Вы не вошли.
Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?
800, потому что партнер настоял что 1000 износит машинку, а мне пофиг
Аноны, это называется "умею шить" Не прибедняйтесь.
Нет, анон. Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.
А то реально вон и умение сварить пельмени и порезать помидоры с огурцами можно считать умением готовить.
Считаете ли вы умением готовить умение сварить пельмени?
Нет
Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?
Не понимаю, как люди щелкают пальцами
Для меня это базовый навык, поэтому не могу. Все могут
А уметь готовить - это сварганить комплексное блюдо, например
Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.
Нет. Умение - это спектр, есть такие понятия как "уметь хорошо" и "уметь плохо".
Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?
По умолчанию стоит там чего-то, даже не смотрел
Отредактировано (Вчера 14:04:37)
Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.
Секс
Анон-асексуал
Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?
Заплетают косы СЕБЕ.
Другим - понятно, но как себе можно заплетать, ты ж тупо не видишь, чего ты там плетёшь
Аноны, вы умеете шить?
Нет.
Могу пуговицу пришить или разошедшийся шов сшить. Ну, небольшую заплатку на носок/колготки могу сделать, но в 9 из 10 случаев даже морочиться не буду, просто новую вещь куплю.
На этом мои полномочия всё (с)
Играют на пианино. Создается впечатление, что гамму может научиться натыцать любой, а анон смотрит на эти 100500 ОДИНАКОВЫХ клавиш и седеет.
Нет.
Вот самому сделать пельмени из теста и фарша - да.
Если человек умеет только это, то я бы назвал это "умением сварить пельмени") Так согласен, что любой скилл это спектр. Пельмени, яичница, макароны - начальный уровень готовки.
Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.
Накачивание мышц ради внешнего вида оных, а не ради функции.
Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.
О, ну значит готовить не умеет никто. Я не знаю ни одного человека, который одинаково легко приготовит сюрстремминг, торт на 15 этажей и молекулярные блюда.
Что за бред.
Upd: посмотрел пост анона на который ты ответил. Ты действительно немного рептилоид, если от "не влюбляюсь в знакомых" сделал логический скачок к "влюбляюсь в незнакомых".
А какой вывод ты считаешь логически верным тогда?
Либо тот, что написал я, либо "вообще не влюбляюсь". Потому что все люди либо знакомы мне, либо незнакомы.
Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?
Нет, там все советы либо слишком очевидные и пережевывают одно и то же по кругу, либо из серии невыполнимых, до которых и так несложно додуматься, но нет возможности им следовать.
Это называется "прямые руки и умение следовать инструкции". Без инструкции я тебе ничего не сошью, я не понимаю, как это делается. Мне нужна выкройка и описание, что, как и куда пришивать.
Прямые руки и умение следовать инструкции и называется умением шить в применении к шитью.
Или ты думаешь, что опытная швея не снимает мерки, не рисует выкройки? Всё она это делает, просто многие действия уже на автомате, быстро и ловко. Но нет такого, чтобы пришла, глянула на твою жопу опытным взглядом, села за машинку и выдала тебе идеальные штаны по твоей фигуре.
Если человек умеет только это — нет. Если и другие сравнимые вещи может — то "немного умеет готовить". По умолчанию я воспринимаю "умеет" как средний уровень навыка.
Чем сраться, давайте опрос.
Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?
Я понимаю, что скорее всего четкой грани и не существует, но в общих чертах, для меня "уметь" это способность выйти за рамки четкой инструкции и получить предсказуемый результат. То есть не обязательно уметь делать любое блюдо, чтоб уметь готовить, но умеющий готовить человек, в моем понимании, это тот, кто понимает что с чем нужно смешать и что куда добавить, чтоб получить желаемый вкус. Умеющий шить должен понимать, как, например, вытачки влияют на конечную форму вещи, как обращаться с разными материалами и т.д.
О, ну значит готовить не умеет никто. Я не знаю ни одного человека, который одинаково легко приготовит сюрстремминг, торт на 15 этажей и молекулярные блюда.
Но он будет понимать, с чего начинать и как работают такие и такие приемы, а не вчитываться в рецепт с лицом лица.
Я могу сшить из выкроенных кусков ткани что-то, если будет инструкция, куда пришивать, но сам выкройку не построю никогда.
Я понимаю, что скорее всего четкой грани и не существует, но в общих чертах, для меня "уметь" это способность выйти за рамки четкой инструкции и получить предсказуемый результат. То есть не обязательно уметь делать любое блюдо, чтоб уметь готовить, но умеющий готовить человек, в моем понимании, это тот, кто понимает что с чем нужно смешать и что куда добавить, чтоб получить желаемый вкус. Умеющий шить должен понимать, как, например, вытачки влияют на конечную форму вещи, как обращаться с разными материалами и т.д.
Именно это, да.
Умеющий делать А человек понимает, как работает то или то в сочетании, даже если еще не делал этого и даже если у него не с первого раза получится.
Аноны, вы умеете шить?
нет, даже два куска ткани вместе ровно шить - проблема. Машинка вообще агрегат сложнее АЭС. Мой потолок - пришить пуговицу.
Или ты думаешь, что опытная швея не снимает мерки, не рисует выкройки?
Ну, например подгонять под фигуре я не умею. Мне, как я уже сказал, нужна готовая выкройка. То есть кто-то взял дизайн, замерил, нарисовал окончательный вариант, который уже никак не надо править, ни уменьшать, ни увеличивать, ни уж тем более "сажать по талии". Тогда я смогу перевести это все на ткань, вырезать и сшить в нужных местах. При условии, что это простая вещь, без потайных молний, карманов, упаси боже рюшей и лямок. Ну и чтоб ткань была самая простая.
Короче, какое уж тут умение шить. То есть, я не "не умею шить от слова совсем", а просто "не умею". Градация)
Отредактировано (Вчера 14:42:12)
Просто ну вот есть моя бабушка, которая готовила так, что даже мужик, вернувшись с тяжелой работы, жрал это с трудом, а есть люди, способные сварить съедобные макароны и испечь шарлотку по рецепту мамы и это их потолок. Готовить не умеют оба два, но это разное неумение.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?
Я считаю, что не умею, но наволочку, пуговицы, мелкую штопку и прочие штуки сделаю. Одежда для меня уже слишком сложно. Хотя, если что-то вроде юбки на резинке, то справлюсь. Умение шить для меня это уже что-то в духе сшить и подогнать костюм по фигуре.