Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164101 Вчера 13:45:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?

800, потому что партнер настоял что 1000 износит машинку, а мне пофиг

#164102 Вчера 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, это называется "умею шить"  :facepalm: Не прибедняйтесь.

Нет, анон. Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.
А то реально вон и умение сварить пельмени и порезать помидоры с огурцами можно считать умением готовить.

#164103 Вчера 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы умением готовить умение сварить пельмени?

Нет  :really:

#164104 Вчера 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?

Не понимаю, как люди щелкают пальцами

#164105 Вчера 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Для меня это базовый навык, поэтому не могу. Все могут
А уметь готовить - это сварганить комплексное блюдо, например

#164106 Вчера 13:59:27

Анон

Анон пишет:

Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.

:facepalm: Нет. Умение - это спектр, есть такие понятия как "уметь хорошо" и "уметь плохо".

#164107 Вчера 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.
А то реально вон и умение сварить пельмени и порезать помидоры с огурцами можно считать умением готовить.

Плюсую

Анон пишет:

"уметь плохо".

Значит не умеешь.

#164108 Вчера 14:04:20

Анон

Анон пишет:

Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?

По умолчанию стоит там чего-то, даже не смотрел  ;D

Отредактировано (Вчера 14:04:37)

#164109 Вчера 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.

Секс  ;D

Анон-асексуал

#164110 Вчера 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?

Заплетают косы СЕБЕ.
Другим - понятно, но как себе можно заплетать, ты ж тупо не видишь, чего ты там плетёшь  :dontknow:

#164111 Вчера 14:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"уметь плохо".

Значит не умеешь.

Ловите перфекциониста и не выпускайте  :bat:

#164112 Вчера 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет.
Могу пуговицу пришить или разошедшийся шов сшить. Ну, небольшую заплатку на носок/колготки могу сделать, но в 9 из 10 случаев даже морочиться не буду, просто новую вещь куплю.
На этом мои полномочия всё (с)

#164113 Вчера 14:13:18

Анон

Анон пишет:

Играют на пианино. Создается впечатление, что гамму может научиться натыцать любой, а анон смотрит на эти 100500 ОДИНАКОВЫХ клавиш и седеет.

#164114 Вчера 14:13:48

Анон

Анон пишет:

Нет.
Вот самому сделать пельмени из теста и фарша - да.

#164115 Вчера 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Если человек умеет только это, то я бы назвал это "умением сварить пельмени") Так согласен, что любой скилл это спектр. Пельмени, яичница, макароны - начальный уровень готовки.

Анон пишет:

Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.

Накачивание мышц ради внешнего вида оных, а не ради функции.

#164116 Вчера 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Уметь что-либо - означает легко делать (почти) любую штуку, относящуются к этой сфере.

О, ну значит готовить не умеет никто. Я не знаю ни одного человека, который одинаково легко приготовит сюрстремминг, торт на 15 этажей и молекулярные блюда.
Что за бред.

#164117 Вчера 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Upd: посмотрел пост анона на который ты ответил. Ты действительно немного рептилоид, если от "не влюбляюсь в знакомых" сделал логический скачок к "влюбляюсь в незнакомых".

А какой вывод ты считаешь логически верным тогда?
Либо тот, что написал я, либо "вообще не влюбляюсь". Потому что все люди либо знакомы мне, либо незнакомы.

Анон пишет:

Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?

Нет, там все советы либо слишком очевидные и пережевывают одно и то же по кругу, либо из серии невыполнимых, до которых и так несложно додуматься, но нет возможности им следовать.

Анон пишет:

Это называется "прямые руки и умение следовать инструкции". Без инструкции я тебе ничего не сошью, я не понимаю, как это делается. Мне нужна выкройка и описание, что, как и куда пришивать.

Прямые руки и умение следовать инструкции и называется умением шить в применении к шитью.
Или ты думаешь, что опытная швея не снимает мерки, не рисует выкройки? Всё она это делает, просто многие действия уже на автомате, быстро и ловко. Но нет такого, чтобы пришла, глянула на твою жопу опытным взглядом, села за машинку и выдала тебе идеальные штаны по твоей фигуре.

