Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164401 Сегодня 15:32:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы? Было бы вам комфортно на них жить, при условии, что снимать квартиру не нужно?

Нормально, если нет детей, машины, проблем со здоровьем, дорогостоящих хобби, планов на глобальный ремонт или родственников, которым надо помогать финансово.
Но прям такое "нормально", прям по нижней планочке, учитывая нынешние цены :sadcat:

#164402 Сегодня 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы? Было бы вам комфортно на них жить, при условии, что снимать квартиру не нужно?

С тем как инфляция скакнула в последние годы, это "нормально", причем не только для Москвы.

#164403 Сегодня 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?

Только если бы точно был уверен, что другу эта информация нужна или я бы выяснил, что изменщик планирует оставить его без штанов, по-дефолту нет. Но потому, что сейчас я точно щнаю, что по-дефолту эта инфа моим друзьям нахрен не нужна и просто испортит жизнь.

#164404 Сегодня 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?
А в ситуации, если бы знали и молчали, и тут друг/подруга начала бы с вами делиться после рюмки чая, что подозревает партнера в измене?

Нет, не моё дело. Они, может, ещё помирятся, а крайним будет тот, кто сказал.

#164405 Сегодня 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Лично я бы чувствовал себя комфортно, но у меня нет ни детей, ни животных.
С иждивенцами - мало.

#164406 Сегодня 15:46:50

Анон

Анон пишет:

Более чем достаточно. Возможно, стал бы меньше экономить на продуктах и во что бы то ни стало покупать по скидке, иногда бы покупал и просто так. В рестораны не хожу, косметику не покупаю, лечение, к счастью, не требуется, шмотки и обувь ношу пока не развалится, когда есть возможность одеться бесплатно — не упускаю шанс. Дорогостоящих хобби не имею, друзей и близких практически нет (т.е. отпадает тема совместных отмечаний праздников и подарков). Думаю, откладывал бы много на путешествия, непредвиденные нужды ,ремонт.

Анон пишет:

А в ситуации, если бы знали и молчали, и тут друг/подруга начала бы с вами делиться после рюмки чая, что подозревает партнера в измене?

Да и да. Но во втором случае вряд ли дошло бы дело до такой беседы. Потому что или он мне друг, и я сразу не стану молчать, или не настолько уж и друг, а так, знакомый. Просто знакомому могла бы и не сказать. Сильно зависит от третьей стороны, а именно тот, с кем изменяют. Если он и мой друг (или симпатичный мне человек), то есть варианты, буду страдать и не знать, как поступить.

#164407 Сегодня 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы?

Мало

Анон пишет:

Куда их еще тратить, если не на жилье.

На хобби, спорт, досуг, здоровье, путешествия...

#164408 Сегодня 16:08:30

Анон

Анон пишет:

На одного человека - прекрасно, на двоих и тем более на семью с ребёнком - мало.

#164409 Сегодня 16:11:52

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы?

Много факторов. Наличие жилья, иждивенцев, болячек.
Если взять сферического молодого жителя со своим жильем без болячек, животных, дорогих хобби и иждивенцев, то  я бы сказал это средне. Не разгуляешься, но покушать и иногда купить вещей хватит.

Если взять среднего здоровья человека без жилья то уже мало.

#164410 Сегодня 16:18:58

Анон

Анон пишет:

нужно

Мало, даже с учётом своей квартиры. Комфортно бы не было.

#164411 Сегодня 16:30:54

Анон

Анон пишет:

Спалил, конечно. Но сперва расспросил каким пруфам он поверит, если что, и хотел бы он знать вообще, как относится к тому, чтобы ему что-то такое рассказывали и т.д..
А то на словах-то много чего можно говорить, еще и козлом потом остаться. Т.е. если бы узнал, что чел словам не верит, то не сказал бы, а к следующему разу был готов сделать фотку.
Ну, и лишнего я б не говорил, а лишь то, чему свидетелем был. Дальше пусть сам инфу обрабатывает.

