Вы не вошли.
Какой ещё ПК при аскетическом образе жизни?
На работе, например. Человек вполне может работать, вести аскетичный образ жизни, пользоваться компом на работе для работы и даже сидеть с него на хс, если это соответствует его религиозным и нравственным взглядам и не мешает работе. У тебя очень аскетичное воображение, что ли?
Стационарный телефон — выбор аскета
Да пусть уже дымом сигналы передает)
У человека квартира, а не дворец (но и не сарай без отопления). Он пользуется ОТ, а не покупает машину (но и не ходит пешком по 50 км до работы). Он ест обычный хлеб, а не супермодный торт из пекарни без глютена лактозы и еще какого-то дерьма, названного в этом месяце опасным для здоровья (но и не питается объедками с помойки). У него кнопочный телефон, а не айфон последней модели (но у него есть способ связаться с экстренными службами и родственниками/друзьями, просто не навороченный). Он одет, обут, но не в брендовые шмотки (но он не ходит в рубище). Объективно он не страдает, он просто живет аскетично, не гонится за материальными излишествами. Еще раз: не отказ от благ, а их минимум.
Это не аскетизм, а обычная пенсионерская жизнь. Аскетом можно быть и во дворце, и даже будучи миллиардером. Восхищаются же обычные интернет-пользователи аскетизмом Павла Дурова, причём именно это слово и пишут; а уж сколько в восторге от Илона Маска оттого, что он спит по 4 часа в сутки и не позволяет отдыха ни себе, ни подчинённым - не перечесть! Хотя можно просто лучше организовать работу, чтобы это не понадобилось.
Какой ещё ПК при аскетическом образе жизни?
В современном мире совсем без выхода в интернет сложно, даже аскету. Это давно не роскошь.
В принципе, может быть не кнопочный телефон, а дешевый смартфон, это тоже давно не роскошь.
Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!
Кнопочные смартфоны вполне себе существуют, анонче. И связь у них зачастую получше.
Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны? Я имею ввиду: черно-белые, те, где были только звуки/запахи/тактильные ощущения без картинок, статично замершая картинка весь сон, беззвучные сны или что-то подобное? Как вы считаете, с чем это было связано?
У меня не было ч-б снов, или я их не помню. У моей знакомой - наоборот, только ч-б.
Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!
Анон, который в 2015-2016-ом на работе именно с такого телефона тут и сидел, что-то поржал
Или у тебя при словах "кнопочный телефон" исключительно Нокия 3310 в памяти всплывает?
Отредактировано (Сегодня 13:10:18)
Как часто вы моете голову?
И какой у вас тип волос? Жирные, сухие, нормальные?
После каждой тренировки (4р/н) либо раз в два дня.
Волосы тонкие, кожа головы жирная.
На работу если с людьми то каждый день (у меня бывают смены с доками, удалённо), а так раз в 2 дня, жирные, тонкие, светло-русо-рыжеватые, если не только помытые то все выглядит ужасно((
Аноны-собачники, а сколько времени вы уделяете собаке? Особенно кто на удаленке. И с какого возраста щенка стало легче? У меня щенок и я его очень люблю, но ппц как заебываюсь, по ощущениям какая-то депра декретной мамки((
Раз в три дня. Волосы нормальные, склонны к жирности
Я тут увидела скан китайского паспорта, и там есть текст про то, что КНР просит все зарубежные страны разрешить владельцу этого паспорта беспрепятственный проезд и помогать ему в случае необходимости. И на израильском паспорте что-то подобное есть. А на российском нету. Аноны, у которых есть гражданство каких-нибудь еще стран, а у вас в паспортах такой текст есть?
Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?
Без разницы, это просто злобный мудак сам по себе. Внешние условия могут только катализировать эту склонность, если она есть.
Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?
Ни с тем ни с другим, только с желанием «шоб другому было хуево и он заебался», было ли при этом хуёво самому желающему - опционально. Это желание может быть вызвано тыщей причин.
Короче если это не абстрактная романтизация в творчестве, а ля Сталкер, а навязывание реальным живым людям, человек просто токсичное говно и это его главная черта, чем она вызвана - хрен знает, причин миллион, но основная - человек мудила
Жирные, каждый день независимо от того буду я выходить или нет. Немытые волосы это
Аноны-собачники, а сколько времени вы уделяете собаке? Особенно кто на удаленке. И с какого возраста щенка стало легче? У меня щенок и я его очень люблю, но ппц как заебываюсь, по ощущениям какая-то депра декретной мамки((
Да разве сосчитаешь Вот одна валяется на диване, прошел мимо - погладил. Прошел в другую сторону - еще раз погладил. Если долго не гладил, придет сама гладиться. Когда пора гулять, тоже придет, только не гладиться, а конкретно так мешать работать.
По возрасту я уже не помню. У меня две собаки появились с разницей в две недели, они вместе кублились, а я как раз безработный и на карантине сидел. Времени был вагон, возился с ними.
Ну и я никогда не загонялся сильно, что вот собакой нужно заниматься, дрессировать там, мозги загружать, гулять по два часа и т.д. Мы как-то просто начали жить на одной территории и научились друг друга не бесить. Элементарные команды собака выучила в процессе нашего общения.
И вообще, у нас любимое совместное времяпрепровождение - это лежание на диване. Мы полностью в этом друг друга понимаем и поддерживаем
свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?
Имхо не связано. По моим наблюдениям тяга к аскетизму идет от хаоса. Например если родители хордеры их дети могут уйти в минимализм просто чтоб дать себе отдых.
Также к минимализму могут идти просто как откат после увлечения яркими, заметными вещами.
Ну и крупная причина - минимализм и аскетизм это про контроль. Максимализм и гнездование тоже, это две стороны одной медали.
Когда человек живет в неподконтрольном плохом состоянии (бедность, социальные проблемы и всякое другое плохое), то его может тянуть обрести контроль там где у него есть возможности. Кто-то контролирует пространство, заполняя его, кто-то - убирая раздражители наоборот.
делят людей на сильных/стойких и слабых/избалованных, хочу понять, насколько это с личной избалованностью связано.
Не насколько на моем опыте так делают и более менее устроенные люди и те у кого все плохо. Поделить людей на слабых и сильных и причислить себя к сильным всегда приятно, для разных слоев населения.
Второе. Это как правило сектанты и начальники любят ебать мозг про сытое брюхо, глухое к учению, голодных художников и тд.
Ну так отказ от большинства материальных благ и влечёт за собой страдания. Ресурсы организма не безграничны.
Гонка за потреблением тоже много пользы не приносит. Тяга к минимальности и аскетичности идет еще и от того что из каждого утюга реклама убеждающая что надо много всего накупить.
И вообще, у нас любимое совместное времяпрепровождение - это лежание на диване. Мы полностью в этом друг друга понимаем и поддерживаем
Сорян за оффтоп, а какая порода? Мечтаю о собаке, но шоб как кошка, любила валяться и обниматься, а не бесоебить на улице
Сорян за оффтоп, а какая порода? Мечтаю о собаке, но шоб как кошка, любила валяться и обниматься, а не бесоебить на улице
Метиска хаски и дворняжки
Метиска хаски и дворняжки
Внезапно)) хаски обычно ппц по шиложопости. Но спасибо за ответ.