Вы не вошли.
Аноны, расскажите, вы когда поступали в вуз, понимали, куда и зачем идете? Хотели там учиться, видели какую-то цель или это была случайность/безвыходность/и тд?
Анон лошара, поступил на вышку (специальность выбрал сам, но по параметрам: ну прикольно и на бюджет прохожу) только потому, что родители отказывались забирать мои документы из мерзкого для меня тогда колледжа, а сам я не мог чисто физически (несовершеннолетний), если я не пойду в универ.
Учиться мне очень понравились в итоге, но по специальности я не работал никогда, только занимался пару лет околосмежной хуйней.
Аноны, расскажите, вы когда поступали в вуз, понимали, куда и зачем идете? Хотели там учиться, видели какую-то цель или это была случайность/безвыходность/и тд?
Понимал, что такое моя специальность, хотел на ней учиться, очень интересовала тема. Не понимал, что в мире за пределами моего нижнего залупинска есть на что тратить деньги, только платить их мне в моей специальности никто не будет. Ну и оказалось, что я ненавижу писать академические работы, так что ничего бы и не вышло с путем нищего профессора. Отчислился.
У вас есть татуировки? Если да, то вы их делали как что-то символическое, что много значит для вас и имеет смысл, или больше потому, что это просто красиво?
Нет, мне быстро надоест одна и та же картинка. Вот если бы можно было сделать татуировку на пару лет, я б весь в них ходил, идей много и они часть меняются. И символические есть, и просто красивые.
Вот если бы можно было сделать татуировку на пару лет
Ну так-то можно просто лазером свести, но это будет дороже, чем сделать)
У вас есть татуировки? Если да, то вы их делали как что-то символическое, что много значит для вас и имеет смысл, или больше потому, что это просто красиво?
Есть, две "просто красивое", потому что я люблю такую стилистику (на месте одной из них раньше была другая, я ее перекрывала), одна - по мотивам рисунка, сделанного мне в подарок бывшей подругой двадцать лет назад, одна фандомная и одна, скажем так, условно фандомная, но с виду "просто красивое".
Хочу еще.
Аноны, которые фандомные и которые бывают на мероприятиях типа фестов/арт-маркетов/вечеринок фандомной направленности, вас не напрягают среди посетителей/выступающих люди возраста, условно говоря, родителей значительной части участников? Не возникает мысли "ну вы-то куда, вам пора про поступление детей в институт и ипотеки встречи устраивать, а вы тут фанстафф покупаете и в косплее ходите"?
возрастной анон немного комплексует каждый раз
А вы такое ощущение ловили общаясь с людьми на 10+ старше или младше? Я вот обычно +10 нормально находил общий язык, а с -10 тяжелее
Прям с +10 не было, были примерно +7 и от +15. Если за пределами фандомной и квир-тусовки, общий язык вообще никак не нахожу. В лучшем случае мы придерживаемся вежливого нейтралитета и в целом общаемся на максимально общие темы. В худшем ко мне открыто относятся как к ребёнку и считают мои интересы/взгляды - тупой подростковой чушью, которую я перерасту, и начинают поучать и воспитывать. В фандомной или квир-тусовке общение более-менее, но всё равно ощущается какая-то граница, что опыта у них намного больше, что проблемы намного взрослее
С -10 вообще легко, а вот если ещё младше, то обычно начинаются проблемы. Обычно там и взгляды-то толком не сформированы, и интересы уже совсем другие, про которые мне даже примерно сложно поддержать разговор. Меньше точек пересечения, скажем так (но всё ещё больше, чем со среднестатистическими людьми +10)
В конкретном вузе - нет, категорически не хотел учиться. Специальность... Не то чтобы прям нравилась, но это был осознанный выбор наиболее меньшего зла. Цель была - как можно дольше протянуть время, чтобы не работать. Ну и знания какие-никакие получать, это тоже вполне себе интересно. С магой получилось получше, потому что я послал хотелки матери нахуй, и если бы не ряд трагичных обстоятельств, я бы назвал это время лучшим в своей жизни. Я сразу скептически относился к тому, что буду когда-то рабствовать по специальности, ну вот так и не вышло, работаю вообще в левой сфере. И если в этой сфере понадобится именно вышка по специальности, то буду поступать "пофиг куда, лишь бы нужная вышка с наименьшей еблёй мозгов и тратой времени". Но оговорюсь, что ни в коем случае не поступал бы туда сразу после выпуска из школы, в этом плане ничуть не жалею
Аноны, которые фандомные и которые бывают на мероприятиях типа фестов/арт-маркетов/вечеринок фандомной направленности, вас не напрягают среди посетителей/выступающих люди возраста, условно говоря, родителей значительной части участников? Не возникает мысли "ну вы-то куда, вам пора про поступление детей в институт и ипотеки встречи устраивать, а вы тут фанстафф покупаете и в косплее ходите"?