#164118 Вчера 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Если человек умеет только это — нет. Если и другие сравнимые вещи может — то "немного умеет готовить". По умолчанию я воспринимаю "умеет" как средний уровень навыка.

#164119 Вчера 14:29:39

Анон

Чем сраться, давайте опрос.
Что вы понимаете под умением что-то делать? Примерно где вы для себя проводите грань между "умею X" и "не умею X"?

Я понимаю, что скорее всего четкой грани и не существует, но в общих чертах, для меня "уметь" это способность выйти за рамки четкой инструкции и получить предсказуемый результат. То есть не обязательно уметь делать любое блюдо, чтоб уметь готовить, но умеющий готовить человек, в моем понимании, это тот, кто понимает что с чем нужно смешать и что куда добавить, чтоб получить желаемый вкус. Умеющий шить должен понимать, как, например, вытачки влияют на конечную форму вещи, как обращаться с разными материалами и т.д.

#164120 Вчера 14:30:50

Анон

Анон пишет:

О, ну значит готовить не умеет никто. Я не знаю ни одного человека, который одинаково легко приготовит сюрстремминг, торт на 15 этажей и молекулярные блюда.

Но он будет понимать, с чего начинать и как работают такие и такие приемы, а не вчитываться в рецепт с лицом лица.

Я могу сшить из выкроенных кусков ткани что-то, если будет инструкция, куда пришивать, но сам выкройку не построю никогда.

#164121 Вчера 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что скорее всего четкой грани и не существует, но в общих чертах, для меня "уметь" это способность выйти за рамки четкой инструкции и получить предсказуемый результат. То есть не обязательно уметь делать любое блюдо, чтоб уметь готовить, но умеющий готовить человек, в моем понимании, это тот, кто понимает что с чем нужно смешать и что куда добавить, чтоб получить желаемый вкус. Умеющий шить должен понимать, как, например, вытачки влияют на конечную форму вещи, как обращаться с разными материалами и т.д.

Именно это, да.
Умеющий делать А человек понимает, как работает то или то в сочетании, даже если еще не делал этого и даже если у него не с первого раза получится.

#164122 Вчера 14:34:56

Анон

Аноны, вы умеете шить?

нет, даже два куска ткани вместе ровно шить - проблема. Машинка вообще агрегат сложнее АЭС. Мой потолок - пришить пуговицу.

#164123 Вчера 14:36:54

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что опытная швея не снимает мерки, не рисует выкройки?

Ну, например подгонять под фигуре я не умею. Мне, как я уже сказал, нужна готовая выкройка. То есть кто-то взял дизайн, замерил, нарисовал окончательный вариант, который уже никак не надо править, ни уменьшать, ни увеличивать, ни уж тем более "сажать по талии". Тогда я смогу перевести это все на ткань, вырезать и сшить в нужных местах. При условии, что это простая вещь, без потайных молний, карманов, упаси боже рюшей и лямок. Ну и чтоб ткань была самая простая.
Короче, какое уж тут умение шить. То есть, я не "не умею шить от слова совсем", а просто "не умею". Градация)

Отредактировано (Вчера 14:42:12)

#164124 Вчера 14:41:46

Анон

Просто ну вот есть моя бабушка, которая готовила так, что даже мужик, вернувшись с тяжелой работы, жрал это с трудом, а есть люди, способные сварить съедобные макароны и испечь шарлотку по рецепту мамы и это их потолок. Готовить не умеют оба два, но это разное неумение.

#164125 Вчера 14:46:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?

Я считаю, что не умею, но наволочку, пуговицы, мелкую штопку и прочие штуки сделаю. Одежда для меня уже слишком сложно. Хотя, если что-то вроде юбки на резинке, то справлюсь. Умение шить для меня это уже что-то в духе сшить и подогнать костюм по фигуре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума