Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167126 2024-11-24 17:35:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

Точно знаю только по материнской линии. У прапра было трое сыновей, у их сына, моего прадеда, было две дочери, у моей бабушки была одна дочь, у ее сестры никого, у моей матери двое детей.

#167127 2024-11-24 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

Моя жизнь ближе к дню сурка во время исторических событий.
День сурка (благодаря работе в основном) мне скорее нравится, люблю знать, что ожидает завтра. Но я бы очень хотел минуснуть исторические события, а ещё лучше поменять их на позитивные вещи типа посещений концертов любимых групп.

#167128 2024-11-24 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры

Такие вещи нужно решать самим детям. Не собираюсь ни пихать умного, целеустремлённого и нацеленного на вышку ребёнка в колледж на денежную специальность, ни тянуть за уши в вуз того, кому это нафиг не сдалось. Если с деньгами совсем фигово, а ребёнок толком не знает, чего он вообще хочет, пусть идёт работать - получить образование никогда не поздно.

#167129 2024-11-24 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

В последнее время день сурка. Иногда хочется больше движухи и впечатлений, но понимаю, что на движуху тупо нет энергии, и насыщенную событиями жизнь я сейчас физически и морально не потяну.

#167130 2024-11-24 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

У меня 0, у матери - 5 (про отца не знаю точно), у бабушки - двое, но один рано умер, у деда ни одного.

#167131 2024-11-24 19:56:43

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры, а после начала сами знаете чего ситуация очень ухудшилась, живете в съемной однушке. Решили взять ипотеку. Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо) и начали зарабатывать сразу, чтобы всем вместе быстрее выплатить ипотеку, а если захотят - сами потом оплатят себе высшее? Из плюсов - они не будут жить в одной комнате с родителями и быстрее получат возможность зарабатывать, из минусов - они не получат высшее образование и родители решат проблему семьи за счет детей.

А дети вообще самостоятельные, сознательные? Сами чего хотят?

#167132 2024-11-24 21:07:22

Анон

Анон пишет:

постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо)

Зависит от их хотелок. В колледжах и универах есть общаги и стипендии, и там и там можно получить базу для будущей работы. По тому где через 5-10 лет хорошо будут платить не угадаешь, поэтому выбирать надо скорее по качеству заведения, его локации (потому что в учебе налаживаются связи в отрасли), условиям и склонности к конкретной профессии.
Знаю людей кто при прочих равных выбирал колледж а не универ ради качества подготовки. Кроме того никто не мешает сначала пойти в колледж а потом в универ если будет такое желание.
Работать и платить за ипотеку решение не особо делающее легче кому либо кмк, сейчас такие зп что той помощи будет не так много, а теряешь при этом больше времени и возможностей

#167133 Вчера 04:58:41

Анон

Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать? Ну там в предопределённость судьбы с самого рождения, в бесконтактный бой, в йодную сеточку. От того, что ты не понимаешь, как это, но Умные Люди Лучше Знают (и их картину мира это не нарушает, а уж они-то умные!)

#167134 Вчера 05:12:48

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать?

Не понял про "вынуждены верить"
Вера - это не то, что можно из себя выжать. Ты либо веришь и никаких проблем, либо не веришь и смотришь на верунов как на идиотов

#167135 Вчера 05:34:43

Анон

Анон пишет:

У меня 1.
У родителей – 1 и 2.
Про одну бабушку знаю, что их было 10 (естественно, в те времена не все выжили), про остальных ничего не известно.

#167136 Вчера 05:37:06

Анон

Анон пишет:

Она пытается быть насыщенной, но мой ОКР против, поэтому я сычую и сливаюсь чаще всего. А жаль. У меня есть все возможности для очень интересной жизни так-то...

#167137 Вчера 07:41:45

Анон

Анон пишет:

У мамы один, у папы 4, у бабушки 4, у дедушки 1, но вообще у прабабушки было всего 13 детей

#167138 Вчера 08:25:20

Анон

Анон пишет:

Она у меня неравномерно насыщенная и непредсказуемая. То день сурка, то потом как будто все задержавшиеся события скопом в один день, пятилетку в три года, через тернии к звездам нахуй!

#167139 Вчера 08:47:38

Анон

Анон пишет:

Объективно у меня жизнь не очень насыщенная. Но лично мне хватает. Я по натуре больше люблю спокойствие, да и онлайн добавляет развлечений. Иногда хочется насыщенность еще больше снизить, если она вносится другими домочадцами, и только успевай реагировать.
Людей с более насыщенной событиями жизнью знаю. Когда они сами инициаторы этих событий, то нравится за ними наблюдать, восхищаюсь деятельными натурами. Себе постоянно такого не хотела бы, я быстро устаю.
Тем, у кого насыщенность поступает извне без их контроля, вообще не завидую. Даже если она со знаком плюс.

#167140 Вчера 08:48:09

Анон

Анон пишет:

Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Да.
Нюанс: это буду я.

#167141 Вчера 09:25:36

Анон

Анон пишет:

Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо) и начали зарабатывать сразу, чтобы всем вместе быстрее выплатить ипотеку, а если захотят - сами потом оплатят себе высшее?

Зависит от способностей конкретных детей и конкретной ситуации в конкретной области в конкретное время. Ни вышка, ни рабочая специальность (которые вовсе не все и не обязательно "оплачиваются очень хорошо и сразу"  :hmm: ) не гарантируют немедленного успеха.

#167142 Вчера 09:26:49

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать?

Если вдруг практика подтверждает, что это что-то реально работает и результат не спишешь на случайность, тогда я приму, что что-то просто недопонимаю. Но это будет мой вывод из моих наблюдений, так что вряд ли его назовешь вынужденным, и чувства беспомощности и унижения он не вызовет.
Такое чувство могло бы у меня возникнуть, если я вынуждена делать вид, что верю в какую-то чушь, потому что нахожусь в зависимости от людей, ее насаждающих. Вот это было бы печально.

#167143 Вчера 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в каком треде спросить, спрошу тут. Клиент предоставил говеное фото документа, которое должно быть в ворде, соответственно мне придется все перепечатывать. Сколько попросить за такую работу? В документе 3 листа.

Я б в глупых вопросах спросил, наверное.
Загугли, сколько за такую работу на биржах берут, от этого отталкивайся. Хотя, вроде, уже лет двадцать есть проги, которые это делают и остаётся только вычитка.

#167144 Вчера 11:05:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а лично у вас или у ваших близких / знакомых были примеры удачных отношений с парнями, которые этнически происходят / родом из мусульманских стран или югов?

Подруга замужем за парнем, который казах из Казахстана. Семья мусульманская, но уровень религиозности примерно как большинство православных в рф. Он ей предлагал никах, она отказалась, он и семья спокойно восприняли. Но, конечно, это ситуация когда и страна, и конкретная семья, достаточно светские.

#167145 Вчера 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас чувство беспомощности и униженности, когда вы вынуждены верить в какие-либо вещи, которые с вашей точки зрения просто не могут работать? Ну там в предопределённость судьбы с самого рождения, в бесконтактный бой, в йодную сеточку. От того, что ты не понимаешь, как это, но Умные Люди Лучше Знают (и их картину мира это не нарушает, а уж они-то умные!)

Не уверен, что понял вопрос. Я многого не понимаю, высшую математику, например, поэтому предпочитаю довериться знатокам (хотя лично для меня любые вычисления чего-то, выходящие за пределы подсчётов ящиков яблок выглядят как полная хуета, которой быть не может, но почему-то она есть), что в этом унизительного?
А если речь идёт просто о каких-то охуительных вывертах сознания окружающих, имеющих власть, то я скорее просто нахожусь в состоянии охуения и пытаюсь найти объяснения их логике, но сам её себе в голову вложить не могу, как бы моя конформистская сущность ни хотела этого. Униженности всё равно нет, есть злость, отчаяние, снова злость, желание найти кирпич, сильная усталость... я, конечно, в целом в этой ситуации действительно беспомощен, но это далеко не главное чувство в этом коктейле.

#167146 Вчера 11:07:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Потому что я не могу оказаться в таких ситуациях.

Анон пишет:

Если вдруг практика подтверждает, что это что-то реально работает и результат не спишешь на случайность, тогда я приму, что что-то просто недопонимаю.

Зыс +++

#167147 Вчера 11:12:58

Анон

Анон пишет:

Что? Мне вообще неизвестно чувство, при котором я вынужден во что-то верить. Если мне что-то непонятно, я нахожу человека, который разбирается в теме, и прошу объяснить. С развитием интернета, строго говоря, достаточно английского языка и умения находить подтвержденную информацию. В остальном у меня самого мозги неплохо развиты и в вере хуй пойми во что не нуждаются.

#167148 Вчера 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Нет, это же развлекалово. На собрание книжного клуба я тоже могу с бумажкой прийти. Нюанс: перед этим я могу весь день читать доклады без бумажек на другом языке.
Вот если речь о чем-то серьезнее книжного клуба и напрямую касается работы (опционально учебы) человека - да, подумаю.

#167149 Вчера 11:52:28

Анон

Анон пишет:

Нихуя не понял. Как это вообще - вынужденно верить? Ты либо четко знаешь что какие-то вещи работают или нет и это не вопрос веры, либо не знаешь, но веришь, что оно работает так-то.
А когда Умные Люди говорят, что надо верить в йодную сеточку, хотя ты знаешь что это хуйня, и ты почему-то  соглашаешься, это не "вынужденная вера", это в башке насрано. У вас обоих.

#167150 Вчера 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я, если честно, вообще не очень понял о каком состоянии этот вопрос. Я могу чего-то не понимать или неправильно понимать, это нормально, никакой беспомощности и униженности от этого не чувствую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума