Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164201 Вчера 19:32:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.

Детей

#164202 Вчера 19:36:04

Анон

Анон пишет:

А) невзаимная влюбленность в знакомого
Б) одинокое горение по фандому/актеру/пейрингу/персонажу/етс
Похожи ли для вас эти чувства?

1. В школе лет 5 горел по однокласснику, из недавнего - год или полтора.
2. Эээ, лет 8, наверное, горел по персу. Остальной фандом по нему горел так, что меня тошнило, так что можно зачесть за одинокое.
3. Вообще разные чувства, потому что в первом я мучаюсь и страдаю, а во втором - радостно вдохновлённо творю.

#164203 Вчера 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к мельканию голой задницей перед окном? К своему и чужому.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?

Пофиг и пофиг. Иногда хожу голым, но я на верхнем этаже, снизу что-то разглядеть проблематично, разве что на крышу соседнего дома забраться. На других внимания не обращаю

Отредактировано (Вчера 19:36:51)

#164204 Вчера 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Вот такой опрос - а смотрите ли вы в чужие окна и зачем?

Смотрю, но ненавязчиво, когда по улице иду)
Зачем - хз, как-то очень уютно, когда видишь освещённое окно, как там люди живут, всё такое. Почему-то там всегда кажется более уютно, чем у себя дома)

#164205 Вчера 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Специально не смотрю, но, если красиво украшено или котик/собачка сидит и я это заметила, то могу задержать взгляд (котов пару раз даже фотографировала).
Иногда бывает приятно вечером в темноте посмотреть на дома в которых окна светятся, уютно. Не из-за любопытства к интимной жизни людей, а из-за уютного ощущения. Особенно в холодное время года.
Сейчас в стране, где принято ставить лампы красивые на окна и вечером зажигать. Выглядит очень хорошо. Тоже так хочу.

#164206 Вчера 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Зачем - хз, как-то очень уютно, когда видишь освещённое окно, как там люди живут, всё такое. Почему-то там всегда кажется более уютно, чем у себя дома)

Да!)

#164207 Вчера 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Есть такое, да. Особенно если на улице уже темно и холодно а ты одинокий в чужой стране :drama:

#164208 Вчера 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?

Автоматизм действия.
Вот как "умею ходить" - встаю и иду не задумываясь что на улицу надо обуться по погоде, обойти собачью кучу и по лестнице подняться шагая по ступенькам левой-правой. Кто видел как ходят совсем маленькие дети, тот понимает о чём я говорю.
"Умею готовить" - не задумываясь иду на кухню и обеспечиваю семью съедобным обедом с учётом имеющихся продуктов и свободного времени. Есть и градации. Вот я, например, готовить умею, но конкретно сейчас учусь печь осетинские пироги, потому что это не типичное для моей семьи блюдо, его не умею.
"Умею вязать" - увидел клёвую вещь, пошёл и повторил. Ну может потратил минут двадцать на разбирание какой-то особо сложной хитрости.

Если надо предварительно разбираться в составе продуктов/ниток/деталей, то это не "умею", а "учусь".

Отредактировано (Вчера 20:07:10)

#164209 Вчера 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как  наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.

Нет, не умею. Ну т.е. могу зашить дырку или пуговицу пришить, но и всё. Мне не придет в голову что-то кроить и шить с нуля, даже наволочку.

#164210 Вчера 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?

Когда я понимаю, что, как и почему нужно делать, по памяти могу воспроизвести алгоритм и сами действия.

#164211 Вчера 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как  наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.

Именно примеры из вопроса умею, но декоративную наволочку тоже отдал бы в ателье, чтобы гарантированно было красиво и аккуратно.

#164212 Вчера 20:17:06

Анон

Анон пишет:

Может взгляд зацепиться, если там что-то необычное сияет, флаг какой-то развевается, гирлянды цветов с балкона свисают.

Плюсую. Если что-то прям в глаза бросится - присмотрюсь, ну еще могу вечером в темноте на движение в светлом окне, если мимо иду, среагировать. А так пофигу. Но я вообще довольно невнимательный человек, мне и на что-то нужное-то указывать надо (типа - смари, анон, какая клевая собака бежит; смари, анон, на двери подъезда объявление), потому что я обычно игнорирую окружающую реальность кроме базовых штук типа выезжающих из-за угла машин.

#164213 Вчера 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Когда я в первый раз делал ремонт, несколько месяцев повсюду видел сплошные потолки, обои и шторы и людей, которые делают ремонт...
Еще у нас на улицах очень темно, и рядовая ситуация, что в полном мраке светятся только окна и только они освещают дорогу. Ну и соответственно на них смотришь и ориентируешься.

#164214 Вчера 20:20:29

Анон

Анон пишет:

смотрите ли вы в чужие окна и зачем?

Смотрю, мне интересно. Там где я живу, штор обычно не вешают, только закрывают жалюзи, поэтому можно увидеть много интересного. Залипаю, если в окне симпатичный питомец или много цветов, собственно, именно это я в чужих окнах обычно и ищу)

#164215 Вчера 20:23:35

Анон

Анон пишет:

я на верхнем этаже, снизу что-то разглядеть проблематично, разве что на крышу соседнего дома забраться.

офф

#164216 Вчера 20:25:56

Анон

Анон пишет:

"Умею вязать" - увидел клёвую вещь, пошёл и повторил. Ну может потратил минут двадцать на разбирание какой-то особо сложной хитрости.

Люди, много лет вяжущие носки, шапки, шарфики и прочее простое, не интересуясь свитерами и подштанниками, в твоем представлении вязать не умеют, получается.)))

#164217 Вчера 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, самое стремное, что я видел - девушка в одном лифчике мыла окно, ярко освещенная комната, темная улица, первый этаж и дом впритык к оживленному тротуару. То есть люди буквально в метре шли, да, это было заметно. Сейчас думаю, может надо было постучать ей, что что-то идет не так. Или это я неадекват, в лифчике же, а не голышом. Не знаю.

#164218 Вчера 20:45:43

Анон

Анон пишет:

в лифчике же, а не голышом. Не знаю.

Может это был купальник? Тогда все окнорм  =D

#164219 Вчера 20:54:36

Анон

Вопрос анонам, которые не крутились в иностранной среде/не выезжали/не жили с англоговорящими.
Ваш уровень инглиша позволяет вам на нем делать что? читать фички без помощи переводчика (или почти)? слушать музыку и понимать текст? смотреть фильмы/мультики без сабов вообще или с ансабами? разговаривать с носителями? переписываться с носителями?
А уровень инглиша вашего окружения такой же?

Вы сами прокачали инглиш до этого уровня пока учились? Это получилось случайно (из-за фандомов, например) или намеренно сидели учили (уже после школ/институтов)?

#164220 Вчера 21:06:13

Анон

Анон пишет:

читать фички без помощи переводчика (или почти)?

Ну почти. Я мог бы читать на англе, периодически гугля слова, но мне лень, поэтому я перевожу автопереводчиком)

Анон пишет:

слушать музыку и понимать текст?

Да, если это не песня вроде "Dancing")
По крайней мере, в общих чертах смогу понять.

Анон пишет:

смотреть фильмы/мультики без сабов вообще или с ансабами?

Смотрю с англосабами, без них тяжеловато. Лекции на англе пока не осилю.

Анон пишет:

разговаривать с носителями?

Не пробовал(

Анон пишет:

переписываться с носителями?

Да, но не уверен, что все из тех, с кем я переписываюсь, носители.

Анон пишет:

А уровень инглиша вашего окружения такой же?

Неравномерно, от нуля до практически С2.

Анон пишет:

Вы сами прокачали инглиш до этого уровня пока учились?

Частично - да, когда возникла необходимость сдавать экзамен, потом постепенно наращивал уровень благодаря англоконтенту.

Анон пишет:

Это получилось случайно (из-за фандомов, например) или намеренно сидели учили (уже после школ/институтов)?

Активно учил в последнем классе школы, потом втянулся во всякую фандомную движуху и сериальчики, + чаты с иностранцами и тамблер, + некоторые книги, которые хотелось бы прочесть в оригинале.

#164221 Вчера 21:09:16

Анон

Аноны, вот представьте у вас талон к врачу на 12.00, вы пришли к 12, но график приема сбился, время уже почти 13, вы еще не зашли, и тут приходит человек с записью на 11.50 и говорит, что раз вы еще не зашли, он пойдет перед вами.
Вот как вы считаете, он имеет право идти раньше, пусть и опоздал к своему времени, но все ж еще сидят, или уже нет, потому что сбитый график не отменяет его опоздания?

#164222 Вчера 21:10:17

Анон

Анон пишет:

тут приходит человек с записью на 11.50 и говорит, что раз вы еще не зашли, он пойдет перед вами.

Да ему и говорить ничего не надо, его должны вызвать следующим в порядке очереди

#164223 Вчера 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Вы сами прокачали инглиш до этого уровня пока учились? Это получилось случайно (из-за фандомов, например) или намеренно сидели учили (уже после школ/институтов)?

Я хз, считается ли это за языковую среду, но я ходил в школу с углублённым изучением английского, там, собственно, и выучил на С1 (мы сдавали в конце 11 класса экзамен). Потом я поступил на лингвиста, так что дальше уже не могу отвечать по теме :lol:

Отредактировано (Вчера 21:14:02)

#164224 Вчера 21:12:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, которые не крутились в иностранной среде/не выезжали/не жили с англоговорящими.

Да на всё, у окружающих не знаю. Разве что пишу и болтаю кривовато, все-таки практики нет, но могу изъясняться.

Анон пишет:

У меня был очень сильный английский в спецшколе, ну и я его не забросил — игры, видосы, интерактивные книжки. Школа была почти 20 лет назад — грамматику, конечно, подзабыл, но в целом себя свободно чувствую в англоязычном интернете.

#164225 Вчера 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Вот как вы считаете, он имеет право идти раньше, пусть и опоздал к своему времени

Да человек просто в курсе местной скорости. Пришел точно вовремя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума