Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#165901 2024-11-15 16:58:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Будете ли вы считать такое существо мудаком?

Нет, считал бы, если бы оно не предупреждало заранее или использовало магию просто по велению левой пятки.

Анон пишет:

Несоизмеримо

Тут не бывает соизмеримо или нет, тут человеку сказали не лезть в трансформаторную будку, а он полез и огреб последствия. Причем без непреодолимой нужды или намеренной провокации со стороны будки полез.

Анон пишет:

А могли бы быть.

А это не считается. Потому что то, чего не было, того и не было. И судить за несовершенное преступление нельзя.

#165902 2024-11-15 17:01:12

Анон

Анон пишет:

потому что ему скучно.

У ТС названа и вторая причина - оно живет в обществе и не может быть отшельником, так как в обществе такая жизнь невозможна. Я бы сказал, что эта причина по сути основная. Мог бы обойтись без общения и общался только от скуки - был бы другой расклад.
Существо заботится о своем выживании, но не причиняет вреда без нужды и старается по возможности оградить от него = существо нейтральное как минимум по элайменту.

#165903 2024-11-15 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Нет, считал бы, если бы оно не предупреждало заранее или использовало магию просто по велению левой пятки.

Согласен

#165904 2024-11-15 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы, перед тем, как стирать, сортируете вещи по цветам, или тканям, или как-то еще, или стираете все вместе, если речь идет об обычных вещах, а не о шерстяных кофтах, или дорогущих блузках из деликатной ткани?

У меня упоротая сортировка — белое/черное/серо-коричневое/красное и близко к нему/синее и близко к нему/полотенца/постельное/нижнее белье/светлые носки/темные носки, и ещё какие-то вещи с особым режимом могу стирать отдельно, мне норм :lol:

#165905 2024-11-15 17:07:06

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы считать такое существо мудаком? С одной стороны - оно магией вредит людям, с другой - это происходит, если игнорят запрет его трогать.

Мудак, разумеется.

#165906 2024-11-15 17:08:52

Анон

Анон пишет:

Согласен

+1, обычное нормальное существо, не светлое и не темное, тру-светлое благородно пожертвует собой, чтобы никому не навредить даже по чужой глупости, темное как максимум будет наслаждаться возможностью гадить магией, как минимум - не заморочится никакими предупреждениями, ему это в голову не придет.

#165907 2024-11-15 17:09:13

Анон

Анон пишет:

У ТС названа и вторая причина - оно живет в обществе и не может быть отшельником, так как в обществе такая жизнь невозможна.

Все равно мудак, потому что перекладывает свою проблему на плечи других людей. Перенос ответственности, если хотите.

#165908 2024-11-15 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Нет. Оно действует сообразно своей природе. Критерий мудачизма это не причинение вреда, а его умышленность и беспричинность. Если оно предупреждает и только защищается, то по сути ничем не отличается от царапучей кошки, которая не хочет что бы её гладили.

#165909 2024-11-15 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Все равно мудак, потому что перекладывает свою проблему на плечи других людей. Перенос ответственности, если хотите.

Имхо, перекладывать проблему это не предупредить. Если все равно потрогали, кто ж им доктор? Это как полезть во двор, где написано «злая собака».
Перенос ответственности был бы, если бы собака бегала по улицам или на заборе ничего не написано.

#165910 2024-11-15 17:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если оно предупреждает и только защищается, то по сути ничем не отличается от царапучей кошки, которая не хочет что бы её гладили.

К разумным существам иные требования, чем к зверушкам.

#165911 2024-11-15 17:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, перекладывать проблему это не предупредить. Если все равно потрогали, кто ж им доктор? Это как полезть во двор, где написано «злая собака».

На существе где табличка «не трогай, а то потеряешь часть жизни»?

#165912 2024-11-15 17:15:28

Анон

Анон пишет:

Ага. Предупреждать. Ведь другие разумные существа понимают слова через рот и не будут трогать, если сказано не трогать. Хотя бы потому, что это нарушение личных границ. Я бы очень хотел, чтобы беспардонные лапальщики просто умирали на месте, ваш дух еще гуманный :evil:

#165913 2024-11-15 17:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Предупреждать. Ведь другие разумные существа понимают слова через рот и не будут трогать, если сказано не трогать. Хотя бы потому, что это нарушение личных границ. Я бы очень хотел, чтобы беспардонные лапальщики просто умирали на месте, ваш дух еще гуманный :evil:

А у нас сеттинг, где осознают ценность личных границ? Если это условное средневековье, то упс.

#165914 2024-11-15 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы считать такое существо мудаком? С одной стороны - оно магией вредит людям, с другой - это происходит, если игнорят запрет его трогать.
В сюжете нет ситуаций, когда потрогали вынужденно, типа отталкивая от несущейся машины или там шли по льду, подскользнулись и схватили за плечо.

Поправка про случайные касания на мой взгляд нереалистичная, но при таком раскладе нет, не считал бы. Сам потрогал - сам дурак.

#165915 2024-11-15 17:21:05

Анон

Анон пишет:

На существе где табличка «не трогай, а то потеряешь часть жизни»?

Если существо говорит «мне неприятно, я этого не хочу, моя религия это не разрешает» или что-то в этом роде, это считай потрогать его = травмировать или оскорбить даже без всякой магии, тут трогальщик априори мудак, а не существо. Почему ему можно делать зло, а существо даже не первое начало, но «зло» все равно оно?
Если бы жизнь отнималась по умолчанию от нахождения рядом с ним или от того, что он(а) лезет с обнимашками - другое дело.

#165916 2024-11-15 17:22:32

Анон

Анон пишет:

А у нас сеттинг, где осознают ценность личных границ? Если это условное средневековье, то упс.

Так какая разница? Если человек делает хуйню в условном средневековье, хуйня не перестает быть хуйней. Ну типа насильник там, где куча насильников и насилие в целом распространено, который отгребает за это насилие, все еще не невинная жертва.

#165917 2024-11-15 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Кошки и грызуны легко сжирают свой выводок снихуя.

Скрытый текст

#165918 2024-11-15 17:26:59

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, если бы все люди стали 1) бессмертными 2) никогда не стареющими - какой процент выбирал бы одного партнёра на всю жизнь? Или, может, серийная моногамия стала бы выбором абсолютно всех? Как изменился бы институт семьи?

Я таких маленьких чисел не знаю. Хотя, вероятно, были бы какие-то счастливцы.
А так да, серийная моногамия нашему виду, вроде, наиболее привычна.
По институту семьи сложно сказать. Думаю, даже самым упоротым пришлось бы в конце концов признать, что один брак на всю жизнь невозможен. Что ещё... ну, скорее всего с юридической точки зрения что-то поменялось бы, учитывая, что всё, нажитое совместно, через 10-20-100 лет пришлось бы делить. Возможно, вообще отменили бы браки и с юридической точки зрения все были бы самостоятельными единицами.

#165919 2024-11-15 17:29:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос - вы какие корпоративы больше любите? Условные "со смыслом", где куча всяких идей намешано, какая-то насыщенная программа, или более простые - вкусная еда, хорошая живая музыка и какие-нибудь фоновые развлекаловки, в которых хочешь - участвуешь, а хочешь - нет.

Второе. Если я на корпоратив пришёл, то с целью выпить, поесть и пообщаться с коллегами неформально, а сраные конкурсы я и в детстве ненавидел.

#165920 2024-11-15 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые используют нейросетки. Вы говорите ей «привет-пока-спасибо-пожалуйста»?

Только если долго не писал. Но я в основном с ролевыми ботами общаюсь, у нас сюжеты.

#165921 2024-11-15 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые используют нейросетки. Вы говорите ей «привет-пока-спасибо-пожалуйста»?

Не, я конечно одинок и ебанут, но пока не настолько, очеловечиваю только кошку  ;D

#165922 2024-11-15 17:35:00

Анон

За какую сумму вы б согласились купить животное вашей мечты, а какая вот прямо нет, жаба задушит даже за идеального для вас?
Имею в виду из денег, которые в принципе есть, понятен, что если у меня нет Н тыщ, то уже неважно, готов я или не готов.

#165923 2024-11-15 17:37:27

Анон

Анон пишет:

За какую сумму вы б согласились купить животное вашей мечты, а какая вот прямо нет, жаба задушит даже за идеального для вас?
Имею в виду из денег, которые в принципе есть, понятен, что если у меня нет Н тыщ, то уже неважно, готов я или не готов.

У меня ЗП 55к, мой предел - сожительство по любви с тем, что само приперлось на порог, продажные удовольствия не светят в принципе, короче, люблю что есть, на мечты смотрю в пинтресте :lol:

#165924 2024-11-15 17:54:32

Анон

Анон пишет:

30-50к. согласен отдать, если прям очень надо, то до 100к. Коллега на днях купила мальтипу за 300к, это считаю эребор, даже за идеального.
Когда держал декоративных крыс, всё хотел купить крысу за 5к (да, есть такие =D), кудрявую или сиамской расцветки. В итоге жили у меня вечно отказники-спасеныши, для крысы за 5к места так и нашлось.
Регдолла кошку хотел или бурму, и даже накопил, и присмотрел питомник, в итоге опять живут 2 уличных, и больше места нет.  ;D

#165925 2024-11-15 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Коллега на днях купила мальтипу за 300к

Оо дешевле купить болонку и пуделя, повязать их, оставить себе самого милого щенка, остальных вместе с родителями продать детей можно за 300к :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума