Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16476 2021-11-19 19:00:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ну, для некоторых человек, который стримит, выступает на многомиллионную аудиторию и фотается с фанатами не селеба и не медийная личность, а "просточеловек" и "никто"

Стримить тоже можно по-разному. У кого-то могут быть информативные или смешные стримы, в которые вложено много труда, помноженного на талант и харизму. А кто-то может делать стримы "а-ха-ха, на камеру жру какашки", а порой и что-то похуже (недавнюю историю с гибелью девушки стримера, наверное, многие помнят). Так вот первых я считаю творческими людьми, а вторых - хайпожорами, причем нередко выезжающими за счет сомнительной морали или опять же кое-чего похуже. А, ну и есть третья категория: "Я вечером на кухне при свете настольной лампы включил камеру мобилы и шуршу пакетом с пакетами, я АСМР-щик, хуле". Правда, эти многомиллионных аудиторий не набирают, зато их самих миллионы =D

Отредактировано (2021-11-19 19:03:30)

#16477 2021-11-19 19:04:37

Анон

Анон пишет:

У кого-то могут быть информативные или смешные стримы, в которые вложено много труда

Я имел ввиду такие.

Анон пишет:

кто-то может делать стримы "а-ха-ха, на камеру жру какашки", а порой и что-то похуже (недавнюю историю с гибелью девушки стримера, наверное, многие помнят)

Вот такие, видимо, для некоторых медийная личность и знаменитость и есть. А кто вкладывает своё труд чет не очень  :bubu:

Анон пишет:

первых я считаю творческими людьми, а вторых - хайпожорами, причем нередко выезжающими за счет сомнительной морали или опять же кое-чего похуже.

Плюсую. Для меня так же. И вот именно это для меня "никто" и "обычный человек", просто ебнутый на всю бошку.

#16478 2021-11-19 19:06:37

Анон

Анон пишет:

Правда, эти многомиллионных аудиторий не набирают, зато их самих миллионы

Вот этих я бы тоже знаменитостями не называл.

#16479 2021-11-19 19:10:43

Анон

Не, ну знаменитость - это человек, который знаменит. То есть, известен многим людям, гораздо большему количеству, чем знает сам. Чем именно он знаменит, это уже другой вопрос. Может, поет заебись, а может, какашки на камеру жрет, а может, просто родился в правильной семье и лезет во все бочки затычкой. Тут можно спорить, от какого именно числа слышавших о нем начинается знаменитость, но какого-то маркера "качества" слово не несет, имхо. Есть даже общеупотребительные фразы типа "это алкаш Петя, наша местная знаменитость".

#16480 2021-11-19 19:11:39

Анон

Анон пишет:

Вот такие, видимо, для некоторых медийная личность и знаменитость и есть. А кто вкладывает своё труд чет не очень

Ну я не знаю. Если ты говоришь о людях с многомиллионной аудиторией, они всяко знамениты. И те, кто считают их "никем", скорее всего просто не в курсе, что профессии блогера и стримера теперь являются не самодеятельностью, а реальными профессиями, требующими кучи времени и усилий, но при этом способными приносить нехилую финансовую и медийную отдачу.
При этом хайпожоры - это тоже по факту знаменитости. Прославиться, к сожалению, можно не только хорошими делами. Поэтому "знаменитый" - это не комплимент само по себе. Чикатило тоже знаменитый.

#16481 2021-11-19 19:23:26

Анон

Знаменитость - знаменитый человек. Звезда - знаменитость из индустрии развлечений, часто на волне популярности и известности. Медийная личность - человек, у которого деятельность связана с постоянным пребыванием в медиа-пространстве, обычно с ТВ у меня ассоциируется.

#16482 2021-11-19 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Есть даже общеупотребительные фразы типа "это алкаш Петя, наша местная знаменитость".

:lol: Но алкаш Петя при этом не выступает со сцены перед миллионами и стримов не делает.

Анон пишет:

Если ты говоришь о людях с многомиллионной аудиторией, они всяко знамениты.

Мне-то это понятно.

Анон пишет:

Просто не в курсе, что профессии блогера и стримера теперь являются не самодеятельностью, а реальными профессиями, требующими кучи времени и усилий, но при этом способными приносить нехилую финансовую и медийную отдачу.

Ну да, не в курсе. Зато поучать других, о том, кто знаменитость, а кто херня на палочке эти люди, с какого-то хера, лезут.

