Вы не вошли.
Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны? Я имею ввиду: черно-белые, те, где были только звуки/запахи/тактильные ощущения без картинок, статично замершая картинка весь сон, беззвучные сны или что-то подобное?
Такого не было. Периодически снятся «вложенные» сны (когда я несколько раз «просыпаюсь» во сне), ну и я в какой-то степени могу влиять на свои сны, но это для меня норма хд
Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны? Я имею ввиду: черно-белые, те, где были только звуки/запахи/тактильные ощущения без картинок, статично замершая картинка весь сон, беззвучные сны или что-то подобное? Как вы считаете, с чем это было связано?
Хз насколько это странно, но мне иногда снятся сны с "озвучкой диктором": ну вот идет кино и одновременно закадровый голос читает художественный текст, типа "Светало, пели птицы. Иван Иванович поправил шляпу и поспешил на место встречи, матеря Сергея Сергеевича на все лады". Я еще в процессе сна иногда отматываю его назад и фразы переделываю.
И по сейчас ищет, что это за звук и не может найти.
Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны? Я имею ввиду: черно-белые, те, где были только звуки/запахи/тактильные ощущения без картинок, статично замершая картинка весь сон, беззвучные сны или что-то подобное? Как вы считаете, с чем это было связано?
Вспоминается только один из детства - там почему-то всё было в чб, кроме какого-то розового пластмассового грузовичка. Я его должен был тащить на верёвочке и он был особенно криповым при этом, хотя атмосфера всего сна была мрачная.
Скорее всего я накануне пересмотрел каких-нибудь невесёлых чб-фильмов, ну и атмосфера в доме была не совсем здоровая, мне в детстве часто кошмары снились.
Один раз были черно-белый сон и сон-мультик. Сны про вкусную ароматную жратву очень часто снятся. Про лежание в теплой приятной воде. Не знаю почему, я люблю это все - мультики, ч/б изображение, жрать, теплую воду, хотя не умею плавать. Мозг делает приятно.
Аноны, а у вас были когда-нибудь, скажем так, странные сны?
В средней и старшей школе часто снились тактильные сны, ни картинки, ни звуков, ни запахов, только прикосновения. Спал я всегда один в закрытой комнате, никто меня не трогал, так что эти сны не могли быть отражением реальности.
Потом прекратились. Думаю, это было связано в перестройкой организма, тело привыкало к изменениям
▼ответ на оффтоп про странные звуки⬍
Память вообще-то ненадёжна …
Были эротические с реальным оргазмом, считается?
Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?
(Я просто сама большой ненавистник аскетизма, у меня сносит крышу от ненависти, когда страдания пытаются показать в красивом и возвышенном свете, или делят людей на сильных/стойких и слабых/избалованных, хочу понять, насколько это с личной избалованностью связано.)
Аноны, по вашим наблюдениям, пропаганда или романтизация аскетизма, жизни в голоде, холоде и мрачной стойкости, и связанное с этим обесценивание чужих неудобств больше свойственны тем, кто в жизни сам много страдал или тем, кто, наоборот, "жизни не нюхал"?
(Я просто сама большой ненавистник аскетизма, у меня сносит крышу от ненависти, когда страдания пытаются показать в красивом и возвышенном свете, или делят людей на сильных/стойких и слабых/избалованных, хочу понять, насколько это с личной избалованностью связано.)
В «Палата номер 6» страдания романтизировал доктор Рагин — ровно до того момента, как впервые сам их понюхал.
Могу судить только по личному опыту. Из всех моих знакомых романтизируют только те, кто жил/живет в комфортных условиях и не испытывает нужды. И для них это все кажется временным развлечением, потому что они в любой момент могут вернуться к прежней жизни.
Те, ко реально страдал, реагируют на это все в лучшем случае "бля, опять?"
Романтизация скорее от неопытности, а пропаганда может быть по любой причине — от озлобленности, по необходимости и т.д.
Отредактировано (Сегодня 12:02:08)
Вопрос этому анону и другим кто ведет. Много времени отнимает? А в электронке что-то ведете?
10 минут с утра перед начало работы, веду в электронном виде.
Если бы вам дали онлайн планнер для какой-нибудь работы в команде, вам бы нравилось так работать?
А есть такая командная работа, где не нужно ничего планировать? ) Нас двое в команде, мы просто гугл док ведём с заметками и задачами, по сути тот же планер.
ненавистник аскетизма
когда страдания пытаются показать в красивом и возвышенном свете
Но аскетизм это добровольное воздержание от удовольствий, а не страдания. Это воздержанность в первую очередь, причем добровольная, осмысленная, а не вынужденная. Причем тут вообще страдания? Простой аскетизм это существование с минимумом материальных благ, а не полный отказ от них. Перегибы по любой причине это пиздец.
Любовь к обесцениваю и чтоб другие пострадали - у тех, кто сам в комфорте.
Кто продвигает просто воздержание от удовольствий само по себе, тот обычно сам так живёт и это для человека работает для решения каких-то проблем. При этом человек может не видеть, что такой способ мало кому подходит. Со страданиями никак не связываю.
Я вот иногда на эмоциях рвусь продвигать полный отказ от сахара, потому что мне лично это помогает, а не потому что я страдаю без сахара или мне кто-то сладкое в жизни не давал. К счастью, порывы эти контролирую и "пропагандой" занимаюсь только с теми близкими, кому интересно про это послушать.
Отредактировано (Сегодня 12:12:52)
В «Палата номер 6» страдания романтизировал доктор Рагин — ровно до того момента, как впервые сам их понюхал.
Он не страдания романтизировал, а считал, что человек бессилен что-либо менять и на всё воля случая. Романтизирует страдания там автор в образе Громова.
Но аскетизм это добровольное воздержание от удовольствий, а не страдания. Это воздержанность в первую очередь, причем добровольная, осмысленная, а не вынужденная. Причем тут вообще страдания? Простой аскетизм это существование с минимумом материальных благ, а не полный отказ от них. Перегибы по любой причине это пиздец.
Ну так отказ от большинства материальных благ и влечёт за собой страдания. Ресурсы организма не безграничны.
Я что-то подобное встречал только у старшего поколения, то есть у тех, кто именно что пережил такое. В духе «в смысле ты покупаешь пылесос?! надо веником подметать! ишь, избалованные! в смысле ты рулон тряпок покупаешь?! надо порвать древнюю простыню и потом стирать тряпочки! в смысле ты выкидываешь невкусную еду?!».
Отредактировано (Сегодня 12:33:45)
Ну так отказ от большинства материальных благ и влечёт за собой страдания.
У человека квартира, а не дворец (но и не сарай без отопления). Он пользуется ОТ, а не покупает машину (но и не ходит пешком по 50 км до работы). Он ест обычный хлеб, а не супермодный торт из пекарни без глютена лактозы и еще какого-то дерьма, названного в этом месяце опасным для здоровья (но и не питается объедками с помойки). У него кнопочный телефон, а не айфон последней модели (но у него есть способ связаться с экстренными службами и родственниками/друзьями, просто не навороченный). Он одет, обут, но не в брендовые шмотки (но он не ходит в рубище). Объективно он не страдает, он просто живет аскетично, не гонится за материальными излишествами. Еще раз: не отказ от благ, а их минимум.
Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!
Ну я посмотрю, как вы объективно не будете страдать с кнопочным телефоном. С него даже на хс не посидишь!
Я сомневаюсь, что человек, выбравший аскетизм в жизни, сидит на хс.
С другой стороны, я вот не аскет, но тоже не сижу на хс с телефона - слишком мелкий шрифт.
С него даже на хс не посидишь!
ПК: существуют.
Какой ещё ПК при аскетическом образе жизни?
Ну, в целом, если выбирать между смартфоном и ПК, то я бы выбрал ПК А звонилку можно самую простую за 4к взять