Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
За нелюбовь к современной музыке
А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
Любовь к компьютерным играм.
Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?
Ну, в варианте типа: "Будешь жареные пирожки?' —"Нет, спасибо, я такое не могу есть, мне от них плохо", приходилось. Но чтобы прям докапывались, не помню такого. Обычно наоборот сочувствуют и помогают подобрать подходящее в едальнях, когда страдаю, что непонятно что есть, модифицируют рецепты когда готовят, покупают еду учитывая мои вкусы и т.п.
Меня не то, чтобы принуждали оправдываться, но в один период часто возникали такие странные беседы при случайных встречах с людьми (в основном, преподователей и однокусниц), которых я очень долго не видел.
- Замужем?
- Нет.
- А пачимуууу? (еще вариант "А когдаааа?")
- Работаешь?
- Нет.
- А пачимууу?
И собеседники были уверены, что я обязан им в подробностях рассказывать и оправдываться, почему так вышло.
Причем, если отсутствие официальной работы, действительно, может вызывать удивление (хотя какого хуя некоторые люди считают, что я обязан им все объяснять?), то от бестактности и тупости вопросов про замужество я реально охуевал. Вот какого ответа они ожидали? "Ну... Эээ... Я такая всратая, что на меня никто не обращает внимания"? "Ну у меня тип есть ебырь, но он замуж не зовет"?
Тупорылые какие-то.
Отсутствие машины.
Привычка покупать все, что понравится.
Очень многие вещи. Например любовь к глэм року или к фентези.
Некоторые вещи приходилось не только объяснять, приходилось делать то, что не хотел. Потому что отказываться не вежливо. Например не мог не пойти куда-то, если меня пригласили.
Любовь к компьютерным играм.
То же самое. + Любовь и не любовь к некоторым жанрам игр. Потом стал притворяться, что мне нравятся именно те, которые должны. Потом перестал. Теперь я могу сказать что мне нравится Genshin Impact, а не какой-нибудь Battlefield.
+ желание стать программистом. Это было давно и объяснял родителям. Которые считали, что лучше бы мне работать в банке или адвокатом, а это не серьёзно. Особенно им не нравилось "стать программистом, чтобы заниматься разработкой игр". Я позже стал говорить про то, что мне это нужно "для более серьёзных дел"
Отредактировано (2021-11-19 10:01:48)
Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?
Мне попадались люди с пассивно-агрессивным "ты что, худеешь?"
Стройные говорили что-то вроде: "Ой, а ты не пьешь кефир с сахаром потому что на диете, да? Как хорошо, что я не толстею и могу позволить себе что хочу".
А полные: "Да куда тебе худеть, посмотри на меня, ем и радуюсь жизни!" . Ну как можно просто не любить пельмешки, это же пельмешки, все их любят, ну как можно отказаться от горячего после горы закусок, на празднике-то можешь себе позволить!
Об отсутствии детей, об отсутствии макияжа и крашеных волос и заодно о наличии седины (у тебя что-то плохое в жизни случилось, да?). Ещё раньше пьяные знакомые проникновенно говорили мне "Ну ты же так-то нормальный, почему ты такой?" И каждый раз этот вопрос выбивал меня из колеи, потому что я живу с мыслью, что со мной все ок, а какой-то васян с горы спешит сообщить, что нет.
о наличии седины
Тоже приходилось
Ещё раньше пьяные знакомые проникновенно говорили мне "Ну ты же так-то нормальный, почему ты такой?" И каждый раз этот вопрос выбивал меня из колеи, потому что я живу с мыслью, что со мной все ок, а какой-то васян с горы спешит сообщить, что нет.
И это у меня тоже было. Правда, иногда мне говорили, что ничего плохого не имели ввиду. Что даже хорошо, что я какой-то такой
Что не замужем до сих пор. Что детей нет и не хочу. Что толстая и не худею.
За нежелание заводить соц сети, в частности инстраграм. За то, что не делаю в путешествиях миллион селфи или фото с партерном (вообще не фотографирую, предпочитаю наслаждаться моментом). За то, что не занимаюсь спортом и не ем фастфуд.
Несколько раз приходилось оправдываться за порядок и чистоту в доме.
