Вы не вошли.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
Точно знаю только по материнской линии. У прапра было трое сыновей, у их сына, моего прадеда, было две дочери, у моей бабушки была одна дочь, у ее сестры никого, у моей матери двое детей.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
Моя жизнь ближе к дню сурка во время исторических событий.
День сурка (благодаря работе в основном) мне скорее нравится, люблю знать, что ожидает завтра. Но я бы очень хотел минуснуть исторические события, а ещё лучше поменять их на позитивные вещи типа посещений концертов любимых групп.
Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры
Такие вещи нужно решать самим детям. Не собираюсь ни пихать умного, целеустремлённого и нацеленного на вышку ребёнка в колледж на денежную специальность, ни тянуть за уши в вуз того, кому это нафиг не сдалось. Если с деньгами совсем фигово, а ребёнок толком не знает, чего он вообще хочет, пусть идёт работать - получить образование никогда не поздно.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
В последнее время день сурка. Иногда хочется больше движухи и впечатлений, но понимаю, что на движуху тупо нет энергии, и насыщенную событиями жизнь я сейчас физически и морально не потяну.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня 0, у матери - 5 (про отца не знаю точно), у бабушки - двое, но один рано умер, у деда ни одного.
Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры, а после начала сами знаете чего ситуация очень ухудшилась, живете в съемной однушке. Решили взять ипотеку. Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо) и начали зарабатывать сразу, чтобы всем вместе быстрее выплатить ипотеку, а если захотят - сами потом оплатят себе высшее? Из плюсов - они не будут жить в одной комнате с родителями и быстрее получат возможность зарабатывать, из минусов - они не получат высшее образование и родители решат проблему семьи за счет детей.
А дети вообще самостоятельные, сознательные? Сами чего хотят?
постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо)
Зависит от их хотелок. В колледжах и универах есть общаги и стипендии, и там и там можно получить базу для будущей работы. По тому где через 5-10 лет хорошо будут платить не угадаешь, поэтому выбирать надо скорее по качеству заведения, его локации (потому что в учебе налаживаются связи в отрасли), условиям и склонности к конкретной профессии.
Знаю людей кто при прочих равных выбирал колледж а не универ ради качества подготовки. Кроме того никто не мешает сначала пойти в колледж а потом в универ если будет такое желание.
Работать и платить за ипотеку решение не особо делающее легче кому либо кмк, сейчас такие зп что той помощи будет не так много, а теряешь при этом больше времени и возможностей
Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать? Ну там в предопределённость судьбы с самого рождения, в бесконтактный бой, в йодную сеточку. От того, что ты не понимаешь, как это, но Умные Люди Лучше Знают (и их картину мира это не нарушает, а уж они-то умные!)
Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать?
Не понял про "вынуждены верить"
Вера - это не то, что можно из себя выжать. Ты либо веришь и никаких проблем, либо не веришь и смотришь на верунов как на идиотов
У меня 1.
У родителей – 1 и 2.
Про одну бабушку знаю, что их было 10 (естественно, в те времена не все выжили), про остальных ничего не известно.
Она пытается быть насыщенной, но мой ОКР против, поэтому я сычую и сливаюсь чаще всего. А жаль. У меня есть все возможности для очень интересной жизни так-то...
У мамы один, у папы 4, у бабушки 4, у дедушки 1, но вообще у прабабушки было всего 13 детей
Она у меня неравномерно насыщенная и непредсказуемая. То день сурка, то потом как будто все задержавшиеся события скопом в один день, пятилетку в три года, через тернии к звездам нахуй!
Объективно у меня жизнь не очень насыщенная. Но лично мне хватает. Я по натуре больше люблю спокойствие, да и онлайн добавляет развлечений. Иногда хочется насыщенность еще больше снизить, если она вносится другими домочадцами, и только успевай реагировать.
Людей с более насыщенной событиями жизнью знаю. Когда они сами инициаторы этих событий, то нравится за ними наблюдать, восхищаюсь деятельными натурами. Себе постоянно такого не хотела бы, я быстро устаю.
Тем, у кого насыщенность поступает извне без их контроля, вообще не завидую. Даже если она со знаком плюс.
Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Да.
Нюанс: это буду я.
Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо) и начали зарабатывать сразу, чтобы всем вместе быстрее выплатить ипотеку, а если захотят - сами потом оплатят себе высшее?
Зависит от способностей конкретных детей и конкретной ситуации в конкретной области в конкретное время. Ни вышка, ни рабочая специальность (которые вовсе не все и не обязательно "оплачиваются очень хорошо и сразу" ) не гарантируют немедленного успеха.
Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать?
Если вдруг практика подтверждает, что это что-то реально работает и результат не спишешь на случайность, тогда я приму, что что-то просто недопонимаю. Но это будет мой вывод из моих наблюдений, так что вряд ли его назовешь вынужденным, и чувства беспомощности и унижения он не вызовет.
Такое чувство могло бы у меня возникнуть, если я вынуждена делать вид, что верю в какую-то чушь, потому что нахожусь в зависимости от людей, ее насаждающих. Вот это было бы печально.
Не знаю, в каком треде спросить, спрошу тут. Клиент предоставил говеное фото документа, которое должно быть в ворде, соответственно мне придется все перепечатывать. Сколько попросить за такую работу? В документе 3 листа.
Я б в глупых вопросах спросил, наверное.
Загугли, сколько за такую работу на биржах берут, от этого отталкивайся. Хотя, вроде, уже лет двадцать есть проги, которые это делают и остаётся только вычитка.
Аноны, а лично у вас или у ваших близких / знакомых были примеры удачных отношений с парнями, которые этнически происходят / родом из мусульманских стран или югов?
Подруга замужем за парнем, который казах из Казахстана. Семья мусульманская, но уровень религиозности примерно как большинство православных в рф. Он ей предлагал никах, она отказалась, он и семья спокойно восприняли. Но, конечно, это ситуация когда и страна, и конкретная семья, достаточно светские.
Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать? Ну там в предопределённость судьбы с самого рождения, в бесконтактный бой, в йодную сеточку. От того, что ты не понимаешь, как это, но Умные Люди Лучше Знают (и их картину мира это не нарушает, а уж они-то умные!)
Не уверен, что понял вопрос. Я многого не понимаю, высшую математику, например, поэтому предпочитаю довериться знатокам (хотя лично для меня любые вычисления чего-то, выходящие за пределы подсчётов ящиков яблок выглядят как полная хуета, которой быть не может, но почему-то она есть), что в этом унизительного?
А если речь идёт просто о каких-то охуительных вывертах сознания окружающих, имеющих власть, то я скорее просто нахожусь в состоянии охуения и пытаюсь найти объяснения их логике, но сам её себе в голову вложить не могу, как бы моя конформистская сущность ни хотела этого. Униженности всё равно нет, есть злость, отчаяние, снова злость, желание найти кирпич, сильная усталость... я, конечно, в целом в этой ситуации действительно беспомощен, но это далеко не главное чувство в этом коктейле.
Нет. Потому что я не могу оказаться в таких ситуациях.
Если вдруг практика подтверждает, что это что-то реально работает и результат не спишешь на случайность, тогда я приму, что что-то просто недопонимаю.
Зыс +++
Что? Мне вообще неизвестно чувство, при котором я вынужден во что-то верить. Если мне что-то непонятно, я нахожу человека, который разбирается в теме, и прошу объяснить. С развитием интернета, строго говоря, достаточно английского языка и умения находить подтвержденную информацию. В остальном у меня самого мозги неплохо развиты и в вере хуй пойми во что не нуждаются.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Нет, это же развлекалово. На собрание книжного клуба я тоже могу с бумажкой прийти. Нюанс: перед этим я могу весь день читать доклады без бумажек на другом языке.
Вот если речь о чем-то серьезнее книжного клуба и напрямую касается работы (опционально учебы) человека - да, подумаю.
Нихуя не понял. Как это вообще - вынужденно верить? Ты либо четко знаешь что какие-то вещи работают или нет и это не вопрос веры, либо не знаешь, но веришь, что оно работает так-то.
А когда Умные Люди говорят, что надо верить в йодную сеточку, хотя ты знаешь что это хуйня, и ты почему-то соглашаешься, это не "вынужденная вера", это в башке насрано. У вас обоих.
Нет, я, если честно, вообще не очень понял о каком состоянии этот вопрос. Я могу чего-то не понимать или неправильно понимать, это нормально, никакой беспомощности и униженности от этого не чувствую.