Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, у вас есть личные кулстори про шаровые молнии?
только байки из детства, думаю им верить нельзя
у вас много словечек которые выдают ваш возраст?
Я неиронично говорю крашиня
Только рассказы бабушки и дедушки, лично я никогда не видела шаровую молнию.
Наверное, да. Всякие "пятилетка за три года", "учиться, учиться и ещё раз учиться" - я вообще хз, знает ли современная молодёжь, что это и откуда?
Не словечек, но... я пользуюсь цитатами из старых фильмов, которые почему-то узнают только люди моего возраста и старше.
Нет. Только бабушка видела в детстве и всю жизнь потом боялась грозы.
Анон уже рассказывал, продублирую.
Не факт, что это была шаровая молния, но другого объяснения анон пока не придумал, кроме как других туристов/местных жителей, которых черт дернул разгуливать с фонариком в самую бурю.
Не выдают, а наоборот, путают. Нахватался в семье, стараюсь фильтровать, но в детстве постоянно звучал как блатной пенсионер, сейчас тоже бывает, но реже.
Аноны, как часто вы или ваши знакомые используете в качестве ориентиров названия объектов в городе, которых уже нет?
я и мои знакомые молодежь-переехи-понаехи, и в основном таких названий не знаем. Был у нас такой магазин, все старшее поколение знает его под одним названием, но мы уже под другим (даже местные, но с других районов).
Наверное, да. Всякие "пятилетка за три года", "учиться, учиться и ещё раз учиться" - я вообще хз, знает ли современная молодёжь, что это и откуда?
ну если считать молодежью 30 лет то точно знают, хотя истоки уже могут теряться) по крайней мере часть.
Аноны, как часто вы или ваши знакомые используете в качестве ориентиров названия объектов в городе, которых уже нет?
когда со старшим поколением разговариваю, то часто, иначе не поймут и объяснение затянется надолго.
учиться, учиться и ещё раз учиться
Эту не знаю
мимо23
Никогда. У меня как-то очень быстро перестраивается внутренняя карта, мне щас прям напрячься пришлось, чтобы вспомнить такие объекты.
Анон на такой остановке живет.
Кафе "золотой петушок не существует с советских времен, а название остановки прижилось. 
Аноны, как часто вы или ваши знакомые используете в качестве ориентиров названия объектов в городе, которых уже нет? Например, в советское время в этом доме был магазин для новобрачных, а сейчас там уже много лет магнит, но всё равно, объясняя дорогу, говорят что-то вроде "встретимся у свадебного магазина".
Да, дофига и больше, куча улиц, остановок, названий магазинов.
Вы когда-нибудь встречали в фильмах или сериалов персонажей, похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении? Что чувствовали, когда смотрели?
Отредактировано (2021-11-21 19:36:55)
Знаешь, сколько раз я объяснял бедолагам, что до аэропорта ещё пиздюхать и пиздюхать, а именно тут аэропорта нет, хоть станция метро так называется?
Вы когда-нибудь встречали в фильмах или сериалов персонажей, похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении? Что чувствовали, когда смотрели?
Встречал пару раз, было очень неприятно
похожих на вас, недостатки которых прям открыто высмеивались в произведении?
Не фильм, но анон немного Шоен. 
красивая страничка 
Некоторые часто, зависит от благозвучности в том числе. Например, Ленинградская после переименования практически для всех и сразу стала Сенной. А остановка Луначарского двадцать лет назад ставшая труднопроизносимым и трудновспоминаемым словосочетанием, так и осталась Луначарского, даже маршрутчики пишут так свой маршрут 
Не помню никого прямо похожего, я - уникальный покемон. Но думаю, я бы считал довольно глупым высмеивать чьи-то недостатки в принципе. Ну или забавным, если бы это была добрая ирония. То есть не думаю, что мое мнение сильно отличалось бы от того, что персонаж был бы в чем-то похож на меня. Разве что я больше бы ему сопереживал, может.
Любой фильм или сериал с полными персонажами
Неприятно, конечно.
Всякие "пятилетка за три года", "учиться, учиться и ещё раз учиться" - я вообще хз, знает ли современная молодёжь, что это и откуда?
Вообще знает, что ты нас совсем уж за дурачков-то считаешь.
Отредактировано (2021-11-21 20:59:32)