И самое главное. 20 лет уже никак не успокоятся отдельные люди - за то, что деньги есть, а детей нет 
Я с детства ужасно привередливый, много чего не ем, не выношу типичную "советскую" готовку и вообще капризный.
Объясняться нет, не приходилось — не создаю таких условий, чтоб тетьсраки разные чувствовали себя вправе мне какие-то претензии и мнения высказывать.
Почти не ем сладкое. Просто без него чувствую себя лучше и бодрее. Регулярно слышу "ой, а ты что худеееешь? да куда тебе?" или пассивно-агрессивное "ой, анон, ты молодец! а вот я не могу без вкусняшек, хи-хи! но жизнь-то одна, грустно себя ограничивать, хи-хи... "
Я обычно не подпускаю людей настолько близко в эмоциональном плане, чтобы они мне указывали, как жить. Поэтому оправдываться не приходилось. Но изумленные вопросы иногда проскальзывают. Самый распространенный: "Ты что, вообще никогда не влюблялась? Как так?" Объяснять это я не считаю нужным, просто говорю: "Ну вот так".
Но был единственный случай, когда я по молодости и глупости позволила одной особе влезть в мое личное пространство. И это была жесть
Мы вместе работали, и она почему-то глаз с меня не спускала и постоянно доебывалась. "Ты идешь на кухню за тортом? Я думала, что ты на диете. Еще наверное и три куска возьмешь?". "А ты что, уже три месяца не стриглась и не красилась, а почему?". "Ты уходила на кухню и тебя не было на рабочем месте полчаса, опять заболталась там с кем-то и не работала?". Это все подавалось якобы в виде шутки, я поначалу в ответ тоже отшучивалась, но потом заебалась об нее в край и перестала общаться. Она какое-то время пыталась наладить отношения, но в конце концов отвалилась, к счастью.
Кстати, странное дело, часто мужчины спрашивают почему я не ношу крестик. Начиная простыми знакомыми, кончая священником в метро
Среди знакомых женщин отношение к религиозности почему-то намного проще, ни разу с таким не лезли.
Постоянно приходится объяснять и оправдываться, почему я не смотрю при разговоре в глаза. Помню, в колледже меня вообще из-за этого вызывали к директору, писать объяснительную.
Тетка всю жизнь доебывается, что не ем, ем не то, не так, не туда, не тем и не в то время. Но она вообще с позицией "все, кроме меня, неправильные", так что это норма для нее. Да и остальные родственники не сильно отставали. Все прочее человечество как-то поприятнее в этом плане и другим не приходилось объяснять, вроде.
Ой, бля, знакомо. Я помню, пил антибиотики, и всем обязательно было знать, почему и как эта кто-то не желает бухать.
О, привет от анона с антидепрессантами.
Отсутствие мужмужа, диточек и машины. Основные камни преткновения, о которых вечно спотыкаются левые люди. Как у тебя нету? А пачиму?
Еще за домашних животных приходится пояснять, почему я держу именно то, что я держу. Но тут проще и приятнее, мне вообще не в напряг и на эту тему я могу трындеть бесконечно. Мне даже нравится людей местами шокировать.
какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
Почему я не отбеливаю и не выравниваю зубы
Причем у меня совсем не ужас, немного кривые резцы и нормальный человеческий цвет зубов, не унитазный белый, профчистку (не отбеливание) делаю регулярно.
Еще за домашних животных приходится пояснять, почему я держу именно то, что я держу. Но тут проще и приятнее, мне вообще не в напряг и на эту тему я могу трындеть бесконечно. Мне даже нравится людей местами шокировать.
А кого ты держишь?
какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?
Приходилось объясняться почему я не смотрю в глаза. И почему я не выровнял зубы. А ещё почему у меня хриплый голос, хотя я не курю.
И почему я не выровнял зубы. А ещё почему у меня хриплый голос, хотя я не курю.

А кого ты держишь?
Крыс. В том числе настоящих дикарей "с помойки" 
Я тоже задолбался объяснять почему это я не исправил зубы. Особенно всяких дальним родственникам. Второй вопрос "а когда свадьба и деточки?" Никогда, блин! 
Почему я трачу зп на вкусную еду, а не на гламурные шмотки
И вообще на то, что нравится и нужно мне, а не на то, что "принято" человеку моего пола и возраста.
Отредактировано (2021-11-19 12:47:25)