Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167226 Сегодня 17:18:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?

Если я, как в примере, лидер сообщества, то сделаю так, как до этого требовал делать. То есть, если всех хоронили, то и этого будем хоронить. Делать исключения для партнера, пользуясь тем, что мое слово решающее, не стал бы.

Если я не лидер сообщества, то не вмешивался бы.

Отредактировано (Сегодня 17:18:26)

#167227 Сегодня 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Неправдоподобно. Даже у дикарей четкие ритуалы на этот счёт.

Ну там половина общества считает, что норм глумиться над врагом, половина - что не норм. Лидер из вторых. А в целом там это не сильно значимый вопрос, у них другие проблемы, чтобы устраивать серьёзный бугурт оттого, что какого-то мимокрока не кошерно закопали. Это есть насчет лора.

#167228 Сегодня 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от элайнмента. Настолько лофулен перс?

#167229 Сегодня 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, по-своему. В данном случае, похороним - а дальше, если партнёру нужно, то пусть выкапывает и глумится.

#167230 Сегодня 17:25:14

Анон

Анон пишет:

Настолько, насколько ты*, анон) Речь не про отыгрыш авторского перса же, а про то, как бы ты поступил, будь это ты. И не обязательно конкретно в этой ситуации, это пример важного, не не критично базового убеждения.

Отредактировано (Сегодня 17:26:04)

#167231 Сегодня 17:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настолько, насколько ты*, анон) Речь не про отыгрыш авторского перса же, а про то, как бы ты поступил, будь это ты.

Мне для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором

Отредактировано (Сегодня 17:26:03)

#167232 Сегодня 17:28:38

Анон

Анон пишет:

Мне для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором

Ты все ещё не понял вопрос.
Ситуация с похоронами это просто образец. А тебе нужно подставить именно себя и какие-то актуальные для тебя убеждения.

#167233 Сегодня 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит.

Скорее всего поступлю по-своему, а если что-то неэтичное прямо радует партнёра - то у меня возникнут к нему большие вопросы.

#167234 Сегодня 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Скорее всего поступлю по-своему, а если что-то неэтичное прямо радует партнёра - то у меня возникнут к нему большие вопросы.

Этика вещь относительная и субъективная.
дранон
По сабжу: буду смотреть по своим ощущениям от конкретной ситуации. Если меня это не поломает - уступлю. Ну и партнер партнеру рознь, может там любовь, а может мы просто ебемся и замену найти не проблема.

#167235 Сегодня 18:11:38

Анон

Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?

Да, вполне возможно.
Но я сам по жизни несколько хаотично-нейтральный, у меня большинство убеждений на проверку оказываются основаны на "МНЕ надо" и "так правильно, потому что даёт результаты, которые я ХОЧУ".

Соответственно, если я в какой-то момент больше захочу себе радостного партнёра больше, чем вот это всё (а я стараюсь, чтобы партнёром был кто-то, для кого такого не жалко) - то конечно, почему нет.

#167236 Сегодня 18:13:04

Анон

Анон пишет:

Но ГГ лидер сообщества и его слово решающее. Вот вы на месте ГГ велели похоронить умершего, пусть скромно и без почестей или решили, что важнее радость любимого человека и разрешили поглумиться?

Я считаю, что лидер сообщества будет хреновым лидером, если станет нарушать общепринятые нормы ради партнера. Он буквально пример для остальных. Завтра на помойку легко полетит его труп или партнера.

Я неэтичное ради партнера делать не буду. Но по другим причинам.

#167237 Сегодня 18:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?

В роли лидера делать так, как хочется любимке, а не по правилам, которые для всей группы будут работать - жесть. Цивилизованные похороны - нормальное правило для любой группы.

Даже если не учитывать пример с тем, что я как бы лидер группы, то под всех не подстроишься. Мои убеждения у меня есть по какой-то причине, поэтому буду стараться делать по убеждениям.

#167238 Сегодня 18:20:59

Анон

Анон пишет:

если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?

Мне странно, что я вдруг нашел партнёра, не разделяющего мои представления о морали, в первую очередь. Поступлю как считаю нужным, партнёры могут меняться, а мне с собой до смерти жить.

#167239 Сегодня 18:30:25

Анон

Анон пишет:

для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором

Из любопытства спрашиваю: труп любимого человека тоже становится мусором сразу после смерти мозга и можно с ним что угодно?

#167240 Сегодня 18:42:03

Анон

Анон пишет:

У меня есть достаточно много вещей, которые большинство считают безобидными, но для меня они неприемлемы. Даже не знаю, постарался бы найти какой-то компромисс, наверное, тем более, раз для меня это критичный вопрос

#167241 Сегодня 18:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором

Из любопытства спрашиваю: труп любимого человека тоже становится мусором сразу после смерти мозга и можно с ним что угодно?

В реалистическом сеттинге — да.
В сеттинге Франкенштейна, разумеется, желательно попробовать оживить молнией.

#167242 Сегодня 19:14:22

Анон

Анон пишет:

а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?

Надо искать компромисс кмк. Во первых точно ли партнеру надо так или он в психе. Во вторых какие это будет иметь последствия.
Если это не железобетонный принцип а скорее взгляд на жизнь, тогда подвинуть можно.

#167243 Сегодня 19:14:50

Анон

Анон пишет:

В реалистическом сеттинге — да.

Интересный взгляд, как человек сентиментальный, я переживаю смесь восторга и ужаса)

#167244 Сегодня 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону? Интересно почитать ваши мнения на эту тему.
P.S : а еще например,  для сохранения анонимности голос бы автоматически изменялся, как в фильмах у преступников.

Господи, у меня приступы бешенства от голосовых в месенджерах, если еще и на форумах будет, то я на стену полезу. Это просто последняя функция, которой бы я воспользовалась. Для меня изменило бы все в худшую сторону. Все равно меняют голос или нет.

#167245 Сегодня 19:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону? Интересно почитать ваши мнения на эту тему.
P.S : а еще например,  для сохранения анонимности голос бы автоматически изменялся, как в фильмах у преступников.

Нет, конечно, ненавижу голосовые. Ни одного в своей жизни не записал.
А не знаю, я б их игнорил, для меня лично вряд ли что-то изменилось бы. Может быть, и профит был бы - какую-нибудь ересь пропустил бы, а так даже когда прокручиваешь, глаз цепляется.

#167246 Сегодня 19:53:25

Анон

Анон пишет:

По своему. Не считаю, что кого-либо нужно поддерживать в стремлении радоваться какому-то ублюдству. Особенно за мой счет.

#167247 Сегодня 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Точно нет. Подумаю, что у участника было много мыслей, но он боялся забыть что-то, поэтому записал.

#167248 Сегодня 20:40:18

Анон

Анон пишет:

Если вам нравятся какие-нибудь фильмы, провалившиеся в прокате и не понравившиеся при этом критикам, какие это конкретно фильмы?

Эквилибриум.

#167249 Сегодня 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

Считаю абсолютно ненасыщенной и я дополнительно работаю над тем, чтобы она стала еще скучнее. "Насыщенная" мне не очень нравится. Разве, послушать про нее забавно иногда.

#167250 Сегодня 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону?

Не пользовался бы
В худшую. Холиварка ценна анонимностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума