Вы не вошли.
Считаете ли вы умением готовить умение сварить пельмени?
Эм, нет.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.
Нет, не умею прям вообще. У меня настолько кривые руки, что меня в школе освободили от уроков труда как от физры освобождают Готовить тоже не умею, мой максимум это горячий бутерброд в микроволновке сделать. «Оформить вышивку в наволочку» это вообще звучит как что-то астрономической сложности, я даже не очень понимаю что имеется в виду
Отредактировано (Вчера 14:50:00)
Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?
Книги Сьюзан Форвард были реально полезны. "Токсичные родители" особенно.
"Чужой разум" Годфри-Смита (ну а кто скажет, что там не про психологию?)
Таня Танк, "Бойся, я с тобой". Я в курсе, что это ненаучно, но тогда (много лет назад, реально много) очень помогло, прям глаза открыло и помогло хотя бы начать выбираться.
Ну, например подгонять под фигуре я не умею. Мне, как я уже сказал, нужна готовая выкройка. То есть кто-то взял дизайн, замерил, нарисовал окончательный вариант, который уже никак не надо править, ни уменьшать, ни увеличивать, ни уж тем более "сажать по талии".
А, понятно примерно. Я имел в виду под "сделать выкройку" это взять инструкцию, в которой понятно и по пунктам расписано: снять такие-то мерки, нарисовать такую-то фигуру шириной 1, отступить от правого края мерку 2, начертить круг с меркой 3, соединить прямой линией точки пересечения А и Б. И так далее, строго по описанию нарисовать выкройку. Потом перевести на ткань и вырезать. Это то самое "шить", которому учили на советских уроках труда. Способен любой не уо.
При условии, что это простая вещь, без потайных молний, карманов, упаси боже рюшей и лямок. Ну и чтоб ткань была самая простая.
А это уже вопрос аккуратности и опыта. Приходит с практикой.
Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.
Берут кредиты на порадовать себя по-женски.
Спрашивают в интернете то, что могут загуглить.
Едят то, что им невкусно.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?
Умею на уровне "прошить кривым прямым швом на машинке", зашить дырку или пришить пуговицу.
Построить выкройку, сшить с нуля красивую вещь не смогу.
Да. Базовым, но все же умением.
Если человек умеет только это — нет. Если и другие сравнимые вещи может — то "немного умеет готовить".
Это. Обычно всё-таки с пельменями вместе идут бутерброды и греча с сосиской, а это уже не нулевой уровень
Аноны, посоветуйте пожалуйста, куда в новогоднюю ночь можно свалить от пьяных родственников? Не в ДС, если что. Хочется чтобы было погреться где, не очень дорого и можно было забрать с собой младшую сестру (ей 13, тоже не хочет с ними сидеть).
К друзьям или к родичам другим свалить не вариант, у нас нету никого
Как вы относитесь к мельканию голой задницей перед окном? К своему и чужому.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?
И кто больший идиот, тот кто сально рассказывает "а я тя видел, еще будет шоу?" или тот кто показывает, что его это задело и весь краснеет/потеет/не знает, что сказать/готов предложить взятку, чтобы увидевший никому не рассказывал-перестал стыдить?
Перед окном в смысле в своей квартире? Потому что я сначала прочитал как "вне жилья, снаружи" и удивился вопросу.
В своей квартире конечно можно ходить голым сколько угодно, хотя конечно на нижних этажах есть нюансы. Если кто-то тебя запалил из окна соседнего дома и решил об этом сообщить то ну долбоеб, хз.
Я видел и голых, и ебущихся людей в доме, который был впритык к моему, ну ок, нормальное человеческое поведение
Как вы относитесь к мельканию голой задницей перед окном?
Никак не отношусь. Если случайно увижу, сделаю вид что не.
Сам голый по квартире иногда хожу, но меня с улицы можно увидеть только если кто-то будет прицельно смотреть в мои окна, когда я прям у них в полный рост стою.
Если вдруг меня всё-таки заметят и расскажут мне об этом, будет немного неловко, но я не подам вида.
погыгыкаете?
И кто больший идиот, тот кто сально рассказывает "а я тя видел, еще будет шоу?"
Это что-то из мира грибов для меня.
тот кто показывает, что его это задело и весь краснеет/потеет/не знает, что сказать
Не идиот, просто очень стеснительный человек. Хотя, если настолько сильное смущение, как его вообще угораздило голым перед окном с незадернутыми шторами ходить? Но если случайно в такой ситуации оказался, то сочувствую.
Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?
600, я им влажность в спальне потом повышаю.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?
Да.
Способность соорудить минимальную одёжку (юката тоже считается).
Аноны, вы умеете шить?
Нет, вот вообще нет, хотя меня с детства пытались научить.
Скажем так, если человек говорит, что он не умеет готовить, чаще всего это значит, что он бытовой инвалид, который не может сварить пельмени, а не то, что он не может приготовить ресторанное блюдо с нуля.
С другой стороны, когда человек говорит, что он умеет готовить, обычно он говорит о том, что кроме пельменей он может сделать что-то посложнее, ну хоть кашу молочную.
Короче, хз. Пожалуй, да. Если человек может сварить пельмени, он голодным не останется, значит, то, для чего люди готовят, он всё-таки может делать, а значит, он готовит.
Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?
У меня грань непостоянная. Если говорить о принципиальном умении, то обладание минимальными навыками, позволяющими сделать хоть что-то хоть как-то (соорудить себе минимально приемлемую одежду, сделать полуфабрикат съедобной едой, изобразить домик и солнышко, умение, эээ, побежать) - это уже "умеет".
Если говорить об умении как о каком-то значимом навыке, которое можно вписать в резюме, упомянуть в разговоре, такое - то это должен быть уровень выше минимального (сшить нормальную одежду, приготовить стандартный для региона набор блюд с нуля, понимать и быть в состоянии применить анатомию-перспективу-цвет-тон хотя бы как-то, бегать технически правильно и быстро/долго).
Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?
Я умею = я умею хоть как-то хоть что-то.
Я не умею = я не умею ну вот вообще ни капельки.
Если вас кто-то видел, вам будет не по себе или пофиг, а если вы кого-то, будет пофиг или погыгыкаете?И кто больший идиот, тот кто сально рассказывает "а я тя видел, еще будет шоу?" или тот кто показывает, что его это задело и весь краснеет/потеет/не знает, что сказать/готов предложить взятку, чтобы увидевший никому не рассказывал-перестал стыдить?
Спокойно отношусь. Трахался на подоконнике как-то. Впрочем, дом напротив был довольно далеко. Но дело было вечером при свете
Сам неоднократно видел голых людей на балконах, потому что часто езжу в Испанию и Италию. Голые и голые, я еще и на нудистские пляжи хожу везде, где они есть.
Идиоты оба, разумеется, первый мерзкий, второй просто идиот.
Просто ну вот есть моя бабушка, которая готовила так, что даже мужик, вернувшись с тяжелой работы, жрал это с трудом, а есть люди, способные сварить съедобные макароны и испечь шарлотку по рецепту мамы и это их потолок. Готовить не умеют оба два, но это разное неумение.
Анон, ты троллишь?
Первая умеет готовить, но плохо. А второй умеет так даже неплохо.
Да. Если ещё и макароны, то вообще отлично.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.
Нет, точнее максимум зашить дырку в колготках или пришить пуговицу.
Наволочку тоже отдал бы в ателье, ее надо на машинке шить и некоторый опыт в этом деле, а мое взаимодействие с машинкой в 7 классе закончилось, да и нет ее у меня. Если наволочка декоративная, то наверное анон хочет, чтобы там все было ровно, красиво и надежно сшито, это и есть умение.
Того анона я отлично понимаю, не хочется, чтобы красивая вышивка была на криво-косо сшитой наволочке, а именно такая вышла бы у меня, например. Сшить-то я бы ее сшил, чай не УO, но вот красиво бы не вышло.
Так что базово я шить умею, но очень базово. На трудах через кровь, пот и слезы даже удавалось что-то вменяемое изобразить, так что если нужда припрет, наверное, навык прокачаю, а пока его нет.