Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163876 Сегодня 11:55:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как считаете, если некий человек (у которого еще и рпп) стремится похудеть, но перед ним постоянно выставляют тортики, майонезные салаты и т.п. - есть ли вина этих людей в том, что он постоянно срывается и не может сбросить даже 1 кг?

Ну, скажем, на 2 по десятибалльной шкале. Ответственность лежит на самом человеке, но они явно не помогают.

#163877 Сегодня 12:02:45

Анон

Анон пишет:

А у меня такой вопрос возник. Как считаете, если некий человек (у которого еще и рпп) стремится похудеть, но перед ним постоянно выставляют тортики, майонезные салаты и т.п. - есть ли вина этих людей в том, что он постоянно срывается и не может сбросить даже 1 кг?

Связь есть и эти люди не помогают, как и те, кто предлагает спиртное пытающемуся завязать алкоголику. Решения принимает сам худеющий, это да, поэтому про чужую вину я бы не говорил, если речь о взрослом. Но вообще фу так делать, это как минимум создает человеку проблемы на ровном месте.

#163878 Сегодня 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Я ему готовила и пироги, и майонезные салаты, и жареное мясо, и всё такое подобное, он меня уговаривал, чтобы я тоже ела, даже ругался.

Ого, для человека с рпп невероятная сила воли. Или у тебя нет рпп? Тогда другое дело.

Отредактировано (Сегодня 12:11:17)

#163879 Сегодня 12:09:38

Анон

Анон пишет:

А у меня такой вопрос возник. Как считаете, если некий человек (у которого еще и рпп) стремится похудеть, но перед ним постоянно выставляют тортики, майонезные салаты и т.п. - есть ли вина этих людей в том, что он постоянно срывается и не может сбросить даже 1 кг?

Есть.
Человек с рпп не контролирует себя, это болезнь. Не надо при больном человеке расставлять его триггеры, тортики вполне можно поесть без него. Почему-то нормальные люди понимают, что при пытающемся завязать алкоголике стоит провести трезвую вечеринку, но выставить при рппшнике тортики им заебись и пусть сам борется, а они ещё потычут побольнее.

#163880 Сегодня 12:18:15

Анон

Анон пишет:

Я придерживалась диеты,
потому что знала, что мне это надо.

Ясно, у тебя такая же нога и не болит.
Анон, рпп и проблемы с жкт рядом не стоят. При проблемах с жкт тебе может хотеться вкусняшек, но ты владеешь собой. При рпп ты буквально не контролируешь то, что ты делаешь. Рппшники могут жрать баланду из муки с кетчупом, потому что у них проблема не в том, что вкусного хочется (но вкусное часто становится триггером), и жрать они её могут буквально даже если им очень больно от этого (а потом ещё блевануть кровью и пойти за догоном). Это психическая проблема, а не вопрос силы воли.
Можешь ещё доебаться до шизофреников, которые, слабаки, не могут пользоваться нормальной человеческой логикой, например.

Анон пишет:

Ого, для человека с рпп невероятная сила воли. Или у тебя нет рпп?

Кстати, анорексички часто обожают готовить и кормить, это способ удовлетворения желания взаимодействия с едой. Я в период анорексии закармливал близких, а ещё мог покупать еду, мять её, ломать, ковырять, а потом выбрасывать.

#163881 Сегодня 12:24:31

Анон

Это уже офф, но да, увы, у нас до сих пор считается, что РПП не заболевание и не проблема, это просто "просто возьми и не жри и не придумывай себе оправдания, чо так сложно?".
Примерно как "придумали себе дЯпрессии, при царе Горохе ни у кого их не было! Давай, иди на завод вкалывай, сразу дЯпрессии твои пройдут, ишь как охуел от безделия".

#163882 Сегодня 12:26:01

Анон

Анон пишет:

После такого прессинга и кукухой можно отъехать 

Меня больше волновало, чтобы не отъехать в реанимацию, а то и хуже. Ну и как-то странно было бы на вопрос врача "вы охуели жрать торты с вашим диагнозом" отвечать "а чо я, это всё он, он принёс, сука".

#163883 Сегодня 12:26:06

Анон

Люди не виноваты, что у кого-то рпп, но считаю, что если ты хорошо относишься к человеку - то не будешь его триггерить лишний раз тем, с чем он борется и что ему тяжело даётся, и ты об этом знаешь. Так что с алкоголем, что с едой, что с сигаретами бросающего курить, ну и т.д. Просто это делает их жизнь сложнее, а если я на постоянной основе делаю так - то меня не сильно заботит благополучие человека, значит, а то я и вовсе зла желаю, не могу представить, зачем я так буду делать. В нашей семье, если кому-то прописывают диету, все добровольно переходят на здоровое питание, чтобы близкому человеку было легче, а не наоборот, тяжелее. Жрём вредное только когда его нет. Короче, никто не виноват в том, что у другого рпп, если чел специально выставляет перед сидящим на диете из дурных побуждений что-то - то он виноват, если не специально, а просто жрёт сам - то не виноват, просто ему посрать, ну, имеет право срать на другого, не все же близкие нам и любимые люди, благополучием которых мы озабочены.

Отредактировано (Сегодня 12:37:29)

#163884 Сегодня 12:29:23

Анон

Анон пишет:

он меня уговаривал, чтобы я тоже ела, даже ругался. И тортики приносил мои любимые, "ну чуть-чуть же можно".

Во мудак.

Upd:

Анон пишет:

Меня больше волновало, чтобы не отъехать в реанимацию, а то и хуже.

Вдвойне мудак. :bu:

Отредактировано (Сегодня 12:30:23)

#163885 Сегодня 12:30:09

Анон

Анон пишет:

анорексички часто обожают готовить и кормить

Я тот анон с жкт, и я наоборот жирный.  =D

#163886 Сегодня 12:31:54

Анон

Анон пишет:

- есть ли вина этих людей в том, что он постоянно срывается и не может сбросить даже 1 кг?

Косвенная, лишний осложняющий фактор для человека, которому и так тяжело и они об этом знают. Хоть основная ответственность и на нем, но они все равно мудилы.

#163887 Сегодня 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Как считаете, если некий человек (у которого еще и рпп) стремится похудеть, но перед ним постоянно выставляют тортики, майонезные салаты и т.п. - есть ли вина этих людей в том, что он постоянно срывается и не может сбросить даже 1 кг?

Не скажу насчёт вины, но вот доля ответственности точно есть. Я сам РППшник в ремиссии, у меня до сих пор может быть неадекватная реакция на некоторые вещи, связанные с едой, несмотря на психотерапию и прочее, так вот: это не вопрос "возьми себя в руки", это не вопрос контроля, это буквально что-то, с чем ты не можешь справиться самостоятельно. Конечно, каждый взрослый человек сам за себя ответственность несёт, но близким хорошо бы есть маянезные салатики не на глазах у РППшника и уж тем более не пытаться кормить этими салатиками его. Так что да, их ответственность есть, особенно если РППшник проговорил вслух, что так делать не надо, он пытается справиться со своим расстройством.

#163888 Сегодня 12:35:07

Анон

Анон пишет:

Меня больше волновало, чтобы не отъехать в реанимацию, а то и хуже. Ну и как-то странно было бы на вопрос врача "вы охуели жрать торты с вашим диагнозом" отвечать "а чо я, это всё он, он принёс, сука".

А у тебя есть рпп? К сожалению, не всех с рпп останавливает страх смерти, как раз попалось сегодня, как на радостях, что выписывают из больницы, женщина съела эклеры и чуть не померла, и ведь ей их кто-то "любящий" должен был притащить в больницу, наверняка после выписки дома помрёт, даже если сама вкусняхи не купит, её легко уговорит тот, кто купит. Считаю, что есть вина таких людей, но ответственность за свою жизнь всё равно будет нести человек.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:40:48)

#163889 Сегодня 12:36:13

Анон

Вы заебали. Может, вы в более подходящий тред пойдете?

#163890 Сегодня 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Вы заебали. Может, вы в более подходящий тред пойдете?

Иди в более подходящий тред Заебали.

#163891 Сегодня 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Во мудак

Скрытый текст

#163892 Сегодня 12:44:26

Анон

Анон, ты видел лично своими глазами, не на видео, северное сияние? А затмение?

#163893 Сегодня 12:45:00

Анон

Анон пишет:

Вины в срывах нет, но в чем смысл таких поступков, я тоже не понимаю, не ест человек, отъебитесь и не усукабляйте.

#163894 Сегодня 12:45:26

Анон

Анон пишет:

И то, и то. Сияние - раза 3 (ну, помню отчетливо только 3). Затмение видел и лунное, и солнечное, и полное, и частичное.

#163895 Сегодня 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Затмение видел, и полное (очень жутковато), и частичное

#163896 Сегодня 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Тут как-то был опрос насчёт степени вины окружения в том, что у некоего человека появилась алкогольная/наркотическая зависимость.

Есть. Когда уже до людей дойдет, что железная сила воли - редкость? Очень небольшое количество людей может скрутить себя в узел и железно посылать всех нахуй.  Борьба с любой зависимостью всегда очень тяжелая, со срывами и всем сопутствующим. А тут еще какие то мудаки перед тобой ставят то, от чего ты пытаешься отказаться. Если эти мудаки знают, что человек пытается похудеть, бросить пить и так далее, и так делают - это исключительно их вина, потому что пару раз силы воли отказаться хватит, но постоянно воевать с уродом, который не может понять что тебе нельзя даже предлагать подобную еду, алкоголь и туп настолько что неспособен это понять? Это ж пиздец.

#163897 Сегодня 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от цели, имхо.
Если человек просто живёт рядом и не меняет свои пищевые привычки "в поддержку" худеющему, ну, имеет право.
Если это именно намеренное выставление вкусной еды перед ним, уговаривание: "поешь", "один раз можно", "специально для тебя готовила, обижусь если не попробуешь" и прочие манипуляции, то конечно вина есть. Человек намеренно саботирует попытки другого придерживаться диеты. Если это его цель, то как минимум он несёт ответственность за то, что поставил себе эту цель, независимо от того, подействуют его манипуляции на жертву или нет.

#163898 Сегодня 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Примерно такая же вина, как у тех, кто алкаша уговаривает выпить.

#163899 Сегодня 13:01:34

Анон

Анон пишет:

Очень небольшое количество людей может скрутить себя в узел и железно посылать всех нахуй. 

Да даже если он может - что это за близкие такие, что их надо слать и недостаточно попросить? А если это не близкие - то с чего они так офигели-то?

#163900 Сегодня 13:12:48

Анон

Анон пишет:

Да даже если он может - что это за близкие такие, что их надо слать и недостаточно попросить?

Не, ну касательно близких, это частая проблема. "Смотри мамуля котлетки приготовила, как это ты не ешь?" и прочие манипуляции. Просьбы там почти никогда не помогают, помогает именно что нахуй послать. Мне так маман в больницу притащила жареное, когда я после операции лежал. Пока я не сказал, что если я захочу сдохнуть, то выберу менее извращенный способ, чем жрать жареное в масле после операции. Обиделась, но дошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума