Вы не вошли.
Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?
Если я, как в примере, лидер сообщества, то сделаю так, как до этого требовал делать. То есть, если всех хоронили, то и этого будем хоронить. Делать исключения для партнера, пользуясь тем, что мое слово решающее, не стал бы.
Если я не лидер сообщества, то не вмешивался бы.
Отредактировано (Сегодня 17:18:26)
Неправдоподобно. Даже у дикарей четкие ритуалы на этот счёт.
Ну там половина общества считает, что норм глумиться над врагом, половина - что не норм. Лидер из вторых. А в целом там это не сильно значимый вопрос, у них другие проблемы, чтобы устраивать серьёзный бугурт оттого, что какого-то мимокрока не кошерно закопали. Это есть насчет лора.
Зависит от элайнмента. Настолько лофулен перс?
Скорее всего, по-своему. В данном случае, похороним - а дальше, если партнёру нужно, то пусть выкапывает и глумится.
Зависит от элайнмента. Настолько лофулен перс?
Настолько, насколько ты*, анон) Речь не про отыгрыш авторского перса же, а про то, как бы ты поступил, будь это ты. И не обязательно конкретно в этой ситуации, это пример важного, не не критично базового убеждения.
Отредактировано (Сегодня 17:26:04)
Мне для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором
Ты все ещё не понял вопрос.
Ситуация с похоронами это просто образец. А тебе нужно подставить именно себя и какие-то актуальные для тебя убеждения.
Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит.
Скорее всего поступлю по-своему, а если что-то неэтичное прямо радует партнёра - то у меня возникнут к нему большие вопросы.
Скорее всего поступлю по-своему, а если что-то неэтичное прямо радует партнёра - то у меня возникнут к нему большие вопросы.
Этика вещь относительная и субъективная.
дранон
По сабжу: буду смотреть по своим ощущениям от конкретной ситуации. Если меня это не поломает - уступлю. Ну и партнер партнеру рознь, может там любовь, а может мы просто ебемся и замену найти не проблема.
Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?
Да, вполне возможно.
Но я сам по жизни несколько хаотично-нейтральный, у меня большинство убеждений на проверку оказываются основаны на "МНЕ надо" и "так правильно, потому что даёт результаты, которые я ХОЧУ".
Соответственно, если я в какой-то момент больше захочу себе радостного партнёра больше, чем вот это всё (а я стараюсь, чтобы партнёром был кто-то, для кого такого не жалко) - то конечно, почему нет.
Но ГГ лидер сообщества и его слово решающее. Вот вы на месте ГГ велели похоронить умершего, пусть скромно и без почестей или решили, что важнее радость любимого человека и разрешили поглумиться?
Я считаю, что лидер сообщества будет хреновым лидером, если станет нарушать общепринятые нормы ради партнера. Он буквально пример для остальных. Завтра на помойку легко полетит его труп или партнера.
Я неэтичное ради партнера делать не буду. Но по другим причинам.
Аноны, а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?
В роли лидера делать так, как хочется любимке, а не по правилам, которые для всей группы будут работать - жесть. Цивилизованные похороны - нормальное правило для любой группы.
Даже если не учитывать пример с тем, что я как бы лидер группы, то под всех не подстроишься. Мои убеждения у меня есть по какой-то причине, поэтому буду стараться делать по убеждениям.
если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?
Мне странно, что я вдруг нашел партнёра, не разделяющего мои представления о морали, в первую очередь. Поступлю как считаю нужным, партнёры могут меняться, а мне с собой до смерти жить.
для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором
Из любопытства спрашиваю: труп любимого человека тоже становится мусором сразу после смерти мозга и можно с ним что угодно?
У меня есть достаточно много вещей, которые большинство считают безобидными, но для меня они неприемлемы. Даже не знаю, постарался бы найти какой-то компромисс, наверное, тем более, раз для меня это критичный вопрос
Анон пишет:для любимого человека не жалко, потому что считаю любую трупятину мусором
Из любопытства спрашиваю: труп любимого человека тоже становится мусором сразу после смерти мозга и можно с ним что угодно?
В реалистическом сеттинге — да.
В сеттинге Франкенштейна, разумеется, желательно попробовать оживить молнией.
а вот если у вас есть какое-то убеждение «надо, правильно, этично делать так», но случается ситуация, где если вы поступите иначе это очень порадует и поддержит партнера, а если именно так - огорчит. Здесь вы поступите иначе или все равно по своему?
Надо искать компромисс кмк. Во первых точно ли партнеру надо так или он в психе. Во вторых какие это будет иметь последствия.
Если это не железобетонный принцип а скорее взгляд на жизнь, тогда подвинуть можно.
В реалистическом сеттинге — да.
Интересный взгляд, как человек сентиментальный, я переживаю смесь восторга и ужаса)
Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону? Интересно почитать ваши мнения на эту тему.
P.S : а еще например, для сохранения анонимности голос бы автоматически изменялся, как в фильмах у преступников.
Господи, у меня приступы бешенства от голосовых в месенджерах, если еще и на форумах будет, то я на стену полезу. Это просто последняя функция, которой бы я воспользовалась. Для меня изменило бы все в худшую сторону. Все равно меняют голос или нет.
Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону? Интересно почитать ваши мнения на эту тему.
P.S : а еще например, для сохранения анонимности голос бы автоматически изменялся, как в фильмах у преступников.
Нет, конечно, ненавижу голосовые. Ни одного в своей жизни не записал.
А не знаю, я б их игнорил, для меня лично вряд ли что-то изменилось бы. Может быть, и профит был бы - какую-нибудь ересь пропустил бы, а так даже когда прокручиваешь, глаз цепляется.
По своему. Не считаю, что кого-либо нужно поддерживать в стремлении радоваться какому-то ублюдству. Особенно за мой счет.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Точно нет. Подумаю, что у участника было много мыслей, но он боялся забыть что-то, поэтому записал.
Если вам нравятся какие-нибудь фильмы, провалившиеся в прокате и не понравившиеся при этом критикам, какие это конкретно фильмы?
Эквилибриум.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
Считаю абсолютно ненасыщенной и я дополнительно работаю над тем, чтобы она стала еще скучнее. "Насыщенная" мне не очень нравится. Разве, послушать про нее забавно иногда.
Аноны, а если бы на этом форуме прикрутили возможность оставлять голосовые сообщения, вы бы ими пользовались ? И как на ваш взгляд это бы изменило холиварку - в лучшую или худшую сторону?
Не пользовался бы
В худшую. Холиварка ценна анонимностью.