Вы не вошли.
или нунахер, скидки - ложь?)
В основном или ложь или доставки фиг дождешься. Я брал косметику раньше, вот там скидки были особенно на чп, но нынче это уже не получится
Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?
Зависит.
Если человек просто по происхождению цыган, а так ничем от окружающих не отличается - максимально похуй. Если культуру и традиции изучает, носит национальный костюм и знает язык, но ведёт себя цивильно (с криминалом дел не имеет, помнит, что законы важнее обычаев, такое) - тоже окей, даже круто, мне так-то интересны разные культуры.
Если речь о толпе желающих погадать - максимально негативно. В юности столкнулся, прям очень не понравилось. К цыганам в пределах цыганских посёлков тоже негативно, но я в принципе обитателей любых гетто побаиваюсь, хуй знает, чего ждать.
Как вы относитесь к цыганам? Общались лично, положительный был опыт? Опасаетесь?
Видел только тех кто шайкой налетают и все из рук выхватывают, вездесущих попрошаек еще. Всегда побаивался, с детства предостерегали про них. Может где-то есть и просто адекватные люди этой народности но то что я видел - опасные люди, в лучшем случае рискуешь деньгами и вещами.
Поэтому боюсь их. Но именно в виде шайки или табора. Одиночных просто по происхождению - все зависит от самого человека. Но кучкой - боюсь.
Я вживую встречал только тех ребят, что кучкуются на улицах в основном ароматными группками женщин и детей и доебываются до прохожих.
В детстве и юности в моём городе могли ещё агрессивно начать требовать денег или под заговаривание зубов сумку подрезать, поэтому у меня натренированное "а в ебало?!" долго не отключалось при приближении любых просителей денег.
Где живу сейчас - тоже есть такие группы, но они больше просто просят денег и мутят что-то своё.
К таким группам - закономерно, отношусь от "пусть не подходит близко" до "в ебало", хотя это на крайний случай типа тех, что были в мои тринадцать.
Про цыган, которые не так и нормальные, только читал, лично не общался. Знаю, что они есть и наверняка нормальные ребята. Ябпообщался, чтобы составить какое-то реальное отношение.
К происхождению, истории и культуре этого народа отношусь с большим интересом. К известным мне певцам, актерам и т.д. цыганского происхождения - с уважением. Лично общаться доводилось не раз: с парнем - наполовину цыганом анон пару лет просидел за одной партой в школе. Нормальный был, насколько помню, парень, излишне темпераментный в конфликтных ситуациях.
Цыганом он был только по маме, очень достойной даме, которая заведовала в нашем научном городке библиотекой иностранной литературы.
К цыганкам, промышляющим на вокзалах и т.п. отношусь крайне настороженно - у родственниц был негативный опыт.
Отредактировано (2024-11-11 22:23:45)
Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.
Просто интересно есть ли те кому примерно пофиг а это.
Ремонт - зависит. Дрель раздражает всегда и безусловно. Я иногда сплю днем, тогда и постукивания бесят, а если бодрствую - наоборот, создают ощущение уюта Бытовые звуки пофиг, голоса тоже, если это не плач ребенка и не скандал. Телек тоже похрен. Собачий лай и вой люблю, у меня нет собаки, а так как будто и есть Так что да, я пофигист, а в чем-то и положительно отношусь к наличию жизни вокруг.
Купили что-то на 11.11 или нунахер, скидки - ложь?)
Нет. Даже если посреди всей брехни есть нормальные скидки, все равно нахер, лень суетиться.
Про громкую музыку. Влияет ли на степень вашего раздражения, если музыка вам нравится, т.е. сосед, например, словно ваш любимый плейлист врубил?
Я ахуел бы, если бы сосед врубил джазуху. Пошёл бы знакомиться, конечно. Фанов джаза вообще мало.
Нет. Скидки - ложь.
Аноны, насколько вас раздражают шум от соседей: ремонты, какие-то бытовые звуки, голоса и прочее? В дневное время.
В дневное — по настроению, но имеют право. Когда ложусь спать — на каждый звук мечтаю научиться посылать порчу на понос.
