Вы не вошли.
Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь?
Живу в квартире с окнами на север
Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь? Жалюзи, римские шторы? Или спите, всем щачлом принимая палящие (ну или приглушенные, если сторона не солнечная или деревья за окном) солнечные лучи, и вам норм? Или в масках? Или вообще ставни есть?
Мне просто пофиг, спать не мешает.
Живу в квартире с окнами на север
Но это ведь не спасает от света, все равно же светло?
Отворачиваюсь лицом к стене или накрываюсь подушкой. Но вообще я хорошо сплю, если мне хочется спать, я и под перфоратор усну, и под ярким светом. Сейчас есть жалюзи, кроме того в комнате не солнечно, второй этаж, за окном зелень, солнце не мешает.
Но это ведь не спасает от света, все равно же светло?
Ну да, я не ночной зверь же, чтоб вообще в свете не нуждаться. И того что есть маловато так-то, жгу днём электричество.
Upd: а, прочитал повнимательнее вопрос и другие ответы, речь о сне? Мне свет спать не мешает вообще никак.
Отредактировано (Вчера 18:31:02)
Аноны с нелюбовью к занавескам и шторам, а как вы от света спасаетесь? Жалюзи, римские шторы? Или спите, всем щачлом принимая палящие (ну или приглушенные, если сторона не солнечная или деревья за окном) солнечные лучи, и вам норм? Или в масках? Или вообще ставни есть?
Раньше ролл-шторы блэкаут использовал, не открывал даже днем, люблю жить в пещере. Сейчас окна на северо-запад, в спальне мансардное окно высоко и под углом, из него свет не мешает.
Я засыпаю в темное время суток, а когда я уже заснул - мне совершенно пофиг, где что и как светит, хоть лампой в лицо мне светите - я не проснусь. Ну и совсем ярких лучей у меня нет, вернее, они есть, но около 3 часов дня.
Анон пишет:Вообще поебать, щас бы думать в каком виде ходить у себя дома.
Занавески? Не, не слышали
Почему теоретически пялятся в мои окна посторонние, а занавесками должен озабочиваться я?
Кому вообще какое собачье дело до чужих окон, и на основании чего надо ориентироваться на их удобство, а не на свое?
/другой анон/
Как вы относитесь к мельканию голой задницей перед окном? К своему и чужому.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?
Все равно, если приятно выглядит, то получу удовольствие от вида. Дома все имеют право ходить голыми, если хотят.
Сама бы не обрадовалась, но и не особо огорчилась. Окна стараюсь закрывать хорошенько.
Любителей делать это намеренно перед школотронами осуждаю.
Тот, кто увидел и пришел с непрошеными отзывами, офигел. Случайной демонстрации стыдиться нет смысла, но если беспокоишься, что увидят, то закрой шторы. Вы офигеете, как много людей с биноклями вокруг. К знакомой один даже как-то пришел с позитивными отзывами о ее вечернем переодевании и любви бегать голышом. Она думала соседний дом далеко и никто ничего не увидит.
Когда-то жила в доме расположенном близко к соседнему, выглянула в окно погоду узнать, а в доме напротив мужик стоял голый задом к окну и, кааак наклонился! Мои глаза!!! Я не была готова к такой «погоде».
В смысле, если человек ходит голым в своей квартире?
Да пусть ходит, мне что, задниц я не видел? За детскую психику тоже лень беспокоиться, да и не верю я, что голая жопа ее может поломать, если честно.
Мою могут увидеть только вороны или психи с биноклем, ну, и те и другие сами себе злобные ежики, если что.
У меня окна на юго-запад, штор нет, обычно или дрыхну так, что похрен, или маска, да. В остальное время я не спасаюсь, а мне мало - только на солнце функционирую.
Я в средней полосе живу. Мне половину года приходится спасаться от недостатка света, а не от его наличия. В остальное время свет мне никак не мешает, хотя не отказалась бы, чтобы его было побольше, но увы - у меня всего седьмой этаж и за окнами деревья.
Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?
если у тебя есть база, позволяющая при выделенном времени и практике что-то сделать, а не учиться с нуля - ты умеешь, в моем понимании.
Если говорить про зонтичные термины типа "умею рисовать" "умею танцевать" то чаще всего ожидается что ты владеешь каким-то подвидом на уровне "могу воспроизвести сейчас, либо при небольшой практике", т.е. "умею готовить" не обязательно подразумевает готовить лазанью, но если тебе дать рецепт и оснащенную кухню, то разберешься.
Проф уровень сюда вообще не считаю, это уже не "умею рисовать" а "профессионально занимаюсь" и разные уровни навыка.
Как долго у вас длится:
А) невзаимная влюбленность в знакомого
Б) одинокое горение по фандому/актеру/пейрингу/персонажу/етс
в разные этапы жизни по-разному. Обычно в той или иной мере перло до тех пор пока не находил по кому/чему гореть дальше.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?
я считаю что если посмотрел в чужое окно и что-то увидел - это твоя проблема.
В целом не стремлюсь светить собой в окно, но если кто-то увидит, ну что поделать.
Думаю если анона прям голым кто-то увидит, то немного заволнуюсь, но быстро забью.
В конце концов что там в голом теле такого чего никто не видал
Я в одной квартире однажды черный потолок видел, вот это было интересно! а задницы человеческие кому удивительны
Вот такой опрос - а смотрите ли вы в чужие окна и зачем?
Я почти всегда залипаю мне интересно, как у людей обставлено, что придумано, как балкон сделан, какие обои и светильники, какая планировка. На людей в целом пофиг, но если увижу котика, буду рад)
Мне норм, свет спать не мешает.
Не смотрю Мне совершенно похуй на обстановку, котов и тем более чужих людей. Может взгляд зацепиться, если там что-то необычное сияет, флаг какой-то развевается, гирлянды цветов с балкона свисают. Оценю. Дальше - приватная жизнь человека, меня она не касается и мне не нужна.
Хотели бы вы колонизировать космос? Не обязательно условный Марс, предположим планету плюс-минус земного типа. Чем бы вы занялись? А если бы эта была оторванная от Земли планета без связи с большим миром? Хотели бы в индустриальный или аграрный мир?
Специально нет, бывает случайно, когда медленно тащусь из магазина с тяжелой сумкой, ни с кем не переписываюсь, а окно ярко освещено и там что-то шевелится, но такое совпадение всего обычно раз в год, ну два.
Отчасти считаю неприличным в вакууме, отчасти помню, как шипела на меня подружка, к которой я приезжал в гости, что не зашториваю окна вечером - а она на втором этаже живет, что, ну, это реально людей напрягает и портит качество жизни.
Да, иногда, но меня не особо интересует обстановка, скорее интересно пофантазировать, что это за люди, что у них за мир.
Люблю рассматривать чужие лоджии, т.к. интересно как у людей там ремонт сделан. Специально смотрю в окна, если знаю что там есть что-то интересное - одно время по моему маршруту в окне на первом этаже постоянно сидела такса)
Хотели бы вы колонизировать космос? Не обязательно условный Марс, предположим планету плюс-минус земного типа. Чем бы вы занялись? А если бы эта была оторванная от Земли планета без связи с большим миром? Хотели бы в индустриальный или аграрный мир?
Мечтаю
И фантастика про колонизацию один из моих любимых жанров, и вообще я рос, когда пели про яблони на Марсе. Неважно, чем заниматься, самодостаточно: с целью развития нового мира все обретает сильно больший смысл, чем тут на Земле, что ли. Именно для меня, а у меня бзик, что занятие должно приносить пользу обществу.
Мир в идеале аграрный с техникой, не оторванный от метрополии в плане поставок, но и не зависящий уже от нее напрямую.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем".
Я бы тоже отдал, я даже пуговицы пришиваю так, что либо ткань вокруг вся складками идёт, либо пуговица не на одной линии с остальными
а смотрите ли вы в чужие окна и зачем?
Смотрю и иногда записываю. А котиков и фотографирую.
Зачем... любопытно. Как жилище оформлено, какие животные тусят, как освещено... В Петербурге порой можно удивительные вещи увидеть.
Отредактировано (Вчера 19:34:03)