Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#165351 2024-11-12 03:26:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?

Только отдельные элементы - вот это характерное более южное и похожее на украинское "г", у кого-то более выраженное оканье. В общую картинку не складывается для меня.

Но я и мало где жил и ездил по России.

#165352 2024-11-12 04:21:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?

Цивильных цыган лично не встречал, но не вижу, какие с ними могут быть проблемы, люди и люди.
Ну и естественно встречал тех, кто выпросить милостыню, погадать, выманить деньги, украсть. Однажды и прокляли за то, что гадаться не пожелал  ;D  Не буду врать, мне лично кроме проклятий они ничего не сделали, но есть знакомые, у кого выманили деньги.
Соответственно,  к цивильным цыганам у меня нейтральное отношение, а таборных опасаюсь.

#165353 2024-11-12 04:38:31

Анон

Какие города РФ наиболее интересны для посещения?
Анон из Питера очень мало где бывал и хотел бы расширить по возможности свой кругозор.

#165354 2024-11-12 06:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон из Питера очень мало где бывал и хотел бы расширить по возможности свой кругозор.

Владивосток  =D Идеально в сентябре-октябре: ещё достаточно тепло и можно даже купаться, если ты ценитель, но уже нет летней влажности.

#165355 2024-11-12 06:16:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?

Да, можно отличить южан от средней полосы, в Туле специфический говор, родное Поволжье тоже услышу (Чувашия, Марий эл, Мордовия ещё, наверное).

#165356 2024-11-12 06:23:54

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы секс ориентацию врождённой и неизменяемой?
Устраивает ли вас ваша ориентация?

Нет, думаю, что она может изменяться в течение жизни и под влиянием обстоятельств. Про свою я до конца не всё понимаю: меня устраивает влечение к мужчинам в плане социальной приемлемости, с юридической точки зрения и в плане возможности завести детей. Но и интерес к женщинам определённо был в некоторые периоды жизни, я допускаю, что в более благоприятной обстановке это могло бы зайти гораздо дальше.

#165357 2024-11-12 06:47:07

Анон

Анон пишет:

Уральский, поволжский

#165358 2024-11-12 06:54:31

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?

Анон пишет:

Соответственно,  к цивильным цыганам у меня нейтральное отношение, а таборных опасаюсь.

Зыс.

Анон пишет:

Аноны, вы различаете акценты внутри русского?

Нет, кроме ярких элементов типа фрикативного г, оканья и т.п.

#165359 2024-11-12 07:10:18

Анон

Знаете, что такое филенка?

#165360 2024-11-12 07:13:02

Анон

Анон пишет:

Москва, Питер, европейский север РФ,, Поволжье - эти прям хорошо отличаются

#165361 2024-11-12 07:13:21

Анон

Анон пишет:

Знаете, что такое филенка?

Да

#165362 2024-11-12 07:25:40

Анон

Анон пишет:

Нет, кроме ярких элементов типа фрикативного г, оканья и т.п.

Аканье еще. Это когда о и а в безударных позициях произносят как чистопородное а. В норме мы не говорим нада и харашо, эти безударные а укорачиваются и заминаются, теряя похожесть на ударную а. Только это всё не акценты, а диалектные говоры

#165363 2024-11-12 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы различаете акценты внутри русского?

Московский, вотяцкий, южнорусский. С другими просто не сталкивался (да и мааасковский слышал всего один раз).

Анон пишет:

По мне, в Питере, Омске, Нижнем Новгороде и Кемерово все говорят совершенно одинаково.

В крупных городах и молодёжь - чаще всего да. А вот у деревенских, особенно постарше, хорошо слышны акценты.

#165364 2024-11-12 09:20:39

Анон

Анон пишет:

Московский, кстати, не различаю. А вот южный говор, питерский и почему-то конкретно пермский - всегда.

#165365 2024-11-12 09:41:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.

Голоса норм, бытовуха норм, музыка или какой-то грохот норм... НО ДРЕЛЬ ЪУЪ УБИВАТЬ  :wall:

#165366 2024-11-12 10:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.

В городе только когда я болен, на дворе вскр и я хотел поспать днем, а так, мне даже перфоратор спать особо не мешает, если им не дрочат по полсекунды, а просто работает. Остальное не бесит, потому что я не разбираю особо слов, так, фон.
А вот на даче о да, и там не заткнешь еще ни ебанутую музыку, ни тупые разговоры.

#165367 2024-11-12 10:03:36

Анон

Анон пишет:

Для меня, как жителя Поволжья, были очень интересны и необычны Выборг и Калининград (плюс Зеленоградск и Светлогорск), но я вообще люблю европейскую архитектуру, не только общепризнанные шедевры, но и обычную застройку. Она другая. И это интересно.
Тебе, может, наоборот, будет интересно скататься в ту же Казань и необычной будет Татарская слобода.))

#165368 2024-11-12 10:16:05

Анон

Анон пишет:

В Сибири, на мой взгляд, самый интересный - Красноярск по сочетанию природы, архитектуры и инфраструктуры. Из любой точки  города видны горы (а зимой в тёмное время суток ещё и горнолыжные трассы, выглядит прикольно, ну и покататься можно, если умеешь), можно посмотреть Столбы, Енисей, съездить в Дивногорск на ГЭС, в городе хорошая  кухня, неплохой зоопарк. Центр малоэтажный, есть красивые домики (для питерцев, конечно, не то пальто, но тоже интересно и по аркам кое-где тоже можно погулять). В музей Сурикова можно зайти, он маленький, но уютный. Часто бывают соревнования по фигурному катанию)

#165369 2024-11-12 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Другому анону понаехавшему в Питер из центральной части интересен Мурманск и Карелия. Насмотреться не могу. Может тут будет наоборот и анон заинтересуется золотым кольцом?

#165370 2024-11-12 12:21:43

Анон

Анон пишет:

А тебе что архитектура или природа интересно?
Мой голос тоже за Владивосток) ну еще Красноярск
О, к Светлогорску тоже плюсую.

Отредактировано (2024-11-12 12:22:55)

#165371 2024-11-12 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился Иркутск, плюс оттуда можно много куда съездить.
Томск красивый

#165372 2024-11-12 12:25:12

Анон

Анон пишет:

Рядом с Спб: Великий Новгород, Псков, Вологда, Череповец.
Подальше: Ниж.Новгород, Тула, Рязань, Суздаль, Ярославль, Рыбинск (ну и вообще многие города Золотого кольца).
Московская обл.: Коломна, Звенигород, Зарайск, Серпухов.

#165373 2024-11-12 12:35:00

Анон

Анон пишет:

Южный и уральский отличу

#165374 2024-11-12 12:36:04

Анон

Анон пишет:

Ярославль, Нижний Новгород, Казань.

#165375 2024-11-12 12:36:10

Анон

Как вы считаете, к ребенку 12 лет необходимо обращаться на ты или на вы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума