Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
траты и покупки!
"Ты жалуешься (на самом деле не жалуюсь, просто говорю что не могу пойти в ресторан) что нет денег, а сама тратишь так и так" "просто отложи" "почему ты не покупаешь квартиру" и т.д.
Оправдываться приходилось в т.ч. перед собой, потому что из-за бедности анон сам себя загнобил(
Ещё конечно как человеку с лишним весом мне регулярно приходится оправдываться за само свое существование.
За здоровье тоже приходится оправдываться перед врачами, хотя проблема в других врачах которые отказывались слушать мои жалобы и сложности получения направлений на анализы.
За то что я живу комфортнее чем другой человек.
За то, что не хочу детей и не считаю их априори милыми и чудесными.
За то, что после работы учу иностранные языки, занимаюсь хобби, гуляю, хожу на выставки и концерты, а не завожу детей, семью и вообще не занимаюсь "делом". Ведь все, что не семья - не по-настоящему.
За то, что не хожу на корпоративы, пьянки и вообще сычую.
За то, что стараюсь не задерживаться на работе.
За то, что предпочитаю потратить свои не самые большие деньги на путешествия, а не влезать в ипотеку. Ведь без своего угла ты бомж!
За то, что не упахиваюсь в спортзале и вообще равнодушен к физнагрузкам в любом виде, кроме плавания и прогулок.
За то, что не люблю слушать рассказы про мужей, жен, партнеров, детей, внуков и т.д. и быстро сворачиваю такие разговоры.
За то, что ругаюсь матом и вообще могу резко выразиться.
Только я уже давно не оправдываюсь. Игнорирую или обрываю разговор.
Отредактировано (2021-11-19 13:16:54)
А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
Чобля? Репеллент от тетьсрак - самая необходимая вещь в хозяйстве.
Почему работаю на фрилансе. Почему бросила фриланс и устроилась в офис. Почему уволилась и не работаю. Почему не поменяла фамилию в браке. Почему привилась от ковида. Почему не хочу кататься на горных лыжах. Почему айфон, а не андроид. Почему андроид, а не айфон. Зачем нам посудомойка, если нас всего двое. Зачем пристегнулась, я же хорошо вожу. Зачем кастрировала кота, он же теперь не мужик. Зачем тратишь столько денег на лечение кота, он же просто кот. Как ты могла усыпить кота, он же член семьи.
Писала и вдруг осознала, как же меня заебали люди 
Не диво...
Чем вы увлеклись еще до того, как это стало мейнстримом? Вопрос не только про фандомы, а в целом.
За то, что дружу не с тем, с кем надо. да, это у анона был очень странный период в отношениях с людьми
За то, что не рассказываю о своих проблемах.
За то, что не рассказываю о своих отношениях.
За то, что всегда поддакиваю. здесь было особенно обидно, я так про себя никогда не думал, всегда считал себя очень честным человеком
За то, что у меня нет инстраграма. здесь я охуел
За то, что не крашусь, не охочусь за мужчинами, не одеваюсь красиво. ну, это я только от своих бабушек слышал, им простительно, им можно
В один период жизни пришлось оправдываться за то, что в универе не пишу лекции (у меня были серьезные проблемы со здоровьем месяца два, невооруженным взглядом было видно, что меня сильно всего трясёт, я не мог ручку контролировать, чтобы писать, но оправдываться всё равно пришлось).
В детстве и пубертате приходилось оправдываться, по очереди, в процессе взросления, за то, что: анон не читает книги, анон читает глупые страшилки, анон читает Докинза и Розанова. Но это родственница была такая, она и Будду Шакьямуни за что-нибудь заставила бы оправдываться. я уже навскидку нашел причины 4 для доеба
За то, что не верующий.
За то, что не атеист.
А ещё я за свои иррациональные траты всё время оправдываюсь. И это уже чисто моя ебанца: людям абсолютно насрать, как я распоряжаюсь своими деньгами, но всё равно, каждый раз, рассказывая, мол, вот взял кофе в кофейне, я чувствую себя обязанным сделать ремарку про то, что да, дорого, нерационально, но вот такое у меня гилти-плежа, меня это особенно успокаивает. Спасибо, что у меня адекватные друзья и всё ещё не бесятся от такого)
Много раз требовали оправдываться/пояснять за политические убеждения. Дело в том, что я напрочь выпадаю из шаблона и это ломает людям мозг.
Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?
- На работе, когда одно время было мало денег (кот тяжело болел, были долги), жрал макароны и что-то в таком духе, выслушивал презрительные смешки от коллег. Но там коллектив и вне этого был говном.
- В детстве мать постоянно навязывала слишком жирное / много, трудно было убедить, что мне невкусно и больше не хочется.
- Опять же в детстве мать люто шеймила даже если дети во дворе угостили парой чипсов, мне нравилось, а для неё это «немедленно желудок отвалится». В сочетании с предыдущим пунктом особенно «весело». И объяснять другим детям, почему я не могу ничего взять, тоже.
Среди цивилов - за увлечение бдсм, хотя я дрочу на максимально безопасный вариант, со стоп-словами, договоренностями и без стремных практик. Но все равно для некоторых я психопат-извращенец, на которого надо смотреть косо, а то как бы не напал из-за угла с плеткой наперевес и не изнасиловал первого встречного.
Среди тематиков - за то, что не дрочу на «илитный» бдсм и не лезу в жесть, за то, что я женщина и не нижняя, за то, что свитч, это ж «не по настоящему».
Среди гетеро - за то, что я би, «мужика нормального найди», среди лгбт-тусовки - за то, что я би, «несерьёзная», среди всех - за полиаморию, «шлюха обычная».
Перед родителями и просто людьми -за все вообще за атеизм, нелюбовь к детям, желание помогать лошадям, а не сиротам, неженственные походные шмотки, слишком сексуальные шмотки, «слишком любишь себя» (живу, никому не мешаю, но если не так, как считается правильным, то сразу инфантилка и эгоистка), за то, что ношусь с кошкой и трачусь на неё, за траты на хобби и поездки.
Блин, анон, присоединяюсь к тебе!
Отредактировано (2021-11-19 17:03:52)
Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?
Постоянно. У родителей претензии к любой моей еде, вообще к любой (то есть я всегда, в ста процентах случаев ем не то и зря или не ем зря, и даже воду пью зря). У других людей - ну, когда-то тётка спрашивала, не стал ли я вегетарианцем (я не любитель мяса, но не имею отношения к вегетарианцам), но в целом я как-то не замечаю уже.
Ещё в универе не пил вообще и приходилось отстаивать это и проверять оставленные без присмотра напитки (восемнадцатилетним однокурсницам казалось интересным заставить меня выпить обманом). Но со временем отстали (а потом я начал пить).
Увлечения, нелюбовь к животным (бывают красивые, но как же они пахнут, просто невыносимо), привычка мыть руки после каждого соприкосновения с чем-то нечистым (ну, дома, конечно, на улице всё грязное по умолчанию), неестественный цвет волос. Ещё когда начал блёстки активно использовать, некоторое время родители выражали мнение, что это карнавальный макияж, но потом привыкли (а вот от посторонних довольно часто слышу комплименты).
За то что мне нравится селебрити, которого фандом хейтит.
А так классика. Чо не пьешь, все пьют. И ты чо веган, если не особенно хочется мяса, даже если я его только что ел, просто мало.
У вас был когда-нибудь фандомный ник, который понятен только "своим" т.е. людям из фандома? Мой ник, например, не понятен обывателям, но фандому, даже дженовикам понятно его значение.
Что такое для вас знаменитость? А что такое звезда? Это одно и то же, или разница есть? И отличается ли это всё от понятия медийная личность?
но фандому, даже дженовикам, понятно
Извини, анон, формулировка огонь 
Чем вы увлеклись еще до того, как это стало мейнстримом? Вопрос не только про фандомы, а в целом.
В 1999 году, когда анон был школьником, то зарабатывал на ноготочках. Тогда продавали пластиковые накладные ногти с клеем, я их разрисовывал лаками (иголкой наносил миниатюрные рисунки), приклеивал всякие стразики и продавал среди маминых подружек. Они были в восторге.
Когда был вегетарианцем, изобретал какие угодно предлоги, чтобы за вегетарианство не оправдываться. Всё равно приходилось.
Извини, анон, формулировка огонь
Дженовики разные бывают, как и фандомы. Наши могут вообще не знать кто такой этот, в честь кого у меня ник.
У вас был когда-нибудь фандомный ник, который понятен только "своим" т.е. людям из фандома?
Да, и он даже большинству людей из фандома вряд ли был понятен, только узкой тусовке с определенными внутренними шутками. А для тех, кто был не в курсе этих шуточек, он выглядел просто как набор слов.
Что такое для вас знаменитость? А что такое звезда? Это одно и то же, или разница есть? И отличается ли это всё от понятия медийная личность?
Сейчас уже границы стираются, но наверное "медийная личность" - это про всех раскрученных личностей, которыми полон интернет, вне зависимости от того, прославились ли они созиданием чего-то или это просто вхоры и фрики, которые стали популярными из-за образа жизни и эпатажных выходок на публику. А "знаменитость" и "звезда" - это те, кто оставляет свой след в истории в той или иной сфере, будь то актер, музыкант, бизнесмен или ученый.
"медийная личность" - это про всех раскрученных личностей, которыми полон интернет, вне зависимости от того, прославились ли они созиданием чего-то или это просто вхоры и фрики, которые стали популярными из-за образа жизни и эпатажных выходок на публику.
вряд ли про таких можно сказать "личность".
вряд ли про таких можно сказать "личность"
Ну, личность со знаком минус - это строго говоря тоже личность 
Звезда-пизда известный человек, добившейся этого с помощью хайпа. Например, Милявская. Знаменитость - тоже известный, но сделавший что-то реально полезное или качественно творческое. К примеру, Джобс.
Медийная личность - человек, создающий весомый движ в медиа пространстве.
Сейчас уже границы стираются
Ну, для некоторых человек, который стримит, выступает на многомиллионную аудиторию и фотается с фанатами не селеба и не медийная личность, а "просточеловек" и "никто". Честно говоря, такое отношение жутко бесит. Прямо такое открытое пренебрежение какое-то в этом чувствуется.
росто вхоры и фрики, которые стали популярными из-за образа жизни и эпатажных выходок на публику
Видимо, такие сейчас и считаются некоорыми за селебрити и медийную личность. А выспупать перед публикой, стримить, петь - этого не достаточно. Это так, каждый васятка сможет.
Что такое для вас знаменитость? А что такое звезда? Это одно и то же, или разница есть?
Одно и то же. Широко узнаваемый деятель, обычно из развлекательной индустрии.
Медийная личность - человек, который часто появляется в медиа.