Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164176 Вчера 18:24:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь?

Живу в квартире с окнами на север  :bubu:

#164177 Вчера 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь? Жалюзи, римские шторы? Или спите, всем щачлом принимая палящие (ну или приглушенные, если сторона не солнечная или деревья за окном) солнечные лучи, и вам норм? Или в масках? Или вообще ставни есть?

Мне просто пофиг, спать не мешает.

#164178 Вчера 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Живу в квартире с окнами на север 

Но это ведь не спасает от света, все равно же светло?

#164179 Вчера 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Отворачиваюсь лицом к стене или накрываюсь подушкой. Но вообще я хорошо сплю, если мне хочется спать, я и под перфоратор усну, и под ярким светом. Сейчас есть жалюзи, кроме того в комнате не солнечно, второй этаж, за окном зелень, солнце не мешает.

#164180 Вчера 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Но это ведь не спасает от света, все равно же светло?

Ну да, я не ночной зверь же, чтоб вообще в свете не нуждаться. И того что есть маловато так-то, жгу днём электричество.

Upd: а, прочитал повнимательнее вопрос и другие ответы, речь о сне? Мне свет спать не мешает вообще никак.

Отредактировано (Вчера 18:31:02)

#164181 Вчера 18:32:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь? Жалюзи, римские шторы? Или спите, всем щачлом принимая палящие (ну или приглушенные, если сторона не солнечная или деревья за окном) солнечные лучи, и вам норм? Или в масках? Или вообще ставни есть?

Раньше ролл-шторы блэкаут использовал, не открывал даже днем, люблю жить в пещере. Сейчас окна на северо-запад, в спальне мансардное окно высоко и под углом, из него свет не мешает.

#164182 Вчера 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Я засыпаю в темное время суток, а когда я уже заснул - мне совершенно пофиг, где что и как светит, хоть лампой в лицо мне светите - я не проснусь. Ну и совсем ярких лучей у меня нет, вернее, они есть, но около 3 часов дня.

#164183 Вчера 18:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще поебать, щас бы думать в каком виде ходить у себя дома.

Занавески? Не, не слышали  :facepalm:

Почему теоретически пялятся в мои окна посторонние, а занавесками должен озабочиваться я?
Кому вообще какое собачье дело до чужих окон, и на основании чего надо ориентироваться на их удобство, а не на свое?
/другой анон/

#164184 Вчера 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к мельканию голой задницей перед окном? К своему и чужому.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?

Все равно, если приятно выглядит, то получу удовольствие от вида. Дома все имеют право ходить голыми, если хотят.
Сама бы не обрадовалась, но и не особо огорчилась. Окна стараюсь закрывать хорошенько.

Любителей делать это намеренно перед школотронами осуждаю.

Тот, кто увидел и пришел с непрошеными отзывами, офигел. Случайной демонстрации стыдиться нет смысла, но если беспокоишься, что увидят, то закрой шторы. Вы офигеете, как много людей с биноклями вокруг. К знакомой один даже как-то пришел с позитивными отзывами о ее вечернем переодевании и любви бегать голышом. Она думала соседний дом далеко и никто ничего не увидит.

Когда-то жила в доме расположенном близко к соседнему, выглянула в окно погоду узнать, а в доме напротив мужик стоял голый задом к окну и, кааак наклонился! Мои глаза!!! ;D Я не была готова к такой «погоде».

#164185 Вчера 18:44:14

Анон

Анон пишет:

В смысле, если человек ходит голым в своей квартире?
Да пусть ходит, мне что, задниц я не видел? За детскую психику тоже лень беспокоиться, да и не верю я, что голая жопа ее может поломать, если честно.
Мою могут увидеть только вороны или психи с биноклем, ну, и те и другие сами себе злобные ежики, если что.

#164186 Вчера 18:46:50

Анон

Анон пишет:

У меня окна на юго-запад, штор нет, обычно или дрыхну так, что похрен, или маска, да. В остальное время я не спасаюсь, а мне мало - только на солнце функционирую.

#164187 Вчера 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Я в средней полосе живу. Мне половину года приходится спасаться от недостатка света, а не от его наличия. В остальное время свет мне никак не мешает, хотя не отказалась бы, чтобы его было побольше, но увы - у меня всего седьмой этаж и за окнами деревья.

#164188 Вчера 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?

если у тебя есть база, позволяющая при выделенном времени и практике что-то сделать, а не учиться с нуля - ты умеешь, в моем понимании.