Но, это именно про друга или близкого когда речь.
Когда изменщик — друг и есть, а с его партнером я не тусуюсь, то ничего бы не сказал. Хотя с друга было бы мерзко и стал меньше контачить.

Скрытый текст

#164412 Сегодня 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Как отреагируете?

Уточню что она имеет ввиду, и от этого буду отталкиваться в своем решении

#164413 Сегодня 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Когда изменщик — друг и есть, а с его партнером я не тусуюсь, то ничего бы не сказал.

:fuuu:

#164414 Сегодня 16:45:26

Анон

Анон пишет:

А что эээ странного в свиданиях, с друзьями вы тоже в кафе не ходите?

Во-первых, тут нет прямой связи. Во-вторых, нет, не хожу.

Отредактировано (Сегодня 16:45:58)

#164415 Сегодня 16:47:13

Анон

Анон пишет:

что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?

Сначала предложил бы партнеру самому признаться, дав дедлайн, потому что не хочу лезть в чужие отношения.

Если бы начал делиться то я бы наверное рассказал.

#164416 Сегодня 16:48:48

Анон

Анон пишет:

А что эээ странного в свиданиях, с друзьями вы тоже в кафе не ходите?

Друзья - это люди, с которыми общаешься.
Под "свиданиями" часто понимают встречу с каким-то абсолютно незнакомым челом, который тебе ещё и должен по умолчанию (прийти с цветами, оплатить это самое кафе и т.д.). Вот этот концепт непонятен абсолютно.

#164417 Сегодня 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Нет, не стала бы ни в каком случае.

#164418 Сегодня 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Я честно не знаю, что нужно делать в такой ситуации.
Наверное, поговорю с партнёром друга наедине и спрошу, кого он больше любит - друга/подругу или любовника/любовницу. Ответ тихо запишу на диктофон и включу тому, кого он любит меньше. А дальше тот уже сам решит, хочет ли оставаться на вторых ролях.

Сказала бы, что фигня вопрос, не забивай голову. Но если уж это так его/её беспокоит, можно нанять частного детектива.

#164419 Сегодня 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Да, разумеется. Как иначе? Тем более — собственными глазами.

#164420 Сегодня 17:07:56

Анон

О, а вопрос с другой стороны. Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?

#164421 Сегодня 17:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно не знаю, что нужно делать в такой ситуации.
Наверное, поговорю с партнёром друга наедине и спрошу, кого он больше любит - друга/подругу или любовника/любовницу. Ответ тихо запишу на диктофон и включу тому, кого он любит меньше. А дальше тот уже сам решит, хочет ли оставаться на вторых ролях

Нахуя что-то записывать? Факта измены недостаточно? А если изменяющий партнёр скажет «люблю нашу общую подругу больше», ей тем более знать необязательно? Типа если её любят больше, то пусть будет довольна оставаться «на первых ролях» (сама того не зная) по сравнению с любовницей?

#164422 Сегодня 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Нормально. Даже откладывать бы получалось.

#164423 Сегодня 17:09:36

Анон

Анон пишет:

О, а вопрос с другой стороны. Если бы вы узнали, что ваш друг был в курсе измен вашего партнера и молчал, а то и говорил не париться, когда вас грыз червячок сомнений. Вы бы продолжили с этим другом общаться или посчитали таким же предателем?

Предатель.

#164424 Сегодня 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?

Не понимаю, как у людей хватает сил на готовку, уборку. А у некоторых ещё и дети есть — откуда они берут силы на всё это? Не понимаю. Как люди могут откладывать деньги, рано вставать, соблюдать режим дня — для меня это магия, как если бы они умели летать или отращивать себе конечности.

#164425 Сегодня 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?

Как люди тратят 8 часов на работу, плюс на работу туда и обратно, готовят, прибираются, недосыпают и таки похожи на живых людей, не на зомбарей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума