Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164901 2024-11-09 15:20:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы смотрите в будущее с оптимизмом, аноны? Или скорее наоборот?

Смотрю с тревожностью, она перекрывает все, но вообще пытаюсь учиться оптимизму. Если пытаешься - то может и выгореть, а если и не пытаться - то точно ничего хорошего не произойдет.

Отредактировано (2024-11-09 15:21:16)

#164902 2024-11-09 15:24:52

Анон

Анон пишет:

У вас пока их нет, аноны, или вы осознанно решили не приводить их в эту юдоль печали?

Нет и не хочу. Никогда не хотел.
Зачем мне тратить время, деньги и здоровье на то, что мне не нужно?

Отредактировано (2024-11-09 15:25:45)

#164903 2024-11-09 15:25:11

Анон

Анон пишет:

У вас пока их нет, аноны, или вы осознанно решили не приводить их в эту юдоль печали?

Долгое время я считал что "пока не хочу, но не исключаю что захочу потом". Но сейчас я уже в том возрасте когда, мне кажется, раз до сих пор не захотел, то уже вряд ли.
Как-то маловероятно, что я в сорок вдруг побегу делать-эко-а-то-часики-тикают.
(Естественный способ отпадает по причине ориентации)

#164904 2024-11-09 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Я хотел совершить такое злодеяние, но никак не мог подобрать хороший момент для этого, то ковид и всё нестабильно с заработками, то невойна. И всё откладывал, откладывал, считал, что не лучший момент, недостаточно денег - а в итоге, когда уже собрался, всё было ок, так что я не замораживал яйцеклетки, но внезапно получил химический ожог во время банального лечения зубов, восстановление было тяжелым, лекарства тоже плохо повлияли на всё в организме. Когда вылечился, оказалось, что овариальный резерв всё уже, так что поздняк для меня.

Отредактировано (2024-11-09 15:36:39)

#164905 2024-11-09 15:29:24

Анон

Анон пишет:

На данный момент - с оптимизмом (иначе просто только лечь и сдохнуть :hanged: )
Обычно - ничего хорошего не жду.

#164906 2024-11-09 15:33:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, вот получается, что у большинства ответивших НОЛЬ детей.

Не вижу смысла их заводить. Так что да, осознанно не хочу.

#164907 2024-11-09 15:37:04

Анон

Анон пишет:

У меня их пока нет, но по второй причине. Захотел детей где-то в 30, ну и понеслось - ковид, ТК... В таких обстоятельствах не до детей уже

#164908 2024-11-09 15:39:38

Анон

Анон пишет:

Я просто детей не люблю (но не до такой степени, чтобы устраивать им пытки Россией).

#164909 2024-11-09 15:39:46

Анон

Анон пишет:

Последнее, да. Если раньше ещё колебалась, то после известных событий - баста. Я не представляю, как растить ребёнка в этой стране и не вырастить его моральным калекой. Плюс у меня выработалось глубокое отвращение к российским мужчинам.

#164910 2024-11-09 15:40:06

Анон

Анон пишет:

Со сдержанным оптимизмом и это сознательный выбор. Типа все будет хорошо, а если само не будет, найдём и заставим. Иначе я бы уже роскомнадзорнулся.

#164911 2024-11-09 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Я хотел совершить такое злодеяние, но никак не мог подобрать хороший момент для этого, то ковид и всё нестабильно с заработками, то невойна. И всё откладывал, откладывал, считал, что не лучший момент, недостаточно денег - а в итоге, когда уже собрался, всё было ок, так что я не замораживал яйцеклетки, но внезапно получил химический ожог во время банального лечения зубов, восстановление было тяжелым, лекарства тоже плохо повлияли на всё в организме. Когда вылечился, оказалось, что овариальный резерв всё уже, так что поздняк для меня.

Вагон сочувствия тебе, анончик. :(

#164912 2024-11-09 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Последнее, да. Если раньше ещё колебалась, то после известных событий - баста.

Аналогично. Нет надежды, что будет лучше, всё катится в пизду.

#164913 2024-11-09 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю и не хочу детей.

#164914 2024-11-09 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Осознанный выбор. Я лет с 20ти знаю, что дети мне не нужны. Да, инфантил и эгоист и горжусь этим

#164915 2024-11-09 15:53:00

Анон

Анон пишет:

И как они справляются, везде ходят с навигатором, а если инет пропадет?

А как иначе добраться, если впервые в месте или нечасто бываешь?  :think:
Я как-то полчаса зимой не могла добраться до бережковской набережной, такси не хотели ехать, телефон умер, как попрошайка к людям подходила и спрашивала как дойти

Но я не Зоро, север не там, где холодно

#164916 2024-11-09 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Вы смотрите в будущее с оптимизмом, аноны?

Отчаянно пытаюсь.

#164917 2024-11-09 15:59:36

Анон

Анон пишет:

И как они справляются, везде ходят с навигатором, а если инет пропадет?

Ну, вероятность пропадания интернета все же невелика. Ни разу такого не случалось со мной - если оператор заглючит, то есть ведь вайфай где-нибудь в ближайшем окружении.
Но да, везде хожу с гуглекартами в новых местах. А что делать-то, какие еще варианты?

#164918 2024-11-09 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Ну как осознанно... Я не смог заработать столько, чтобы родить и воспитать, прервавшись хоть на полгода декрета, так что просто так сложилось. Если встречу мужчину с ребенком и без жены, с радостью усыновлю.

#164919 2024-11-09 16:04:24

Анон

Анон пишет:

Осознанный выбор. Я лет с 20ти знаю, что дети мне не нужны.

Ну, мало кто в 20 осознанно их хочет и тем более планирует, не тот возраст, всё же. А сейчас тебе сколько, анон?

#164920 2024-11-09 16:09:52

Анон

Анон пишет:

У меня их нет, потому что у меня есть хроническая депрессия. Которую я когда-то надеялся вылечить и уж тогда заводить семью, детей и т.д.
Ну чо, лечу много лет, воз и ныне там.

#164921 2024-11-09 16:11:29

Анон

Анон пишет:

У меня их нет, потому что у меня есть хроническая депрессия. Которую я когда-то надеялся вылечить и уж тогда заводить семью, детей и т.д.
Ну чо, лечу много лет, воз и ныне там.

Почему-то не удивлён, что депрессия не хочет вылечиваться. Ну еще бы она вылечилась в современном мире.  :smoke:

#164922 2024-11-09 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну, мало кто в 20 осознанно их хочет и тем более планирует, не тот возраст, всё же.

Ну не скажи, достаточно многие в 20 думают "пока не планирую, но когда-нибудь у меня скорее всего будут дети". А "в 20 уже четко решил, что детей у меня не будет" это другое.

дранон

#164923 2024-11-09 16:12:42

Анон

Анон пишет:

Ну, мало кто в 20 осознанно их хочет и тем более планирует, не тот возраст, всё же. А сейчас тебе сколько, анон?

офф

Отредактировано (2024-11-09 16:13:19)

#164924 2024-11-09 16:13:06

Анон

Анон пишет:

А сейчас тебе сколько, анон?

43
Дело не в планировании. Я впервые задумался, а нужно ли оно мне, когда родила моя одногруппница. Как раз в 20 лет
Ну вот подумал-подумал и понял, что неа, не нужно

#164925 2024-11-09 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Ну, мало кто в 20 осознанно их хочет и тем более планирует, не тот возраст

Я другой анон, но как раз лет в 20-22 были мысли что "Возможно, когда-нибудь позже. Сейчас-то рано, конечно, но когда-нибудь..." Наверное, как раз потому, что я тогда к себе это всё особо не примерял, дети - это было что-то из мира взрослых людей, а я себя тогда взрослым не чувствовал. Но уже к 25 примерно я начал осозновать, что взрослый - это не только кто-то там, но и я сам и все мысли про детей перетекли в одно русло - "Никогда и не за что, вообще не моё"  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума