Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164376 2024-11-06 06:36:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, предположим, вы сидите в большом тематическом чате, пусть будет 500-1000 человек, то есть большинство вы не знаете и не узнаете. Вдруг вы узнаете какую-то очень полезную для этих людей информацию, которая полезна и вам. Скажем, у вас чат про учебу, и вы узнаете о какой-то очень крутой стипендии, которая много чего оплачивает и на которую вы тоже хотите податься, но можете подставить свой пример. Вы сообщите эту информацию чату? Если да, то сразу? Или только в том случае, если уже сами эту стипендию получите?

И второй пример: тематический чат на какую-то менее важную тему, фандомный там или кулинарный. Человек пусть будет 150, среди них точно есть и не очень приятные вам люди. Вы нашли офигенный склад артов или рецептов, очень редких и интересных. Поделитесь с чатом?

Тут же напишу в оба чата. Потом додумаюсь, что, наверное, не стоило вот так сразу вываливать инфу в первый, но будет уже поздно :sotona:

#164377 2024-11-06 06:48:14

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками

Да, дураки. Иногда с терминальным «надо выглядеть для людей хорошим».
Желание ковриком расстелиться перед посторонними часто сочетается со скотским отношением к ближнему кругу. Ничего делать не буду, подальше от таких отойду.

#164378 2024-11-06 09:50:38

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще относитесь к таким

отношусь  :sadcat:

#164379 2024-11-06 09:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, предположим, вы сидите в большом тематическом чате, пусть будет 500-1000 человек, то есть большинство вы не знаете и не узнаете. Вдруг вы узнаете какую-то очень полезную для этих людей информацию, которая полезна и вам. Скажем, у вас чат про учебу, и вы узнаете о какой-то очень крутой стипендии, которая много чего оплачивает и на которую вы тоже хотите податься, но можете подставить свой пример. Вы сообщите эту информацию чату? Если да, то сразу? Или только в том случае, если уже сами эту стипендию получите?

И второй пример: тематический чат на какую-то менее важную тему, фандомный там или кулинарный. Человек пусть будет 150, среди них точно есть и не очень приятные вам люди. Вы нашли офигенный склад артов или рецептов, очень редких и интересных. Поделитесь с чатом?

В первом случае - только после того, как сам получу, конечно. Зачем мне конкуренты?
Во втором сразу поделюсь.

#164380 2024-11-06 09:54:21

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело... Поделюсь, если в момент использования инфы вспомню о существовании чатов. Чаще всего я мечусь между "я в чате, вспомнил про инфу, но сейчас лень за ней идти, а без ссылок она бессмысленна. Потом" и "о, эту инфу надо отнести в чат, но что-то лень туда идти. Потом как-нибудь"  =D

#164381 2024-11-06 09:55:19

Анон

Анон пишет:

Вы были свидетелями историй, когда кто-то такой услужливый, чем-то нахвастался (купил, например, что-то), его попросили об одолжении с этой покупкой, потом еще попросили... И вот пока он бегал всем помогал/одалживал вещь, когда до своего использования дошло, она и сломалась?

Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами? Или сами стараетесь не злоупотреблять и отговариваете быть настолько уступчивым?

Не могу вспомнить такого.
Считаю их людьми, у которых напрочь отбили границы. Стараюсь не злоупотреблять. И я сам из таких вообще-то, границы очень сложно отстраивать.

#164382 2024-11-06 09:57:34

Анон

Анон пишет:

Представьте ситуацию. Есть девушка/женщина с которой вы давно знакомы, у вас очень хорошие отношения, вы много времени проводите вместе и вы искренне считаете ее близкой подругой. А потом однажды слышите как она кому-то говорит что считает что женской дружбы не существует.
Как отреагируете? Разорвете с ней общение или забьете и продолжите проводить с ней время как и раньше?

При случае спрошу, что ж тогда между нами.
Но в целом как-то похуй, непонятно только, как она вообще моей подругой стала. Я сам не свободен от внутренней мизогинии и стереотипов, но не настолько ж сильно.

#164383 2024-11-06 10:01:12

Анон

Анон пишет:

Вы были свидетелями историй, когда кто-то такой услужливый, чем-то нахвастался (купил, например, что-то), его попросили об одолжении с этой покупкой, потом еще попросили... И вот пока он бегал всем помогал/одалживал вещь, когда до своего использования дошло, она и сломалась?

Я сам бываю таким человеком. Не в смысле вещей, правда, а скорее в духе "пока всем помогал, не успел сделать своё". Обидно, конечно, что некоторые считают, будто это от глупости, но что ж поделать.  :dontknow: Других таких встречаю редко, так как притягиваю в общении противоположный типаж. Сам обычно ни у кого ничего не прошу, если б предлагали — либо отказывался бы, либо максимально аккуратно пользовался бы вещью, а если б нидайбох сломал/повредил — либо отдал бы в ремонт, либо купил бы новую.

#164384 2024-11-06 10:02:26

Анон

Анон пишет:

Представьте ситуацию. Есть девушка/женщина с которой вы давно знакомы, у вас очень хорошие отношения, вы много времени проводите вместе и вы искренне считаете ее близкой подругой. А потом однажды слышите как она кому-то говорит что считает что женской дружбы не существует.
Как отреагируете? Разорвете с ней общение или забьете и продолжите проводить с ней время как и раньше?

У меня такое в универе было. Мы хорошо дружили с одногруппницами, а потом одна выдала вот это, про женскую дружбу. Я допытывал её, кем же она тогда нас считает, она так и не ответила, мямлила что-то невнятное.  ;D Общение не разрывал, конечно.

#164385 2024-11-06 10:07:08

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами? Или сами стараетесь не злоупотреблять и отговариваете быть настолько уступчивым?

сама раньше была таким человеком, сейчас стараюсь себя одергивать.

#164386 2024-11-06 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще относитесь к таким чрезмерно услужливым (безвозмездно, тупо за спасибу или похвальбу), юзаете их, считаете дураками, жополизами

Стараюсь подальше держаться, там с головой ебанина или стараются понравиться агрессору, купить дружбу и общение окружающих. Обычно "друзья" и с семьи ебанька что-то требуют и считают всё своим. Родственники и бывшие друзья такие.

#164387 2024-11-06 11:41:38

Анон

Анон пишет:

Спрошу, почему она так считает, и как относится к нашей дружбе.
Но, скорее всего, червоточинка некая в моем отношении к ней появится.

#164388 2024-11-06 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Никак, пиздеть не мешки ворочать. Может, она про свой негативный опыт, а не про меня.

#164389 2024-11-06 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Ходят на свидания. Особенно вслепую.
В смысле, умом понимаю и ничего не имею против, но на эмоциональном уровне не понимаю, что это людям даёт.

+1 к свиданиям.

#164390 2024-11-06 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Сам несколько раз пострадал. Мне искренне казалось, что если кто-то уж попросил, то у него вообще не было выхода и ему хуже, чем мне, потому что я сам просил только в случае безвыходного пиздеца, да и то не всегда. А оказывалось, что зря я так думал, у людей ситуация была лучше, чем у меня, и никакой пиздец им не грозил. Не считаю людей жополизами, разумеется, думаю, что это хорошие люди, которые чаще думают о благополучии других, а не себя. И что это может быть отчасти проёб воспитания, я из многодетной семьи, меня так воспитывали, что я должен подумать о благополучии вообще всех, а потом, если еще осталась возможность - о себе, в жизни и карьере это пиздец. В итоге оказывалось, что все в выигрыше кроме меня и я единственный забочусь о других, но обо мне никто не заботится, только ожидают, что именно я буду отказываться от своего блага. Несколько действительно болезненных уроков излечили от этой хуйни. Теперь всегда думаю, а помог бы мне этот человек так же? А сделал бы он для меня то же? Если нет - то нафиг. И если вижу, как знакомого мне доброго хорошего человека хотят эгоистично обобрать, развести на "поюзать", и что человек может понести ущерб - обычно говорю об этом, особенно если мне известно, что кто-то кому-то уже подгадил так к вещами, услугами или деньгами. Обязательно об этом расскажу и напомню, что лучше не делать для других то, что они никогда не сделают для тебя сами. К тому же, если они не в безвыходной ситуации, то они уже поставили своё благополучие выше благополучия этого доброго человека.

Отредактировано (2024-11-06 12:24:24)

#164391 2024-11-06 15:05:51

Анон

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы? Было бы вам комфортно на них жить, при условии, что снимать квартиру не нужно?

#164392 2024-11-06 15:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходят на свидания. Особенно вслепую.
В смысле, умом понимаю и ничего не имею против, но на эмоциональном уровне не понимаю, что это людям даёт.

+1 к свиданиям.

А что эээ странного в свиданиях, с друзьями вы тоже в кафе не ходите?

#164393 2024-11-06 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, зарплата 100 000 р это много или мало для Москвы? Было бы вам комфортно на них жить, при условии, что снимать квартиру не нужно?

С сегодняшними ценами - к сожалению, просто "нормально". Для меня была бы зарплата мечты, мне бы на всё хватило.

#164394 2024-11-06 15:19:03

Анон

Анон пишет:

Как отреагируете?

Прямо спрошу, а как же мы. И буду действовать в зависимости от ответа.

#164395 2024-11-06 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Очень много, мне бы и 30 спокойно хватило. Куда их еще тратить, если не на жилье.

#164396 2024-11-06 15:22:49

Анон

Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?
А в ситуации, если бы знали и молчали, и тут друг/подруга начала бы с вами делиться после рюмки чая, что подозревает партнера в измене?

#164397 2024-11-06 15:26:40

Анон

Анон пишет:

Если не платить за съем, то мне бы наверняка отлично хватило. До 2018 я жил в ДС с ЗП максимум 50 и съёмом, и выжил же, значит, с соткой должно было бы быть поприятнее.

#164398 2024-11-06 15:31:29

Анон

Анон пишет:

Я из ДС и мне было бы более чем достаточно одному, даже дофига оставалось бы, я очень аскетично живу, я бы даже смог оплатить своё лечение, наконец. Но если не одному, а с иждивенцами - то мало. Близкий с онко, а лучше 2 - и ты при такой зарплате гарантированно нищеброд из нищебродов на многие годы до самой их смерти.

#164399 2024-11-06 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Если съём и долги не оплачивать, то было бы ок.

#164400 2024-11-06 15:32:46

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали (своими глазами, в смысле, увидели), что партнёр вашего друга или подруги ему/ей изменяет, вы бы спалили его/ее измену?

Да. И постарался бы доказательства заснять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума