Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#165326 2024-11-11 21:58:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

или нунахер, скидки - ложь?)

В основном или ложь или доставки фиг дождешься. Я брал косметику раньше, вот там скидки были особенно на чп, но нынче это уже не получится

#165327 2024-11-11 22:00:37

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?

Зависит.
Если человек просто по происхождению цыган, а так ничем от окружающих не отличается - максимально похуй. Если культуру и традиции изучает, носит национальный костюм и знает язык, но ведёт себя цивильно (с криминалом дел не имеет, помнит, что законы важнее обычаев, такое) - тоже окей, даже круто, мне так-то интересны разные культуры.
Если речь о толпе желающих погадать - максимально негативно. В юности столкнулся, прям очень не понравилось. К цыганам в пределах цыганских посёлков тоже негативно, но я в принципе обитателей любых гетто побаиваюсь, хуй знает, чего ждать.

#165328 2024-11-11 22:05:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?

Видел только тех кто шайкой налетают и все из рук выхватывают, вездесущих попрошаек еще. Всегда побаивался, с детства предостерегали про них. Может где-то есть и просто адекватные люди этой народности но то что я видел - опасные люди, в лучшем случае рискуешь деньгами и вещами.

Поэтому боюсь их. Но именно в виде шайки или табора. Одиночных просто по происхождению - все зависит от самого человека. Но кучкой - боюсь.

#165329 2024-11-11 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Я вживую встречал только тех ребят, что кучкуются на улицах в основном ароматными группками женщин и детей и доебываются до прохожих.
В детстве и юности в моём городе могли ещё агрессивно начать требовать денег или под заговаривание зубов сумку подрезать, поэтому у меня натренированное "а в ебало?!" долго не отключалось при приближении любых просителей денег.
Где живу сейчас - тоже есть такие группы, но они больше просто просят денег и мутят что-то своё.
К таким группам - закономерно, отношусь от "пусть не подходит близко" до "в ебало", хотя это на крайний случай типа тех, что были в мои тринадцать.

Про цыган, которые не так и нормальные, только читал, лично не общался. Знаю, что они есть и наверняка нормальные ребята. Ябпообщался, чтобы составить какое-то реальное отношение.

#165330 2024-11-11 22:18:55

Анон

Анон пишет:

К происхождению, истории и культуре этого народа отношусь с большим интересом. К известным мне певцам, актерам и т.д. цыганского происхождения - с уважением. Лично общаться доводилось не раз: с парнем - наполовину цыганом анон пару лет просидел за одной партой в школе. Нормальный был, насколько помню, парень, излишне темпераментный в конфликтных ситуациях.

Скрытый текст

Цыганом он был только по маме, очень достойной даме, которая заведовала в нашем научном городке библиотекой иностранной литературы.
К цыганкам, промышляющим на вокзалах и т.п. отношусь крайне настороженно - у родственниц был негативный опыт.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-11 22:23:45)

#165331 2024-11-11 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.
Просто интересно есть ли те кому примерно пофиг а это.

Ремонт - зависит. Дрель раздражает всегда и безусловно. Я иногда сплю днем, тогда и постукивания бесят, а если бодрствую - наоборот, создают ощущение уюта  ;D Бытовые звуки пофиг, голоса тоже, если это не плач ребенка и не скандал. Телек тоже похрен. Собачий лай и вой люблю, у  меня нет собаки, а так как будто и есть  ;D Так что да, я пофигист, а в чем-то и положительно отношусь к наличию жизни вокруг.

#165332 2024-11-11 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Купили что-то на 11.11 или нунахер, скидки - ложь?)

Нет. Даже если посреди всей брехни есть нормальные скидки, все равно нахер, лень суетиться.

#165333 2024-11-11 22:39:18

Анон

Анон пишет:

Про громкую музыку. Влияет ли на степень вашего раздражения, если музыка вам нравится, т.е. сосед, например, словно ваш любимый плейлист врубил?

Я ахуел бы, если бы сосед врубил джазуху. Пошёл бы знакомиться, конечно. Фанов джаза вообще мало.

#165334 2024-11-11 22:46:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Скидки - ложь. :evil:

#165335 2024-11-11 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.

В дневное — по настроению, но имеют право. Когда ложусь спать — на каждый звук мечтаю научиться посылать порчу на понос.

#165336 2024-11-11 23:12:40

Анон

Анон пишет:

С интересом, в детстве все время фантазировала после чтения приключенческих книг, что меня похитят цыгане, буду с ними путешествовать  =D Сейчас, конечно, просто с интересом читаю какие-то материалы о них. Ну и с сочувствием, если начинают гнать на них, потому что я тоже представитель меньшинства и переношу на себя.
Лично общалась, но немного. Отрицательного опыта не было.

Отредактировано (2024-11-11 23:14:00)

#165337 2024-11-11 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Отрицательно отношусь к их традициям — принципиальное отсутствие образования у детей, ранние браки. К оседлым ассимилировавшимся отнёсся бы нормально, но не встречал.

#165338 2024-11-11 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну, как человек, отслеживающий цены заранее, я просто вижу, что из скидок скидки, а что стало дороже. Потому что-то покупаю, что-то нет.
Сейчас вот сижу и жую банковскую карточку - нужная фандомная штука стоит на 20% дешевле, чем 2 недели назад, а я ее очень хочу. Пока буду думать, небось обратно подорожает)

Отредактировано (2024-11-11 23:33:49)

#165339 2024-11-11 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Настороженно. Однажды в детстве меня пытались увести куда-то две цыганки. Без понятия нафига я им нужна была, но уводили настойчиво и пересралась я тогда знатно. Благо мама подруги рядом была и отогнала их. Но с тех пор смотрю на цыган с большим подозрением

#165340 Вчера 00:18:25

Анон

Анон пишет:

К оседлым ассимилировавшимся отнёсся бы нормально, но не встречал.

Я встречал, но их клюют их же цыгане, девочек так и избить могут. Вообще, даже не оседлых, а просто другой "касты" с разными традициями, одни других могут избить.
Когда дружил одно время

Скрытый текст

#165341 Вчера 01:32:50

Анон

Какое животное вам внешне кажется нелепым, будто ожившая мультяшка а не реальное существо?

#165342 Вчера 01:33:58

Анон

Анон пишет:

Какое животное вам внешне кажется нелепым, будто ожившая мультяшка а не реальное существо?

Муравьед, броненосец, ленивец.

#165343 Вчера 01:35:40

Анон

Анон пишет:

Китоглав.
А также всякие странные обитатели морских глубин.

#165344 Вчера 01:36:08

Анон

Анон пишет:

Отрицательно. В 90е часто ждал троллейбуса у Киевского вокзала, тогда вместо трц Европейский были какие-то ларьки, где оптом продавали сигареты, и там, через дорогу от меня, все время тусили цыганки.
Я каждый день видел, как они толпой бросаются на одиноко идущих людей. Одна подходит, вроде бы, что-то спросить, начинает жестикулировать, дергает за руки, отвлекает, другая подкрадывается и тащит кошелек, или сдергивает сумку, жертва начинает орать, на нее или на него наваливается вся толпа, в общем, выглядело это очень мерзко, при любой попытке цыганки заговорить со мной в общественном месте, не разбираясь, шлю на хуй, при попытке схватить за рукав плюю в морду. И мне совсем не стыдно.

Отредактировано (Вчера 01:41:40)

#165345 Вчера 01:37:26

Анон

Анон пишет:

Про громкую музыку. Влияет ли на степень вашего раздражения, если музыка вам нравится, т.е. сосед, например, словно ваш любимый плейлист врубил?

Я обычно бегу уши к стенам прикладывать и такой "Что, что, мне ведь не послышалось? Они действительно слушают *такую-то песню такого-то исполнителя*?
Почему-то такое всегда не особо громко включают.

Анон пишет:

А пошли бы знакомиться?

Нет.

Анон пишет:

внезапное совпадение вкусов, с кем не бывает?

#165346 Вчера 01:46:08

Анон

Анон пишет:

Просто интересно есть ли те кому примерно пофиг а это.

От громкости очень зависит.
Звуки и голоса, если днем, не парят вообще. При ремонте неприятно, если долго сверлят, или грохают.
Еще у меня есть такая личная неприязнь, я не люблю, когда за стенкой бубнит телевизор, даже не очень громко, но я сейчас живу в доме с толстыми стенами, и не слышу.
Знакомые снимали квартиру в доме, где весь подъезд слышит каждый чих, говорят, это очень утомляет и усталось накапливается, даже если звуки не особенно громкие. Думаю, что в таком режиме и мне было бы не особенно приятно жить.

#165347 Вчера 02:39:49

Анон

Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?

#165348 Вчера 02:43:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?

Абсолютно не различаю и искренне поражаюсь тем, кто умеет различать. По мне, в Питере, Омске, Нижнем Новгороде и Кемерово все говорят совершенно одинаково.

Отредактировано (Вчера 02:48:23)

#165349 Вчера 02:50:24

Анон

Анон пишет:

северный

#165350 Вчера 03:18:22

Анон

Анон пишет:

Ни один товар из тех, что лежали у меня в корзинах на разных маркетплейсах, не подешевел ни на копейку  :bubu: Кое-что купил, конечно, но потому что было надо, а не из-за распродажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума