Вы не вошли.
Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?
Только отдельные элементы - вот это характерное более южное и похожее на украинское "г", у кого-то более выраженное оканье. В общую картинку не складывается для меня.
Но я и мало где жил и ездил по России.
Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?
Цивильных цыган лично не встречал, но не вижу, какие с ними могут быть проблемы, люди и люди.
Ну и естественно встречал тех, кто выпросить милостыню, погадать, выманить деньги, украсть. Однажды и прокляли за то, что гадаться не пожелал Не буду врать, мне лично кроме проклятий они ничего не сделали, но есть знакомые, у кого выманили деньги.
Соответственно, к цивильным цыганам у меня нейтральное отношение, а таборных опасаюсь.
Какие города РФ наиболее интересны для посещения?
Анон из Питера очень мало где бывал и хотел бы расширить по возможности свой кругозор.
Анон из Питера очень мало где бывал и хотел бы расширить по возможности свой кругозор.
Владивосток Идеально в сентябре-октябре: ещё достаточно тепло и можно даже купаться, если ты ценитель, но уже нет летней влажности.
Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?
Да, можно отличить южан от средней полосы, в Туле специфический говор, родное Поволжье тоже услышу (Чувашия, Марий эл, Мордовия ещё, наверное).
Считаете ли вы секс ориентацию врождённой и неизменяемой?
Устраивает ли вас ваша ориентация?
Нет, думаю, что она может изменяться в течение жизни и под влиянием обстоятельств. Про свою я до конца не всё понимаю: меня устраивает влечение к мужчинам в плане социальной приемлемости, с юридической точки зрения и в плане возможности завести детей. Но и интерес к женщинам определённо был в некоторые периоды жизни, я допускаю, что в более благоприятной обстановке это могло бы зайти гораздо дальше.
Уральский, поволжский
Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?
Соответственно, к цивильным цыганам у меня нейтральное отношение, а таборных опасаюсь.
Зыс.
Аноны, вы различаете акценты внутри русского?
Нет, кроме ярких элементов типа фрикативного г, оканья и т.п.
Знаете, что такое филенка?
Москва, Питер, европейский север РФ,, Поволжье - эти прям хорошо отличаются
Знаете, что такое филенка?
Да
Нет, кроме ярких элементов типа фрикативного г, оканья и т.п.
Аканье еще. Это когда о и а в безударных позициях произносят как чистопородное а. В норме мы не говорим нада и харашо, эти безударные а укорачиваются и заминаются, теряя похожесть на ударную а. Только это всё не акценты, а диалектные говоры
Аноны, вы различаете акценты внутри русского?
Московский, вотяцкий, южнорусский. С другими просто не сталкивался (да и мааасковский слышал всего один раз).
По мне, в Питере, Омске, Нижнем Новгороде и Кемерово все говорят совершенно одинаково.
В крупных городах и молодёжь - чаще всего да. А вот у деревенских, особенно постарше, хорошо слышны акценты.
Московский, кстати, не различаю. А вот южный говор, питерский и почему-то конкретно пермский - всегда.
Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.
Голоса норм, бытовуха норм, музыка или какой-то грохот норм... НО ДРЕЛЬ ЪУЪ УБИВАТЬ
Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.
В городе только когда я болен, на дворе вскр и я хотел поспать днем, а так, мне даже перфоратор спать особо не мешает, если им не дрочат по полсекунды, а просто работает. Остальное не бесит, потому что я не разбираю особо слов, так, фон.
А вот на даче о да, и там не заткнешь еще ни ебанутую музыку, ни тупые разговоры.
Для меня, как жителя Поволжья, были очень интересны и необычны Выборг и Калининград (плюс Зеленоградск и Светлогорск), но я вообще люблю европейскую архитектуру, не только общепризнанные шедевры, но и обычную застройку. Она другая. И это интересно.
Тебе, может, наоборот, будет интересно скататься в ту же Казань и необычной будет Татарская слобода.))
В Сибири, на мой взгляд, самый интересный - Красноярск по сочетанию природы, архитектуры и инфраструктуры. Из любой точки города видны горы (а зимой в тёмное время суток ещё и горнолыжные трассы, выглядит прикольно, ну и покататься можно, если умеешь), можно посмотреть Столбы, Енисей, съездить в Дивногорск на ГЭС, в городе хорошая кухня, неплохой зоопарк. Центр малоэтажный, есть красивые домики (для питерцев, конечно, не то пальто, но тоже интересно и по аркам кое-где тоже можно погулять). В музей Сурикова можно зайти, он маленький, но уютный. Часто бывают соревнования по фигурному катанию)
Другому анону понаехавшему в Питер из центральной части интересен Мурманск и Карелия. Насмотреться не могу. Может тут будет наоборот и анон заинтересуется золотым кольцом?
А тебе что архитектура или природа интересно?
Мой голос тоже за Владивосток) ну еще Красноярск
О, к Светлогорску тоже плюсую.
Отредактировано (2024-11-12 12:22:55)
Мне очень понравился Иркутск, плюс оттуда можно много куда съездить.
Томск красивый
Рядом с Спб: Великий Новгород, Псков, Вологда, Череповец.
Подальше: Ниж.Новгород, Тула, Рязань, Суздаль, Ярославль, Рыбинск (ну и вообще многие города Золотого кольца).
Московская обл.: Коломна, Звенигород, Зарайск, Серпухов.
Южный и уральский отличу
Ярославль, Нижний Новгород, Казань.
Как вы считаете, к ребенку 12 лет необходимо обращаться на ты или на вы?