#16483 2021-11-19 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Чикатило тоже знаменитый.

Очень хороший пример, кстати. И никто даже против не сказал, что не, херня этот ваш Чикатило.

#16484 2021-11-19 19:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть даже общеупотребительные фразы типа "это алкаш Петя, наша местная знаменитость".

:lol: Но алкаш Петя при этом не выступает со сцены перед миллионами и стримов не делает.

Да, и поэтому он местная знаменитость, а не вообще знаменитость. Но, например, в этом поселке его знают вообще все, потому что каждую пятницу Петя ужирается в хлам и танцует лезгинку около памятника Ленину, а потом обнимает Ленина и так спит. И практически каждый местный его за этим видел или хотя бы слышал о нем.

Отредактировано (2021-11-19 19:30:42)

#16485 2021-11-19 19:28:40

Анон

Анон пишет:

А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?

за то, что читаю книги. была довольно дурацкая ситуация в универе. анон до читалки все время таскал с собой бумажную художку, которую читал по дороге в универ и под партой на скучных лекциях. часто книги были большие, в сумку я их не пихал, а носил в руках, так что люди вокруг были в курсе, что я читаю. и на какой-то паре, когда преподаватель сильно опаздывал, несколько одногруппников стали меня допрашивать, зачем мне книги, они вот читали букварь и синюю и им ок (я не преувеличиваю), а чейта анону эти книги всрались. к счастью, это было без прямых наездов, но с некоторой дозой агрессивного непонимания. я тогда охуел, конечно, учитывая, что мы все учились по направлению "иностранная литература и язык"))

#16486 2021-11-19 19:32:52

Анон

Анон пишет:

ужирается в хлам и танцует лезгинку около памятника Ленину

Хааа... Один из наших фандомых любимок тоже так умеет. Правда, я его хейчу. Но он таки выступал перед миллионной аудиторией и у него хренова туча фанатов, которые что бы он ни сделал будут его оправдывать любой ценой.

#16487 2021-11-19 19:34:11

Анон

* замечу, танцевал именно что что-то типа лезгинки, ужратый в гавно. Было пипец смешно. (редактировать не могу, я ньюфаг)

#16488 2021-11-19 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Что такое для вас знаменитость? А что такое звезда? Это одно и то же, или разница есть? И отличается ли это всё от понятия медийная личность?

Не отличается. Но сам пользуюсь только последним вариантом или "публичной личностью", "человеком с публичной профессией" или как-то так. Потому что раздражает чсв медийных персон. Для меня это просто профессия и анон очень сильно не понимает, когда начинают меряться звездность и известностью, придают этому какое-то особенное значение.

#16489 2021-11-19 20:16:36

Анон

Вот кстати. Что вас, аноны, раздражает в медийных персонах? Меня раздражает ЧСВ и когда начинают флексить богатством. Типа сидит такой чел на интервью, смотрит на всех как на говно, но зато усиленно пыатеся показать всем свои охеренно дорогие часы и белые кроссовки от гуччи. Хотя некоторые его и за селебу-то не считают. А он себя считает!

#16490 2021-11-19 20:17:34

Анон

Анон пишет:

Вот кстати. Что вас, аноны, раздражает в медийных персонах?

понты и тупость, люблю скромных и умных

#16491 2021-11-19 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Что вас, аноны, раздражает в медийных персонах?

Чсв жуткое. Даже у тех, кто считается скромным интеллигентом. Чуваки уверены, что они пупы вселенной и вращаются исключительно там, где их все в этом убеждает. Мне кажется, такая среда это очень большая нагрузка на психику и она калечит даже адекватных поначалу людей.

#16492 2021-11-19 20:50:00

Анон

Анон пишет:

Что вас, аноны, раздражает в медийных персонах?

То, что какое-то говно, если его делает медийная персона, становится нормальным. Им просто реже напихивают в панамку, и они начинают немножко охуевать от собственной неуязвимости.

#16493 2021-11-19 20:50:33

Анон

То, что лезут высказываться на любые темы, естественно, не разбираясь.
То, что стремятся влезть без мыла всюду - в политику, искусство, благотворительность...
То, что 99% того, что они пиздят о себе - шитое белыми нитками враньё. Но это скорее смешит.

#16494 2021-11-19 20:50:43

Анон

Меня тоже ЧСВ и понты раздражают. Как недавно жена Газманова, что ли, сказала что-то типа про то, что людям из высшего общества тоже живется нелегко. Опустим само заявление, охуенно звучащее в стране, где "средний" класс зарабатывает 17 тыщ рублей, но бля, ты-то с каких пор стала высшим обществом?

#16495 2021-11-19 20:54:14

Анон

Анон пишет:

У вас был когда-нибудь фандомный ник, который понятен только "своим" т.е. людям из фандома? Мой ник, например, не понятен обывателям, но фандому, даже дженовикам понятно его значение.

Был и сейчас есть. Мой первый фандом, мой первый ник, до сих пор не могу переключиться. Само по себе слово очень популярное в качестве ника, нефандомные просто не поймут, что это имеет отношение к какому-то фандому.

#16496 2021-11-19 20:57:53

Анон

Анон пишет:

ты-то с каких пор стала высшим обществом?

Она дочь недавно вывела дебютанткой на Татлер-балу. Естественно, высшее общество. Уж какое есть. :lol:

#16497 2021-11-19 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Чсв жуткое. Даже у тех, кто считается скромным интеллигентом. Чуваки уверены, что они пупы вселенной и вращаются исключительно там, где их все в этом убеждает. Мне кажется, такая среда это очень большая нагрузка на психику и она калечит даже адекватных поначалу людей.

Как в родимый фандом пришел. Правда, к хейтерам, которые просто нагваривают  :lol: Но про тех, про кого это правда я абсолютно согласен.

#16498 2021-11-19 21:38:36

Анон

Анон пишет:

То, что какое-то говно, если его делает медийная персона, становится нормальным. Им просто реже напихивают в панамку, и они начинают немножко охуевать от собственной неуязвимости.

Когда ахуевают это плохо. Но бывает, когда на медийных персон наговаривают с какой-нибудь целью.

#16499 2021-11-19 21:41:14

Анон

Анон пишет:

сидит такой чел на интервью, смотрит на всех как на говно, но зато усиленно пыатеся показать всем свои охеренно дорогие часы и белые кроссовки от гуччи

А нельзя? Если он заработал, то можно. А смотрит как-то не так, мб, потому что просто устал. Одна из претензий к челу, которого я уважаю вот такая, просто слово в слово. Но анон, наверное, не про него, а про какого-нибудь Дудя писал.

#16500 2021-11-19 21:43:05

Анон

Анон пишет:

А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?

За выбор факультета, за профессию (не айтишник), за зарплату (нищук), за рост.
За нелюбовь к нерусскоязычной музыке (и, соответственно, любовь к русскоязычной, в том числе року).
За мои текущие отношения.
За то, что я не прочь навернуть мультсериалов и другой кидалтской шняги.
За то, что мне тяжело даются и не нравятся языки, и я не хочу изучать какой-нибудь норвежский после работы, ведь все уже третий язык учат, тебе тоже надо.
За то, что я не хочу пить антидепрессанты.
За то, что я так себе умею готовить.
За то, что у меня руки из жопы и я не могу самостоятельно всё чинить и ремонт делать.
За то, что у меня нет умного дома.
За то, что я левак, за то, что я правак, за то, что я центрист (истинно только последнее утверждение).

И ещё вот это:

Анон пишет:

Опять же в детстве мать люто шеймила даже если дети во дворе угостили парой чипсов, мне нравилось, а для неё это «немедленно желудок отвалится». <...> И объяснять другим детям, почему я не могу ничего взять, тоже.

Анон пишет:

Среди цивилов - за увлечение бдсм

Алсо про алкоголь — за то, что мне не нравится вино, а нравится пиво, причём и "плебейское" типа Жигулей в том числе.

Анон пишет:

Вот кстати. Что вас, аноны, раздражает в медийных персонах? Меня раздражает ЧСВ и когда начинают флексить богатством. Типа сидит такой чел на интервью, смотрит на всех как на говно, но зато усиленно пыатеся показать всем свои охеренно дорогие часы и белые кроссовки от гуччи. Хотя некоторые его и за селебу-то не считают. А он себя считает!

Да практически всё. Посмотришь на какого-нибудь Милохина или Прокладушкину — и уже ебало от кринжа скукоживает. Ни рожи, ни мозгов, одни опилки в топовом шмоте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