Вы не вошли.
Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать? Призовете мастера к ответу? Напишете плохой отзыв? Пойдете ли к нему на коррекцию?
Что вы станете делать?
Ничего. Я ж сознательно пошел к начинающему за бесплатной услугой. Чего я ожидал вообще? Уровня опытного мастера?
Что вы станете делать?
То, что обговорено в договоре. Если там сказано что мастер должен исправить косяки - пускай исправляет. если нет - ну упс, ссзб.
Вы боитесь приглашать мужчин-рабочих (сантехник и т.д.) домой выполнить работу, если дома одни?
Нет, а надо? Или гостей звать каждый раз? Множество людей живут одни, что ж теперь, в разрухе жить или обзаводиться скиллами на все случаи жизни?
вам окнорм такое будет?
Или всё-таки осадок останется, словно вас стыдятся?
Мне будет не норм от мысли, что подруга потенциально в небезопасности. Потому что человек, который что-то запрещает своему партнеру в подобном ключе и ненавидит кого-то безосновательно, имеет вайбы нездоровой хуйни.
Поэтому я дам ей понять, что в любом случае она может прийти ко мне в три часа ночи босая и с чемоданом, если так будет нужно, и я не задам ей никаких вопросов по этому поводу.
Часто такие истории кончаются не очень хорошо.
она может прийти ко мне в три часа ночи босая и с чемоданом, если так будет нужно, и я не задам ей никаких вопросов по этому поводу
А потом тебя засудят как пособника убийства
Ваш самый любимый новогодний фильм?
А самый ненавистный?
Любимые "Крампус", "Гремлины", "Один дома 2".
Нелюбимые - ебучая "Ирония судьбы", "Ёлки" и всевозможные романтические комедии типа "Реальной любви" или "Отпуска по обмену".
5 элемент, можент быть по крайней мере, его часто показывали под Новый год
И Иван Васильевич меняет профессию
Из мультфильмов Клаус нравится, Шрек часто повторяет под новогоднии, и новогодние Смешарики,+ советские
А самый ненавистный?
Все остальные Иронию судьбы посмотрел только раз в жизни целиком, но как же бесит. Один дома, Куча фигни от ртелеканалов, семейные голивудские типа рождественские истории, где все в семье мудаки и т.п.
Что вы станете делать?
Если совсем пиздец сделал, то пойду поплачу в уголочке. Быть бесплатной моделью как бы подразумевает, что результат не гарантирован
На мне начинающий мастер училась колорирование делать, ничего не сожгла, но результат был скорее забавным, чем красивым. Постепенно отросло и смылось и пофиг
вам окнорм такое будет?
Не, вообще не норм. В моей жизни и так слишком много умолчаний и недоговорок из-за законов, не хватало ещё в общении с подругой ложью руководствоваться.
А вообще я вот что думаю по поводу подобных ситуаций: люди зря усложняют себе жизнь, изыскивая какие-то псевдохитроумные лазейки, когда можно сказать правду. Вася, я иду к Мане, своей любимой подруге, вернусь в 9, пока — вот и всё, что тут требуется. Если Вася после этого говнится... ну что ж, это его выбор, поплачет и привыкнет.
Отредактировано (2024-11-28 18:38:35)
сколько сфер деятельности вы поменяли или всю жизнь работаете в одной?
Три.
вам окнорм такое будет?
Нет. Я скину ей пару статей про абьюз, предложу сохранить мой номер любым безопасным способом, предупрежу, чтобы звонила, если надо будет спасать, и прекращу общение.
вам окнорм такое будет?
В зависимости от контекста.
Если это моя лучшая подруга с детства, нам по 18-25 (т.е. ноль опыта, склонность вестись на лапшу и великую любовь), то на какое-то время согласился бы. Особенно если ее постепенно засосало к абьюзеру и нужен период накопления сил, чтобы свалить. Я ж не знаю, может она согласилась на это, чтобы он ее не пиздил, например? Или там какие-то рычаги типа безопасности детей?
Даже если она не понимает и не пытается свалить - ничего, пройдет время, выучит свои уроки, и ситуация тем или иным образом решится. Я бы не думал что "меня стыдятся", скорее "ну-ну, такие запрещатели приходят и уходят, а лучшие подруги остаются".
(Не лучшие скорее всего отвалились бы: я был бы максималистски возмущен "как это, со мной не хотят общаться из-за какого-то мужика, ну и иди нахер тогда".)
Но чем старше (и я, и гипотетическая подруга), тем меньше снисхождения таким вещам. И начинается обратное восприятие: если это какая-то левая знакомая, с которой я хотел бы дружить, но у нее муж долбоеб, ну и ладно, мне не обидно, т.к. она не сильно дорога. Хочет извращаться и прятаться - ее дело, какая разница как я у нее записан, хоть дед мороз. Но вряд ли мы станем прям близкими.
А если человек кандидат на серьезную дружбу, то нет. У меня уже нет сил кого-то спасать. А если человека все устраивает и его даже не надо спасать - мы точно не сойдемся. Да и чем старше человек, тем ему сложнее меняться, слишком велика вероятность, что он надолго застрял в этой хуйне и уже не только не захочет ничего менять, но будет дорожить этим "ошейником" до смерти.
P.s. всегда могут быть исключения, естественно.
вам окнорм такое будет?