Вообще не напрягает, наоборот, даже как-то тепло становится, что, мол, это не я юный несерьёзный фрик, а солидные люди тоже этим увлекаются
Вообще очень приятно, когда зрелые серьёзные люди дружелюбно относятся к чему-то фандомному, без снисходительности)
Отредактировано (2024-11-10 16:30:47)
Аноны, которые фандомные и которые бывают на мероприятиях типа фестов/арт-маркетов/вечеринок фандомной направленности, вас не напрягают среди посетителей/выступающих люди возраста, условно говоря, родителей значительной части участников?
Наоборот, нравится, когда возрослые люди тоже участвуют. Это хороший фандом, который объединяет все возраста. И на таких людей надо смотреть с уважением, как на сенсеев. )
Я такой человек. Буквально мой ребенок ходит на такие мероприятия. Я себя не напрягаю там остальные условные взрослые 35+ тоже. Нормальное хобби, ничего такого.
Никогда такой мысли не возникало. Наоборот здорово видеть взрослых мужчин и женщин в фандомах. Особенно классно видеть когда и родитель и ребенок косплеят что нибудь совместно.
Нет
Но вообще я с понятием фандомных мероприятий изначально познакомился через англофандом ЗВ, если кто-то знает про "501 легион", то может представить, так что у меня стереотипы скорее в сторону того, что это солидное хобби для взрослых и небедных
Нет, не понимала. Там, где я жила, был отличный выбор технических вузов, но я выросла с идеей, что я гУмАнИтАрИй, а гуманитарное направление было только в педе. Плохой был выбор со всех точек зрения.
Сейчас делала бы вообще всё не так.
Работаю в технической сфере и вижу, где проседаю из-за отсутствия профильного образования.
Я вуз закончил, но собственно и сейчас не понимаю, что делать и куда идти...
Сам вуз хороший, лучший в крае, на то направление, на которое хотел по балам на бюджет не дотянул, поэтому пошел на другое. Не жалею, мне понравилось, сформировало как человека, прокачало логику, но надо было на второе высшее идти на что-то, с чем можно было уехать и работать и работать за границей, а не на ту же специальность, кому я там нужен с двумя гуманитарками, с языками не связанными
У вас пока их нет, аноны, или вы осознанно решили не приводить их в эту юдоль печали?
Мне 27, я бы очень хотел детей, мне всегда нравилось с ними возится, да и прикольно, вроде бы сам взял и воспитал из личинки человека полноценную личность. Но рожать не хотел сам никогда, думал, когда нибудь в 30+ усыновить, если встану на ноги.
Да и сейчас при тк, в такое общество, пока ничего не поменяется, приводить в этот мир другого человека, как-то не
Аноны, вот допустим, вам 35. Вы откажетесь встречаться с 18-летним влюбленным мальчиком под тем предлогом, что это неправильно из-за отсутствия у него необходимого жизненного опыта?
Откажусь из страха, что когда любовь у него пройдёт, то включится мужская гендерная социализация и он будет со смешками рассказывать пацанам и девкам из своего окружения, как его преследуют старые страшные бабы, вот, от одной едва отбился.
(Да, я считаю современную молодёжь кончеными мразями и лукистами, и в целом не ожидаю от них ничего хорошего. Исключения есть, но в основном среди девушек, а я не по ним.)
А вы такое ощущение ловили общаясь с людьми на 10+ старше или младше?
Старше - вообще нормально. У меня и подруга была на 20 лет старше, нормально дружили. Профессора там всякие и седые авторы научных книг, привычные к студентам - с ними вообще очень приятно общаться в любом возрасте и с любой разницей. Ну бывало, что один пытался мне объяснять слово "ликбез", типа почему-то он решил, что молодежь не знает, как оно расшифровывается и откуда пошло) но может некоторые реально не знают, что поделать.
Единственный раз, когда всю дорогу ощущался напряг - с мужиком старше на 15 лет, потому что он с самого начала видимо решил, что типа между нами пропасть, и прям транслировал это всю дорогу. У нас были разные увлечения - прям подчеркивал, что это из-за возраста. По-разному смотрим на жизнь - ну, это ты еще юная, вот доживешь до моих седин... И так постоянно. Я очень быстро заебался и свернул общение. Да, возраст был проблемой - потому что он сделал из него проблему.
Младше тоже норм, но иногда разница чувствуется. Я бы сказал, очень зависит от того, работает человек или нет (а если да, то насколько интеллектуальная у него работа). С любым работающим мне уже легче и проще. Если еще и интеллектуальная работа, то вообще норм, приятное общение как с равными. Даже иногда ловлю ощущение - блин, этот человек моложе, прям намного моложе, а вообще не ощущается!
P.s. ааа, вот какой нюанс забыл с теми, кто сильно старше. Если не в личном общении, а по работе, то некоторые очень уж много фонят такой снисходительностью, типа "я старше и умею жить, а ты нет, поэтому заткнись и слушай". Бля, заебали.
И наоборот, когда человек старше и намного опытнее, но в общении это не чувствуется, а там, где он тебе своим опытом помогает, он делает это легко и деликатно - это бесценно.
Откажусь из страха, что когда любовь у него пройдёт, то включится мужская гендерная социализация и он будет со смешками рассказывать пацанам и девкам из своего окружения, как его преследуют старые страшные бабы, вот, от одной едва отбился
Так это от возраста не зависит совершенно
Мужская гендерная социализация позволяет и женщину на десять лет младше назвать старой страшной бабой
Или назвать ш-хой женщину, с которой только что пернспал именно за то, что она согласилась с ним переспать, даже если это он сам бегал за ней и ухаживал
Аноны, вот допустим, вам 35. Вы откажетесь встречаться с 18-летним влюбленным мальчиком под тем предлогом, что это неправильно из-за отсутствия у него необходимого жизненного опыта?
Встречаться не откажусь, если есть общие интересы и нам обоим приятно общаться. Но сразу скажу, что я могу быть хорошим другом, а романтика со мной — в принципе очень сомнительная идея для людей обоих полов и любого возраста.
Аноны, которые фандомные и которые бывают на мероприятиях типа фестов/арт-маркетов/вечеринок фандомной направленности, вас не напрягают среди посетителей/выступающих люди возраста, условно говоря, родителей значительной части участников?
Ничуть. Этому анону слегка за 20, и он отлично общался с софандомниками 40+
в нашем возрасте
что тебе завтра 25
Поржал, спасибо
вас не напрягают среди посетителей/выступающих люди возраста, условно говоря, родителей значительной части участников? Не возникает мысли "ну вы-то куда, вам пора про поступление детей в институт и ипотеки встречи устраивать, а вы тут фанстафф покупаете и в косплее ходите"?
Я не срака и крайне уважаю людей, которым плевать на мнение срак по поводу ипотек.
Что за фандом такой, которым люди в нашем возрасте не могут интересоваться? Скибиди-туалеты? Хорошие и достойные вещи не перестают любить по той причине, что тебе завтра 25. А если дошло до фестов/арт-маркетов/вечеринок, значит, кого-то они вдохновляют на такое. И да, тем, кто устраивает эти вечеринки и фесты, явно не пятнадцать лет.
вас бывало такое, что вы видели где-то незнакомого человека, и что-то вам в нем так нравилось, что вы его фотографировли? тайно
Например, волосы как у Рапунцель или просто очень красивый человек
Разблокировано воспоминание: ~в 20 лет ездил на море зарубеж, словил краш на одного постояльца гостиницы, немного сталкерил его и пару раз сфоткал на пляже. Крипоты этому добавляет факт того, что чел отдыхал с женой и детьми
Думаю, это был единственный такой случай, больше никогда никого не фоткал, считаю это неприемлемым. Особенно когда фоткают например ради лулзов странно одетых людей или что-то еще. Но мне уже давно не 20, лол
Я только радуюсь, когда вижу сверстников (мне 44) и людей постарше. Нет никаких границ для любви и фантазии.
Так они совмещают, как правило. Одной рукой сына в вуз собирают, другой фичок пишут.
А если детей и семьи нет, а только десять котов и фандомчики, ну так это хорошо, что чел вместо того, чтобы сидеть с бабками на лавке или сраться в поликлинике, имеет интересное интеллектуальное хобби, которое и мозги стимулирует, и заставляет расширять кругозоры путем копания всякой матчасти и тд. Меня больше напрягают как раз тупые пустышки, у которых кроме сборов детей в школку в голове и в душе шаром покати