Вы не вошли.
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня 1.
У родителей 1 и 2.
У бабушек - 1 и 4, у дедушек - 2 и хз у второго, 3, кажется, но, может, больше.
Из пра знаю только что у одной прабабки было больше 4, а её мать была подкидышем, так что неизвестно.
У мамы 2(ее близнец умер сразу), у папы 2(1 умер младенцем)
У бабушки 4(2 умерли в 6 лет), у дедушки 1. У другой бабушки 1, у деда неизвестно, его воспитывали дальние родственники.
У прабабушки 8(5 умерли детьми), у прадеда 5(2 умерли детьми).
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
Чистейший день сурка. Мечтаю жить крутой насыщенной жизнью со всякими тусовками, выставками, музеями, ролевыми играми, косплеем и всем таким, но, увы, у меня нет на это сил, денег и времени, а ещё я живу в городе, где насыщенно можно разве что в краеведческий музей сходить, увидеть чучело сурка и обломок сковородки.
У моих знакомых жизни более насыщенные, но они живут в других городах и имеют другие возможности.
Анон, представь, что у тебя есть дети-подростки и нет собственной квартиры, а после начала сами знаете чего ситуация очень ухудшилась, живете в съемной однушке. Решили взять ипотеку. Ты постараешься сделать так, чтобы дети закончили школу и пошли получать высшее? (но на бюджет им надо самим прорываться) Или чтобы в 14 пошли в колледж на какую-нибудь трудовую специальность (а сейчас многие такие профессии оплачиваются очень хорошо) и начали зарабатывать сразу, чтобы всем вместе быстрее выплатить ипотеку, а если захотят - сами потом оплатят себе высшее?
Погодите, почему мои дети должны оплачивать мою ипотеку? Пусть подрастут и свои берут.
Вообще у меня нет мнения. Пусть сами решают. Я человек старой закалки и считаю, что высшее лучше спо, с другой стороны, есть люди, которым лучше идти в колледж (и быстрее съебаться во взрослую жизнь от семьи). В любом случае это решение никак не может быть связано с родительской ипотекой, родительские кредиты - дело исключительно родителей, которые ебанулись и размножились на съёме.
У вас есть родственники/друзья со странными именами с рождения? Какими?
Есть родственники-старообрядцы (предвоенное поколение). Васса, Агриппина, такое. Часть из них поменяла имена в юности на попсовые, я не понимаю, как можно отказаться от таких охуенных имён, чтобы быть одной из десятка Ларис в отделе??
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо? Есть ли люди в вашем окружении, у которых по вашему насыщенная событиями жизни? Вам это нравится или вы бы так не хотели?
"Я видел интересную жизнь и я видел скуку. Скука была лучше"))
В данный момент у меня очень ненасыщенная жизнь и мне это нравится. Летом была насыщенная и мне хотелось от неё лезть на стенку.
Раньше была настолько насыщенной, что теперь я стараюсь избегать вообще любых событий вне своей стандартной рутины (моей жизни была фраза "У тебя есть загран? Потому что через три часа у нас самолет на Бали. Собирай вещи", тогда я был в восторге, сейчас сама идея такой новости вызывает ужас) Так что в среднем за весь период - как у всех.
Конечно, в такое интересное время живём. Лично моя жизнь полна ярких впечатлений, далеко не все из них, правда, позитивные.
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо?
и да и нет наверное. По факту она насыщенная, но не там и не тем чем я бы хотел, думаю.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Подумаете ли вы, что он ленивее/тупее тех, кто выскажется без чтения с листа?
Вы считаете свою жизнь достаточно насыщенной? Хотелось бы больше событий, впечатлений, изменений или у вас скорее день сурка и все предсказуемо?
На данный момент событий дохрена и изменений дохрена
Хочу такую жизнь, которая была лет 10 назад - событий много, но непредсказуемости этой дебильной нет. Запланировал ехать на три концерта через полгода - поехал. А не вот это "купил билеты и хер знаешь, попадёшь туда или нет"
Нет, день сурка меня прекрасно устраивает. Я ненавижу всякие дела, события, изменения, поездки и ненавижу когда это все пытаются натянуть на меня. Просто отъебитесь и дайте мне жить мою жизнь кактуса в горшке спокойно. Люди такие в окружении есть и я люблю послушать об их приключениях до тех пор, пока они не пытаются выдать свой образ жизни за единственно правильный.
Нет, если только я уже не считаю этого человека тупым и он_ ни черта не понимает в литературе
нет, пофиг
Сколько было сиблингов у вас, сколько у ваших родителей, сколько у дедушек-бабушек, если знаете?
У меня 0.
У родителей по 1.
У бабушек-дедушек: 5, 1, 2, 3 (но один умер во младенчестве в годы ВОВ).
У прадедушек-прабабушек точно не знаю, но у одной было минимум 9 сиблингов.
Так что второй демографический переход налицо.
Хз, может у него времени подготовиться не было. Или он волнуется.
1 родной брат и 1 сводный
У матери 0 и 3 сестры у отца
У деда по матери 1 сестра, у бабки по матери 1 сестра и был еще брат, но его убил прадед в детстве. Дед с бабкой по отцу из многодетных, 3 и 5, вроде. Прадеды и прабабки из многодетных, +-10 детей с каждой стороны.
Аноны, а если носите пиджаки и жакеты, то как часто стираете такую одежду? А пуховики и пальто всякие?
Могу аж после 5 носок пиджак постирать. Куртку тёплую стираю когда чувствую что грязная, это не 2 раза в сезон, так как улица, транспорт, грязь какая-то налетает.
У вас есть родственники/друзья со странными именами с рождения? Какими?
Лично не знаю, но люди, с которыми я дружил лет 15 назад, ходили на свадьбу своей подруги и Небесного Ангела. Этого пока никто из моих знакомых не переплюнул)
У бабушек - 2 и 1
У дедушек 0 и 1
У отца 0, у мамы 2 (бабушка и дедушка развелись, по 1 с каждой стороны)
У меня тоже родители в разводе, со стороны отца - 2, со стороны мамы - 2 + 1 приемный. Так что я многосиблинговый анон)
У меня двое.
У матери нет, у отца четверо, причем двое из них примерно моего возраста. Самая младшая тётя даже младше меня.
По бабодедов с отцовской стороны не знаю. По линии матери у бабушки одна сестра, у дедушки сестра и брат.
Upd: Почитал ответ анона выше и понял, что не учитываю детей отца после развода родителей. Я просто их не встречал никогда, только знаю, что они существуют.
Тогда так. Родная сестра у меня одна. Ещё брат от второго брака мамы. И как минимум две сестры от второго брака отца.
Отредактировано (Сегодня 13:20:26)
Отредактировано (Сегодня 13:35:21)
Почитал ответ анона выше и понял, что не учитываю детей отца после развода родителей. Я просто их не встречал никогда, только знаю, что они существуют.
Блин, у меня так же. У отца в предыдущем браке двое было, вроде как брат и сестра, но я даже не уверен и не видел их никогда
Брат один раз только звонил, после смерти отца, и то не мне, а моей маме.
Второй (вторая?) в принципе никак не контактировал/а с нами.
Подумаю, что у него плохо с умением на ходу подбирать красивые слова, а ещё что он не вполне доверяет своей памяти и боится что-то важное забыть. Иначе говоря, что он мой брат по разуму.
Представьте, что вы пришли на собрание книжного клуба. Все подготовили устные выступления по поводу обсуждаемой книги. Но один из участников зачитывает свой отзыв по бумажке.
Пффф. У нас в колледже, в лучшей группе, все девицы читали доклады по бумажке, не вдаваясь в смысл распечатанного. Бубнили и жевали слова, порой не связывали их в предложения. Считались намного умнее, чем я, которая рвалась впереди всех выступать. Ценились, потому что были скромными и воспитанными.
Про участника подумала бы, что он крайне неуверен в себе. Это же книжный клуб, а не выступление в совете ООН по правам человека. Что там требуется заучивать наизусть? Собственное мнение?