Вы не вошли.
Аноны, если вы работаете не на удаленке - пьют ли у вас алкоголь на рабочем месте?
Да, регулярно. Нам могут коллеги из других департаментов принести, плюс на почти все дни рождения в отделе, плюс можем и без повода, в четверг-пятницу решить, а не сходить ли нам за парой бутылок вина/пива, благо КБ в соседнем доме с нашим офисным зданием и в силу размеров и количества сотрудников, подозреваю, наша компания им почти всю кассу и делает. Но ближе к концу дня, после четырех.
Работать не мешает.
Несколько лет назад нам смежный департамент вообще холодильник для вина подарил.
Отредактировано (2024-11-17 13:43:35)
У вас были адекватные родители и нормальное детство или токсичные и пиздец? Или среднее?
Среднее скорее. Ну, с моей стороны оно так. Кому-то сковородки в пьяного деда летящие уже пиздец, а мне было страшнее из-за этих затянувшихся разборок не сходить на горки, чем сам факт разборки. Дед трезвый был прикольный и добрый, а пьяный матом всех крыл и устраивал скандалы с батей. В целом он был даже в чем-то прав, но обстановку лучше это не делало. Потом дед помер, батя ушел и тоже того, зато пришел папа2 и стало вообще охуенно - никаких пьянок, стремных друзей у нас дома, онли любовь и взаимопонимание. Женская часть семьи - мама, бабушка - тоже хуебесили порой, но в 90% на трезвую голову и всегда можно было закрыться у себя и не слушать их срачи. Как-то так.
Аноны, если вы работаете не на удаленке - пьют ли у вас алкоголь на рабочем месте?
За закрытие проекта пили, по вечерам за чьё-нибудь др пили, плюс - не на рабочем месте, но бахнуть пивас за обедом в принципе нормально
Нет, конечно, так ещё и проверить могут, если ты вчера пил и с похмелья пришёл
На новый год и на 8 марта, очень редко на чей-то др.
Когда ещё работал в офисе, на праздники могли выпить. Например, перед Новым годом на офисной кухне наливали пунш, на 8 марта — шампанское. Плюс мы часто ездили в командировки в Германию, где пивас продавался прям в столовке при офисе
У вас были адекватные родители и нормальное детство или токсичные и пиздец? Или среднее?
50/50. Благополучное в финансовом плане, но очень токсичное в плане отношений с родителями. Мама периодически пиздила и ежедневно выносила мозг всей семье, отец прикидывался ветошью. Ещё родители не верили врачам, говорившим, что я аутист, и всё пытались сделать из меня нормального ребёнка, по психике это ездило нещадно
Отредактировано (2024-11-17 13:58:44)
Максимум - бокальчик шампанского на Новый год. Всё.
И то уже в нерабочее время.
Отредактировано (2024-11-17 13:56:33)
Скучаю по доцензурному ЖЖ, где можно было писать для всех и для никого.
Анооон
Три тысячи плюсов этому анону. Я мало про что говорю "скатилось", но ЖЖ скатилось дальше некуда. И если на ВК, Дайри и тамблер мне люто поебать, то за ЖЖ обидно (фандомный нормис не смог освоить нефандомный фб и просто выкатился из бложиков, вот так)
Аноны, с какого года вы в интернете?
Что самое милое помните из тех времен?
2005.
Сайты на народе с гостевыми книгами где люди переписывались со скоростью сообщений раз в месяц (интернет был почасовой, заходили редко)
В ролевую игру анон подключался, загружал страницу, отключал интернет, читал, писал ответы, подключался, отправлял и тут же отключался обратно)
Какой самый древний мем знаете?
Наверное чочо попячься 11
У меня по сути никаких не было. Родители развелись, когда мне не было еще и 5, мать запойная алкоголичка и моим воспитанием не занималась, вспоминая раз в год, отец ебашил сменами на электростанции и забирал к себе в гости несколько раз в году. Воспитывалась я бабушками, не очень любившими друг друга, но любившими меня. Сейчас, почти сорок лет спустя, понимаю, что по факту был, наверно, немножко пиздец, но тогда, глядя на семьи одноклассников и друзей, то живших в маленькой трешке всемером, то с родителями-алкашами, то с просто не слишком адекватными, я считала, что мне в сравнении повезло. Мы не голодали (отец платил приличные алименты, у деда с бабкой из области была своя живность и огород и никаких проблем с овощами, молоком и мясом в 90-е не было), никто никого не бил, не бухал, мозги особо не делал до подросткового возраста (там свои приколы начались у второй бабушки).
В самой благополучной и богатой семье в моем окружении (действительно богатой, там были классические новые русские с малиновым пиджаком и дом-полная чаша) детей пиздили и на ночь в угол ставили, например. Так что я не завидовала.
Аноны, к которым родители применяли физические наказания, во-первых, обнимаю вас. И мне любопытно, когда и как это прекратилось (я надеюсь, что у каждого из вас это позади)
Мне было шестнадцать, мать ударила меня шваброй с металлической ручкой, я эту швабру у нее выхватил, с размаху согнул о колено и бросил в нее обратно. Больше меня физически не трогали.
Я часто хочу что-нибудь сфотать, но стесняюсь.
Тоже переживаешь, что кто-то прицепится, что он сам или его машина в кадр попала? Или не хочешь, чтоб тебя посчитали ванилькой с инстаграмом и пинтерестом?
Вопрос анонам, которые в детстве гуляли, играли в компаниях на улице. Что вы делали в плохую, дождливую или слякотную погоду на улице?
Шли к кому-нибудь домой, если дождь начинался посреди дня.
Если с утра — тоже могли к кому-то пойти. Или сидели дома и скучали в одиночестве, пока не прояснится.
Долго думал, в итоге решил, что это было "ыыыы". Сама манера писать ЫЫЫЫЫ))) когда что-то прикольное, смешное или просто радостное, и ее распространенность, то, что все так делали.
По каким сайтам/программам/приколам скучаете?
Скучаю по гораздо бОльшей анонимности. Когда ты мог дать человеку номер аськи, и все, и он нигде тебя не пробьет и никак про тебя ничего больше не узнает. Даже если взломает аську, то увидит только список контактов, ведь переписка хранилась на компе отправителя.
Можно прекрасно общаться и при этом не беспокоиться за анонимность и приватность, чел узнает только то, что ты ему скажешь.
Всё под разными именами - дневники, странички, все изолировано, везде свой круг только тех, кого ты допустил.
А щас все эти слитые базы, переопыленные между собой соцсети и мессенджеры, дал человеку один контакт - и при большом желании и упорстве он много может накопать. Мне это не нравится.
Я не помню когда я впервые увидел интернет, он был у родителей ещё до меня. И помню, что я дошкольником был когда открывал какие-то сайты про конфетки и браузерные игры типа Зумы. Наверное с 2005 года тогда. Не уверен.
Ну вот что вспомнил, то написал
Мне и сейчас хорошо. Я скучаю "по дому которого не было". Хотел бы, чтобы сейчас некоторые игры времён когда меня ещё не было или я пешком под стол ходил были популярнее.
Скучаю по гораздо бОльшей анонимности.
Под каждым словом бы подписался... очень дискомфортно сейчас стало от этой полной прозрачности.
Скучаю по гораздо бОльшей анонимности.
Я бы тоже скучал. Но я до сих пор аноним.
Аноны, любите сгущёнку саму по себе? И не варёную, а прям из банки? Какие марки нравятся?
Аноны, любите сгущёнку саму по себе? И не варёную, а прям из банки? Какие марки нравятся?
С блинчиками Рогачевская конечно
И кроме того, если бы причиной было имущество и титулы, то девственность невест была прежде всего заботой богатых и знатных; а нищие крестьяне и, например, цыгане были бы гораздо менее щепетильны в этом вопросе, но это не так.
Но беднота действительно менее щепетильна в этом вопросе
Какой самый древний мем знаете?
С 2003, общалась в аське и читала всякие жж, вообще в целом рид-онли сидела.
Вообще, видимо, из-за ностальгии кажутся более милыми индивидуальные дизайны и технические решения сайтов; интересное общение, когда можно было легко читать дискуссии специалистов по каким-то темам и это было нормально индексируемо, а не где-то в недрах фейсбука по протухшей ссылке... Большая анонимность, когда человек того хочет, и вместе с тем большая открытость. Меньшая коммерциализированность. Ну хз, возможно, это просто потому что я скучаю по тем временам.
Отредактировано (2024-11-17 18:33:52)
И саму про себе, и на сырниках! Рогачевская, но Глубокская тоже ничего. Главное чтобы беларуская)
Аноны, любите сгущёнку саму по себе? И не варёную, а прям из банки?
Нет, с детства не люблю, норм только в кофе или в креме.