Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#166776 2024-11-21 16:31:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В вашей жизни случались необъяснимые мистические события, которые хотя бы на мгновение заставили вас поверить в сверхъестественное?

Анон весь из себя материалист, но иногда вспоминает этот случай из детства, который всё портит. Бабушка получила сильные ожоги и лежала в реанимации в кровати на воздушной подушке. И вот, когда нам разрешили ее увидеть, она нам сказала, что её брат умер ночью, хотя она этого вообще не могла знать, мы решили пока не говорить. Утром нам позвонили родственники и сказали, что он умер. Бабушка сказала, что она его увидела, он ворчливо сказал "ну сколько тебя ждать еще? Ты идёшь? Опять копаешься, вечно тебя ждать приходится, кулёма. Нет, не буду тебя ждать" - и ушёл.

#166777 2024-11-21 16:47:28

Анон

Кофеманы, какое у вас любимое зерно? У анона 100% арабика, темнее среднего

#166778 2024-11-21 16:51:25

Анон

Вы срезаете с хлеба для бутербродов корку? Вообще любите корки белого или черного хлеба?
(вопрос к тем кто вообще ест всяческие бутерброды или просто хлеб)

Анон сейчас читает книгу и там это проявление заботы, а для меня странно - самое вкусное же.  :think:

Отредактировано (2024-11-21 16:51:54)

#166779 2024-11-21 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Вы срезаете с хлеба для бутербродов корку? Вообще любите корки белого или черного хлеба?

Анон сейчас читает книгу и там это проявление заботы, а для меня странно - самое вкусное же.  :think:

Это чисто американский заеб какой-то.

Конечно, никакие корочки с хлеба я не срезаю, тем более что с батона или круглого хлеба это не так просто сделать.

Отредактировано (2024-11-21 16:55:23)

#166780 2024-11-21 16:55:19

Анон

Для меня корка (и горбушки в целом) это самая вкусная часть хлеба, и белого, и чёрного, какое срезать!!!  :casper:

#166781 2024-11-21 16:59:21

Анон

Анон пишет:

а для меня странно - самое вкусное же. 

аналогично
хлеб не люблю, но уж точно лучшее в нём это корка

#166782 2024-11-21 17:24:55

Анон

Корка самая вкусное, но только с буханки, с батона или тостового это фигня какая-то

#166783 2024-11-21 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Не срезаю, равнодушен. Не люблю только корки хлеба из частных пекарен - как они его так пекут, что на следующий день эти корки уже не режутся, ими можно гвозди забивать. Магазинный хлеб так не дубеет.

#166784 2024-11-21 17:35:21

Анон

Анон пишет:

Какой самый вкусный молочный шоколад, который вы пробовали?

Мне привозили из Бельгии шоколадки в таких квадратных пластинках, вот в нём было самое идеальное сочетание сладости, молочности, шоколадности и очень классная текстура
Наиболее похож по вкусу Dove, но всё равно немного не то, не настолько нежный  ;D

Анон пишет:

В вашей жизни случались необъяснимые мистические события, которые хотя бы на мгновение заставили вас поверить в сверхъестественное?

Только что-то вроде вещих снов. Причём это точно не дежавю, потому что утром ты вспоминаешь сон и хихикаешь, потому что вот дурость, приснится же такое, такого просто не может произойти, а днём видишь ЭТО
Под ЭТИМ может подразумеваться чё угодно: какой-то детальный лук, который бы человек в жизни не надел, какие-то мелкие странные события, вероятность которых мала (ну типа тебе приснилось, как тебя какой-нибудь бывший классный руководитель, с которым вы не общаетесь, зовёт на косплей-фестиваль, и на следующий день она реально внезапно пишет и говорит, что у неё приглашение оказалось как-то, а сама она не интересуется, вот и тебя зовёт  ;D )
В сверхъестественное поверить не заставило, так как прекрасно знаю, что совпадения могут быть самыми дикими и порой те самые 0,001% вероятности внезапно выстрелить

Анон пишет:

Использую для бутербродов батоны и специальные булочки, а не обычный хлеб. Если приходится, то обычно съедаю её потом и без аппетита, так что был бы благодарен за такое проявление заботы

#166785 2024-11-21 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Зачем?! :really: Корки обожаю с детства.

#166786 2024-11-21 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Хлеб люблю, но корка в нем - худшее. Не срезаю, но был бы рад, если бы ее не было.

Отредактировано (2024-11-21 17:51:19)

#166787 2024-11-21 17:50:10

Анон

Анон пишет:

Кто такие куарки?

QR-коды.

#166788 2024-11-21 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас читает книгу и там это проявление заботы, а для меня странно - самое вкусное же. 

Просто у американцев под хлебом в 99% случаев подразумевается тостовый, а там корки и правда так себе по сравнению с привычной нам горбушкой нарезного.
Но не до такой степени, чтобы их срезать, конечно.

