Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#167101 Сегодня 13:57:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

У меня не было родных братьев и сестер, у матери тоже не было, у отца одна сестра, у бабушки по отцу детей в семье было 12, у деда два брата, кажется (он не рассказывал особо), у бабушки по матери - брат и сестра, деда по матери я не знала, он умер еще в маминой юности и про него ничего мне не рассказывали.

#167102 Сегодня 13:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?

Про участника подумала бы, что он крайне неуверен в себе. Это же книжный клуб, а не выступление в совете ООН по правам человека. Что там требуется заучивать наизусть? Собственное мнение?

Собственное мнение может быть и на пять страниц, сложно выстроенным и тд

#167103 Сегодня 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Из плюсов - они не будут жить в одной комнате с родителями и быстрее получат возможность зарабатывать, из минусов - они не получат высшее образование и родители решат проблему семьи за счет детей.

Почему они его не получат-то? Не существует ни одного препятствия пойти на высшее после среднего специального, я знаю овердохуя таких людей, одного из них вижу ежедневно в зеркале. У нас по закону все еще можно получить одно бесплатное среднее и одно бесплатное высшее, почему вдруг непременно надо на коммерческое идти?
И решение проблемы семьи это не минус, а плюс, дети в той квартире жить ващет будут, наследовать ее опять же, и надо быть круглым идиотом, чтобы отказываться от улучшения жилищных условий в пользу сидения друг у друга на головах.

#167104 Сегодня 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.

Если на бумажке план или тезисы/примеры, то он красавчик, сложные вещи совсем без плана тяжело рассказывать.
А если прям читает - то с шансами или готовил не он или он совсем не умеет выступать и боится отступления от заготовки. Обычно ни то ни другое не интересно слушать.

#167105 Сегодня 14:04:43

Анон

Анон пишет:
вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий

Был и есть пример прекрасной счастливой семьи, где жена русская, муж азербайджанец.
Был также и обратный пример, жена русская, муж дагестанец, разосрались через скандал и измену менее чем за год.

#167106 Сегодня 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Подумаю, что у него плохая память или не было времени. Или что он подготовился, а остальные на ходу сочиняют  :evil:

#167107 Сегодня 14:08:08

Анон

Анон пишет:
вопрос касается межнациональных пар, уберу на всякий

К сожалению, нет, только обратные примеры.

#167108 Сегодня 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

Я живу в эпицентре исторических событий и хотела бы, чтобы моя жизнь была МЕНЕЕ насыщенной по этому признаку.
А в остальном - я люблю рутину, люблю, когда есть уверенность в завтра и стабильность, сейчас я наконец начала зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность обеспечивать себе те или иные впечатления и изменения при необходимости. Мне хотелось бы здоровья побольше и возраст поменьше, чтобы сил хватало на эту движуху, а то после 12-14 часов работы неделю подряд хочется не на очередной фестиваль или концерт идти, а лежать и смотреть ковер.
Ну и будь я лет на пятнадцать помладше, то больше фандомной оффлайн-активности бы себе позволила.

#167109 Сегодня 14:11:36

Анон

Анон пишет:

Если он при этом не "бубубу" монотонное зачитывает и способен дискутировать по мотивам своего текста, подумаю, что он молодец и старался ничего не упустить, составляя свое мнение.
Без листа многие тоже не то чтоб интересно говорят.
В общем, надо смотреть на содержание, а не на то, кто записал, а кто нет.

#167110 Сегодня 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо?

Она очень насыщенна, но явно не тем, чем хотелось бы. Где позитивные события, впечатления, изменения, дорогое мрзд, я тебя спрашиваю?!

#167111 Сегодня 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.

Я бы не стал лепить прям ярлыки типа ленивый/тупой, но впечатление это попортило бы. Просто я не стал бы додумывать, дело в лени или в тупизне, или во временной тупизне после ковида, а может у него вообще какой-нибудь инсульт был, и он теперь испытывает трудности с памятью. Или он скажем гиперответственный, и хочет идеально провести речь.
В целом да, более хорошее впечатление производит человек без вспомогательных бумажек. Кажется не столько умнее, сколько более искренним, что ли, хз.

Но это при прочих равных. А так может он с этим листом выскажется гораздо ярче, пусть будет в него заглядывать, но при этом интонациями заворожит всех и заставить забыть про этот лист вообще. Тогда он наоборот будет смотреться более выигрышно - типа смотрите, как тщательно подготовился, старался.

#167112 Сегодня 14:21:26

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?

У меня очень насыщенная жизнь. Хотелось бы не работать или работать меньше, чтобы успевать отдыхать и ходить на все мероприятия, куда я хочу.

#167113 Сегодня 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Нет, в ней бывает внезапное говно, а так она максимально простая и унылая. Я бы хотел больше приключений, но в позитивном смысле, больше говна не надо, спасибо хд
Есть компания, в которой анон раньше был, потом отвалился и подписан только в соцсетях, у них охуенная жизнь с кучей всякого, причем не в плохом смысле, хотя конечно и плохое случается. Но я все равно им завидую. Так то они обычные люди,  но они крутые люди с крутой жизнью. А я сурок с днем сурка.

#167114 Сегодня 14:27:20

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги.

Я не очень понимаю, почему тут говорится "выступление", это же просто книжный клуб, где вы должны делиться впечатлениями, не? Анон однажды вел книжный клуб, так мы там большую часть времени просто дискутировали о книжке, каждый был волен рассказать свои впечатления. Никто ничего по бумажке не зачитывал, впечатления от книги были свежими.

#167115 Сегодня 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?

У меня - один, у отца и матери по одному, у бабушки со стороны матери - один, у дедушки - трое (со стороны отца не знаю)

#167116 Сегодня 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Нет, к лени это вообще никак не относится, скорее наоборот - он вдобавок писал / печатал доклад, а другие просто прочитали книгу и подумали о ней. То есть он сделал даже больше.
К тупости тоже, тупость это про содержание текста (если оно тупое), а рассказан он устно или прочитан - какая разница?
Я бы подумал (я сам такой), что человек из тех, кто приемлимо пишет, но очень хуево разговаривает. Это два разных навыка.

асибе

Отредактировано (Сегодня 14:38:38)

#167117 Сегодня 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной?

Нет. Меня устраивает, это осознанное решение

#167118 Сегодня 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Я один в семье, у мамы двое было (ну, технически трое, но третий умер в младенчестве), у папы трое, у бабушки по материнской линии... забыл, 11-13, что-то типа того, но дожили до прям взрослости трое, у деда - одна сестра, со стороны отца не знаю.

#167119 Сегодня 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Я решу, что тупее тот, кто жует резину без бумажки, а кто внятно читает с бумажки - молодец.

#167120 Сегодня 14:34:45

Анон

Анон пишет:

У меня ноль родных сиблингов, но есть сестра от батиного первого брака, которая живёт в другой стране и которую я никогда не видел
У мамы есть сестра, у бати брат и сестра. У бабушки по материнской линии были брат и две сестры, у бабушки по отцовской линии вроде только одна сестра, у дедушки по отцовской линии три сестры, у дедушки по материнской линии какой-то миллиард младших сиблингов, там очень многодетная деревенская семья была

Отредактировано (Сегодня 14:35:29)

#167121 Сегодня 14:36:48

Анон

Анон пишет:

У меня 0, у матери 0, у био-отца 1 или 2 брата, я мало про него знаю, у бабдедушек со стороны матери точно были, не знаю, сколько именно, но слышал, что у бабушки вроде больше (и больше сестер, а у деда братья), про бабдедушек со стороны био-отца ничего только и не знаю.

Отредактировано (Сегодня 14:39:15)

#167122 Сегодня 16:52:28

Анон

Анон пишет:

У меня нет, у отца и матери нет, у бабушек было по брату, у одного дедушки сиблингов не было, про второго хз, у одной прабабушки было две сестры и два брата, про остальных неизвестно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума