Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16401 2021-11-18 19:39:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы хотите посмотреть на подошву своей обуви, вы спереди ногу подворачиваете или оглядываетесь через плечо?

Оглядываюсь через плечо.

#16402 2021-11-18 20:38:13

Анон

Анон пишет:

Если вы хотите посмотреть на подошву своей обуви, вы спереди ногу подворачиваете или оглядываетесь через плечо?

Если низкая обувь, то спереди, если высокая, то она лодыжку фиксирует, проще сзади через плечо посмотреть.

#16403 2021-11-18 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывался об этом до твоего вопроса :smoke: Наверно, фифти-фифти. Возможно, чаще подворачиваю спереди. Но это не точно.

#16404 2021-11-18 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывался об этом до твоего вопроса  Наверно, фифти-фифти.

+1

#16405 2021-11-18 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Обычно я для этого сажусь куда-нибудь, снимаю обувь и подношу ее поближе к лицу, чтобы увидеть что с ней не так.

#16406 2021-11-18 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Спереди. Сзади мне все моя жопа загораживает.

#16407 2021-11-18 23:17:01

Анон

Анон пишет:

Спереди подворачиваю.

#16408 2021-11-19 00:31:25

Анон

Анон пишет:

...
Анон, а ты точно свой размер берёшь? Потому что свой размер не должен жать когда ты его надеваешь на толстый носок

Вообще-то свой размер не должен болтаться, когда ты обуваешь его на свой обычный, привычный тебе носок.
И - да, обувь может немного отличаться размером, если ты берёшь туфли, чтобы носить на босу ногу или капронки, обувь для ношения с обычными носками или обувь для ношения с толстым носком.

#16409 2021-11-19 03:20:36

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

в разное время по разному.

▼Скрытый текст⬍

#16410 2021-11-19 03:23:12

Анон

Анон пишет:

И - да, обувь может немного отличаться размером, если ты берёшь туфли, чтобы носить на босу ногу или капронки, обувь для ношения с обычными носками или обувь для ношения с толстым носком.

:heart: спасибо
и спасибо всем ответившим, анон в принципе понял что он более-менее правильно под себя подбирает) я не беру то что не снимается без расшнуривания это точно. А разнашивание это видимо вопрос вкуса, просто у меня видимо такая нога, что если брать под неё обувь побольше, то будет болтаться, а если в размер, то нужно немного разносить.

#16411 2021-11-19 03:30:57

Анон

Анон пишет:

Кстати вот да, опрос - что чаще на ваших глазах приходилось объяснять (вам или кому-то ещё), почему человек пьет или почему не пьет?

мне постоянно приходилось объяснять почему я не пью. Причем доходило до бреда, я предыдущий день болел желудком и валялся скрученный, говорю не буду алкоголь, меня мутит, мне такие ну давай таблеточку дадим какжетакнепить то  :wall:
а за алкоголь при мне никто не оправдывался. Единственный негатив который я вообще видел в своей жизни в сторону алкоголя был от в принципе не очень адекватно воспринимающего реальность человека. А вот давление моральное на себе ощущал постоянно.

#16412 2021-11-19 03:36:18

Анон

Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?

Анону приходилось разное
- ловил претензии "не хочешь идти с нами в зал, а бургер купила!" и вообще долго стеснялся лишний раз съесть фаст-фуд какой-нибудь.
- иногда постился по православным правилам, но в светской кампании поднимать вопрос религии не хочется, поэтому просто объяснял что вот так люблю кушать. Словил 100500 вопросов "ты что, веган???" когда притащил грибы и кабачки на шашлыки. А вышло вкусно, между прочим.

#16413 2021-11-19 06:42:24

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

Моя комфортная доза - пара бокалов белого или апероля, дальше я чувствую, что начинаю косеть, и останавливаюсь. Никогда не пью натощак.
Пиво сейчас не пью, в юности мне хватало пол-литра для веселья. Одно время на тусовках увлекалась джин-тоником, могла порций шесть опрокинуть спокойно.
Единственный раз, когда я напилась так, что переблевалась, - это когда в летнюю жару выжрала в одно лицо бутылку красного. Может, вино говенного качества было. С тех пор красного избегаю.

#16414 2021-11-19 07:32:20

Анон

Анон пишет:

Кстати по поводу объяснений - а приходилось ли вам объясняться за стиль питания/выбранную еду/отказ от какой-то еды и как это было?

Когда подруга (бывшая) ебанулась в идейное вегетерианство и попыталась меня во все это утащить. Я пропробовал немного, схватил приступ гастрита, сказал нахуй, после чего по совокупности грехов был торжественно объявлен носителем темных энергий. После нее я на всех вегетерианцев, веганов и прочих идейных зожников смотрю с подозрением.
За отказ в свое время заебался объясняться с мамой. Вплоть до "мама, ты хочешь чтоб меня стошнило?" - "почему это тебя стошнит, вкусненько же!" Гастрит у меня хронический, еще со школы и некоторые вещи я в принципе есть не могу, потому что потом херово будет до рвоты и прочих спецэффектов.
Еще с мамой же пару раз объяснялся за пиво, когда нее под домом крафтовая разливайка открылась. Но тут к счастью удалось объяснить что крафтовое пиво - это вид искусства, а не пойло для быдла ;D

#16415 2021-11-19 07:52:43

Анон

Анон пишет:

От матери постоянно выслушиваю претензии о том, что я ем и в каких количествах. Потому что мне надо худеть и она считает, что диета из яблока с кефиром - лучшее средство. Никакие объяснения, что это ебанизм, а не диета, не помогают.
За фастфуд тоже приходилось оправдываться.

