Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#165451 2024-11-12 19:09:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

которые наоборот забросили фики и ушли читать "настоящие книги" (Тм) ?

Я не то чтобы забросил просто фики не знаю как найти которые мне понравятся, а по книгам есть планы что можно прочесть

#165452 2024-11-12 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Что вы выберете - макси фик со средними отзывами по  знакомой вселенной или книгу с хорошими отзывами, но вы не читали этого автора еще?

Меня мало волнуют отзывы, роляет тематика и грамотность (во всех смыслах, не только по части стилистики-орфографии) написания. В случае с фиками - плюс важен фандом.

#165453 2024-11-12 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Эм... Но новеллы те же вполне себе печатаются. И манга.

Я про визуальные новеллы, а манга - это "комиксы для детей с картиночками" ;D

#165454 2024-11-12 19:48:10

Анон

Анон пишет:

А есть среди нас аноны, которые наоборот забросили фики и ушли читать "настоящие книги" (Тм) ?
Просто у меня как раз очередной такой период. Не первый и скорее всего не последний  =D

Я. Иногда хочется почитать фик, но так сложно найти хотя бы грамотно написанный, я уже не говорю о прочих достоинствах. Среди книг намного проще найти качественную.

#165455 2024-11-12 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Вы умеете в слепую печать?

Да. У меня ноут давно без русской клавиатуры (живу за границей), пришлось научиться.)) На латинице тоже умею.

#165456 2024-11-12 19:51:13

Анон

Анон пишет:

Учился еще в детстве слепому десятипальцевому методу, ни о чем не жалею

#165457 2024-11-12 20:39:35

Анон

Анон пишет:

Умею. Специально не учился, просто по жизни приходилось много практиковаться. Причём скорость печати (для того, кто не обучался никакими специальными методами) достаточно высокая.

#165458 2024-11-12 21:31:54

Анон

Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?

#165459 2024-11-12 21:37:57

Анон

Анон пишет:

при очной работе на пятидневку

кмк зависит от того как далеко от цивилизации та работа.
Если там нужен подвоз от остановки/метро в течении получаса, то это должно вычитаться из рабочего времени.

В общем если город большой я бы сокращал до 6-7, возможно сокращал бы обед до получаса по желанию работника. Потому что дорога съедает дофига времени.

В ситуации когда до работы можно добраться за 40 минут и она не далеко от цивилизации обычные 7-8 часов оптимальны, в принципе много чего успеешь.

#165460 2024-11-12 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?

Шесть часов.
Восемь часов нормально, когда не тратишь на дорогу по полтора часа, что даёт в минус три часа каждый. А ещё часовые обеды. Итого выходит, что на работу и сопутствующее тратится 12 часов.
Если дорога дольше полутора часов, то нахуй вообще так жить :sadcat:

#165461 2024-11-12 22:18:42

Анон

Анон пишет:

(сколько лично вам нормально, а сколько долго)

Для меня лично пятидневка в принципе ненормальна  :evil:

#165462 2024-11-12 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Мне нормально 4-5 часов. Не успеваешь заебаться, успеваешь раскачаться.

#165463 2024-11-12 23:27:15

Анон

Анон пишет:

Шесть часов. Я ровно столько времени способен работать продуктивно, все остальное - в минус: либо накосячу, либо буду простую задачу выполнять нездоровое количество времени и все равно накосячу, и назавтра придется исправлять.

#165464 2024-11-12 23:52:24

Анон

Присоединяюсь, максимум 6 часов. И обеденный перерыв либо значительно уменьшить, либо вообще убрать. Я могу бутерброд или салат с куском мяса за 10 минут на рабочем месте сточить и продолжить работать ради того, чтобы на час меньше сидеть на работе.

#165465 Вчера 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Я из тех людей, которым во время рабочего дня надо отвлекаться, разминаться, давать отдыхать мозгу и спине, поэтому для меня норм 8 часов вот с этими вот перерывами. Именно часов по уши в работе остается таким образом пять-шесть.
Если человек может работать без перерывов и перекуров от забора и до обеда - тогда эти вот шесть часов и хватит.

#165466 Вчера 01:58:32

Анон

Готовить самому или покупать готовую еду/доставки/кафе

#165467 Вчера 01:59:33

Анон

Анон пишет:

Второе, ненавижу готовить, для меня даже пойти и чай себе сделать это едва выносимое мучение

#165468 Вчера 01:59:57

Анон

Анон пишет:

Готовить самому

зис

#165469 Вчера 02:09:29

Анон

Анон пишет:

Самому или просто есть бутерброды из вкусного хлеба с вкусным мясом, например. На худой конец шаурма. Готовая еда мне невкусная, доставки и кафе микропорции задорого, я не готов спускать кучу денег на одно лишь поддержание существования.

#165470 Вчера 02:16:08

Анон

Анон пишет:

И то, и другое. Я вкусно готовлю, мне нравится, и это базовая потребность для существования, но иногда хочется и всяких вкусняшек, которые приготовил кто-нибудь кроме меня  :lol:

#165471 Вчера 02:31:51

Анон

Анон пишет:

Есть ли среди вас те, кто не читает художественную литературу? По какой причине?

Я не читаю, хотя в детстве/юношестве любил. Не хочется эмоциональной перегрузки, и так нервы расшатаны. И не очень интересны вымышленные истории про других людей я лучше в твиттере посижу срачи почитаю Читаю сейчас только нон-фикшн или проф литературу.

#165472 Вчера 02:32:54

Анон

Анон пишет:

Да. По-русски как попало не всеми пальцами, по-английски полноценная 10-палцьевая. Но это касается только физических клавиатур, на телефоне или планшете даже не вслепую очень сложно попадать.

#165473 Вчера 02:37:19

Анон

Анон пишет:

Вам нравится спорить? Вы умеете это делать?

Терпеть не могу, просто ненавижу, мне не помогло даже участие в клубе дебатов. От любого спора сразу завожусь и расстраиваюсь, по возможности пытаюсь слиться из разговора. Разблокировалось воспоминание о мужике, которому я сильно нравился, и который постоянно хотел со мной о чем-нибудь поспорить, а мои попытки завершить беседу он воспринимал как ниибацо умение спорить (моё), сука, до сих пор пригорает.

#165474 Вчера 02:42:21

Анон

Анон пишет:

Покупать готовое, ебал я всю эту готовку

#165475 Вчера 02:42:40

Анон

Анон пишет:

Готовить самому

Это.