С интересом, в детстве все время фантазировала после чтения приключенческих книг, что меня похитят цыгане, буду с ними путешествовать Сейчас, конечно, просто с интересом читаю какие-то материалы о них. Ну и с сочувствием, если начинают гнать на них, потому что я тоже представитель меньшинства и переношу на себя.
Лично общалась, но немного. Отрицательного опыта не было.
Отредактировано (2024-11-11 23:14:00)
Отрицательно отношусь к их традициям — принципиальное отсутствие образования у детей, ранние браки. К оседлым ассимилировавшимся отнёсся бы нормально, но не встречал.
Ну, как человек, отслеживающий цены заранее, я просто вижу, что из скидок скидки, а что стало дороже. Потому что-то покупаю, что-то нет.
Сейчас вот сижу и жую банковскую карточку - нужная фандомная штука стоит на 20% дешевле, чем 2 недели назад, а я ее очень хочу. Пока буду думать, небось обратно подорожает)
Отредактировано (2024-11-11 23:33:49)
Настороженно. Однажды в детстве меня пытались увести куда-то две цыганки. Без понятия нафига я им нужна была, но уводили настойчиво и пересралась я тогда знатно. Благо мама подруги рядом была и отогнала их. Но с тех пор смотрю на цыган с большим подозрением
К оседлым ассимилировавшимся отнёсся бы нормально, но не встречал.
Я встречал, но их клюют их же цыгане, девочек так и избить могут. Вообще, даже не оседлых, а просто другой "касты" с разными традициями, одни других могут избить.
Когда дружил одно время
Какое животное вам внешне кажется нелепым, будто ожившая мультяшка а не реальное существо?
Какое животное вам внешне кажется нелепым, будто ожившая мультяшка а не реальное существо?
Муравьед, броненосец, ленивец.
Китоглав.
А также всякие странные обитатели морских глубин.
Отрицательно. В 90е часто ждал троллейбуса у Киевского вокзала, тогда вместо трц Европейский были какие-то ларьки, где оптом продавали сигареты, и там, через дорогу от меня, все время тусили цыганки.
Я каждый день видел, как они толпой бросаются на одиноко идущих людей. Одна подходит, вроде бы, что-то спросить, начинает жестикулировать, дергает за руки, отвлекает, другая подкрадывается и тащит кошелек, или сдергивает сумку, жертва начинает орать, на нее или на него наваливается вся толпа, в общем, выглядело это очень мерзко, при любой попытке цыганки заговорить со мной в общественном месте, не разбираясь, шлю на хуй, при попытке схватить за рукав плюю в морду. И мне совсем не стыдно.
Отредактировано (Вчера 01:41:40)
Про громкую музыку. Влияет ли на степень вашего раздражения, если музыка вам нравится, т.е. сосед, например, словно ваш любимый плейлист врубил?
Я обычно бегу уши к стенам прикладывать и такой "Что, что, мне ведь не послышалось? Они действительно слушают *такую-то песню такого-то исполнителя*?
Почему-то такое всегда не особо громко включают.
А пошли бы знакомиться?
Нет.
внезапное совпадение вкусов, с кем не бывает?
Просто интересно есть ли те кому примерно пофиг а это.
От громкости очень зависит.
Звуки и голоса, если днем, не парят вообще. При ремонте неприятно, если долго сверлят, или грохают.
Еще у меня есть такая личная неприязнь, я не люблю, когда за стенкой бубнит телевизор, даже не очень громко, но я сейчас живу в доме с толстыми стенами, и не слышу.
Знакомые снимали квартиру в доме, где весь подъезд слышит каждый чих, говорят, это очень утомляет и усталось накапливается, даже если звуки не особенно громкие. Думаю, что в таком режиме и мне было бы не особенно приятно жить.
Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?
Аноны, вы различаете акценты внутри русского? Какие? Московский, ростовский, какие ещё?
Абсолютно не различаю и искренне поражаюсь тем, кто умеет различать. По мне, в Питере, Омске, Нижнем Новгороде и Кемерово все говорят совершенно одинаково.
Отредактировано (Вчера 02:48:23)
северный
Ни один товар из тех, что лежали у меня в корзинах на разных маркетплейсах, не подешевел ни на копейку Кое-что купил, конечно, но потому что было надо, а не из-за распродажи.