Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#166876 Сегодня 12:49:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ещё ПК при аскетическом образе жизни?

Ну, в целом, если выбирать между смартфоном и ПК, то я бы выбрал ПК  :lol: А звонилку можно самую простую за 4к взять

Стационарный телефон — выбор аскета

#166877 Сегодня 12:49:59

Анон

Анон пишет:

На работе, например. Человек вполне может работать, вести аскетичный образ жизни, пользоваться компом на работе для работы и даже сидеть с него на хс, если это соответствует его религиозным и нравственным взглядам и не мешает работе. У тебя очень аскетичное воображение, что ли?

#166878 Сегодня 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Стационарный телефон — выбор аскета

Да пусть уже дымом сигналы передает)

#166879 Сегодня 12:52:12

Анон

Анон пишет:

У человека квартира, а не дворец (но и не сарай без отопления). Он пользуется ОТ, а не покупает машину (но и не ходит пешком по 50 км до работы). Он ест обычный хлеб, а не супермодный торт из пекарни без глютена лактозы и еще какого-то дерьма, названного в этом месяце опасным для здоровья (но и не питается объедками с помойки). У него кнопочный телефон, а не айфон последней модели (но у него есть способ связаться с экстренными службами и родственниками/друзьями, просто не навороченный). Он одет, обут, но не в брендовые шмотки (но он не ходит в рубище). Объективно он не страдает, он просто живет аскетично, не гонится за материальными излишествами. Еще раз: не отказ от благ, а их минимум.

Это не аскетизм, а обычная пенсионерская жизнь. Аскетом можно быть и во дворце, и даже будучи миллиардером. Восхищаются же обычные интернет-пользователи аскетизмом Павла Дурова, причём именно это слово и пишут; а уж сколько в восторге от Илона Маска оттого, что он спит по 4 часа в сутки и не позволяет отдыха ни себе, ни подчинённым - не перечесть! Хотя можно просто лучше организовать работу, чтобы это не понадобилось.

#166880 Сегодня 12:54:33

Анон

Анон пишет:

В современном мире совсем без выхода в интернет сложно, даже аскету. Это давно не роскошь.
В принципе, может быть не кнопочный телефон, а дешевый смартфон, это тоже давно не роскошь.

#166881 Сегодня 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!

Кнопочные смартфоны вполне себе существуют, анонче. И связь у них зачастую получше.

#166882 Сегодня 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны? Я имею ввиду: черно-белые, те, где были только звуки/запахи/тактильные ощущения без картинок, статично замершая картинка весь сон, беззвучные сны или что-то подобное? Как вы считаете, с чем это было связано?

У меня не было ч-б снов, или я их не помню. У моей знакомой - наоборот, только ч-б.

#166883 Сегодня 13:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!

Анон, который в 2015-2016-ом на работе именно с такого телефона тут и сидел, что-то поржал  :evil:
Или у тебя при словах "кнопочный телефон" исключительно Нокия 3310 в памяти всплывает?  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:10:18)

#166884 Сегодня 13:13:00

Анон

Как часто вы моете голову?
И какой у вас тип волос? Жирные, сухие, нормальные?

#166885 Сегодня 13:15:42

Анон

Анон пишет:

После каждой тренировки (4р/н) либо раз в два дня.
Волосы тонкие, кожа головы жирная.

#166886 Сегодня 13:31:04

Анон

Анон пишет:

На работу если с людьми то каждый день (у меня бывают смены с доками, удалённо), а так раз в 2 дня, жирные, тонкие, светло-русо-рыжеватые, если не только помытые то все выглядит ужасно((

#166887 Сегодня 13:32:51

Анон

Аноны-собачники, а сколько времени вы уделяете собаке? Особенно кто на удаленке. И с какого возраста щенка стало легче? У меня щенок и я его очень люблю, но ппц как заебываюсь, по ощущениям какая-то депра декретной мамки((

#166888 Сегодня 13:33:06

Анон

Анон пишет:

Раз в три дня. Волосы нормальные, склонны к жирности

#166889 Сегодня 13:38:05

Анон

Я тут увидела скан китайского паспорта, и там есть текст про то, что КНР просит все зарубежные страны разрешить владельцу этого паспорта беспрепятственный проезд и помогать ему в случае необходимости. И на израильском паспорте что-то подобное есть. А на российском нету. Аноны, у которых есть гражданство каких-нибудь еще стран, а у вас в паспортах такой текст есть?

#166890 Сегодня 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?

Без разницы, это просто злобный мудак сам по себе. Внешние условия могут только катализировать эту склонность, если она есть.

#166891 Сегодня 13:48:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?

Ни с тем ни с другим, только с желанием «шоб другому было хуево и он заебался», было ли при этом хуёво самому желающему - опционально. Это желание может быть вызвано тыщей причин.
Короче если это не абстрактная романтизация в творчестве, а ля Сталкер, а навязывание реальным живым людям, человек просто токсичное говно и это его главная черта, чем она вызвана - хрен знает, причин миллион, но основная - человек мудила   :dontknow:

#166892 Сегодня 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Жирные, каждый день независимо от того буду я выходить или нет. Немытые волосы это  :puke:

#166893 Сегодня 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Аноны-собачники, а сколько времени вы уделяете собаке? Особенно кто на удаленке. И с какого возраста щенка стало легче? У меня щенок и я его очень люблю, но ппц как заебываюсь, по ощущениям какая-то депра декретной мамки((

Да разве сосчитаешь  =D  Вот одна валяется на диване, прошел мимо - погладил. Прошел в другую сторону - еще раз погладил. Если долго не гладил, придет сама гладиться. Когда пора гулять, тоже придет, только не гладиться, а конкретно так мешать работать.
По возрасту я уже не помню. У меня две собаки появились с разницей в две недели, они вместе кублились, а я как раз безработный и на карантине сидел. Времени был вагон, возился с ними.
Ну и я никогда не загонялся сильно, что вот собакой нужно заниматься, дрессировать там, мозги загружать, гулять по два часа и т.д. Мы как-то просто начали жить на одной территории и научились друг друга не бесить. Элементарные команды собака выучила в процессе нашего общения.
И вообще, у нас любимое совместное времяпрепровождение - это лежание на диване. Мы полностью в этом друг друга понимаем и поддерживаем  :lol:

#166894 Сегодня 13:54:21

Анон

Анон пишет:

свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?

Имхо не связано. По моим наблюдениям тяга к аскетизму идет от хаоса. Например если родители хордеры их дети могут уйти в минимализм просто чтоб дать себе отдых.

Также к минимализму могут идти просто как откат после увлечения яркими, заметными вещами.

Ну и крупная причина - минимализм и аскетизм это про контроль. Максимализм и гнездование тоже, это две стороны одной медали.

Когда человек живет в неподконтрольном плохом состоянии (бедность, социальные проблемы и всякое другое плохое), то его может тянуть обрести контроль там где у него есть возможности. Кто-то контролирует пространство, заполняя его, кто-то - убирая раздражители наоборот.

#166895 Сегодня 13:55:55

Анон

Анон пишет:

делят людей на сильных/стойких и слабых/избалованных, хочу понять, насколько это с личной избалованностью связано.

Не насколько на моем опыте так делают и более менее устроенные люди и те у кого все плохо. Поделить людей на слабых и сильных и причислить себя к сильным всегда приятно, для разных слоев населения.

#166896 Сегодня 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Второе. Это как правило сектанты и начальники любят ебать мозг про сытое брюхо, глухое к учению, голодных художников и тд.

#166897 Сегодня 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну так отказ от большинства материальных благ и влечёт за собой страдания. Ресурсы организма не безграничны.

Гонка за потреблением тоже много пользы не приносит. Тяга к минимальности и аскетичности идет еще и от того что из каждого утюга реклама убеждающая что надо много всего накупить.

#166898 Сегодня 14:03:15

Анон

Анон пишет:

И вообще, у нас любимое совместное времяпрепровождение - это лежание на диване. Мы полностью в этом друг друга понимаем и поддерживаем 

Сорян за оффтоп, а какая порода? Мечтаю о собаке, но шоб как кошка, любила валяться и обниматься, а не бесоебить на улице  ;D

#166899 Сегодня 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Сорян за оффтоп, а какая порода? Мечтаю о собаке, но шоб как кошка, любила валяться и обниматься, а не бесоебить на улице

Метиска хаски и дворняжки

#166900 Сегодня 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Метиска хаски и дворняжки

Внезапно)) хаски обычно ппц по шиложопости. Но спасибо за ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума