо спасать - мы точно не сойдемся.

Вот, я сформулировал, почему нет.

(закончилось время редактирования, так что отдельным постом)

#167442 2024-11-28 19:31:20

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

Нет, попытаюсь до подруги донести что все плохо.  Подыгрывать сама или признавать нормой не буду, если увижу что чем-то таким занята буду снова и снова стараться доходчиво объяснить что валить надо.
Компромисс рассматриваю только в варианте «чтоб помочь ей сбежать надо не палиться»

#167443 2024-11-28 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать? Призовете мастера к ответу? Напишете плохой отзыв? Пойдете ли к нему на коррекцию?

Придерживаюсь мнения, гонящиеся за сомнительной халявой сами себе злые буратины ;D В случае такого проёба ограничилась бы отзывом, чтобы другие на эти грабли не наступали. На коррекцию к тому же мастеру идти — упаси боже, человек себя уже показал недостаточно компетентным, никакой гарантии, что лажа не повторится.

#167444 2024-11-28 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Боюсь, но все равно приходится. Проблем реальных никогда не было, но я просто боюсь мужчин.

#167445 2024-11-28 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Дана ситуация: ваша подруга обзавелась партнёром, который к вам испытывает дикую личную неприязнь, что аж кушать не может, и запрещает ей с вами общаться (даже не в его присутствии), и она предлагает общаться тайно (типа, сказала партнёру, что идет на фитнес, а на деле с вами встречается) и записывает вас в телефоне под другим именем или кличкой - вам окнорм такое будет?

Я подумаю, что у нее крыша поехала за компанию с новым мужиком, который совсем охамел. Ситуация абсолютно не нормальная и общаться "тайно" я ни с кем не собираюсь, а с подругой особенно. Вменяемый, взрослый человек такую фигню даже предлагать не будет, а на предложения переформатировать на ровном месте круг общения без всякой на то причины, отреагирует посылом нахрен.

#167446 2024-11-28 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать?

Скажу ему не переживать, я знал на что шел)))

#167447 2024-11-28 19:47:56

Анон

Анон пишет:

Дана ситуация: ваша подруга обзавелась партнёром, который к вам испытывает дикую личную неприязнь, что аж кушать не может, и запрещает ей с вами общаться (даже не в его присутствии), и она предлагает общаться тайно (типа, сказала партнёру, что идет на фитнес, а на деле с вами встречается) и записывает вас в телефоне под другим именем или кличкой - вам окнорм такое будет?

Я не буду продолжать такое общение. Может там очень абъюзивная ситуация, тогда я мудак, но в спасателя играть все равно не буду. Если бы это кто-то относительно посторонний был, было бы легче, а в близком окружении кому-то говорить "ты понимаешь, что это пиздец?" и выслушивать аргументы почему нет, или просто слушать какой там трэш и т.д.? Нет, не смогу. Подруге (А) моей подруги (Б) муж пытался запрещать общаться с Б, А ловила моменты, когда его не было, жаловалась на него, но расставаться не хотела. Я даже глядя со стороны чуть не ебнулся.

А если у подруги с партнером просто вот такой "не-абьюзивный" (в их глазах) симбиоз, где они друг другу запрещают иметь друзей и считают это нормой — тем более. Брезливость останется, а не просто "осадок".

Отредактировано (2024-11-28 19:59:20)

#167448 2024-11-28 19:50:45

Анон

Анон пишет:

А самый ненавистный?

Один дома и один дома 2 любимые.

Ненавистный - ирония судьбы.

#167449 2024-11-28 20:21:16

Анон

Анон пишет:

вам окнорм такое будет?

Не норм, дело не в стыде
Как уже написал анон выше, я слишком стар для этого дерьма. Мне лень поддерживать чужую ложь. Уже пробовал, ничего приятного в этом нет.
Когда в 19 лет мы уезжали на концерт любимой группы на другой конец страны, моя подружка рассказывала своим родителям, что мы едем погулять в соседний крупный город (я там учился, снимал квартиру и в целом отмазка была рабочая). Мне уже тогда было непонятно, зачем такие сложности. Человек срвершеннолетний, на поездку заработала сама, зачем врать?!? Потом долго-долго при разговоре с её родителями приходилось держать в уме, что тут надо говорить вот это, а там - вот то. Муторно, напряжно, бессмысленно
Если сейчас в 40+ мне придётся делать что-то тайком, то проще не делать.
Ну и кагбэ... Вряд ли я смогу серьёзно воспринимать взрослого человека, которому кто-то там запрещает с кем-то общаться. Мы же не в детском саду.

Апд: Все пишут про абьюз, а мне ситуация видится немного иначе. Подруга явно полетет интриги. Наболтала своему благоверному, что я исчадье ада, а сама стоит в белом. Может она мною интрижку на стороне прикрывает  :evil:

Отредактировано (2024-11-28 20:24:59)

#167450 2024-11-28 20:40:20

Анон

Анон пишет:

Я так моделил, работая админом. В моем случае непосредственно в процессе за учеником следил препод, и по окончании тот же препод спрашивал моделей, какие есть замечания с точки зрения клиента. К одиночке-самоучке, наверное, не рискнул бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума