Вы не вошли.
Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры, а после начала сами знаете чего ситуация очень ухудшилась, живете в съемной однушке. Решили взять ипотеку. Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее?
Ипотеку бы за счет детей не платил бы, путь по образованию зависит будет от самих детей, я лично бы рад, если бы дети хотели высшее, а не ПТУ, но постарался бы им не засирать голову своими стереотипами, а попытался бы помочь сделать норм выбор, какой бы путь они не выбрали.
Если бы был выбор: уметь хорошо рисовать или уметь в хорошие тексты, что бы вы выбрали? По условиям второй навык у вас не получится самостоятельно прокачать также классно, вы им как бы жертвуете за выбранный, ну пусть некой вселенской сущности равновесия.
Тексты
Как бы мне ни хотелось "свою собственную мангу!!!1", я понимаю, что аудитории она не найдет, даже если будет нарисована божественно. А тексты более цивильны и общеупотребительны.
А тексты более цивильны и общеупотребительны.
И никто их не читает))
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня один, у матери один от другого брака отца, у отца никого, у одной бабушки один, у другой - никого родного, у одного дедушки никого, у второго - четыре сиблинга.
С прабабушками-прадедушками интереснее, там у всех дохуя.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
у меня - 1
у мамы - 1
у отца - 0
бабушка по маминой линии - 6
бабушка по отцовской линии - 0
дедушка по маминой линии - 0
бабушка по отцовской линии - 2
У меня 0.
У мамы 2.
У папы 1.
У бабушки по отцовской линии 4.
У дедушки по той же линии 3.
У бабушки по материнской линии 2.
У дедушки 3.
Я - 0
Мама - 0
Со стороны мамы: бабушка - 11 (6 умерли во младенчестве); дедушка - 5 (1 умерла во младенчестве)
Папа: 4
Со стороны папы: бабушка - 8 (6 умерли во младенчестве); дедушка - 2
Вы можете сказать, что знаете свои права? Читали кодексы? Кто научил? Приходилось отстаивать?
Вы когда-нибудь ходили на т.н. "быстрые свидания"?
Какие впечатления о самом формате такого мероприятия? О контингенте?
Вы можете сказать, что знаете свои права? Читали кодексы? Кто научил? Приходилось отстаивать?
Да. Читал и кодексы, и законы. Научили в школе - учительницы по предметам "Политика и право" и "Обществознание". Приходилось.
В некоторых областях хорошо ориентируюсь - вопросы пребывания (я переехал в другую страну в свое время, недавно по понятным причинам волонерил в организации, которая беженцам помогает), налогообложения и страхования (перешел на ИП недавно, пришлось разбираться), права как работника (организовал профсоюз у предыдущего работодателя). Отстаивать приходилось не раз, но к суду не доходили дела.
В школе был предмет права, но к моей жизни он, соотвественно, не относится уже. ) Учил сам или у юристов консультировался.
Отредактировано (Вчера 16:57:06)
Приходилось только при возврате телефона и требовании денег или замены. Там я проштудировал закон о защите прав потребителей. Но уже подзабыл, не подновляю знания. Думаю знаю процентов на 50 плюс минус.
Справедливости ради, я и тех, кто пуховики руками стирает, не видел примерно столько же.
Я стираю)
У меня 0 (хотя погодите, есть кто-то у отца от второго брака, вроде даже две дочери, но я с ними не знаком и сиблингами не считаю)
У родителей 0, только двоюродные
У бабушки 1, у дедушки 2
Отредактировано (Вчера 18:50:06)
Как добираетесь до работы? Пешком, автобус, метро, может велосипед?
Пешком + метро + автобус+ еще пешком.
Знаю, конечно. Все читал. Учили в колледже, но это же в принципе очень важная вещь, поэтому сам слежу за законодательством. Приходилось отстаивать трудовые права, с хорошим результатом.
Вы когда-нибудь ходили на т.н. "быстрые свидания"?
Какие впечатления о самом формате такого мероприятия? О контингенте?
Ходил. Нормальные люди, но думаю, надо очень много людей перебрать, чтобы найти тех, с которыми будет что-то общее. В принципе 10-15 минут и возможность потом обменяться контактами это хороший вариант выделить из толпы привлекательных внешне и зацепивших характером. Лучше, чем сайты знакомств.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
Если не считать ТК-составляющую, по которой у нас всех дохрена изменений, то у меня день сурка. Стараюсь напихать в него впечатлений, но получается довольно немного. Есть люди в моем окружении, у которых очень насыщенная жизнь, мне нравится и я хотел бы так, но понимаю, что не вывез бы. Для этого надо быть энергичным, лёгким на подъем экстравертом без обязательств. Увы, это не про меня.
Как добираетесь до работы? Пешком, автобус, метро, может велосипед?
Либо автобус, либо метро + трамвай, потому что автобус иногда перестает ходить нормально
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Наоборот! Он не поленился заранее написать свой отзыв, а не придумать на ходу!
Не особо. Немного шарю в части социалки (что можно получить бесплатно, за что полагаются доплаты/льготы/возвраты и тд)
Научила бывшая коллега. Она очень серьезно относилась к возможности выбить из государства любую копейку
▼вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий⬍
Да, но там сам по себе парень ну очень, как нынче говорят, воук. Подруга в качестве «проверки на вшивость» показала ему фильм про трансвестита, а он нашёл там библейские отсылки, восхитился и решил скосплеить главного героя на вечеринке по случаю своей днюхи, куда пригласил ещё 40 человек, включая своих преподавателей
Правда, есть нюанс
Очень помогли приятели советами по местному (анон эмигрант) трудовому законодательству. Если бы не знакомый студент права, я бы никогда не узнал, что по закону могу требовать бессрочный рабочий контракт в своих обстоятельствах. Отстаивал это право в компании, где работал, они всячески сопротивлялись, но в конце концов я его получил, что помогло мне податься на бессрочный ПМЖ и обрести защиту от увольнения на испытательном сроке.
Еще у нас есть бесплатные или за небольшой донат консультации по многим сферам права, я туда тоже ходил получать советы по своим проблемам с арендодателем.
В целом я бы не сказал, что хорошо знаю свои права. Обычно гуглю по ситуации, но иногда даже в голову не приходит, что имею на что-то право(
У меня юридическое образование