Пока это никак не влияет на сами встречи и их содержание, мне пофиг. Скажу, что думаю о ее партнере с такими замашками, а дальше не мое дело. Если от меня требуется подыгрывать и скрываться - нахуй, это я делать не буду, пусть сама со своим дебилом разбирается, ну или со мной отношения рвет.
Вы боитесь приглашать мужчин-рабочих (сантехник и т.д.) домой выполнить работу, если дома одни?
Нет, конечно. Я всегда дома один, что мне теперь, пойти получить три образования и самому все делать?
А если человек кандидат на серьезную дружбу, то нет. У меня уже нет сил кого-то спасать. А если человека все устраивает и его даже не надо спасать - мы точно не сойдемся.
(закончилось время редактирования, так что отдельным постом)
вам окнорм такое будет?
Нет, попытаюсь до подруги донести что все плохо. Подыгрывать сама или признавать нормой не буду, если увижу что чем-то таким занята буду снова и снова стараться доходчиво объяснить что валить надо.
Компромисс рассматриваю только в варианте «чтоб помочь ей сбежать надо не палиться»
Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать? Призовете мастера к ответу? Напишете плохой отзыв? Пойдете ли к нему на коррекцию?
Придерживаюсь мнения, гонящиеся за сомнительной халявой сами себе злые буратины В случае такого проёба ограничилась бы отзывом, чтобы другие на эти грабли не наступали. На коррекцию к тому же мастеру идти — упаси боже, человек себя уже показал недостаточно компетентным, никакой гарантии, что лажа не повторится.
Боюсь, но все равно приходится. Проблем реальных никогда не было, но я просто боюсь мужчин.
Дана ситуация: ваша подруга обзавелась партнёром, который к вам испытывает дикую личную неприязнь, что аж кушать не может, и запрещает ей с вами общаться (даже не в его присутствии), и она предлагает общаться тайно (типа, сказала партнёру, что идет на фитнес, а на деле с вами встречается) и записывает вас в телефоне под другим именем или кличкой - вам окнорм такое будет?
Я подумаю, что у нее крыша поехала за компанию с новым мужиком, который совсем охамел. Ситуация абсолютно не нормальная и общаться "тайно" я ни с кем не собираюсь, а с подругой особенно. Вменяемый, взрослый человек такую фигню даже предлагать не будет, а на предложения переформатировать на ровном месте круг общения без всякой на то причины, отреагирует посылом нахрен.
Допустим, вы пошли моделью на бесплатную услугу к начинающему мастеру, но он как-то накосячил: сделал плохой маникюр/кривое тату/выжег вам брови/что-то еще. Что вы станете делать?
Скажу ему не переживать, я знал на что шел)))
Дана ситуация: ваша подруга обзавелась партнёром, который к вам испытывает дикую личную неприязнь, что аж кушать не может, и запрещает ей с вами общаться (даже не в его присутствии), и она предлагает общаться тайно (типа, сказала партнёру, что идет на фитнес, а на деле с вами встречается) и записывает вас в телефоне под другим именем или кличкой - вам окнорм такое будет?
Я не буду продолжать такое общение. Может там очень абъюзивная ситуация, тогда я мудак, но в спасателя играть все равно не буду. Если бы это кто-то относительно посторонний был, было бы легче, а в близком окружении кому-то говорить "ты понимаешь, что это пиздец?" и выслушивать аргументы почему нет, или просто слушать какой там трэш и т.д.? Нет, не смогу. Подруге (А) моей подруги (Б) муж пытался запрещать общаться с Б, А ловила моменты, когда его не было, жаловалась на него, но расставаться не хотела. Я даже глядя со стороны чуть не ебнулся.
А если у подруги с партнером просто вот такой "не-абьюзивный" (в их глазах) симбиоз, где они друг другу запрещают иметь друзей и считают это нормой — тем более. Брезливость останется, а не просто "осадок".
Отредактировано (2024-11-28 19:59:20)
А самый ненавистный?
Один дома и один дома 2 любимые.
Ненавистный - ирония судьбы.
вам окнорм такое будет?
Не норм, дело не в стыде
Как уже написал анон выше, я слишком стар для этого дерьма. Мне лень поддерживать чужую ложь. Уже пробовал, ничего приятного в этом нет.
Когда в 19 лет мы уезжали на концерт любимой группы на другой конец страны, моя подружка рассказывала своим родителям, что мы едем погулять в соседний крупный город (я там учился, снимал квартиру и в целом отмазка была рабочая). Мне уже тогда было непонятно, зачем такие сложности. Человек срвершеннолетний, на поездку заработала сама, зачем врать?!? Потом долго-долго при разговоре с её родителями приходилось держать в уме, что тут надо говорить вот это, а там - вот то. Муторно, напряжно, бессмысленно
Если сейчас в 40+ мне придётся делать что-то тайком, то проще не делать.
Ну и кагбэ... Вряд ли я смогу серьёзно воспринимать взрослого человека, которому кто-то там запрещает с кем-то общаться. Мы же не в детском саду.
Апд: Все пишут про абьюз, а мне ситуация видится немного иначе. Подруга явно полетет интриги. Наболтала своему благоверному, что я исчадье ада, а сама стоит в белом. Может она мною интрижку на стороне прикрывает
Отредактировано (2024-11-28 20:24:59)
Я так моделил, работая админом. В моем случае непосредственно в процессе за учеником следил препод, и по окончании тот же препод спрашивал моделей, какие есть замечания с точки зрения клиента. К одиночке-самоучке, наверное, не рискнул бы.