#166789 2024-11-21 18:38:32

Анон

Анон пишет:

которые хотя бы на мгновение заставили вас поверить в сверхъестественное?

Сонный паралич. Потом то я узнал что это но в первый раз здорово испугался.

#166790 2024-11-21 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Вообще любите корки белого или черного хлеба?

Да когда они хрустящие

#166791 2024-11-21 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Сонный паралич. Потом то я узнал что это но в первый раз здорово испугался.

А что ты увидел в нем, анон, если не секрет?

#166792 2024-11-21 19:08:25

Анон

Анон пишет:

Зависит от хлеба. Мягкий сандвичный люблю без корки, бездрожжевой с коркой, багет тоже.

#166793 2024-11-21 19:56:45

Анон

Анон пишет:

В хорошем хлебе половина вкуса в корке, а в тостовом и иже с ними она мягкая очень, поэтому смысла нет срезать. Ну, для меня во всяком случае. Не срезаю, короче.
-
Я тоже не поняла, что там все время срезают. Разве, для эстетики, если нужно красиво подать к чаю, но там традиционно нарезают сэндвичи такими прямоугольничками, что корки реально портят вид. Если не накрываешь стол к чаю для королевской особы или просто нравится такой тип подачи (сама иногда извожу яйца ради целого желтка в яичнице), то по мне смысла нет обрезать.
Если в тексте про заботу что-то, то может вроде меня с желтками герой, который с корками не ест и второй герой зная это обрезал корки. Это мелочь, но демонстрирует внимание даже к таким незначительным вещам. Помнишь, что человек не любит корки и т.п.

Отредактировано (2024-11-21 19:58:49)

#166794 2024-11-21 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Если в тексте про заботу что-то, то может вроде меня с желтками герой, который с корками не ест и второй герой зная это обрезал корки.

Я такое видел в контексте материнской заботы в американских книжках. Типа мама готовит детям ланч в школу и так старается, что даже корки срезает (хотя этот тостовый хлеб не подсушенным в тостере есть невозможно хоть с корками, хоть без)

#166795 2024-11-21 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Потому что американский нарезанный хлеб – говно полное) Корка в хлебе составляет половину кайфа, будь это хоть багет хоть колесо измайловского

#166796 2024-11-21 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Да. Самое яркое из детства: мои родители вынесли портрет прадедов из избы, хотели переклеить обои, да так его и оставили в сенях. Ночью был дебют полтергейста. Шлепание ногами по доскам, стуки в окно, кашель. Стекло у портрета на утро оказалось треснутым.

#166797 2024-11-21 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Да. Впервые в детстве, мне было около 10. Анон жил в ПГТ, там все всех знали. И вот анон увидел высокого рыжеволосого парня, который поздоровался с аноном и назвал по имени. Сказал: "Аноненок, ты хороший, но капризный. Если хочешь быть счастливым, когда вырастешь, то меняйся". И ушел. И анон потом спрашивал в поселке: никто вообще не видел такого парня в тот день. И это не был чей-то приятель или знакомый. Второе - уже в 14. Анон ехал стопом в Геленджик на машине. И вдруг рядом с окошком пролетело что-то. Оно было шаровидное, ярко-оранжевое и светилось. Произошло это за городом, в глухой ночи, машин или другого транспорта не было. Оно плыло у окошка, не касаясь. Причем анон видел, а водитель и мои спутники - нет. Потом мы прибавили скорость и это светящееся нечто отстало, исчезло.

#166798 2024-11-21 22:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздно ночью на базе отдыха за мной и подругой долго шла женщина в белом, потом резко пропала за пару секунд. Днём оказалось, что там были кусты и видимо кто-то шёл в подпитии и упал.

Это просто прекрасно :lol: Всем магуйствам магуйство!

#166799 2024-11-21 22:13:41

Анон

Анон пишет:

В детстве (пять или шесть лет) как будто бы видел однажды ночью неправдоподобно огромную луну, но уже не уверен, что это мне не приснилось. Кроме меня, естественно, не видел никто из родственников и знакомых ни тогда, ни раньше, ни позже.
А в остальном нет, ничего сверхъестественного не случалось.

#166800 2024-11-21 22:35:44

Анон

О, анон еще вспомнил один случай. Это было, когда был дошкольником. Анон вышел из нашего дома, пошел в сад по дорожке. Как сейчас помню, стоял у грядок ревеня. И вдруг услышал ни на что не похожее гудение. Немножко похоже на звуки как в "Голосе Земли" иногда слышал, когда искал: что это было?, уже взрослым. Взрослый анон уверен, что это не был ни летящий самолет, ни гроза, ни колокл (церковь от ПГТ анонова далеко), ни поезд (ж/д от нас далеко, не слышна). При этом в сознании анона четкая картинка: вот я стою и слышу этот звук. При том анонова мать говорит, мол, я вышла тебя звать кушать, ты просто играла в саду. Но анон уверен, что это не сон и так и было. И по сейчас ищет, что это за звук и не может найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума