Вы не вошли.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня не было родных братьев и сестер, у матери тоже не было, у отца одна сестра, у бабушки по отцу детей в семье было 12, у деда два брата, кажется (он не рассказывал особо), у бабушки по матери - брат и сестра, деда по матери я не знала, он умер еще в маминой юности и про него ничего мне не рассказывали.
Анон пишет:Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?Про участника подумала бы, что он крайне неуверен в себе. Это же книжный клуб, а не выступление в совете ООН по правам человека. Что там требуется заучивать наизусть? Собственное мнение?
Собственное мнение может быть и на пять страниц, сложно выстроенным и тд
Из плюсов - они не будут жить в одной комнате с родителями и быстрее получат возможность зарабатывать, из минусов - они не получат высшее образование и родители решат проблему семьи за счет детей.
Почему они его не получат-то? Не существует ни одного препятствия пойти на высшее после среднего специального, я знаю овердохуя таких людей, одного из них вижу ежедневно в зеркале. У нас по закону все еще можно получить одно бесплатное среднее и одно бесплатное высшее, почему вдруг непременно надо на коммерческое идти?
И решение проблемы семьи это не минус, а плюс, дети в той квартире жить ващет будут, наследовать ее опять же, и надо быть круглым идиотом, чтобы отказываться от улучшения жилищных условий в пользу сидения друг у друга на головах.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Если на бумажке план или тезисы/примеры, то он красавчик, сложные вещи совсем без плана тяжело рассказывать.
А если прям читает - то с шансами или готовил не он или он совсем не умеет выступать и боится отступления от заготовки. Обычно ни то ни другое не интересно слушать.
▼вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий⬍
Был и есть пример прекрасной счастливой семьи, где жена русская, муж азербайджанец.
Был также и обратный пример, жена русская, муж дагестанец, разосрались через скандал и измену менее чем за год.
Подумаю, что у него плохая память или не было времени. Или что он подготовился, а остальные на ходу сочиняют
▼вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий⬍
К сожалению, нет, только обратные примеры.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
Я живу в эпицентре исторических событий и хотела бы, чтобы моя жизнь была МЕНЕЕ насыщенной по этому признаку.
А в остальном - я люблю рутину, люблю, когда есть уверенность в завтра и стабильность, сейчас я наконец начала зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность обеспечивать себе те или иные впечатления и изменения при необходимости. Мне хотелось бы здоровья побольше и возраст поменьше, чтобы сил хватало на эту движуху, а то после 12-14 часов работы неделю подряд хочется не на очередной фестиваль или концерт идти, а лежать и смотреть ковер.
Ну и будь я лет на пятнадцать помладше, то больше фандомной оффлайн-активности бы себе позволила.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Если он при этом не "бубубу" монотонное зачитывает и способен дискутировать по мотивам своего текста, подумаю, что он молодец и старался ничего не упустить, составляя свое мнение.
Без листа многие тоже не то чтоб интересно говорят.
В общем, надо смотреть на содержание, а не на то, кто записал, а кто нет.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо?
Она очень насыщенна, но явно не тем, чем хотелось бы. Где позитивные события, впечатления, изменения, дорогое мрзд, я тебя спрашиваю?!
Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Я бы не стал лепить прям ярлыки типа ленивый/тупой, но впечатление это попортило бы. Просто я не стал бы додумывать, дело в лени или в тупизне, или во временной тупизне после ковида, а может у него вообще какой-нибудь инсульт был, и он теперь испытывает трудности с памятью. Или он скажем гиперответственный, и хочет идеально провести речь.
В целом да, более хорошее впечатление производит человек без вспомогательных бумажек. Кажется не столько умнее, сколько более искренним, что ли, хз.
Но это при прочих равных. А так может он с этим листом выскажется гораздо ярче, пусть будет в него заглядывать, но при этом интонациями заворожит всех и заставить забыть про этот лист вообще. Тогда он наоборот будет смотреться более выигрышно - типа смотрите, как тщательно подготовился, старался.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
У меня очень насыщенная жизнь. Хотелось бы не работать или работать меньше, чтобы успевать отдыхать и ходить на все мероприятия, куда я хочу.
Нет, в ней бывает внезапное говно, а так она максимально простая и унылая. Я бы хотел больше приключений, но в позитивном смысле, больше говна не надо, спасибо хд
Есть компания, в которой анон раньше был, потом отвалился и подписан только в соцсетях, у них охуенная жизнь с кучей всякого, причем не в плохом смысле, хотя конечно и плохое случается. Но я все равно им завидую. Так то они обычные люди, но они крутые люди с крутой жизнью. А я сурок с днем сурка.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги.
Я не очень понимаю, почему тут говорится "выступление", это же просто книжный клуб, где вы должны делиться впечатлениями, не? Анон однажды вел книжный клуб, так мы там большую часть времени просто дискутировали о книжке, каждый был волен рассказать свои впечатления. Никто ничего по бумажке не зачитывал, впечатления от книги были свежими.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня - один, у отца и матери по одному, у бабушки со стороны матери - один, у дедушки - трое (со стороны отца не знаю)
Нет, к лени это вообще никак не относится, скорее наоборот - он вдобавок писал / печатал доклад, а другие просто прочитали книгу и подумали о ней. То есть он сделал даже больше.
К тупости тоже, тупость это про содержание текста (если оно тупое), а рассказан он устно или прочитан - какая разница?
Я бы подумал (я сам такой), что человек из тех, кто приемлимо пишет, но очень хуево разговаривает. Это два разных навыка.
Отредактировано (Сегодня 14:38:38)
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной?
Нет. Меня устраивает, это осознанное решение
Я один в семье, у мамы двое было (ну, технически трое, но третий умер в младенчестве), у папы трое, у бабушки по материнской линии... забыл, 11-13, что-то типа того, но дожили до прям взрослости трое, у деда - одна сестра, со стороны отца не знаю.
Я решу, что тупее тот, кто жует резину без бумажки, а кто внятно читает с бумажки - молодец.
У меня ноль родных сиблингов, но есть сестра от батиного первого брака, которая живёт в другой стране и которую я никогда не видел
У мамы есть сестра, у бати брат и сестра. У бабушки по материнской линии были брат и две сестры, у бабушки по отцовской линии вроде только одна сестра, у дедушки по отцовской линии три сестры, у дедушки по материнской линии какой-то миллиард младших сиблингов, там очень многодетная деревенская семья была
Отредактировано (Сегодня 14:35:29)
У меня 0, у матери 0, у био-отца 1 или 2 брата, я мало про него знаю, у бабдедушек со стороны матери точно были, не знаю, сколько именно, но слышал, что у бабушки вроде больше (и больше сестер, а у деда братья), про бабдедушек со стороны био-отца ничего только и не знаю.
Отредактировано (Сегодня 14:39:15)
У меня нет, у отца и матери нет, у бабушек было по брату, у одного дедушки сиблингов не было, про второго хз, у одной прабабушки было две сестры и два брата, про остальных неизвестно.