Если говорить про зонтичные термины типа "умею рисовать"  "умею танцевать" то чаще всего ожидается что ты владеешь каким-то подвидом на уровне "могу воспроизвести сейчас, либо при небольшой практике", т.е. "умею готовить" не обязательно подразумевает готовить лазанью, но если тебе дать рецепт и оснащенную кухню, то разберешься.

Проф уровень сюда вообще не считаю, это уже не "умею рисовать" а "профессионально занимаюсь" и разные уровни навыка.

#164189 Вчера 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Как долго у вас длится:
А) невзаимная влюбленность в знакомого
Б) одинокое горение по фандому/актеру/пейрингу/персонажу/етс

в разные этапы жизни по-разному. Обычно в той или иной мере перло до тех пор пока не находил по кому/чему гореть дальше.

#164190 Вчера 19:02:15

Анон

Анон пишет:

Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?

я считаю что если посмотрел в чужое окно и что-то увидел - это твоя проблема.
В целом не стремлюсь светить собой в окно, но если кто-то увидит, ну что поделать.

Думаю если анона прям голым кто-то увидит, то немного заволнуюсь, но быстро забью.
В конце концов что там в голом теле такого чего никто не видал

#164191 Вчера 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Я в одной квартире однажды черный потолок видел, вот это было интересно! а задницы человеческие кому удивительны

Вот такой опрос - а смотрите ли вы в чужие окна и зачем?

Я почти всегда залипаю мне интересно, как у людей обставлено, что придумано, как балкон сделан, какие обои и светильники, какая планировка. На людей в целом пофиг, но если увижу котика, буду рад)

#164192 Вчера 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Мне норм, свет спать не мешает.

#164193 Вчера 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Не смотрю  O_o  Мне совершенно похуй на обстановку, котов и тем более чужих людей. Может взгляд зацепиться, если там что-то необычное сияет, флаг какой-то развевается, гирлянды цветов с балкона свисают. Оценю. Дальше - приватная жизнь человека, меня она не касается и мне не нужна.

#164194 Вчера 19:11:55

Анон

Хотели бы вы колонизировать космос? Не обязательно условный Марс, предположим планету плюс-минус земного типа. Чем бы вы занялись? А если бы эта была оторванная от Земли планета без связи с большим миром? Хотели бы в индустриальный или аграрный мир?

#164195 Вчера 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Специально нет, бывает случайно, когда медленно тащусь из магазина с тяжелой сумкой, ни с кем не переписываюсь, а окно ярко освещено и там что-то шевелится, но такое совпадение всего обычно раз в год, ну два.
Отчасти считаю неприличным в вакууме, отчасти помню, как шипела на меня подружка, к которой я приезжал в гости, что не зашториваю окна вечером - а она на втором этаже живет, что, ну, это реально людей напрягает и портит качество жизни.

#164196 Вчера 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Да, иногда, но меня не особо интересует обстановка, скорее интересно пофантазировать, что это за люди, что у них за мир.

#164197 Вчера 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Люблю рассматривать чужие лоджии, т.к. интересно как у людей там ремонт сделан. Специально смотрю в окна, если знаю что там есть что-то интересное - одно время по моему маршруту в окне на первом этаже постоянно сидела такса)

#164198 Вчера 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Хотели бы вы колонизировать космос? Не обязательно условный Марс, предположим планету плюс-минус земного типа. Чем бы вы занялись? А если бы эта была оторванная от Земли планета без связи с большим миром? Хотели бы в индустриальный или аграрный мир?

Мечтаю  :pink:
И фантастика про колонизацию один из моих любимых жанров, и вообще я рос, когда пели про яблони на Марсе. Неважно, чем заниматься, самодостаточно: с целью развития нового мира все обретает сильно больший смысл, чем тут на Земле, что ли. Именно для меня, а у меня бзик, что занятие должно приносить пользу обществу.
Мир в идеале аграрный с техникой, не оторванный от метрополии в плане поставок, но и не зависящий уже от нее напрямую.

#164199 Вчера 19:31:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем".

Я бы тоже отдал, я даже пуговицы пришиваю так, что либо ткань вокруг вся складками идёт, либо пуговица не на одной линии с остальными

#164200 Вчера 19:32:04

Анон

Анон пишет:

а смотрите ли вы в чужие окна и зачем?

Смотрю и иногда записываю. А котиков и фотографирую.
Зачем... любопытно. Как жилище оформлено, какие животные тусят, как освещено... В Петербурге порой можно удивительные вещи увидеть.

Отредактировано (Вчера 19:34:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума