Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167151 Вчера 13:06:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры, а после начала сами знаете чего ситуация очень ухудшилась, живете в съемной однушке. Решили взять ипотеку. Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее?

Ипотеку бы за счет детей не платил бы, путь по образованию зависит будет от самих детей, я лично бы рад, если бы дети хотели высшее, а не ПТУ, но постарался бы им не засирать голову своими стереотипами, а попытался бы помочь сделать норм выбор, какой бы путь они не выбрали.

#167152 Вчера 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Если бы был выбор: уметь хорошо рисовать или уметь в хорошие тексты, что бы вы выбрали? По условиям второй навык у вас не получится самостоятельно прокачать также классно, вы им как бы жертвуете за выбранный, ну пусть некой вселенской сущности равновесия.

Тексты  :sadcat:
Как бы мне ни хотелось "свою собственную мангу!!!1", я понимаю, что аудитории она не найдет, даже если будет нарисована божественно. А тексты более цивильны и общеупотребительны.

#167153 Вчера 13:31:45

Анон

Анон пишет:

А тексты более цивильны и общеупотребительны.

И никто их не читает))

#167154 Вчера 13:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тексты более цивильны и общеупотребительны.

И никто их не читает))

У охуенных текстов на фикбуке лайков несколько тысяч, а кто-то даже в реале публиковаться умудряется  :awe:

#167155 Вчера 14:01:48

Анон

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

У меня один, у матери один от другого брака отца, у отца никого, у одной бабушки один, у другой - никого родного, у одного дедушки никого, у второго - четыре сиблинга.
С прабабушками-прадедушками интереснее, там у всех дохуя.

#167156 Вчера 14:04:13

Анон

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

у меня - 1
у мамы - 1
у отца - 0
бабушка по маминой линии - 6
бабушка по отцовской линии - 0
дедушка по маминой линии - 0
бабушка по отцовской линии - 2

#167157 Вчера 14:06:48

Анон

Анон пишет:

У меня 0.
У мамы 2.
У папы 1.
У бабушки по отцовской линии 4.
У дедушки по той же линии 3.
У бабушки по материнской линии 2.
У дедушки 3.

#167158 Вчера 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Я - 0
Мама - 0
Со стороны мамы: бабушка - 11 (6 умерли во младенчестве); дедушка - 5 (1 умерла во младенчестве)
Папа: 4
Со стороны папы: бабушка - 8 (6 умерли во младенчестве); дедушка - 2

#167159 Вчера 15:41:15

Анон

Вы можете сказать, что знаете свои права? Читали кодексы? Кто научил? Приходилось отстаивать?

#167160 Вчера 15:44:09

Анон

Вы когда-нибудь ходили на т.н. "быстрые свидания"?
Какие впечатления о самом формате такого мероприятия? О контингенте?

#167161 Вчера 16:23:15

Анон

Анон пишет:

Вы можете сказать, что знаете свои права? Читали кодексы? Кто научил? Приходилось отстаивать?

Да. Читал и кодексы, и законы. Научили в школе - учительницы по предметам "Политика и право" и "Обществознание". Приходилось.

#167162 Вчера 16:55:22

Анон

Анон пишет:

В некоторых областях хорошо ориентируюсь - вопросы пребывания (я переехал в другую страну в свое время, недавно по понятным причинам волонерил в организации, которая беженцам помогает), налогообложения и страхования (перешел на ИП недавно, пришлось разбираться), права как работника (организовал профсоюз у предыдущего работодателя). Отстаивать приходилось не раз, но к суду не доходили дела.
В школе был предмет права, но к моей жизни он, соотвественно, не относится уже. ) Учил сам или у юристов консультировался.

Отредактировано (Вчера 16:57:06)

#167163 Вчера 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Приходилось только при возврате телефона и требовании денег или замены. Там я проштудировал закон о защите прав потребителей. Но уже подзабыл, не подновляю знания. Думаю знаю процентов на 50 плюс минус.

#167164 Вчера 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, я и тех, кто пуховики руками стирает, не видел примерно столько же.

Я стираю)

#167165 Вчера 18:37:09

Анон

Анон пишет:

У меня 0 (хотя погодите, есть кто-то у отца от второго брака, вроде даже две дочери, но я с ними не знаком и сиблингами не считаю)
У родителей 0, только двоюродные
У бабушки 1, у дедушки 2

Отредактировано (Вчера 18:50:06)

#167166 Вчера 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Как добираетесь до работы? Пешком, автобус, метро, может велосипед?

Пешком + метро + автобус+ еще пешком.

#167167 Вчера 18:40:47

Анон

Анон пишет:

Знаю, конечно. Все читал. Учили в колледже, но это же в принципе очень важная вещь, поэтому сам слежу за законодательством. Приходилось отстаивать трудовые права, с хорошим результатом.

Анон пишет:

Вы когда-нибудь ходили на т.н. "быстрые свидания"?
Какие впечатления о самом формате такого мероприятия? О контингенте?

Ходил. Нормальные люди, но думаю, надо очень много людей перебрать, чтобы найти тех, с которыми будет что-то общее. В принципе 10-15 минут и возможность потом обменяться контактами это хороший вариант выделить из толпы привлекательных внешне и зацепивших характером. Лучше, чем сайты знакомств.

#167168 Вчера 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

Если не считать ТК-составляющую, по которой у нас всех дохрена изменений, то у меня день сурка. Стараюсь напихать в него впечатлений, но получается довольно немного. Есть люди в моем окружении, у которых очень насыщенная жизнь, мне нравится и я хотел бы так, но понимаю, что не вывез бы. Для этого надо быть энергичным, лёгким на подъем экстравертом без обязательств. Увы, это не про меня.

#167169 Вчера 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Как добираетесь до работы? Пешком, автобус, метро, может велосипед?

Либо автобус, либо метро + трамвай, потому что автобус иногда перестает ходить нормально

#167170 Вчера 19:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Да.
Нюанс: это буду я.

:lol: +1

#167171 Вчера 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Наоборот! Он не поленился заранее написать свой отзыв, а не придумать на ходу! :lol:

#167172 Вчера 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Не особо. Немного шарю в части социалки (что можно получить бесплатно, за что полагаются доплаты/льготы/возвраты и тд)
Научила бывшая коллега. Она очень серьезно относилась к возможности выбить из государства любую копейку  =D

#167173 Вчера 19:28:10

Анон

Анон пишет:
вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий

Да, но там сам по себе парень ну очень, как нынче говорят, воук. Подруга в качестве «проверки на вшивость» показала ему фильм про трансвестита, а он нашёл там библейские отсылки, восхитился и решил скосплеить главного героя на вечеринке по случаю своей днюхи, куда пригласил ещё 40 человек, включая своих преподавателей :lol:
Правда, есть нюанс

Скрытый текст

#167174 Вчера 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Очень помогли приятели советами по местному (анон эмигрант) трудовому законодательству. Если бы не знакомый студент права, я бы никогда не узнал, что по закону могу требовать бессрочный рабочий контракт в своих обстоятельствах. Отстаивал это право в компании, где работал, они всячески сопротивлялись, но в конце концов я его получил, что помогло мне податься на бессрочный ПМЖ и обрести защиту от увольнения на испытательном сроке.
Еще у нас есть бесплатные или за небольшой донат консультации по многим сферам права, я туда тоже ходил получать советы по своим проблемам с арендодателем.
В целом я бы не сказал, что хорошо знаю свои права. Обычно гуглю по ситуации, но иногда даже в голову не приходит, что имею на что-то право(

#167175 Вчера 19:38:42

Анон

Анон пишет:

У меня юридическое образование  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума