Вы не вошли.
Опрос выше навёл на другой опрос: какие простые вещи вы не понимаете, КАК окружающие делают?
Я не понимаю, как люди различают лево и право. Если я посмотрю на свои руки и пару секунд подумаю, я вспомню, какая из них правая, но как люди моментально реагируют на слова "направо" и "налево"?
Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.
Громко разговаривают в транспорте. Тусуются возле подъезда, когда нет осадков, хотя вокруг куча более приятных мест со скамейками и ТЦ, если очень надо.
Зачем слушать музыку в машине на максимуме громкости с открытыми окнами?
И это, да.
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете? Вопрос навеян человеком из рукодельного треда, который написал, что для того, чтобы оформить свою вышивку в декоративную наволочку для подушки, отдает ее в ателье, потому что "шить не умеет от слова совсем". Я сама часто говорю, что не умею шить, но обычно под этим имею в виду "не способна сшить себе платье", а такие вещи, как наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить.
Аноны, вы умеете шить?
Нет. Вообще. Ни капли. Даже пуговицу к штанам, если уж совсем необходимо срочно, я скорее привязываю вручную.
Аноны, вы умеете шить?
Нет. Именно потому, что я не могу сшить себе платье, пальто и наряд для феи в детский сад ребенку.
Но я и готовить не умею именно потому, что не могу приготовить сложные ресторанные блюда, да и торт без рецепта не соберу.
А так, сшить ночнушку, наволочку или халат для Барби (особенно на руках без машинки) или приготовить вкусный суп я вполне себе способен, просто для меня это другое.
Назовите одну вещь, которую делают другие люди и которую вы искренне не понимаете, зачем они делают.
Секс
Зачем курят. Это бессмысленно. Один вред. Даже запах приятный не прилагается.
а) я не влюбляюсь в знакомых
А как можно влюбиться в незнакомого? Типа, идёт мужик, ты такой — о, как же он мне нравится. И понеслась.
То ли я рептилоид, то ли не знаю. Мне надо человека узнать какое-то время, увидеть, как он разговаривает с другими людьми, мимика, повадки, интеллект. То есть, хотя бы вечер в компании с ним провести как минимум.
Но в целом скорее нет, потому что влюбленность еще и про телесное, а фандомы - только про душевное.
У асексуалов влюблённость может быть только про душевное. В то же время и по фандомам упарываются вполне возбуждаясь конкретным объектом.
Я понимаю, что это опрос, поэтому ты о себе. Но решил уточнить, что в целом всё не столь однозначно.
Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?
Максималку, которая есть в данной машинке. Деликатных вещей у меня нет, а экономия электричества не стоит того, чтобы задумываться о режиме и его переключении. Значит, 1000 или 1200. У меня старенькие машинки.
Аноны, вы умеете шить?
Нет, ничего не умею шить, могу очень хуево обновить разошедшийся шов, но и то только если по какой-то причине эту вещь нельзя выкинуть. В последний раз шил передник в школе
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?
Я лично считаю, что не умею. Но пришить пуговицы, подшить шторы, или даже сшить простую вещь по готовой выкройке для меня не представляет сложности.
Аноны, вы умеете шить?
Нет, мой максимум - это пришить пуговицу или восстановить вручную разошедшийся шов.
А как можно влюбиться в незнакомого? Типа, идёт мужик, ты такой — о, как же он мне нравится. И понеслась.
Я дранон, но "знакомый" обычно подразумевает личное обоюдное знакомство. А существуют ещё парасоциальные отношения. Можно влюбиться в знаменитость, в блогера и т.п.
Upd: посмотрел пост анона на который ты ответил. Ты действительно немного рептилоид, если от "не влюбляюсь в знакомых" сделал логический скачок к "влюбляюсь в незнакомых".
Отредактировано (Вчера 13:21:42)
Для отжима белья в стиральной машине сколько вы указываете оборотов?
600.
Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?
Аноны, вы умеете шить?
Нет, у меня мама умеет шить всё, кажется (научилась в школе!), надо у неё взять уроки
Аноны, вы умеете шить?
Настолько нет, что сшитый мной в пятом классе фартук предлагалось подбрасывать во вражеский тыл для деморализации населения
Есть ли книги по психологии, которые вам действительно помогли?
Помогли лучше понять и разложить по полочкам, как и почему — да («Токсичные родители», например), но вот решать проблемы не помогла ни одна книга.
Аноны, это называется "умею шить" Не прибедняйтесь.
Нет
Это называется "прямые руки и умение следовать инструкции". Без инструкции я тебе ничего не сошью, я не понимаю, как это делается. Мне нужна выкройка и описание, что, как и куда пришивать.
Отредактировано (Вчера 13:25:01)
Не понимаю случайных связей. Куча рисков и никакой гарантии поиметь с этого хоть какое-то удовольствие.
Отредактировано (Вчера 13:27:34)
Аноны, вы умеете шить?
Нет. Вообще нет. Зашить дырку или пришить пуговицу тоже не смогу, буду мужа просить, его в армии научили.
Считаете ли вы умением готовить умение сварить пельмени?
Аноны, вы умеете шить? Если ответ "да", то что вы под этим понимаете?
да.
"шить" в целом представляю на бытовом уровне. Если можешь зашить вещь или с гуглом под рукой воспользоваться машинкой с успехом и не убежать в ужасе, то считаю это за "шить".
заведение любовников. Неужели у людей столько сил на это есть?