Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#165476 2024-11-13 03:25:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы считаете, к ребенку 12 лет необходимо обращаться на ты или на вы?

Я считаю, что ко всем вообще без исключения надо обращаться на "ты", выканья не понимал и не понимаю.

#165477 2024-11-13 04:16:38

Анон

Анон пишет:

Готовить самому или покупать готовую еду/доставки/кафе

Самому, но ничего сложного. Пельмени, салаты, бутеры.

#165478 2024-11-13 04:19:12

Анон

Анон пишет:

Оба два, пожалуйста. Мне не нравится процесс готовки и мытья посуды после, но в основном нравится моя стряпня, к тому же там у меня полный контроль и точно известно, что внутри блюда. Готовая еда и доставки мне нужны для сложных дней, когда нет сил и хочется поесть что-то, что приготовил другой человек. А в кафе я хожу в основном ради атмосферы.

#165479 2024-11-13 05:10:59

Анон

Анон пишет:

Чаще готовить самому, мне это нравится и я люблю довольно простую пищу, супы-каши-салаты. Но пару раз в неделю ходить в ресторан или заказывать доставку, чтобы поесть более экзотические блюда.

#165480 2024-11-13 05:51:45

Анон

Анон пишет:

Второе, не люблю готовить.

#165481 2024-11-13 05:54:27

Анон

Анон пишет:

Первое. Мои вкусы довольно специфичны, поэтому еда из доставки для меня, как правило, не очень.

#165482 2024-11-13 06:25:04

Анон

Анон пишет:

Второе, меня нет дома по 12-13 часов, ебал я ещё и готовить.

#165483 2024-11-13 07:43:45

Анон

Анон пишет:

Самому. Ненавижу соленое, сладкое, острое, залитое соусами и далее по списку

#165484 2024-11-13 08:26:29

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. Скорее, на "вы"

#165485 2024-11-13 08:41:32

Анон

Анон пишет:

На "ты". Я вообще выкать не люблю, мне не комфортно, я стараюсь сразу на "ты" переходить (если человек не против).

#165486 2024-11-13 08:45:39

Анон

Анон пишет:

Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?

Лично для меня все зависит от дороги. На своей работе я перешел на 6 часов, потому что теряю ежедневно по два часа в день на дорогу и это невероятно выматывает. Когда был ковид и нас перевели на удаленку, я работал 8 часов совершенно спокойно, и моя продуктивность не падала. А так, вместе с дорогой 8 часовой рабочий день превращается в 10 часовой, и эти два часа не оплачиваются никак. И когда уже распробуешь то, что тебе не надо тратить каждый день два часа своей жизни тупо на то, чтобы доехать до работы, которые тебе не оплачивают, то уже не очень хочется работать 8 часовой рабочий день. Я от самой работы устаю меньше чем от дороги туда.

#165487 2024-11-13 08:46:00

Анон

Анон пишет:

Вам нравится спорить? Вы умеете это делать?

Именно доказывать свою правоту не люблю и не особо умею, наверное, чаще всего второй участник так и останется при своем, даже времени жалко на это. Но просто пообщаться с людьми других взглядов, но где все участники дискуссии открыты к новой информации и умеют не только говорить, но и слушать - такое люблю!

#165488 2024-11-13 08:53:38

Анон

Анон пишет:

Не люблю, потому что у меня проблемы с границами. Умею в какой-то степени. Мне нравится спорить в формате анонимной дискуссии, так лучше получается.

#165489 2024-11-13 08:55:21

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Чаще всего высказываю свою позицию и быстро соглашаюсь с оппонентом, чтобы потом, когда выясняется. что прав был я, всех бесить фразой "А я говорила!"

#165490 2024-11-13 09:21:34

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Я быстро начинаю заводиться и злиться.

#165491 2024-11-13 09:50:56

Анон

Анон пишет:

Нет, мне быстро скучно становится, особенно когда возражают не по существу а начинают мышей ебать и дурочку включать

#165492 2024-11-13 09:55:47

Анон

Анон пишет:

Второе. Не люблю, не умею и не хочу тратить время на эту хрень, жаль, приходится переодически из-за диеты.

#165493 2024-11-13 10:05:30

Анон

Анон пишет:

Делаю первое, но если бы мог, то выбрал бы второе

#165494 2024-11-13 10:07:06

Анон

Анончики, которые посещали психологов, расскажите, в каком направлении работал ваш психолог (или психологи)? КПТ, психоанализ, какие-то еще? Если бы вам было нужно пойти к психологу еще раз (допустим, если вы все еще посещаете психолога, то надо было выбрать другого), то какое направление бы вы выбрали? Почему?

#165495 2024-11-13 10:08:29

Анон

Анон пишет:

Люблю готовить сам, если бы позволяло время и силы, делал бы это чаще. Еда из доставок приедается, если честно, а "домашние" рационы все равно на вкус не как сделанные дома. Доставка нравится, когда это по особому поводу, в выходные, или поужинать под фильм.

#165496 2024-11-13 10:24:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые посещали психологов, расскажите, в каком направлении работал ваш психолог (или психологи)? КПТ, психоанализ, какие-то еще?

Больше всего его методы походили на КПТ, мы тоже разбирали, как эмоции и поведение зависят от убеждений, как можно крутить убеждения, подвергать их анализу, критике, но это было, мне кажется, мягче, чем чисто КПТ с дневниками мыслей и всем таким. Мне помогло, если что, прямо очень сильно помогло.

Анон пишет:

какое направление бы вы выбрали? Почему?

Да я вообще как-то скептически отношусь к "направлениям" психотерапии. Мне кажется, нельзя к психике с линейкой, и хороший психолог/психотерапевт в первую очередь должен быть гибкий и искренне любящий людей. Если бы я выбирал психолога сейчас, то я бы смотрел на его статьи и рабочий аккаунт в социальной сети. Выбрал бы того, кто показался бы самым разумным и самым добрым.

#165497 2024-11-13 10:27:10

Анон

Анон пишет:

Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?

Лучше 8-часового рабочего дня еще ничего не придумано  :lenin:

#165498 2024-11-13 10:28:01

Анон

Анон пишет:

Час-два нормально, остальное долго

#165499 2024-11-13 10:28:20

Анон

Анон пишет:

Покупать то, что готовить не надо  :evil: Кусок колбасы и кусок свежей капусты - лучший обед.

#165500 2024-11-13 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые посещали психологов, расскажите, в каком направлении работал ваш психолог (или психологи)? КПТ, психоанализ, какие-то еще? Если бы вам было нужно пойти к психологу еще раз (допустим, если вы все еще посещаете психолога, то надо было выбрать другого), то какое направление бы вы выбрали? Почему?

Гештальт, но она применяла разные техники, в том числе КПТшные. Насчёт выбора — точно не пошёл бы в КПТ, потому что мои проблемы не совместимы с заданиями, дневниками эмоций и прочими техниками, которые потом ещё надо самостоятельно делать. Точно не пошёл бы ни к кому из серии «я училась на экономиста, а потом два года психологической магистратуры», только к психологу с профильным образованием, потому что был опыт как первого, так и второго, и это просто несравнимо.  А в остальном выбирал бы не по направлению, а по человеку. Это очень важно — совпасть с психологом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума