Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
у вас много словечек которые выдают ваш возраст?
Скорее много словечек, которые выдают во мне слоупока (например, "слоупок", да). До меня весь интернет-сленг и мемы доходят с опозданием, когда пик их популярности уже проходит. Может, это тоже говорит о возрасте, не знаю.
А цитаты из советских фильмов меня почему-то бесят, кстати. Я в силу возраста всегда узнаю, из какого фильма цитата и почему ее употребили, но мне эти шуточки такими замшелыми кажутся... Лучше уж русскую классику цитировать.
Вы когда-нибудь встречали в фильмах или сериалов персонажей, похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении? Что чувствовали, когда смотрели?
Было такое, но почему-то не бесило. Я сама понимаю, что это недостатки и они будут восприниматься обществом именно так, как показано. Это, пожалуй, даже отрезвляющий момент, ведь знакомые вряд ли станут высказывать в глаза свое мнение о твоем недостатке, но при этом наверняка в лучшем случае просто имеют это мнение, а в худшем - делятся им с другими у тебя за спиной и хихикают. Таковы люди, что поделаешь.
Вы когда-нибудь встречали в фильмах или сериалов персонажей, похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении? Что чувствовали, когда смотрели?
Я чувствую возмущение и что кто-то охуел такое снимать.
Не поняла откуда такой вывод? По себе разве что судишь
Анон, подавляющему большинству малознакомых людей друг на друга похуй. Может быть не похуй в аспектах "У него котик прикольный" или "Интересно, а её сестра поступила в Оксбридж, как вроде хотела?", но не более. Было бы не похуй — они бы познакомились поближе, стали бы хотя бы приятелями. Ну и вообще — просто видно, когда человек старательно "откатывает программу".
Коммент про бессмысленное сотрясание воздуха на холиварке порадовал. )
Ну на холиварке ты всегда общаешься по своим интересам, при этом вообще не зная, с кем ты общаешься и не тратя время и силы на социальные реверансы. Мне, кстати, холиварка нравится как раз тем, что это такое инфополе, где роль личности крайне размыта и к которому ты можешь обращаться с вопросами и получать ответы. А не "Так, вроде троюродный внучатый дядя Йоба может быть в курсе, как решать подобные вопросы, надо на него выйти через три инстанции, предварительно трижды выслушав охуительные истории обо всей родне и её сложных взаимоотношениях с ковидом, а предыдущие пять лет ещё не забывать всех поздравить с днём рождения и Новым Годом". Тебе нужен ответ на конкретный вопрос (или общение по конкретной теме) — и ты его получаешь, как правило. Без необходимости перетирать про погоду и природу. Мне кажется, это стонкс.
Смотря что за недостатки считать. Если какие-то человеческие качества а-ля лицемерие или снобизм, то иногда даже полезным для себя считаю посмотреть на то, как "похожие на меня" воспринимаются со стороны сквозь призму творчества. Повод порефлексировать.
Если недостатки внешности типа лишнего веса, то сейчас пофиг, в юности очень болезненно воспринимал.
Отредактировано (2021-11-21 21:13:06)
Мне было неприятно, горько, я загонялся на тему того, что я никогда не смогу вписаться в общество, которое настолько резко и агрессивно относится к достаточно безобидным вещам.
Аноны, а как вы к своей внешности относились в детстве, юности, когда выросли? Спокойно или это было острой темой, как поменялись представления, когда и почему?
Аноны, а как вы к своей внешности относились в детстве, юности, когда выросли? Спокойно или это было острой темой, как поменялись представления, когда и почему?
Мне всегда было более или менее наплевать. Никогда не считала себя красавицей, всегда немного досадовала на то, что оба родителя традиционно красивые, а я получилась так себе - могу выглядеть хорошо, но только если много над этим работать, а работать мне лень. Но при этом никогда сильно не комплексовала, не ненавидела свое отражение в зеркале, не мечтала о пластике. Ну да, не красотка, зато соображаю нормально и здоровье пока что неплохое, хотя я уже не юный анон и не то чтобы очень хорошо за собой слежу. И на том спасибо генетической лотерее, могло быть хуже.
Отредактировано (2021-11-21 21:25:43)
В период между 16-22 годами очень страдал из-за внешности, к психотерапевту не ходил, но у меня что-то вроде лёгкой дисморфофобии было по описанию. Потом попустило. Сейчас норм, мало думаю о каких-то недостатках, если и думаю, и всегда в конструктивном ключе.
Отредактировано (2021-11-21 21:26:28)
а как вы к своей внешности относились в детстве
Мне было всё равно.
юности
Отношение скакало в зависимости от обстоятельств и веса. В 15 я пару раз натурально рыдал из-за того, какой я стрёмный, в 17-18 уже смог подобрать нормальную одежду и научился фотографироваться.
когда выросли
Сейчас я знаю, что у меня объективно неплохие данные (хорошие волосы, хоть и требующие подкраски, чистая кожа, правильные черты лица с потенциалом для скул), но для того, чтобы их реализовать и в итоге стать симпатичным или даже красивым, мне надо похудеть килограмм на 10-15.
В детстве было пофигу, но вот из-за очков дразнили и это конечно бесило. А потом и до сегодняшнего дня понимаю, что я некрасивый. Объективно. В юности еще могла спасти неплохая фигура, но я ее не ценил и не берег, так что в итоге разожрался и стал еще более некрасивым бгг.
Тема никогда острой не была, но в детстве и юности комплексовал из-за роста, всегда был выше сверстниц. Одно время даже мечтал, что вырасту и накоплю на операцию по уменьшению роста. Отношеньки меня не интересуют, да и я к себе отношусь трезво и понимаю, что тому мужику, который бы устроил меня, я не могу ничего дать, нормальный адекватный что-то из себя представляющий мужчина найдет себе получше, покрасивее, побогаче, чем я, а все остальные не интересуют уже меня саму, я из тех, кто "лучше жить одной, чем вместе с кем попало". Острой темой сейчас является только лишний вес. Худеть надо, худеть хочу, но я слишком ленив.
Отредактировано (2021-11-21 21:36:25)
У меня диагностированная дисморфофобия)))) Причём ненависть перекидывается с одной части лица на другую. То я свой нос ненавижу года полтора, то он начинает казаться мне пиздатым, но я начинаю ненавидеть свои щёки, потом это на волосы перекидывается, и так бесконечно
В детстве спокойно, симпатичный ребёнок был, в стиле "какой у вас красивый мальчик, зачем вы его в платья наряжаете". В юности черты лица и фигура изменились, сильно не в лучшую сторону, сперва сильно переживал, потом привык, что уродище.
в детстве вообще про это не думал. в какой-то момент, когда рос, был чучуть толстоват, помню, что обиделся на родителей, которые называли меня бемолем, но обида была из-за подставы - как так, семья, а дразнятся. насчет самого живота я тогда не переживал. но я вообще переживал в основном из-за того, что происходило в моей голове, а в окружающий мир из нее редко вылазил.
в подростковом возрасте я был невыносимо чсвшной снежинкой и свысока смотрел на красивых накрашенных одноклассниц, потому что считал, что они глупые куры, а вот анон поражает сиянием чистого разума (кек, на самом деле нет) и поэтому анону вся эта хуйня не нужна.
в раннем студенчестве как-то не осозновал, как я выгляжу, потом стало доходить, что выгляжу ебануто.
а когда совсем вырос, пошел на работу, осмотрелся, увидел, что все девушки и как минимум половина парней в коллективе выглядят пизже и ухоженнее анона, и осознал правдивость фразы про дельного человека и красу ногтей. после этого начал загоняться. у меня наплывами были сильные траблы в голове из-за веса (хотя я никогда не весил больше 57) и я опасно кренился куда-то к рпп (к счастью, попустило). но в целом не люблю сейчас свое лицо, волосы, состояние кожи, то, что я скиннифэт и не умею одеваться, в зеркала предпочитаю не смотреть, когда это не нужно.
В детстве об этом вообще не задумывалась, есть у меня какая-то внешность, ну и ладно. А в юности, да и сейчас моя внешность меня полностью устраивает. Были, конечно, частные переживания, типа чем свести прыщ на носу или а не перекраситься ли мне в блондинку, но в целом я себе нравилась в юности и нравлюсь сейчас) Мне в этом плане повезло.
медленно передвигающиеся люди в общественных местах
+100500!!!
Понял, что я не обязан ею быть
э, и что сделал?
В детстве считала себя красивой. В юности при этом стала переживать, что я толстая, и не любить некоторые свои фотографии, потому что огромные щеки и т.п. Сейчас (когда стала порядочно толще, чем в юности) посмотрела на те фотки и подумала - боже, такая тоненькая, чего загонялась?
Красивой себя считать никогда не переставала, это все параллельно с весом (подруга как-то сломала мне мозг - я загонялась насчет лишнего веса, она мне вдруг начала говорить, мол, перестань загоняться, если у тебя и есть проблемы с внешностью, то они не в этом, а... не помню точно, что она сказала, какую-то хрень типа "а вот у тебя линия от виска до скулы какая-то не такая". Я страшно удивилась и аж запомнила, но так до сих пор и не знаю, что это было - попытка педагогического воздействия?). Сейчас вешу рост минус восемьдесят пять или восемьдесят три, думаю о том, что хорошо бы весить рост минус сто, но как-то пока недосуг и не то настроение, но в общем, и так себе нравлюсь. А если таки соберусь похудеть, вообще зашибись буду.
э, и что сделал?
Переход.
Переход.
Да, именно так.
Аноны, если бы вам достался большой дом с большим количеством комнат (прям много-много), как бы вы их использовали? Бабло для удовлетворения любых желаний у вас есть. Чур, сдавать нельзя 
Отредактировано (2021-11-21 23:21:08)
Аноны, если бы вам достался большой дом с большим количеством комнат (прям много-много), как бы вы их использовали? Чур, сдавать нельзя
А бабло мне бы досталось? Если да, сделал бы штук пять спален и удовлетворил наконец свои метания по поводу дезигна. Сегодня сплю в зеленой, надоело - буду спать в красной, надоела красная - пошел спать в белом минимализме. Заебись. В остальных сделал бы мастерские-игральные-серверные-кладовки. А, ну и всякие технические типа котельной, прачечной, хуячечной, вот это все.
Отредактировано (2021-11-21 23:22:56)
Вы когда-нибудь встречали в фильмах или сериалов персонажей, похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении?
анон толстый, так что...
злость и фейспалм, больше даже фейспалм
А бабло мне бы досталось?
Ага, дополнил опрос 
Аноны, если бы вам достался большой дом с большим количеством комнат (прям много-много), как бы вы их использовали? Чур, сдавать нельзя
ну если туда заселить моё семейство, добавить мастерских для разных хобби, зал для гостей, гостевые комнаты, кухню-столовую и все необходимое, то думаю занял бы много-много.
Если брать размеры замка, то уже нужны комнаты для обслуживания, которое там необходимо.
Вопрос только кто за банкет платить будет :D