Вы не вошли.
которые наоборот забросили фики и ушли читать "настоящие книги" (Тм) ?
Я не то чтобы забросил просто фики не знаю как найти которые мне понравятся, а по книгам есть планы что можно прочесть
Что вы выберете - макси фик со средними отзывами по знакомой вселенной или книгу с хорошими отзывами, но вы не читали этого автора еще?
Меня мало волнуют отзывы, роляет тематика и грамотность (во всех смыслах, не только по части стилистики-орфографии) написания. В случае с фиками - плюс важен фандом.
Эм... Но новеллы те же вполне себе печатаются. И манга.
Я про визуальные новеллы, а манга - это "комиксы для детей с картиночками"
А есть среди нас аноны, которые наоборот забросили фики и ушли читать "настоящие книги" (Тм) ?
Просто у меня как раз очередной такой период. Не первый и скорее всего не последний
Я. Иногда хочется почитать фик, но так сложно найти хотя бы грамотно написанный, я уже не говорю о прочих достоинствах. Среди книг намного проще найти качественную.
Вы умеете в слепую печать?
Да. У меня ноут давно без русской клавиатуры (живу за границей), пришлось научиться.)) На латинице тоже умею.
Учился еще в детстве слепому десятипальцевому методу, ни о чем не жалею
Умею. Специально не учился, просто по жизни приходилось много практиковаться. Причём скорость печати (для того, кто не обучался никакими специальными методами) достаточно высокая.
Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?
при очной работе на пятидневку
кмк зависит от того как далеко от цивилизации та работа.
Если там нужен подвоз от остановки/метро в течении получаса, то это должно вычитаться из рабочего времени.
В общем если город большой я бы сокращал до 6-7, возможно сокращал бы обед до получаса по желанию работника. Потому что дорога съедает дофига времени.
В ситуации когда до работы можно добраться за 40 минут и она не далеко от цивилизации обычные 7-8 часов оптимальны, в принципе много чего успеешь.
Сколько часов должен длиться рабочий день при очной работе на пятидневку (сколько лично вам нормально, а сколько долго)?
Шесть часов.
Восемь часов нормально, когда не тратишь на дорогу по полтора часа, что даёт в минус три часа каждый. А ещё часовые обеды. Итого выходит, что на работу и сопутствующее тратится 12 часов.
Если дорога дольше полутора часов, то нахуй вообще так жить
(сколько лично вам нормально, а сколько долго)
Для меня лично пятидневка в принципе ненормальна
Мне нормально 4-5 часов. Не успеваешь заебаться, успеваешь раскачаться.
Шесть часов. Я ровно столько времени способен работать продуктивно, все остальное - в минус: либо накосячу, либо буду простую задачу выполнять нездоровое количество времени и все равно накосячу, и назавтра придется исправлять.
Присоединяюсь, максимум 6 часов. И обеденный перерыв либо значительно уменьшить, либо вообще убрать. Я могу бутерброд или салат с куском мяса за 10 минут на рабочем месте сточить и продолжить работать ради того, чтобы на час меньше сидеть на работе.
Я из тех людей, которым во время рабочего дня надо отвлекаться, разминаться, давать отдыхать мозгу и спине, поэтому для меня норм 8 часов вот с этими вот перерывами. Именно часов по уши в работе остается таким образом пять-шесть.
Если человек может работать без перерывов и перекуров от забора и до обеда - тогда эти вот шесть часов и хватит.
Готовить самому или покупать готовую еду/доставки/кафе
Второе, ненавижу готовить, для меня даже пойти и чай себе сделать это едва выносимое мучение
Готовить самому
зис
Самому или просто есть бутерброды из вкусного хлеба с вкусным мясом, например. На худой конец шаурма. Готовая еда мне невкусная, доставки и кафе микропорции задорого, я не готов спускать кучу денег на одно лишь поддержание существования.
И то, и другое. Я вкусно готовлю, мне нравится, и это базовая потребность для существования, но иногда хочется и всяких вкусняшек, которые приготовил кто-нибудь кроме меня
Есть ли среди вас те, кто не читает художественную литературу? По какой причине?
Я не читаю, хотя в детстве/юношестве любил. Не хочется эмоциональной перегрузки, и так нервы расшатаны. И не очень интересны вымышленные истории про других людей я лучше в твиттере посижу срачи почитаю Читаю сейчас только нон-фикшн или проф литературу.
Да. По-русски как попало не всеми пальцами, по-английски полноценная 10-палцьевая. Но это касается только физических клавиатур, на телефоне или планшете даже не вслепую очень сложно попадать.
Вам нравится спорить? Вы умеете это делать?
Терпеть не могу, просто ненавижу, мне не помогло даже участие в клубе дебатов. От любого спора сразу завожусь и расстраиваюсь, по возможности пытаюсь слиться из разговора. Разблокировалось воспоминание о мужике, которому я сильно нравился, и который постоянно хотел со мной о чем-нибудь поспорить, а мои попытки завершить беседу он воспринимал как ниибацо умение спорить (моё), сука, до сих пор пригорает.
Покупать готовое, ебал я всю эту готовку
Готовить самому
Это.