Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164076 Вчера 13:00:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?
Я не понимаю, как люди различают лево и право. Если я посмотрю на свои руки и пару секунд подумаю, я вспомню, какая из них правая, но как люди моментально реагируют на слова "направо" и "налево"?

#164077 Вчера 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.

Громко разговаривают в транспорте. Тусуются возле подъезда, когда нет осадков, хотя вокруг куча более приятных мест со скамейками и ТЦ, если очень надо.

Анон пишет:

Зачем слушать музыку в машине на максимуме громкости с открытыми окнами?

И это, да.

#164078 Вчера 13:06:50

Анон

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как  наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.

#164079 Вчера 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет. Вообще. Ни капли. Даже пуговицу к штанам, если уж совсем необходимо срочно, я скорее привязываю вручную.

#164080 Вчера 13:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет. Именно потому, что я не могу сшить себе платье, пальто и наряд для феи в детский сад ребенку.
Но я и готовить не умею именно потому, что не могу приготовить сложные ресторанные блюда, да и торт без рецепта не соберу.
А так, сшить ночнушку, наволочку или халат для Барби (особенно на руках без машинки) или приготовить вкусный суп я вполне себе способен, просто для меня это другое.

#164081 Вчера 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.

Секс  :dontknow:

#164082 Вчера 13:11:13

Анон

Анон пишет:

Зачем курят. Это бессмысленно. Один вред. Даже запах приятный не прилагается.

#164083 Вчера 13:13:16

Анон

Анон пишет:

а) я не влюбляюсь в знакомых

А как можно влюбиться в незнакомого? Типа, идёт мужик, ты такой — о, как же он мне нравится. И понеслась.
То ли я рептилоид, то ли не знаю. Мне надо человека узнать какое-то время, увидеть, как он разговаривает с другими людьми, мимика, повадки, интеллект. То есть, хотя бы вечер в компании с ним провести как минимум.

Анон пишет:

Но в целом скорее нет, потому что влюбленность еще и про телесное, а фандомы - только про душевное.

У асексуалов влюблённость может быть только про душевное. В то же время и по фандомам упарываются вполне возбуждаясь конкретным объектом.
Я понимаю, что это опрос, поэтому ты о себе. Но решил уточнить, что в целом всё не столь однозначно.

Анон пишет:

Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?

Максималку, которая есть в данной машинке. Деликатных вещей у меня нет, а экономия электричества не стоит того, чтобы задумываться о режиме и его переключении. Значит, 1000 или 1200. У меня старенькие машинки.

#164084 Вчера 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет, ничего не умею шить, могу очень хуево обновить разошедшийся шов, но и то только если по какой-то причине эту вещь нельзя выкинуть. В последний раз шил передник в школе

#164085 Вчера 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?

Я лично считаю, что не умею. Но пришить пуговицы, подшить шторы, или даже сшить простую вещь по готовой выкройке для меня не представляет сложности.

#164086 Вчера 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет, мой максимум - это пришить пуговицу или восстановить вручную разошедшийся шов.

#164087 Вчера 13:19:21

Анон

Анон пишет:

А как можно влюбиться в незнакомого? Типа, идёт мужик, ты такой — о, как же он мне нравится. И понеслась.

Я дранон, но "знакомый" обычно подразумевает личное обоюдное знакомство. А существуют ещё парасоциальные отношения. Можно влюбиться в знаменитость, в блогера и т.п.

Upd: посмотрел пост анона на который ты ответил. Ты действительно немного рептилоид, если от "не влюбляюсь в знакомых" сделал логический скачок к "влюбляюсь в незнакомых".

Отредактировано (Вчера 13:21:42)

#164088 Вчера 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?

600.

#164089 Вчера 13:20:29

Анон

Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?

#164090 Вчера 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет, у меня мама умеет шить всё, кажется (научилась в школе!), надо у неё взять уроки

#164091 Вчера 13:22:06

Анон

Анон пишет:

сшить ночнушку, наволочку или халат для Барби

Анон пишет:

пришить пуговицы, подшить шторы, или даже сшить простую вещь по готовой выкройке

Аноны, это называется "умею шить"  :facepalm: Не прибедняйтесь.

#164092 Вчера 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Настолько нет, что сшитый мной в пятом классе фартук предлагалось подбрасывать во вражеский тыл для деморализации населения  =D

#164093 Вчера 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?

Помогли лучше понять и разложить по полочкам, как и почему — да («Токсичные родители», например), но вот решать проблемы не помогла ни одна книга.

#164094 Вчера 13:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, это называется "умею шить"   Не прибедняйтесь.

Нет O_o
Это называется "прямые руки и умение следовать инструкции". Без инструкции я тебе ничего не сошью, я не понимаю, как это делается. Мне нужна выкройка и описание, что, как и куда пришивать.

Отредактировано (Вчера 13:25:01)

#164095 Вчера 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Зачем увеличивать губы и грудь?   

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Могу зашить дырку, пришить пуговицу. И на этом всё.
В детстве ещё шила кошмарного качества платья для Барби =D

#164096 Вчера 13:26:25

Анон

Анон пишет:

Не понимаю случайных связей. Куча рисков и никакой гарантии поиметь с этого хоть какое-то удовольствие.

Отредактировано (Вчера 13:27:34)

#164097 Вчера 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить?

Нет. Вообще нет. Зашить дырку или пришить пуговицу тоже не смогу, буду мужа просить, его в армии научили.  ;D

#164098 Вчера 13:35:09

Анон

Считаете ли вы умением готовить умение сварить пельмени?

#164099 Вчера 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?

да.
"шить" в целом представляю на бытовом уровне. Если можешь зашить вещь или с гуглом под рукой воспользоваться машинкой с успехом и не убежать в ужасе, то считаю это за "шить".

#164100 Вчера 13:44:38

Анон

Анон пишет:

заведение любовников. Неужели у людей столько сил на это есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума