Вы не вошли.
Нахуя что-то записывать? Факта измены недостаточно? А если изменяющий партнёр скажет «люблю нашу общую подругу больше», ей тем более знать необязательно? Типа если её любят больше, то пусть будет довольна оставаться «на первых ролях» (сама того не зная) по сравнению с любовницей?
Потому что сказать некрасиво и промолчать тоже некрасиво, а так хоть любовница отвалится.
...я, наверное, рептилоид.
Анон пишет:Нахуя что-то записывать? Факта измены недостаточно? А если изменяющий партнёр скажет «люблю нашу общую подругу больше», ей тем более знать необязательно? Типа если её любят больше, то пусть будет довольна оставаться «на первых ролях» (сама того не зная) по сравнению с любовницей?
Потому что сказать некрасиво и промолчать тоже некрасиво, а так хоть любовница отвалится.
...я, наверное, рептилоид.
Почему сказать некрасиво?
О, а вопрос с другой стороны. Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?
Да, сочту его соучастником, разорву все контакты. НО! Это только если у него действительно были неопровержимые доказательства, например, переписка с моим партнером или тем, с кем он изменял, где они об этом факте треплются.
А если было что-то вроде "видел твоего парня с какой-то бабой на улице" (просто видел, как они вместе идут, не сфоткал, не видел, как целуются-обнимаются) - ну, тут с пониманием отнесусь.
Отредактировано (Сегодня 17:17:10)
Почему сказать некрасиво?
Ну как. Сплетни, "дурная правда", три несчастных человека в итоге. А если ты вдруг ошибся и всё неправильно понял, эта парочка о тебе подумает невесть что и вообще перестанет общаться.
Вы были свидетелями историй, когда кто-то такой услужливый, чем-то нахвастался (купил, например, что-то), его попросили об одолжении с этой покупкой, потом еще попросили... И вот пока он бегал всем помогал/одалживал вещь, когда до своего использования дошло, она и сломалась?
Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами? Или сами стараетесь не злоупотреблять и отговариваете быть настолько уступчивым?
Это грустно, обычно такой человек не вполне благополучен сам. Я считаю, грех этим пользоваться.
Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?
Спросил бы друга/подругу, что делать, если узнал такое про знакомых. Если скажет, что такое надо рассказывать, то расскажу. Ну или если уже заранее знаю их мнение по такому вопросу, буду действовать соответственно. Если он/она сама уже задаётся этим вопросом, то точно спалю
О, а вопрос с другой стороны. Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?
Возможно продолжил общаться в итоге, но да, для меня это было бы предательством и просто так на это забить я бы не смог. Так что его извинения для дальнейшего общения точно нужны были бы, и понимание, что если вдруг ситуация повторится, он от меня такое скрывать не будет
Анон пишет:Почему сказать некрасиво?
Ну как. Сплетни, "дурная правда", три несчастных человека в итоге. А если ты вдруг ошибся и всё неправильно понял, эта парочка о тебе подумает невесть что и вообще перестанет общаться.
Какие сплетни, если ты по условию задачи сам всё видел? Что можно не понять, лицезрев чужой половой акт?
Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?
А в ситуации, если бы знали и молчали, и тут друг/подруга начала бы с вами делиться после рюмки чая, что подозревает партнера в измене?
Не знаю. Слишком абстрактная ситуация. Вообще последнее место, где я хочу оказаться, так это еще одним участником в чьих-то отношениях. Даже подруги. Часто люди на самом деле знают ответ, но не хотят про это думать, а тут я со своими новостями, которым никто не рад (а мы знаем, что делают с гонцами с плохими новостями), или знают, но стараются сохранить лицо в неприятной ситуации и тут снова я, или все не против, но не афишируют и тут вот она Я! Что я там вообще делаю?..
Если я точно знаю, что подруга хотела бы в такой ситуации знать, то сказала бы. Наверное, это один из тех вопросов, которые лучше с подругами/друзьями обговорить заранее. Если, мол, увидишь Васю/Машу с какой-то чужой бабой в обнимку, то сразу мне маякни! Хочу знать страшную правду! Как-то так.
Это же ответ на второй вопрос. Если я знала, что подруга/друг хотят знать, то сказала бы сразу, как узнала не дожидаясь рюмки чая и подозрений.
Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?
Я бы хотела знать, поэтому к другу было бы много вопросов. Продолжение отношений зависит от причины молчания. Может любовница моего партнера пообещала убить любимую собачку подруги в темной подворотне ночью, если та раскажет?..
Отредактировано (Сегодня 17:37:35)
Обязательно. И я бы сдала, и я со своими ближайшими подругами обсуждала-и у них такое же мнение и ожидания по отношению к себе.
Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?
Это был бы удар и предательство не менее, а, возможно, и более болезненное. Дружба и всяческое общение закончились бы раз и навсегда.
Если бы молчал, то я бы понял - раскрывающий глаза рискует получить тонну негатива, каждый надеется, что эта новость дойдет как-то другим путем. Стараются как-то намекать, поддерживать в сомнениях, но открыто говорить боятся.
Если бы знал и говорил не париться - ну тут все однозначно, такой "друг" идет нахер, он мне точно не друг.
Рассказал бы. Без истерических трясок, по фактам. Что дальше делать с этой информацией - личное дело друга/подруги
Если ей/ему ок, я не осуждаю
У меня был случай. Я подрабатывал тем, что делал уроки с ребёнком подруги. Подруга очень хорошая, многолетняя, сто пудов соли съели вместе, подружились, когда были нищебродами обе, она теперь очень благополучная, а я — гораздо беднее. Это вводные. Ну вот, я приезжал к ней домой и делал уроки с её ребёнком. Мальчику 9 лет, я заметил огромные отклонения в поведении и когнитивных функциях. Я пытался очень мягко говорить подруге, но она на всё резко отвечала, что её мальчик талантливый и умный, просто к нему нужен подход, а учительница в школе его принижает специально из личной неприязни.
Я решил не обострять негатив, просто занимался с мальчиком уроками, успеваемость потихоньку поползла вверх, но всё равно он оставался худшим в классе. А потом он однажды во время выполнения домашней работы
Если бы я только знал, как она сильно обидится, и что я в итоге окажусь хуёвой подругой, никогда бы не сказал, что её ребёнок делал.
Так что я был с другой стороны в этой ситуации и могу понять, отчего люди молчат в подобных случаях.
Отредактировано (Сегодня 18:44:01)
Трахающимися людей, что ли, застал? Я рассказал бы все сразу, но без громких слов "измена", а чисто то, что увидел. Если я увидел человека с другой женщиной держащимися за руки, я бы сказал, что, вот, они держались за руки. Дальше не мое дело.
Друг перестал бы быть другом быстрее, чем партнер - партнером. Меня даже не столько сам факт измены триггернул бы, особенно если там просто какие-то поцелуи, которые тут куча народу считает изменой, сколько утаивание информации об этом незаинтересованной стороной. Мне всегда и от всех в первую очередь нужна информация, дальше я разберусь, что с ней делать. Если мне не дают ее люди, которым я доверяю (а зачем еще друзья тогда нужны?) и которые от утаивания ничего не выигрывают, - нахуй, просто нахуй этих людей.
Я не нашёлся, что ответить. С учётом, что любые мои мягкие замечания о том, что ребёнок подозрительно слаб в учёбе, воспринимались в штыки: "Мальчик очень умный и способный, просто к нему нужно найти подход!"
И что она сама тогда мне признавалась, как выживала из класса учительницу, которая ей говорила про нарушения у ребёнка, рассказывала, как замучила "злую училку" скандалами и проверками.
Анон, твою подругу очень жалко, но... Ты молодец, ты всё правильно сделал. Я допускаю, что без официального диагноза она могла тебе и не поверить, и точно так же наорать. Учителя же ей об этом наверняка говорили.
Если бы я только знал, как она сильно обидится, и что я в итоге окажусь хуёвой подругой, никогда бы не сказал, что её ребёнок делал.
Если сразу тогда не сказал об этом, то потом действительно зря. Вот и стал козлом, у любого бы жопа взорвалась, тем более у того, кто своих косяков не видит.
А так-то, что не сказал об этой жести в тот момент и слился — тоже вполне понятно и разумно, после предыдущих намеков и отталкивания любой версии в отставании, вдруг она могла бы и тебя в развращении ребенка обвинить. И еще чего хуже было бы.
Зависит, ак бы я ему озвучивал свое отношение к измене партнера, как хочу знать в любом случае или как "если я не подозреваю, значит, у нас все ок и нахуя мне эта информация, чтобы делить жилье и получать не серые 200к, а алименты с белых 50?" Отсюда и буду плясать.
Какая это подруга, если ей нельзя было прямо сказать, что ребенок ненормален, срочно в больницу? Донамекался.
Какая это подруга, если ей нельзя было прямо сказать, что ребенок ненормален, срочно в больницу? Донамекался.
Некоторые яжематери и яжебатери быстрее срач устроят тебе за такие заявы, чем поверят и пойдут в больницу.
У знакомых так даже с родителями посрались, когда те им говорили, что с внуком что-то не так, проверить бы.
А у других с друзьями разосрались, а узнали уже на профилактическом приеме, что ребенок глухой, а не потому что им посоветовали провериться. У третьих так про глистов тоже не из-за подозрений друзей, а когда самим понадобилось идти, а дите доходилось, что глисты до метра вымахали, которых вырезать уже пришлось.
/дранон
Ну просто вот в этом конкретном моменте у неё отсутствовало критическое мышление. И я её отчасти понимаю, никому не желаю с нашей психиатрией столкнуться.
транон