Отредактировано (2021-11-19 07:53:13)

#16416 2021-11-19 07:56:56

Анон

Анон пишет:

Очень долго приходилось объяснять, что я не люблю суши. Я могу их есть, бывают даже вкусные, но по большей части мне мимо. И каждый раз приходилось говорить, что вот не люблю, но ПОПРОБУЙ, ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ. Со временем немного распробовала, но всё равно предпочту почти любую другую еду.
Пельмени не люблю. Их вообще не ем, люди почему-то очень сильно удивляются.
Касательно отказа от еды - держу Оразу, первые годы иногда слышала, что, может, не стоит, ты же молоденькая и т.д. Но, блин, я же знаю своё состояние. Если болею - то прерываю, я себе не враг.
Была подруга, которая будучи более религиозной, чем я, её не держала (проблемы с пищеварением), и ей приходилось объяснять, почему не держит.
Но это больше вопрос религии, хотя как по мне, и религия, и то, что у тебя в тарелке, - твоё личное дело. И если ты другим с этим не мешаешь и не хочешь сам рассказывать, зачем лезть?

#16417 2021-11-19 08:13:39

Анон

Анон пишет:

Матушка-орторексик постоянно клюёт мозги, что надо питаться правильно, сбалансированно, полезно, надрачивать на животный жир и употреблять как можно больше витаминов. Заебала просто невыносимо. Она прекрасно готовит, но даже это не может вынудить меня призодить к ней в гости почаще, потому что опять два часа будет это ёбаное бубубу про то, что овощи надо есть, красную рыбу надо есть, орехи надо есть, дай я тебе налью супа с чечевицей, зачем ты взял соль, ой, не бери столько макарон, воду ту не пей, у неё неделя до конца срока годности, а второй кофе я тебе не налью, это вредно, кстати, у тебя чего живот выпирать стал, фастфудом поди опять питаешься?? Короче, если ты пришёл к ней на ужин, то вопрос выбора еды даже не стоит, тебя продавят даже на жареных тараканов, если их признают охуенно полезными для здоровья — проще сожрать пару штук, чтобы отъебались, чем выслушивать часовой нудёж про микроэлементы.

#16418 2021-11-19 08:22:12

Анон

Анон пишет:

Как-то ездил в путешествие в компании, разыгралась какая-то фигня с животом и я решил на всякий случай не есть острого, не пить алкоголь и т.д. На отказ от острого всем было пофиг, а вот из-за алкоголя все внезапно начали приставать с вопросами не по религиозным причинам ли я отказываюсь. А некоторые из спутников еще и решили, что я ярый сторонник сухого закона и их мысленно осуждаю.

#16419 2021-11-19 08:29:06

Анон

Анон пишет:

из-за алкоголя все внезапно начали приставать с вопросами не по религиозным причинам ли я отказываюсь

Ой, бля, знакомо. Я помню, пил антибиотики, и всем обязательно было знать, почему и как эта кто-то не желает бухать.

#16420 2021-11-19 08:54:46

Анон

Анон пишет:

Постоянно. Не ем то, что считаю не безопасным. Хоть сколько меня стыди, я такое есть не буду.

#16421 2021-11-19 09:01:04

Анон

Анон пишет:

Я не люблю мясо, вкус не нравится и оно тяжёлое для моего желудка. Как-то имел неосторожность об этом упомянуть, получил в ответ, что я не русский. Потому что все русские любят мясо, видимо. К счастью это было в интернете и чувак был полузнакомый, так что поржал и послал нахуй. Даже не знаю, как оправдывался бы, если бы не хотел провоцировать конфликт, потому что очевидно просто "не нравится" для упоротых мясоедов не подходит. Хоть веганом называйся, может, сочтут ебанашкой и предпочтут не связываться  :lol:  к счастью, семья адекватная и до вкусовых привычек не добывается, а мать как и я не особо к мясу, и на праздники всякие у нас обычно рыба.

С алкоголем тоже везло. Я почти не пью, потому что опять же вкус не нравится. Но оправдываться не приходилось, попадались либо понимающие, либо такие же непьющие.

Отредактировано (2021-11-19 09:03:40)

#16422 2021-11-19 09:01:30

Анон

Анон пишет:

Ой, бля, знакомо. Я помню, пил антибиотики, и всем обязательно было знать, почему и как эта кто-то не желает бухать.

Тоже приставали с этим, когда я к подруге на свадьбу пришла  :bubu:

С едой как-то не было обычно, а тут прямо всем надо несколько раз за вечер спросить.

#16423 2021-11-19 09:15:26

Анон

Анон пишет:

Постоянно. С алкоголем, кстати, никогда.

А почему это анон жрет торт, когда анон на диете? Или еще круче: почему анон жрет торт, хотя ему полагалось бы быть на диете с точки зрения вопрошающего (сам анон диет не объявлял).
Почему анон не хочет вооон тот вкуснейший салатик? Как салаты не ест? Но это же вкусно! Ну ложечку!
Почему анон не берет то, что хочется, а не "что-нибудь новенькое"?
А почему ты ЭТО не ешь? Не хочешь? А почему? Нет, просто не хочу не ответ, нужно обосновать, причем обоснуем, понятным для собеседника.

#16424 2021-11-19 09:18:34

Анон

А помимо еды, алкоголя и отношений за какие вещи вам приходилось оправдываться/объяснять их?

#16425 2021-11-19 09:20:08

Анон

Анон пишет:

Да, вечное "чо мясо не жрешь, веган, бля?"  :facepalm:
Сначала объяснял, что мясо слишком тяжелая еда для моего желудка, мне проще его не есть, чем разгребать последствия, потом забил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