Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164326 Сегодня 14:11:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А еще, когда танцуешь, буквально не можешь делать параллельно ничего другого,

Можно музыку слушать  =D

#164327 Сегодня 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Вам было бы уютно жить на первом этаже?

Зависит от района и качества жилья. Принципиально ничего не против не имею, особенно если речь о частном доме с садиком :)

#164328 Сегодня 14:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще, когда танцуешь, буквально не можешь делать параллельно ничего другого,

Можно музыку слушать  =D

И в окна зырить

#164329 Сегодня 14:18:27

Анон

Анон пишет:

он пишет:

если дом частный и есть забочик. В многоэтажке - нет

#164330 Сегодня 14:20:34

Анон

Аноны, которые знают несколько иностранных языков, сколько времени у вас уходило на изучение каждого? А каждого следующего, было ли так, что время, потраченное на изучение, сокращалось? А во взрослом возрасте?

#164331 Сегодня 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Если окна выходят на тихую аллею с деревьями и вдали от проезжей части, да ещё этаж высокий, это очень комфортно.

У меня тридцать лет был второй этаж в тихий двор с деревьями, и то это было отвратительно некомфортно. На первом было бы еще хуже. Каждому свое.

Отредактировано (Сегодня 14:26:30)

#164332 Сегодня 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые знают несколько иностранных языков, сколько времени у вас уходило на изучение каждого? А каждого следующего, было ли так, что время, потраченное на изучение, сокращалось? А во взрослом возрасте?

Ой чувак, ну тут ответ потянет на трёхтомник  :lol:

Скрытый текст

#164333 Сегодня 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Нет, я предпочитаю жить настолько высоко, насколько смогу (15+ этаж). Не хочу слышать хлопанье дверями подъездов и машин, гуляющих соседей, собак, детей, не хочу, чтобы мне заглядывали в окна (у меня они открыты круглый год), не хочу инцидентов с влезанием в окно или попытками влезть, бросанием чего-либо в стекло и так далее. И я не социальная бабочка, чтобы всеми интересоваться, плюс инсектофоб, а первый этаж это обычно ад в этом плане. Жил на четвертом в детстве, и то низковато было, задолбался.

#164334 Сегодня 15:10:17

Анон

Аноны, у кого есть кот, если вы даете ему лакомство на ладони, он сразу его берет? Почему спросил: все коты, которым я предлагал, в первую очередь нюхают пальцы, а потом будто замечают то, что на ладони. Даже если им подсунуть под нос.

#164335 Сегодня 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть кот, если вы даете ему лакомство на ладони, он сразу его берет?

Понюхает. Потрется как следует об руку. Иногда побегает вокруг. И наконец-то вцепляется.

#164336 Сегодня 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые знают несколько иностранных языков, сколько времени у вас уходило на изучение каждого?

Несколько лет.

Анон пишет:

А каждого следующего, было ли так, что время, потраченное на изучение, сокращалось?

Только если я уже владею языком той же группы, с неблизкими языками - нет.

Анон пишет:

А во взрослом возрасте?

С возрастом мне всё тяжелее и тяжелее даются языки.

Отредактировано (Сегодня 15:45:12)

#164337 Сегодня 15:52:17

Анон

Анон пишет:

Разве что в частном доме с участком, чтобы перед окнами была не улица или можно было хотя бы ставни закрыть.

#164338 Сегодня 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Смотря где. )

#164339 Сегодня 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть кот, если вы даете ему лакомство на ладони, он сразу его берет? Почему спросил: все коты, которым я предлагал, в первую очередь нюхают пальцы, а потом будто замечают то, что на ладони. Даже если им подсунуть под нос.

Они нюхают, потому что запах руки и человека сильнее, а потом уже они выделяют запах лакомства,  А если подсовывать прямо под нос, то они в принципе его не увидят, у кошек под носом слепая зона и все равно запах человека будет первостепенен, если вкусняха у человека на руке. Мои все тоже сначала руки нюхают, потом сразу же находят лакомство.

#164340 Сегодня 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Да, взрослым учусь ощутимо быстрее и легче. Языки, которые уже знаю, дают базу для славянских, романо-германских и тюркских, плюс в силу интересов знаю кучу случайных слов откуда попало, легче строю языковые связи в голове и намного более дисциплинирован. Два языка знаю с детства, билингв, английский осознанно подтянул до нормального уровня за пару лет самостоятельных занятий и сидения на ютубе, тиктоке и реддите. Сейчас активно учу японский, он как конструктор, правила почти интуитивно улавливаю (см. пункт про языковые связи), потом подкрепляю учебником, здесь чисто словарный запас набить и закрепить надо. Французский в школе давался плохо (но там педагог слабоват был), немецкий в университете после курсов английского ощутимо легче, финский вообще другой, сложно, украинский шел легко. Остальное учил меньше и несерьёзно.

#164341 Сегодня 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Только в своем доме, иначе нет.

#164342 Сегодня 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Одна кошка сразу съедает (но это дико вонючие бараньи кишки, их люди за два метра чуют), другая по настроению - иногда сразу, иногда с предварительными танцами, иногда скидывает на пол и с него, иногда просто презрительно уходит, у нее тауриновые мышки  =D  Лакомство всегда одно и то же, подобрали им любимые.

Отредактировано (Сегодня 15:59:52)

#164343 Сегодня 16:01:30

Анон

Анон пишет:

у меня получилась простыня

Отредактировано (Сегодня 16:02:51)

#164344 Сегодня 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?

Не умею, я один раз сшил кривую наволочку на уроках труда 15+ лет назад, с тех пор пуговицу раза два пришивал и зашивал разошедшийся шов раза три. На этом всё. =D

#164345 Сегодня 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?

Unmasking Autism, ЦА - люди в спектре, так что не всем, наверное, интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума