Вы не вошли.
Аноны, предположим, вы сидите в большом тематическом чате, пусть будет 500-1000 человек, то есть большинство вы не знаете и не узнаете. Вдруг вы узнаете какую-то очень полезную для этих людей информацию, которая полезна и вам. Скажем, у вас чат про учебу, и вы узнаете о какой-то очень крутой стипендии, которая много чего оплачивает и на которую вы тоже хотите податься, но можете подставить свой пример. Вы сообщите эту информацию чату? Если да, то сразу? Или только в том случае, если уже сами эту стипендию получите?
И второй пример: тематический чат на какую-то менее важную тему, фандомный там или кулинарный. Человек пусть будет 150, среди них точно есть и не очень приятные вам люди. Вы нашли офигенный склад артов или рецептов, очень редких и интересных. Поделитесь с чатом?
Тут же напишу в оба чата. Потом додумаюсь, что, наверное, не стоило вот так сразу вываливать инфу в первый, но будет уже поздно
Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками
Да, дураки. Иногда с терминальным «надо выглядеть для людей хорошим».
Желание ковриком расстелиться перед посторонними часто сочетается со скотским отношением к ближнему кругу. Ничего делать не буду, подальше от таких отойду.
Как вы вообще относитесь к таким
отношусь
Аноны, предположим, вы сидите в большом тематическом чате, пусть будет 500-1000 человек, то есть большинство вы не знаете и не узнаете. Вдруг вы узнаете какую-то очень полезную для этих людей информацию, которая полезна и вам. Скажем, у вас чат про учебу, и вы узнаете о какой-то очень крутой стипендии, которая много чего оплачивает и на которую вы тоже хотите податься, но можете подставить свой пример. Вы сообщите эту информацию чату? Если да, то сразу? Или только в том случае, если уже сами эту стипендию получите?
И второй пример: тематический чат на какую-то менее важную тему, фандомный там или кулинарный. Человек пусть будет 150, среди них точно есть и не очень приятные вам люди. Вы нашли офигенный склад артов или рецептов, очень редких и интересных. Поделитесь с чатом?
В первом случае - только после того, как сам получу, конечно. Зачем мне конкуренты?
Во втором сразу поделюсь.
Тут такое дело... Поделюсь, если в момент использования инфы вспомню о существовании чатов. Чаще всего я мечусь между "я в чате, вспомнил про инфу, но сейчас лень за ней идти, а без ссылок она бессмысленна. Потом" и "о, эту инфу надо отнести в чат, но что-то лень туда идти. Потом как-нибудь"
Вы были свидетелями историй, когда кто-то такой услужливый, чем-то нахвастался (купил, например, что-то), его попросили об одолжении с этой покупкой, потом еще попросили... И вот пока он бегал всем помогал/одалживал вещь, когда до своего использования дошло, она и сломалась?
Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами? Или сами стараетесь не злоупотреблять и отговариваете быть настолько уступчивым?
Не могу вспомнить такого.
Считаю их людьми, у которых напрочь отбили границы. Стараюсь не злоупотреблять. И я сам из таких вообще-то, границы очень сложно отстраивать.
Представьте ситуацию. Есть девушка/женщина с которой вы давно знакомы, у вас очень хорошие отношения, вы много времени проводите вместе и вы искренне считаете ее близкой подругой. А потом однажды слышите как она кому-то говорит что считает что женской дружбы не существует.
Как отреагируете? Разорвете с ней общение или забьете и продолжите проводить с ней время как и раньше?
При случае спрошу, что ж тогда между нами.
Но в целом как-то похуй, непонятно только, как она вообще моей подругой стала. Я сам не свободен от внутренней мизогинии и стереотипов, но не настолько ж сильно.
Вы были свидетелями историй, когда кто-то такой услужливый, чем-то нахвастался (купил, например, что-то), его попросили об одолжении с этой покупкой, потом еще попросили... И вот пока он бегал всем помогал/одалживал вещь, когда до своего использования дошло, она и сломалась?
Я сам бываю таким человеком. Не в смысле вещей, правда, а скорее в духе "пока всем помогал, не успел сделать своё". Обидно, конечно, что некоторые считают, будто это от глупости, но что ж поделать. Других таких встречаю редко, так как притягиваю в общении противоположный типаж. Сам обычно ни у кого ничего не прошу, если б предлагали — либо отказывался бы, либо максимально аккуратно пользовался бы вещью, а если б нидайбох сломал/повредил — либо отдал бы в ремонт, либо купил бы новую.
Представьте ситуацию. Есть девушка/женщина с которой вы давно знакомы, у вас очень хорошие отношения, вы много времени проводите вместе и вы искренне считаете ее близкой подругой. А потом однажды слышите как она кому-то говорит что считает что женской дружбы не существует.
Как отреагируете? Разорвете с ней общение или забьете и продолжите проводить с ней время как и раньше?
У меня такое в универе было. Мы хорошо дружили с одногруппницами, а потом одна выдала вот это, про женскую дружбу. Я допытывал её, кем же она тогда нас считает, она так и не ответила, мямлила что-то невнятное. Общение не разрывал, конечно.
Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами? Или сами стараетесь не злоупотреблять и отговариваете быть настолько уступчивым?
сама раньше была таким человеком, сейчас стараюсь себя одергивать.
Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами
Стараюсь подальше держаться, там с головой ебанина или стараются понравиться агрессору, купить дружбу и общение окружающих. Обычно "друзья" и с семьи ебанька что-то требуют и считают всё своим. Родственники и бывшие друзья такие.
Спрошу, почему она так считает, и как относится к нашей дружбе.
Но, скорее всего, червоточинка некая в моем отношении к ней появится.
Никак, пиздеть не мешки ворочать. Может, она про свой негативный опыт, а не про меня.
Ходят на свидания. Особенно вслепую.
В смысле, умом понимаю и ничего не имею против, но на эмоциональном уровне не понимаю, что это людям даёт.
+1 к свиданиям.